5 2017-06-04

しっかりとした硬さ
前のマットレス(ウレタンマット)の腰部分がヘタってきたので、フレーム(フラン2)と同時購入。
しっかりとした厚みが欲しかったので、こちらを別に購入しました。
グレードは腰痛持ちなので、また腰部がヘタってしまっては困るので、ナノグレードにしました。
思ったより高さがあります(24cmということですが、より高く感じます。)。
体重自体は、同年代の標準なので、硬すぎるか?と心配しましたが、本当にホテルのベッドマットレスのような印象。
適度な弾力で、問題なし。
コスパを考えれば大満足です。
袋から取り出す際、とっても重いので、女性1人では運ぶのに大変でしたので、皆さんお気をつけください。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2017-08-05

ゴールドにグレードアップ。
コンパクトな梱包で、重いですが搬入は狭い玄関でも大丈夫でした。
開梱するとすぐに膨らんで時間をおかなくてもすぐに横になることが出来ました。
ポケットコイルのマットの利用は初めてで、
手や肘を付くと一か所だけ急激にへこんだりするのか、
寝返り等に支障はないか、少し心配でしたが、
しっかりと支えてくれて、反発力もあり寝心地が良いです。
エッジサポートのおかげで、かなり端に寄っても、
転げ落ちるようなことはありません。
ただ短辺にはサポートがされていないのか、
あまり上に寝ると頭がやけに沈む感じがあるので、
頭のほうには少しスペースをあける必要があります。

このクオリティのマットレスがとてもお安く買えて、本当にありがたいです。
あとは耐久性に期待です。

• mrykさん
  • mrykさん

4 2017-09-19

Gran Top ナノを購入して約一週間経ちます。寝心地は良いと思います。固めのマットレスを希望してたのでイメージどおりでした。購入前に何処かで試し寝が出来たら更に良かったと思います。また、不要マットレスの引き取りが不可だったので地域の粗大ゴミで処理しましたが、この引き取りも可能だったら尚良かったと思います。また、マットレスのエッジサポートが有るはずなのに端が柔らかく少しガッカリ!

5 2017-08-19

抜群の寝心地です
適度な硬さで腰も痛くならず、横になってすぐに眠りにつくことができます。夫の分も購入したのですが同じことを言っていました。
寝返りも苦痛ではなく、寝るのが楽しみになりました!

5 2018-01-22

最高です。
セミダブルのゴールドを購入しました。
寝心地最高です!
配送もコンパクトで簡単に広げられました!

5 2017-10-27

良かったです
圧縮梱包だったので、届いた際に驚きましたが、良かったです。

4 2017-09-04

快適
ダブルサイズの圧縮マットレスを購入しました。
重さは結構あります。寝心地はとても良いです。
夜に身体が痛くて目が覚める事もなく、とても快適です。

• もでGさん
  • もでGさん

5 2017-08-06

家族用に今回ダブルサイズ(ナノ)を購入。
1週間使用してみた感想。
しっかりとした感触で不快な沈み込みがなく、
気持ちよく睡眠できた。
次回、自分用に購入を検討したいと思う。

• huma0102さん
  • huma0102さん

5 2017-07-27

セミダブル ゴールド
本日届き開封して寝てみたのですがすごく気に入りました!
これにして良かったです。

5 2017-07-20

便利
届いた時は圧縮されてロールできたので、搬入が非常にし易かったです。クイーンサイズでかなり重かったでしたが、1人でベッドの上に置くことも出来ました。
寝るのが楽しみです。

5 2017-06-18

子供用として購入しました。真空圧縮状態で届くので、マットレスの状態に関して少し心配でしたが全く問題なく使えています。程よい硬さで満足です。

• YASU78755さん
  • YASU78755さん

5 2018-10-27

思い描いていた硬さ
身長が180cm近く、体重が90キロちょっとあるのでセミダブルのナノテックを購入しました。
前のマットレスはウレタン製で柔らかく、支えてくれる感じがありませんでした。
肩幅広めの男性なら共感してもらえると思うのですが、寝返りを打つのが大変で何度も起きてしまいます。
横向きで寝ると肩と骨盤で体幹を支えることになり腰痛も起きます。
その状況を打開したいと自分への投資のつもりで購入に至りました。
支えてくれる感じがしっかりあって、腰痛も緩和され起きた時の
疲れた感覚がなくなったのはとても嬉しいです。
体格が大きい人はいいと思います。価格にも満足です。

5 2018-07-04

毎日ぐっすり寝れます
来年買い替えるからとかなり安いポケットコイルマットレスを買ったのですがエッジサポートがなくて買い直しました。腰痛持ちなのでこのシリーズでは1番硬い物を購入。使用を初めて1週間くらいで痛かったのが少しずつ薄れてきました。寝心地もよくスッキリ起きられます。ニ〇リにも行き寝転びましたがどれも柔らかく持病があり寝てばかりの私には合わなかったので思い切ってこちらにしました。結果良かったです。

4 2018-01-24

子供のお世話のためベッドに立つことが多いので硬いものを選びました。
これに川の字マットを使い、寝心地は良いです♪
端の方がしっかりしているというのを期待して購入したのですが・・・さすがに立てば沈むし不安定です(期待しすぎたのかも)
作り、素材的にはしっかりしているので長持ちしてくれそう(期待してます)
レビューを書いてクオカードがもらえるのも嬉しいです♪

5 2022-02-20

寝心地とても良く、丈夫で、かなり長持ちしています。

2022-02-22
ルームクリエイトでございます。
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ありがとうございます。

4年半ほどご使用いただいておりますが、寝心地も良いとのお言葉大変嬉しく思います。
大事にご使用いただけているかと存じます。

マットレスのローテーションなどを定期的に行っていただけているのでしょうか。

是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス