• holi7dayさん
  • holi7dayさん

4 2018-09-26

お値打ち
当方からの急な配送日時変更への電話対応の丁寧さが素晴らしく、大変気持ちよくお取引ができました。
商品に関しては 何よりもコンパクトな状態での配送は本当に助かりました。はじめは「本当に全パーツはいってるの?」と 思うほど。その分組み立ては少しばかり面倒で、図面の表記ミスなどもありましたが、重いパーツも無いのでサクッと組み上がりました。
マットレスから大きくハミ出ないタイプを探していたので、ベストな商品でした。
分割パーツが多い分、強度に不安がありましたが そちらも問題なし。
お値打ちの良いお買い物ができました。

4 2018-07-30

女性一人で組み立てれました。もともと組み立ては得意ですし、説明書に載ってるQRコードで動画も見たのでスムーズにいけたのですが、最後の方のフレームを付けるときに入らず、左右の一本を入れ替えたらOKでした。
なので組み立てのアドバイスとして、基本ですがネジを締める時仮止めとして軽く締めますが、ほんとに軽ーくネジ山2回締めるぐらいの方がよさそうです。最初に足を付けるのですが、それ以外はかるーくしめる程度の方がスムーズにいくと思います。日本製だから?かキチンとした造りで余裕がないのできれいにはまる為、左右同じのようで微妙に違うので、合わない場合は付け替えないといけないです。
☆が−1の理由は
すべてのネジが六角レンチだったので電動ドライバーが使えず疲れました。
とても丁寧に梱包されててよかったのですが、フレームの一本に引っかきキズがあり、白にしてたのでそこだけ下地が出てしまってるので、あまり目立ちませんが残念でした。
それとネジが種類ごとに個別に入ってましたが、袋にサイズが書かれていると迷わずスムーズにできるんじゃないかとおもいます。
出来上がりがきれいでヒノキのいい匂いもしてとても満足してます。
それと大型配送って日にち指定とかできないことが多いですが、時間指定までできてよかったです。
豪雨災害での配送の遅れもきちんと連絡いただき、とても良かったです。

4 2018-03-26

組み立て方説明書を見ただけでは説明書に間違いなどもあり、組み立てることができず、ネットで動画を見ながらようやく完成させることができました。完成までに3時間弱かかりました。まだ1週間ほどしか使用していませんが今のところ問題なく使えています。これから暑くなり、すのこベットの威力が発揮できるのではと期待しています。到着した時の梱包がコンパクトでびっくりしました。

• LILANAさん
  • LILANAさん

5 2018-05-10

最初、説明書を見たときは2人で組み立てて下さいとあり、悩みましたが、女性一人でも1時間あれば組み立てられました。少し値段UPになりましたがひのきにして良かったと思いました。良い木の香りに包まれて毎日安眠できています

• Tamo3500さん
  • Tamo3500さん

5 2017-12-21

買ってよかったです。
このすのこベットを2台並べて、マットレスにBOXシート。ゴロゴロ部屋の完成です。
この長さを選べるので、ベットしたはルンバが掃除。最高です。

1 2018-01-28

あきらめました
商品の説明や職人さんの紹介などに騙された気分になりました…
フレームナチュラルを頼みましたが 木目のシール?(笑)
上手に貼ってあります(笑)
擦れたらきっと剥がれてしまうのでしょうね。
すのこは檜なのかも疑いたくなってしまいました シール貼ったフレームのとこでは ほんとは違うんじゃないの?とか考えちゃいます。
もう仕方ないけど あとは耐性がどのくらいかに賭けるのみです。
お店の対応も信用無しです。
発送しましたお知らせが来たのに してませんとか そして間違いでしたの言葉も全く無しです。
日にち指定してませんけど(笑)日にち指定で来てました 居ないのに。こういうのが宅配に迷惑かけてるんでしょうね。運んでくださった方に申し訳ないです。
なかなか受け取れる日にちが無さそうだから ○○なら受け取りの連絡つけやすいですよと伝えたにも関わらず いちばん連絡の取りにくい会社で日にちが指定されてくるとは(笑)意地悪されてるとしか思えませんでした。
たまたま宅配のかたが電話をしてくれた時に在宅出来たので受け取れましたが そうでなければあと二週間は受けとれずでした。
楽しみにしていたのに 気持ちが削げてしまうと何もかもが良くないように感じます。
ひとつひとつ 丁寧に対応してほしいです。
気持ちを逆撫でされて 商品も信用できなくなりました。残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム