4 2023-06-07

組み立ては思ったより簡単で、20代女性で1時間かからないで完成しました。電動ドライバーは使うのは最後のすのこをベッドフレームに取り付ける時だけなのであってもなくてもという感じです。あった方が楽ですが、8本ネジを入れ込むのみなので、このためだけに買う必要はないかなと思います。
片面のサイドフレームの色味が、左右のパーツでがすこし異なっていたところが残念でした。
全体的にはとても綺麗で使いやすいと思います。

2023-06-15
当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。

お組立スムーズに完了いただけましたようで安心いたしました。
ドライバーの使用詳細についてのご投稿、大変参考になります。

天然木の木目を活かしたベッドフレームとなるため
お色味が若干異なる箇所もございます。
ご了承いただけましたら幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-12

カラーをお選びください:ナチュラル

リピートです。ふたつ繋げて広々使っています。

2023-10-13
ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。
リピートでご購入とのこと大変嬉しく思います。

広々と快適にご使用いただいているとのこと
睡眠の質が少しでも向上されていることを願うばかりです。

高評価のレビューにスタッフ一同
励みとなりました。

またのご縁がございましたら
ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-21

50代女性ですがひとりで1時間ぐらいで組み立てられました。
概ね満足です。
ただ説明書の紙がホチキスなどで止められてない状態だったので、最初にうっかりバラバラにしてしまい、手順を間違えてやり直したりしたので、説明書がバラけないようにちゃんと止めておいて欲しかったな、と思います。
すのこの上に布団を敷いて寝ているのですが、レビューの返事に強度の問題でマットレスを敷いた方がいいようなことが書かれていましたが、布団だけよりマットレスを敷いた方が良いのでしょうか?

2023-02-28
数あるショップの中から当店ルームクリエイトをご利用いただき
誠にありがとうございます。

高評価★5のレビューご投稿いただきましたこと
重ねて感謝申し上げます。

大変スムーズにお組立いただけましたようで
安堵いたしました。

お組立説明書について頂戴しました貴重なご意見は今後の
改善点としまして社内共有をさせていただきます。

マットレスご使用を想定した商品構造となりますので
お布団のみでのご使用はお控えいただけますと幸いです。

マットレスご使用にて長くご愛用いただけるかと存じます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-03-17

昨日、届きました。今朝、朝ごはんを食べてドラマを観てから作り始め、説明書も分かりやすかったので午前中には独りで作り上げる事が出来ました。
重たい私が座ってもガッチリしています。ハイタイプで使用しているので高さも丁度良いです。

2023-04-06
また高評価のレビューご投稿をいただき大変励みとなります。

スムーズにお組立いただけましたようで安心いたしました。
高さがあるので収納スペースとしてもご使用いただけることと存じます。

すのこベッドなので通気性も良いので快適にご使用いただけますと
幸いです。

またのご縁がございましたら
是非当店ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-02-27

子供部屋用に3台購入しました!
電動ドライバーがあるので組み立ては
とてもスムーズでした。
配送も早くて助かりました!
子供達は大喜びです!

2023-03-01
当店ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。

ありがとうございます。

3台のお組立スムーズだったとのこと安堵いたしました。
すのこベッドは通気性もよく快適にご使用いただけるかと
存じます。

お子様達に長くご愛用いただけましたら幸いです。

またのご縁を楽しみにお待ちしております。
  • serenamsさん
  • serenamsさん

5 2022-11-19

• 商品を使う人:親戚へ
組み立て簡単コスパ最高!
66才女です。
ひとりでの組み立てには不安でしたが、説明書の手順通りに従い1時間くらいでスムーズに完成しました。
商品の不具合もありませんでした。
Sサイズ、コスパ良しでシンプル、安定感も良し、木の香りも良し、来客用の素敵なベッドになりました。

2022-12-09

ありがとうございます。

当店では二名様でのお組立を推奨しておりますが、一名様にてお組立完成いただけました事ありがとうございます。

完成後も気にっていただけましたようで大変安心いたしました。

是非またのご縁をお待ちしております。

5 2023-01-01

発送も早く、組み立てる時もわかりやすくすごい助かりました!

2023-01-13

ありがとうございます。

お組立スムーズに行っていただけましたようで大変安心いたしました。
ご使用感のご意見も是非お待ちしております。

4 2022-12-10

子供達に思いきって2台購入しました!組み立ては女1人で2台1時間半ほどでできました、簡単でとてもよかったです(^^)1番高くしたら、小学生と猫が下に潜って遊んでいます笑
耐久性はまだわかりませんが、きしむこともなく買ってよかったです!!

2023-01-12

ありがとうございます。

2台とも1名様にてお組立いただけたのでしょうか。
完成いただきましてありがとうございます。

お子様が潜っている光景をほっこりした気持ちで想像させていただきました。
とても嬉しい気持ちになります。
ありがとうございます。

定期的にネジの締め直しを行っていただく事により、お子様の成長とともに長くご愛用いただけるかと存じます。

是非お試しいただけましたら幸いでございます。

またのご縁をお待ちしております。

5 2022-06-28

娘のために購入しました。
お店の対応も良く、商品もすごく良かったようです。

2022-06-30

ありがとうございます。

お嬢様用に当店商品をお選びいただきました事感謝申し上げます。

対応が良かったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく受け止めさえていただきました。

今後もこの様なお言葉をいただける様サービスの状況に努めさせていただきます。

是非またのご縁をお待ちしております。

5 2020-11-26

名の知れたブランドにこだわり、以前○印良品のシングルベッドフレームを使っていました。値段は4万円ほどしたと思います。それなのに強度が非常に弱く、すこし勢いよく入るとスノコが4本折れました(体重45kgでですよ)。またマットレスよりもフレームがかなり大きく1Kの部屋には少し邪魔な作りでした。このベッドフレームですごくびっくりしたのは値段だけではなかったです。女性1人で30分ほどで組み立てることができました。他の組み立て家具に比べて力が要ることもなく、案外簡単に組み立てられました。○印良品のものにはなかった、真ん中の支柱で6本で支えてくれるので安定がすごいし、横だけじゃなく縦にも一本スノコが入ってるので強度強め。以前のと全然ちがう。それで4分の1以下の値段。。。すごい。。。評価をみて私も買ったので、私も評価して是非いいもの買いたい人に買ってほしいです。

2020-11-27
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿、感謝申し上げます。

お届け品、気に入っていただけましたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。

お組立がスムーズに行えたとのこと安心致しました。

またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。

5 2020-08-28

(^o^)
女子一人暮らしです。
意外とコンパクトに届いたし全然重くなくて、開けた時木のいい香りがしました。説明書には2人でと書いてありましたが、私は1人で特に難なく組み立てれました!ベットにあまり場所をとりたくなかったのでちょうどいいサイズです。すのこを止めずに上からでも収納できるようにしました。季節外のカーペットとか入れてます!理想のものが見つかって嬉しいです!

2020-08-28

レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ベッド下の収納スペースご活用いただいているとのこと、お部屋で
快適に過ごされておりますでしょうか。

またのご利用お待ちしております。
今後共ルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。

4 2018-08-23

シングルの場合縦方向の浅板の本数は2本
シングルホワイト2台購入。縦方向の浅板の数は2本でした。画像を見た感じもっと多いかと思っていました。
ホワイトであれば他店でもっと安価に販売しているのと同様と思われます。
頑丈さは浅板2本でもシングルであれば問題ない感じ。
他店と違って良いのは色が選べる所ではないでしょうか。
木のささくれや足が丸くない所とかいろいろ雑ですけど安いんだもん充分。
まだ一台しか開けて組み立てていないけれど一人で丁寧にやって1時間かかっちゃった。
あ、あと脚は木材です。
追加:もう一台も組み立てました。やっぱり1時間弱かかりました。

• ユタ7281さん
  • ユタ7281さん

4 2018-03-07

特に問題はないが、不安があったので
購入の理由は、値段と耐荷重。あと、同じような商品がいくつもある中で
発送が早かったのがここぐらいでした。
自分の地区は明日楽可能な地域でしたが、すぐに届き感謝しています。
何年使えるか、カビはどうなのか個人的に心配ですが
それは商品到着初日のレビューで無理なので、現段階での評価です。
商品は小さい木の棒を差し込む所が大きさバラバラなので、はまり具合もバラバラ
また、穴が1箇所、差し込んだら少し斜めってたので自分で調整したので
不安になりました。
あとベッドをひっくり返すような記載がありますが
高さがハイだと、てこの原理で支柱が折れないか神経を使いました。
材質が軽いので折れるんじゃないか?という不安は付き纏うかもしれませんが…
他は匂いや、木の屑も時に気になりませんでしたし
長く使えればなぁと思っています。
追記
布団でもマットレスでも使えると記載があるけど
目安になる大きさは記載してもらった方が助かる。
当たり前ですが、薄い布団だと普通の人は寝るのきついですw
自分は布団も新調する予定でしたので探していますが
すのこの間が布団やマットレスにどう影響するのかも心配なので
その辺の説明があればもっと良かったかなぁ。

4 2020-11-07

丈夫!
今まで使用していたベッドを処分し、シンプルなお部屋を目指してこちらの商品を購入。湿気がきになるのですのこタイプなのが決め手になりました。作りもしっかりしています。1人で30分くらいで組み立て設置完了しました。組み立て最後にすのをねじで止めるのですが、我が家に電動ドリルがないので、主人に頼みました。女性では電動ドリルが無いと難しいかもしれないですね。

2020-11-11
レビューご投稿感謝申し上げます。

お届け品、ご満足いただけましたようでスタッフ一同
大変嬉しく思います。

すのこタイプですので、快適にご使用できることと存じます。

ご主人様にお手伝いいただいたとのこと申し訳ございません。

5 2021-03-19

買って良かった商品です。
50代の私が一人で、封入されていた六角レンチと自前の電動ドリルを使い3〜40分で組み立て完了しました!きしみもなく寝心地も良いですよ。大袈裟なベッドだと不要になった時の処分が大変なので、コンパクトなこちらを選びました。

2021-03-23

ありがとうございます。

ご購入品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
また、快適にご就寝いただているとの事、安心いたしました。

何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム