2023/06/07
    ホグワーツに行きたいさん
    組み立ては思ったより簡単で、20代女性で1時間かからないで完成しました。電動ドライバーは使うのは最後のすのこをベッドフレームに取り付ける時だけなのであってもなくてもという感じです。あった方が楽ですが、8本ネジを入れ込むのみなので、このためだけに買う必要はないかなと思います。 片面のサイドフレームの色味が、左右のパーツでがすこし異なっていたところが残念でした。 全体的にはとても綺麗で使いやすいと思います。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/15
    当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 お組立スムーズに完了いただけましたようで安心いたしました。 ドライバーの使用詳細についてのご投稿、大変参考になります。 天然木の木目を活かしたベッドフレームとなるため お色味が若干異なる箇所もございます。 ご了承いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/12
    カラーをお選びください:ナチュラル
    リピートです。ふたつ繋げて広々使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 リピートでご購入とのこと大変嬉しく思います。 広々と快適にご使用いただいているとのこと 睡眠の質が少しでも向上されていることを願うばかりです。 高評価のレビューにスタッフ一同 励みとなりました。 またのご縁がございましたら ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/21
    50代女性ですがひとりで1時間ぐらいで組み立てられました。 概ね満足です。 ただ説明書の紙がホチキスなどで止められてない状態だったので、最初にうっかりバラバラにしてしまい、手順を間違えてやり直したりしたので、説明書がバラけないようにちゃんと止めておいて欲しかったな、と思います。 すのこの上に布団を敷いて寝ているのですが、レビューの返事に強度の問題でマットレスを敷いた方がいいようなことが書かれていましたが、布団だけよりマットレスを敷いた方が良いのでしょうか?
    注文日:2023/02/05
    2023/02/28
    数あるショップの中から当店ルームクリエイトをご利用いただき 誠にありがとうございます。 高評価★5のレビューご投稿いただきましたこと 重ねて感謝申し上げます。 大変スムーズにお組立いただけましたようで 安堵いたしました。 お組立説明書について頂戴しました貴重なご意見は今後の 改善点としまして社内共有をさせていただきます。 マットレスご使用を想定した商品構造となりますので お布団のみでのご使用はお控えいただけますと幸いです。 マットレスご使用にて長くご愛用いただけるかと存じます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/17
    北のひがんばなさん
    昨日、届きました。今朝、朝ごはんを食べてドラマを観てから作り始め、説明書も分かりやすかったので午前中には独りで作り上げる事が出来ました。 重たい私が座ってもガッチリしています。ハイタイプで使用しているので高さも丁度良いです。
    注文日:2023/03/11
    2023/04/06
    当店ルームクリエイトをご利用いただき誠にありがとうございます。 また高評価のレビューご投稿をいただき大変励みとなります。 スムーズにお組立いただけましたようで安心いたしました。 高さがあるので収納スペースとしてもご使用いただけることと存じます。 すのこベッドなので通気性も良いので快適にご使用いただけますと 幸いです。 またのご縁がございましたら 是非当店ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/27
    ノンママ5973さん
    子供部屋用に3台購入しました! 電動ドライバーがあるので組み立ては とてもスムーズでした。 配送も早くて助かりました! 子供達は大喜びです!
    注文日:2023/02/23
    2023/03/01
    当店ルームクリエイトをご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 3台のお組立スムーズだったとのこと安堵いたしました。 すのこベッドは通気性もよく快適にご使用いただけるかと 存じます。 お子様達に長くご愛用いただけましたら幸いです。 またのご縁を楽しみにお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/11/19
    serenamsさん
    組み立て簡単コスパ最高!
    66才女です。 ひとりでの組み立てには不安でしたが、説明書の手順通りに従い1時間くらいでスムーズに完成しました。 商品の不具合もありませんでした。 Sサイズ、コスパ良しでシンプル、安定感も良し、木の香りも良し、来客用の素敵なベッドになりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/11/02
    2022/12/09
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 当店では二名様でのお組立を推奨しておりますが、一名様にてお組立完成いただけました事ありがとうございます。 完成後も気にっていただけましたようで大変安心いたしました。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/01
    かじちゃん7500さん
    発送も早く、組み立てる時もわかりやすくすごい助かりました!
    注文日:2022/12/20
    2023/01/13
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立スムーズに行っていただけましたようで大変安心いたしました。 ご使用感のご意見も是非お待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/10
    子供達に思いきって2台購入しました!組み立ては女1人で2台1時間半ほどでできました、簡単でとてもよかったです(^^)1番高くしたら、小学生と猫が下に潜って遊んでいます笑 耐久性はまだわかりませんが、きしむこともなく買ってよかったです!!
    注文日:2022/11/27
    2023/01/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 2台とも1名様にてお組立いただけたのでしょうか。 完成いただきましてありがとうございます。 お子様が潜っている光景をほっこりした気持ちで想像させていただきました。 とても嬉しい気持ちになります。 ありがとうございます。 定期的にネジの締め直しを行っていただく事により、お子様の成長とともに長くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いでございます。 またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/06/28
    さなえ0808さん
    娘のために購入しました。 お店の対応も良く、商品もすごく良かったようです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/30
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お嬢様用に当店商品をお選びいただきました事感謝申し上げます。 対応が良かったとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく受け止めさえていただきました。 今後もこの様なお言葉をいただける様サービスの状況に努めさせていただきます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/26
    名の知れたブランドにこだわり、以前○印良品のシングルベッドフレームを使っていました。値段は4万円ほどしたと思います。それなのに強度が非常に弱く、すこし勢いよく入るとスノコが4本折れました(体重45kgでですよ)。またマットレスよりもフレームがかなり大きく1Kの部屋には少し邪魔な作りでした。このベッドフレームですごくびっくりしたのは値段だけではなかったです。女性1人で30分ほどで組み立てることができました。他の組み立て家具に比べて力が要ることもなく、案外簡単に組み立てられました。○印良品のものにはなかった、真ん中の支柱で6本で支えてくれるので安定がすごいし、横だけじゃなく縦にも一本スノコが入ってるので強度強め。以前のと全然ちがう。それで4分の1以下の値段。。。すごい。。。評価をみて私も買ったので、私も評価して是非いいもの買いたい人に買ってほしいです。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/27
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿、感謝申し上げます。 お届け品、気に入っていただけましたようでスタッフ一同 大変嬉しく思います。 お組立がスムーズに行えたとのこと安心致しました。 またのご縁をスタッフ一同お待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/08/28
    (^o^)
    女子一人暮らしです。 意外とコンパクトに届いたし全然重くなくて、開けた時木のいい香りがしました。説明書には2人でと書いてありましたが、私は1人で特に難なく組み立てれました!ベットにあまり場所をとりたくなかったのでちょうどいいサイズです。すのこを止めずに上からでも収納できるようにしました。季節外のカーペットとか入れてます!理想のものが見つかって嬉しいです!
    注文日:2020/08/15
    2020/08/28
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 ベッド下の収納スペースご活用いただいているとのこと、お部屋で 快適に過ごされておりますでしょうか。 またのご利用お待ちしております。 今後共ルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2018/08/23
    シングルの場合縦方向の浅板の本数は2本
    シングルホワイト2台購入。縦方向の浅板の数は2本でした。画像を見た感じもっと多いかと思っていました。 ホワイトであれば他店でもっと安価に販売しているのと同様と思われます。 頑丈さは浅板2本でもシングルであれば問題ない感じ。 他店と違って良いのは色が選べる所ではないでしょうか。 木のささくれや足が丸くない所とかいろいろ雑ですけど安いんだもん充分。 まだ一台しか開けて組み立てていないけれど一人で丁寧にやって1時間かかっちゃった。 あ、あと脚は木材です。 追加:もう一台も組み立てました。やっぱり1時間弱かかりました。
    注文日:2018/08/20
    2018/03/07
    ユタ7281さん
    特に問題はないが、不安があったので
    購入の理由は、値段と耐荷重。あと、同じような商品がいくつもある中で 発送が早かったのがここぐらいでした。 自分の地区は明日楽可能な地域でしたが、すぐに届き感謝しています。 何年使えるか、カビはどうなのか個人的に心配ですが それは商品到着初日のレビューで無理なので、現段階での評価です。 商品は小さい木の棒を差し込む所が大きさバラバラなので、はまり具合もバラバラ また、穴が1箇所、差し込んだら少し斜めってたので自分で調整したので 不安になりました。 あとベッドをひっくり返すような記載がありますが 高さがハイだと、てこの原理で支柱が折れないか神経を使いました。 材質が軽いので折れるんじゃないか?という不安は付き纏うかもしれませんが… 他は匂いや、木の屑も時に気になりませんでしたし 長く使えればなぁと思っています。 追記 布団でもマットレスでも使えると記載があるけど 目安になる大きさは記載してもらった方が助かる。 当たり前ですが、薄い布団だと普通の人は寝るのきついですw 自分は布団も新調する予定でしたので探していますが すのこの間が布団やマットレスにどう影響するのかも心配なので その辺の説明があればもっと良かったかなぁ。
    注文日:2018/03/05
    2020/11/07
    丈夫!
    今まで使用していたベッドを処分し、シンプルなお部屋を目指してこちらの商品を購入。湿気がきになるのですのこタイプなのが決め手になりました。作りもしっかりしています。1人で30分くらいで組み立て設置完了しました。組み立て最後にすのをねじで止めるのですが、我が家に電動ドリルがないので、主人に頼みました。女性では電動ドリルが無いと難しいかもしれないですね。
    注文日:2020/09/22
    2020/11/11
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品、ご満足いただけましたようでスタッフ一同 大変嬉しく思います。 すのこタイプですので、快適にご使用できることと存じます。 ご主人様にお手伝いいただいたとのこと申し訳ございません。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/19
    momoママ1772さん
    買って良かった商品です。
    50代の私が一人で、封入されていた六角レンチと自前の電動ドリルを使い3~40分で組み立て完了しました!きしみもなく寝心地も良いですよ。大袈裟なベッドだと不要になった時の処分が大変なので、コンパクトなこちらを選びました。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/23
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご購入品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。 また、快適にご就寝いただているとの事、安心いたしました。 何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/02/08
    hanko0846さん
    可愛い!縦軸2本しっかり!
    女性一人で組み立ては1時間半でした、最後に噛み合わなくなる可能性があるので取り敢えず全部「仮止め」で組み立てていきましょう!これは絶対です! お布団がピンクピンクなので白にしてみましたが凄く可愛くて大満足です! すのこベッドは大体縦軸が1本なのですが、こちらは縦軸が2本で安心してマットレスも載せられました。 マットレスが到着するまで厚めの敷布団のみで寝ていたのですが、すのこの目(?)も細かく隙間が狭いのでこのままでも体が痛くならなそう?と思ったくらいしっかりしています。
    注文日:2020/01/23
    2020/02/14
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 お届け品気に入っていただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。 お組立ポイントをご投稿いただきましてありがとうございます。 ネジを仮止めして最終的に本締めいただく事により、ゆがみまた、キシミの防止となります。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/10/12
    大きな箱で届いた時には、組み立てが大変そうと思いました。いざ、組み立て始めると結構、簡単でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/09/04
    2020/05/21
    主人が100kgのため、なるべく頑丈そうな物を探していて、辿り着きました。 耐荷重200kg 、すのこ下の支えが2本、口コミもなるべく高めだったので、試しに購入。 後から気が付きましたが、他の似たようなベッドフレームに比べると、フレーム高さは9cmと高めだったので、下に収納ボックスを入れるなら、もう少しフレームが薄いといいのかな? ホワイト購入しましたが、匂いは最初木のいい匂いがしましたが、すぐに消えました。 厚さ17cmのマットレス で100kgの主人が使用しましたが、きしまずいい感じです(^^) 総合的には満足です^ ^
    注文日:2020/05/09
    2020/09/17
    ぷりん+さん
    安いのにしっかりした作りです。 寝返りをうってもグラつきガタつきありません。 シンプルなデザインも良いですね♪ こういった家具は配送日時や時間が指定できないものが多いけど、 日時指定もできたので、仕事が休みの日に確実に受け取る事が出来ました。 (何度もやり取りするのは面倒くさいので、、) ありがとうございました!
    注文日:2020/09/05
    2020/09/17
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 シンプルなデザインなので、長くご使用いただけることと存じます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い致します。
    2018/12/19
    seringさん
    安定感あり
    組み立ては、レビューでねじが入らないなど書いてあったので不安でしたが、 ねじが穴に少しでも斜めになるとねじがはいらないのは組み立てでよくあることで、 このベッドはちゃんとまっすぐやればきっちり締まって大丈夫でした。 確かに説明書はわかりづらいです。 しっかりしてるし、かなりのお値打ち品です。
    注文日:2018/11/04
    2018/02/21
    スノコベッド
    フローリングに直に敷き布団をひいていた為購入しました。色は無色にしました。部屋が柔らかくなる感じでよかったです。組み立ては8歳と5歳の子供と私で組み立てて1時間半位。男の人なら一時間もかからないと思います。六角レンチだけで組み立てれます。強度ですが、子供ふたりと大人一人で寝てもがたつきやぐらつきはありません。(ダブルベッドです。)ヘッドボードがないので圧迫感もそんなになく良かったです。
    注文日:2018/01/26
    2022/01/18
    nm78さん
    数日使用してみて
    安定感があり、ハイタイプの高さが自分には丁度良く、選んで良かったです。 組み立て自体は難しくなかったのですが、連結部分の木ダボが抜けやすいのは少し気になりました。 特に問題等は無いので長く使っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/21
    ルームクリエイトでございます。 数あるショップの中から弊店をご利用いただきましてありがとうございます。 またレビューご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。 ありがとうございます。 木ダボが抜けやすいとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。 社内共有させていただき改善点の一つとして改善していく所存でございます。 長くご使用いただけるとのことスタッフ一同、大変嬉しく思います。 定期的にネジの締め直しを行っていただくことで 長くご愛用いただけることと存じます。 またのご縁を楽しみにお待ちしております。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/10
    大人2人で30分位で組み立てることができました。 コイルのマットレスを載せて寝て居ますが、ギシギシいう事もなく寝心地も良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2021/04/10
    2021/05/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご購入品快適にご使用いただけているようで安心いたしました。 何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/04/05
    安いのに!
    布団を上に敷いて使ってます。安いのにとてもしっかりしていてギシギシいいません!組み立ても簡単で、女1人でも1時間ほどで組み立てられました!(もちろん2人以上で組み立ててくださいと書いてありますが…) 木材なのでやはり箱から出した時は白い粉のようなものが薄く付いていますが、拭き取ってから使用すれば大丈夫です。
    注文日:2019/03/22
    2018/01/27
    コンパクト
    な梱包で運ばれてきて狭い階段も持ち運び出来ました!組み立ても簡単でした!
    注文日:2018/01/14
    2017/11/12
    Nori530さん
    すのこベッドいいかも!
    ハウスダストアレルギーのため、お手入れが簡単なすのこベッドを購入しました。すのこの上にふとん、エアウーブマットなど女性でも簡単に移動出来る薄さのものを重ねて使用してます。購入の際古いベッドの処分に五千円以上かかりましたが、すのこベッドは木製の為、処分する際も簡単そうです。
    注文日:2017/11/03
    2018/03/30
    値段相応で組立ても割りと簡単に出来た。 ブラウンを購入したが、濃い色は組立てながら 欠け(許せる範囲)・キズが目立つので残念。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/04
    2020/03/15
    なかなかよい
    お安いスノコベッドの中で、シングルで縦桟が2本ついていたので、こちらの商品に決めました。 商品は、すべて付属の六角の工具で組み立てられました。家にもう一つ同じサイズの工具があったので、途中からはテンポ良く組み立てられました。加工の精度などは、お値段からの想定内、パイン材のため、傷や凹みはつきやすいのも想定内、はじめから少し傷になっているところもありましたが、ダークブラウンにしたので、目立ちにくいし良かったかなと思います。 75kgの息子が寝ても、きしみなどは問題なし。手持ちのボックスなども、ベッドの下にピッタリ収まり、狭い部屋ですがスペースを有効活用できるようになりました。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/18
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましててありがとうございます。 傷などがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 きしみなどないとのこと安心いたしました。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
    2022/04/10
    シンプルで良いものでした。 一部ボルトの組付性が悪いのと すのこの固定ボルトは、見直して欲しいです
    注文日:2022/03/25
    2022/06/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お選びいただきました商品気にっていただけましたようで大変安心いたしました。 ボルトについていただきましてご意見は生産担当と共有し再考させていただきます。 ご意見をいただきましてありがとうございます。 他にもお気づきの点などございましたらご教授いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/12/26
    リオ・トロピカルさん
    お値段以上の商品
    思っていたより商品がしっかりしていて、材質も良かったです。 組み立ては60分あればできて、スノコ固定のネジ締めに多少力がいるものの、その他はスムーズに組み立てられると思います。 コスパからすれば買って損はない商品です。
    注文日:2020/12/21
    2021/01/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立もスムーズに行っていただけましたようで安心いたしました。 永くお使いいただくために、定期的にネジの締め直しを行っていただく事を推奨しております。 何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。