4 2021-05-10

スペースが無くショート丈のベッドにしましたが163センチで快適に寝れています。
マットが柔らかすぎる感じがあり耐久性が心配です。
ホワイトを購入したところ、下地の色が透けて見えて黄ばんで見えます。カバーを掛ければ気になりませんが気になる方は濃い色を購入した方がいいと思います。
ベッド下は枠などで思ったより低く収納には向いていなかったです。
組み立ては一人でも何とかできますが、木材が切りっぱなしみたいでトゲに注意です。
梱包された物はとても重いので一人で運ぶのはとても大変です。
配送業者の方にも感謝です。

2021-05-12
ありがとうございます。

マットレスの硬さについての感じ方は個人差がございますが、柔らかすぎたとの事大変申し訳ございませんでした。

マットレスのローテーションを行っていただく事により、長くお使いいただけるかと存じますので、お試しいただく事をお願い申し上げます。

他にもご不明点、お気づきの点などがございましたら大変お手数ではございますが、ご連絡を頂けましたら幸いでございます。

5 2021-05-02

ワンルームで使用
狭いワンルームでも、ぴったりのサイズで満足です。身長159cmの普通体型ですが、特に狭いと感じることはありません。
重くて大変でしたが、1人で組み立てられました。

2021-05-10

ありがとうございます。

お部屋にピッタリサイズだったとの事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

また気に入っていただけましたようで安心いたしました。

何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

5 2021-05-01

六畳の部屋でベッドを購入するのか悩んでましたまがショート丈のローベットだったので部屋に圧迫感が出ず満足してます。ベッドはコイルタイプを買って硬めを想像してましたが少し柔らかめで寝心地がいいです

2021-05-10

ありがとうございます。

マットレスの硬さの感じ方については個人差がございますが、お届け品気にっていただけましたようで大変嬉しく思います。

何かございましたらお気軽にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

4 2021-01-11

サイズ希少価値で良し
サイズが合うベッドが少ない中、見つけました。
使った感想は、子供は2人とも初めてのベッドでしたが
2人とも悪くはないとのことです。
コスパもいいと思います。
女性が一人で組み立てもできました。

2021-01-13
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

ご購入品は、コンパクトなスペースにも配置いただける商品となっております。
  • 12papa34さん
  • 12papa34さん

3 2020-12-14

マットレスの好みをまず確認すべき
サイズ感はシングルよりも確かにコンパクト。あまり部屋を圧迫させませんが、土台部分を組み立て終わると、あれ?と思うほど低く感じます。(マットレスを載せるとそれなりの高さになりますが)
セットになっているマットレスはフカフカというか、大人が寝転ぶと身体全体がズーンと沈んでいきます。復元性も弱いので、柔らかマットがお好きな方以外はマットレス交換の選択肢がすぐ表面化してくると思います。
耐久性は届いてまだ数日のためレビュー出来ませんが、☆4以上付けるグッドポイントはなく、☆3とします。

2020-12-22
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿感謝申し上げます。
ありがとうございます。

マットレスのご使用感にご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございませんでした。

5 2020-05-23

ショートのサイズ感が抜群
6畳部屋ですと、ぶっちゃけシングルでも長すぎて、
配置によっては開きの押し入れが開かなくなるなど不便でしたが、
本商品の大きさはまさに6畳部屋の為にあるんじゃないか!と思うぐらいいい感じの大きさです。
ばっちり開き戸の押し入れが開きます。
お値段もかなり手ごろですので、個人的にはお勧めです。
ただしサイスがサイズですので身長175cmとかの人は無理ですよw
(私は身長150cm代の母の為に購入しました)

4 2020-05-20

良かったです
ショート丈を探していたのでぴったりでした。
組み立ても簡単で基本ひとりで出来ますが、板をひっくり返すのは危ないのでふたりで行ってくださいとなっていたので手伝ってもらいました。電動ドライバーがなくても大丈夫でした。

• ゆー5646さん
  • ゆー5646さん

3 2020-05-17

ベット
ロータイプで注文してみたのですが、やはり少し低すぎたかなぁーっと思いましたが、しっかりしたマットレスだったので、寝心地は良い感じです!

• tomo9678さん
  • tomo9678さん

5 2020-05-02

高校生の息子が組み立ててくれました。身長162センチですがショートでも気になりません。空いたスペースによりクローゼットの開閉がしやすくなりまた。マットレスは程よい硬さです。同時に購入したニ◯リさんのポケットコイルマットレスよりかは柔らかいかな。高さは悩みましたがロータイプにしてみた結果、圧迫感がなく部屋がスッキリ使えています。土台がしっかりしているので、マットレスを交換して長く使えそうです。

2020-05-28
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お届け品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。

5 2020-02-27

コンパクトタイプで幅が90cm以上のベッドを探していました。値段も手頃で部屋にピッタリでした。満足です。

2020-03-04

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お届け品気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

1 2019-08-17

臭い
サイズはちょうど良かったのですが、ベッドフレームの板の匂いが臭すぎます。人工的な異臭で気持ち悪くなり、換気して3週間以上放置しましたが全く匂いが取れません。
ショップに問い合わせたところ匂いは個人差があり商品不具合とは認定できず返品不可とのこと。
部屋全体が臭くなり、とても寝る気になれないので結局捨てました。

2019-08-23
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

また、お届け品につきましてご満足いただけなかったとの事大変申し訳ございません。

頂戴いたしましたご意見につきましては、改善向上に努めさせていただく所存でございます。

2 2019-05-26

ん???
前回購入してとても良い商品だったので、家族のために2度目の購入でした。が、
ブラウン(Brown)を頼んだのに中身がブラック(black)で届きました。
箱の【BR】に「●」の印はブラウン(Brown)の【BR】だからですよね?
ブラック(black)なら【BK】に「●」の印ですよね? 違うのかな。。。

2019-05-29
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品にてご迷惑をおかけしております事心よりお詫び申し上げます。

先程、楽天へのご登録のメールアドレスにメールをさせていただきました。
大変お手数をお掛けいたしますが、ご確認をお願いできますでしょうか。

2 2019-04-29

真ん中の脚を取り付けるネジ穴が開いてなかった

2019-05-08
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

先程、メールをさせていただきましたので、お手数ではございますが、ご確認を頂けましたら幸いでございます。
  • miu miu 2さん
  • miu miu 2さん

5 2019-03-21

子供部屋の限られたスペースで探していました。
組立も簡単で、大満足の商品です。

5 2019-03-14

一人暮らしのベッドに
身長159cm、女性。部屋が狭めなので、コンパクトでヘッドボード無しのベッドを探していました。
結果、大満足です。私の場合、マットレスは使わず畳一畳+薄型マットで快適に眠れます。
組立は、胴体部分からネジを差し込まねばならないところを、端から組み立てるミスをしたため、3時間くらいかかったでしょうか。それでもお値段分の価値はありました。感謝です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス