2025/03/22
    硬めのマットレスとしてお勧めできそう
    ウレタンマットレス硬め⇒エアベット(壊れて)⇒ウレタンマットレス硬めとなってウレタンマットレスは硬いといっても熱がこもると沈み込むので、起きると首や肩の痛みが出た。ネットCMの返金保証のマットを買う事も考えたが、硬めのポケットコイルであるこの商品に望みをかけた。ダブルを買いたかったが先ずはシングルの価格が安価なためシングルを購入した。重さは思った以上に重かったし開封時の反発は説明をしっかり書かないと危険だと感じた。横の取ってはあると便利だが作りが貧弱だった。硬さは思ったほどではなかったが、腰はあまり沈まないので肩の痛みは今のところない。他に安いマットもあるが、エクセレントなこの商品がこの価格である事はコストパフォーマンスが良いと感じる。この手の商品は保証を謳っても精々数年もてば良い。5年使えればと思い購入しているので結果は先になるが、今の所もちそうに感じる。
    2025/04/10
    当店をリピートでのご利用いただきましてありがとうございます。 また、大変参考となるレビューありがたく拝読させちいただきました。 開封時の説明については、検証し改善させていただきます。 貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。 こちらのマットレスは、リピーターでご使用いただく事の多いロングセラー商品となります。 マットレスのローテーションを行っていただく事で、より永くご愛用いただけますので是非お試しくださいませ。 ご想像より永くご愛用いただき、リピートお待ちしております。 末永くルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/21
    体重の重い人に
    高密度ハードポケットコイル サイドワイヤー 両面タイプということで購入 少し前にベッドアンドマットレスさんの 「シングル ポケットコイル 2層のバネ 3ゾーン構造 コンパクト梱包 ポケットonポケット EN255PP」\19800 を購入したのですが、とても優しい寝心地なのですが、100kgの私には柔らかく沈み込みが大きすぎて寝返りがしづらく合わなかったので此方を選びました。 スプリングマット自体は希望の硬さで寝返りやサイドワイヤーがあるのでベッドから移動もしやすく良かったです。 ただ、表面のキルティングが薄いので硬さがもろにくるので3cmの高反発マットレスを乗せて寝たところ理想に近づいた。 マットを乗せるなら息子用に買ったベッドアンドマットレスさんの超高密度EN234PN3ゾーン硬め\15900でも良かった気がする。 買い替えで6枚マットレスを購入しました。 サイドワイヤー入りはこのマットだけで、圧縮ロールはどうなるのか興味がありました。ギュウギュウにロールされて開封後の反発力が強くてすぐに復元して凄いなと思いました。
    注文日:2020/07/11
    2020/07/30
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 詳細かつ解りやすいレビューをいただきましてありがとうございます。 大変参考になりました。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/30
    ぽんぽんず3143さん
    自分と家族様に購入しましたが、たまたま両親が泊まりに来た時にしようしてみたら 両親が気に入っていました 開けるときは少し大変かもですが、面白かったです 厚みがあるので移動は大変ですが、その分ふかふかですね 値段以上だと思います。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ふかふかとの感触は、テンセル生地を使用していることが大きなポイントなる商品となります。 是非、ご両親様にもご使用いただけたら大変嬉しく思います。 またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/06
    meguriiさん
    値段以上の使い心地でした!
    初めてマットレスが圧縮された物を購入しました。開封後すぐに膨らみすぐに使うにも問題無さそうでした!とても寝心地が良く、今まで体が痛かったのが改善されました!
    注文日:2020/10/01
    2020/10/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 寝心地にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 痛みが改善されたとのこと安心いたしました。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2020/01/14
    シフォン6354さん
    「感動の体験」「ホテルのベッド」とあり、期待大でしたが予想より硬かったです。期待しすぎて残念です。バネも感じてもう少しトップのクッション材が欲しかったです。素材ははっきり言ってパットやカバーをするのでどうでもいいです。 硬いので約50kgの私は腰回りが1cmくらい沈みますがほとんど支えられています。100kg超えの旦那も使えるように購入したのですが、3-4cmは沈んでいます。旦那が気に入ってくれる事を期待します。
    注文日:2020/01/09
    2020/01/16
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ご購入品ご要望にお応えできず大変申し訳ございません。 体感には個人差がございますが、ベットパットなどでご調整いただく事をお試しいただけますでしょうか。 何卒よろしくお願い申しあげます。
    2019/08/27
    nicingさん
    お盆休み明けにも関わらず翌日に到着 迅速な対応 重さは意外に重いです。 丸まっているものを広げビニールを切ると膨らみます。 数日はマットレスの匂いが気になるほど臭いです。 風通しの良い所に置いておくと気にならなくなりました。 体の重い私でもしっかりと支えています。
    注文日:2019/08/18
    2019/08/28
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お届け品の寝心地ご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 ニオイの件につきましては通気をいただきご解消いただけたとの事 ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。 何かございましたら、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/09/16
    ぽんぽんず3143さん
    母に頼まれて購入しました。 うちで使っているのをみていいなと思ったようです。 立ち上がる時もですが、寝てるときもいいそうです。
    注文日:2023/09/01
    2023/09/19
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、リピートでのご購入、大変嬉しく思います。 こちらのマットレスは当店一番のおすすめのマットレスとなります。 ゾーン分けしたコイルにより身体にフィットしやすく、大変快適にご就寝いただけるものとなります。 是非季節ごとにローテーションを行っていただき、永くご愛用いただけましたら沢井でございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/28
    yaha0810さん
    早速使用して寝ています。 硬さも良く値段よりお得感がすごいです。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/29
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 グレードの一番良いタイプをご購入いただいておりますが、 快適にご就寝いただけているようで安心いたしました。 高評価をいただきましてありがとうございます。 こちらは当店でもご好評いただいているオススメのマットレスとなります。 お気づきの点、ご不明点等ございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/10/05
    YSK1245さん
    今まで敷布団で寝ていましたが、快適です。 高さが200mm程ありますので、収納付きローベッドで使用されると普通のベッドくらいの大きさまでなります。 真空梱包され長方形のダンボールで配送されて届きました。 包装をとり先に設置位置を決めてから開けてください。 ボンッ!となる可能性があります。
    注文日:2020/09/20
    2020/10/08
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 快適にご使用されているとのこと、大変嬉しく思います。 また開封方法についてご投稿いただきましてありがとうございます。 今後共ルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2020/08/31
    大トロ一貫さん
    硬めのマットレスで余計な沈み込みもなく、マットレスに厚みがあるので底付き感もなく、とても気に入りました。あと保証も一応はあるので長く使えたら良いと思います。
    注文日:2020/08/13
    2020/09/01
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
    2019/11/14
    『・』さん
    初めてポケットコイルマットレスを使用してみましたが、腰痛がなくなりました。 体重が60kgなので、マットレスが沈まないのかな?って思いましたが丁度いい感じに沈みます。 今では、ぐっすり眠れるようになりました。 あとは耐久性に期待です。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/18
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝いたします。 寝心地気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 永くお使いいただくため、お届け品は両面仕様となっておりますので、こまめにローテーションを行っていただく事をおすすめいたします。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/12/23
    ヒラメ503さん
    最高!
    最高に、固めのフアフアです。 毎日、腰痛もなくなり快適です。
    注文日:2018/12/10
    2022/10/31
    yuujin7517さん
    柔らかいです。
    5年前に同じシリーズのゴールドを買いました。今はありません。20,000円でした。 これが気に入ったのでリピート購入です。 今回はグレードの高い硬いものを選んだので33,000円ほどでしたが前回のものよりもずっと柔らかく体は沈みます。 私は硬いベッドが欲しかったのです。 私にとっては高い買い物で楽しみでしたし、期待していました。 本当にがっかりしています。残念です。
    注文日:2022/10/20
    2022/11/01
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご使用いただいておりましたゴールドマットレスからのお乗り換えいただきましたにもかかわらず、ご要望の寝心地とならなかった事大変申し訳ございませんでした。 ベットパットなどで体感が変わる場合もございますので、是非お試しいただけないでしょうか。 何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。