【フレームのみ】【日本フィニッシュ】アロ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

安定しています
購入してから約1年が経ちます。作りがしっかりしていて安定しているので、快眠できております。

• holi7dayさん
  • holi7dayさん

4 2018-09-26

お値打ち
当方からの急な配送日時変更への電話対応の丁寧さが素晴らしく、大変気持ちよくお取引ができました。
商品に関しては 何よりもコンパクトな状態での配送は本当に助かりました。はじめは「本当に全パーツはいってるの?」と 思うほど。その分組み立ては少しばかり面倒で、図面の表記ミスなどもありましたが、重いパーツも無いのでサクッと組み上がりました。
マットレスから大きくハミ出ないタイプを探していたので、ベストな商品でした。
分割パーツが多い分、強度に不安がありましたが そちらも問題なし。
お値打ちの良いお買い物ができました。

4 2018-07-30

女性一人で組み立てれました。もともと組み立ては得意ですし、説明書に載ってるQRコードで動画も見たのでスムーズにいけたのですが、最後の方のフレームを付けるときに入らず、左右の一本を入れ替えたらOKでした。
なので組み立てのアドバイスとして、基本ですがネジを締める時仮止めとして軽く締めますが、ほんとに軽ーくネジ山2回締めるぐらいの方がよさそうです。最初に足を付けるのですが、それ以外はかるーくしめる程度の方がスムーズにいくと思います。日本製だから?かキチンとした造りで余裕がないのできれいにはまる為、左右同じのようで微妙に違うので、合わない場合は付け替えないといけないです。
☆が−1の理由は
すべてのネジが六角レンチだったので電動ドライバーが使えず疲れました。
とても丁寧に梱包されててよかったのですが、フレームの一本に引っかきキズがあり、白にしてたのでそこだけ下地が出てしまってるので、あまり目立ちませんが残念でした。
それとネジが種類ごとに個別に入ってましたが、袋にサイズが書かれていると迷わずスムーズにできるんじゃないかとおもいます。
出来上がりがきれいでヒノキのいい匂いもしてとても満足してます。
それと大型配送って日にち指定とかできないことが多いですが、時間指定までできてよかったです。
豪雨災害での配送の遅れもきちんと連絡いただき、とても良かったです。

• 絹鼠さん
  • 絹鼠さん

4 2018-09-22

寝心地はいいです
配送が何日も遅れて、ちょっと残念でした。
組み立て等は説明書をしっかり読めば理解できると思いますが、女性一人では重いので2時間程掛かりました。付属の六角レンチだとすぐに穴がだめになってしまう為、ご自身で用意されたほうがいいかと思います。
寝心地はすごく満足しており、毎日ヒノキの匂いに包まれて幸せです。

4 2018-11-25

女性一人でベッド2台組み立てました!説明書ももちろんありますが、動画で組み立て方が見られるのでとてもわかりやすかったです!高さも調節できるので良かったです!ありがとうございまし(^^)

5 2018-07-07

とっても良い香りで、毎日癒されて眠りにつけます。

• LILANAさん
  • LILANAさん

5 2018-05-10

最初、説明書を見たときは2人で組み立てて下さいとあり、悩みましたが、女性一人でも1時間あれば組み立てられました。少し値段UPになりましたがひのきにして良かったと思いました。良い木の香りに包まれて毎日安眠できています

4 2018-03-26

組み立て方説明書を見ただけでは説明書に間違いなどもあり、組み立てることができず、ネットで動画を見ながらようやく完成させることができました。完成までに3時間弱かかりました。まだ1週間ほどしか使用していませんが今のところ問題なく使えています。これから暑くなり、すのこベットの威力が発揮できるのではと期待しています。到着した時の梱包がコンパクトでびっくりしました。

5 2018-02-23

おしゃれで素敵です!
今まで、ずっとベッドを買いたいと悩んでおりましたが、覚悟を決めて購入!
作りもしっかりしており、ひのきの匂いもしてとても良かったです。
お色はヴィンテージにしました。
お洒落です(^o^)女性一人で掃除などもしながらだったので1時間はかかりました。
なので、実際作成にかかった時間はそれほどないです。重さはあるので、か弱い方だと、持ち上げれないかもしれません。。

4 2018-01-25

値段なりの良い品です
木目はコーナーとかを近くでマジマジ見るとシートを貼ってある感じはわかってしまいますが組み立て時以降は気になりません。軋みもなく快適です。
組み立てる時の仮止めの力加減がややキツめだった様で後半歪みが出てしまい締め直しに時間がかかってしまいました、あまり大きな物を組み立てた事がなかったので、緩めの仮止めがとても重要な事を学びました。

4 2017-12-11

セミダブル
新型は在庫切れの為、従来のものを頼みました!お値段の割には良いと思います。組み立てくれた主人は低いベッドにしたかったので、気に入りました。ですが、フレームの端の丸み部分が数カ所割れています。きっと上から貼っているものが割れています。お店に問い合わせした所、すぐにメールが来て、写真を送れば交換対応をしてくれるとのこと。昨日組み立てたばかりでバラすのは大変なので考え中ですが、お店の迅速な対応には◎

• AK7539さん
  • AK7539さん

4 2017-12-23

値段は手頃で、丈夫なスノコベッドを探していて、購入しました。足の傷等気になるところはありましたが、見えないところに使うようにしました。今のところ、きしみ等なく使用できています。買って良かったです。

• Tamo3500さん
  • Tamo3500さん

5 2017-12-21

買ってよかったです。
このすのこベットを2台並べて、マットレスにBOXシート。ゴロゴロ部屋の完成です。
この長さを選べるので、ベットしたはルンバが掃除。最高です。

5 2017-12-17

新型のヒノキタイプ、セミダブルを買いました。
女1人で組み立てて、1時間くらいでできました!
マジックテープがついてるのですのこを設置する時はきもちよかったです!
子供の成長に合わせてベッドの高さを変えて使って行こうと思います!

5 2017-11-18

通常アロマを購入しましたが、組み立てがとてもかんたんでした。ベッドのような大きいサイズの家具には重要な点だと思うのでとてもオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム