【4時間P10倍】【フレームのみ】メッツア ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-22
  • 可愛い!
  • ホワイトを購入しました。木目がうっすら見えて、丸みのあるヘッドボードがとっても可愛らしいです。今までパイプの折りたたみベッドだったので、すのこベッドは強度が心配でしたが、組み立ててみると結構シッカリしていて良さそうです。組み立ては女1人でやりました。特に難しい事もなく、ワッシャーやボルトは予備が入っていて、工具も付属の六角レンチだけでいけました。説明書もわかりやすかったです。あ ・・・(続きを読む
  • カシス34さん
  • 3 2017-09-15
  • 色は写真通り、予想外な点もあり
  • 指定時間より少し早く届きました玄関まで届けてもらいましたが、重すぎて部屋には運べず玄関で開けましたまず、匂いはほとんど気になりませんホワイトを選んでみて色はナチュラルで思っていた通り触ると手に白い粉がつきます一度拭けば問題ありませんでしたただ、スノコ部分に1・2センチ幅の黒い汚れがあり、油汚れなのかペンキなのか、濡れぞうきんで拭いてもあまりとれませんでした組み立ては1人では大変か ・・・(続きを読む
  • carrykarryさん

5 2019-06-25

値段も手頃で、おすすめ
組み立て式ですが、梱包がとても上手く考えられており、それほど大きくない段ボール1個にすべて入っています。
組み立て自体もゆっくりやれば大丈夫だと思います。すのこ部分に関しては、任意の位置に木ねじ止めする仕様になっているので、電動ドライバーがないと大変かも。持っていない人は用意してください。
ショップから同時購入した、イタリア製の高反発マットレスを敷いて使用しております。寝心地は気持ち良いです。やっぱり、床に布団を敷いて寝るのとは違いますね!敷きっぱなしに出来るのもベッドの魅力です!
ただし、すのこベッドなので、間違っても跳んだりはねたりしないように!お子様であっても注意が必要かも。

2019-06-26
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お組立の詳細体験談をいただきまして、感謝いたします。

当店オススメのイタリア製マットレスでのご使用、またご満足いただけているようで、安心いたしました。

レビューにご記入いただいております通り、ベッドの上を歩いたり、跳ねたりなどの部分的な負荷・衝撃はお控えいただきご使用をお願い申し上げます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • yasuk1977さん
  • yasuk1977さん

4 2019-04-06

完成するとそれなりの強度があり、きしみなどはありませんが、組み立ては大変です。一人では無理だったと思います。

• greiunさん
  • greiunさん

5 2019-07-13

とてもコンパクトな梱包で届きました。シンプルで組み立てるとちゃんとしっかりしたベッドです。急に必要になったのですがすぐに発送していただき大変助かりました。

2019-07-17
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
お届け品にご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-04-08

お値段以上です(^^)
ライトブラウンを購入しましました。コンパクトなのに、窮屈感がなく、色合いや材質も良く、組み立ての説明書もとてもわかり易かったです。

4 2018-12-20

購入して良かった
お買い時でしたので、期待薄でしたがマットも想像以上の品でした。

4 2018-11-09

強度があって軽い
梱包が小さく、必要充分な強度で、無駄がない、安い。

4 2018-11-04

商品は概ね良い感じです
所々小さなささくれやサビなどありますが、普通に使用する分には強度なども問題無さそうです。
サイズ感も無駄が無いし、白を買いましたが色も気に入ってます。
金具や木の不具合ありましたが問い合わせたら送って貰えました。

4 2018-09-10

小学生の息子が組み立てて、夫がボルトを締めました。強度もあり、風通し良くいいと思います。

• dokodokodonさん
  • dokodokodonさん

5 2018-08-21

大変コンパクトで助かりました。ありがとうございます。次回も購入の機会があれば是非よろしくお願いします。

4 2018-08-17

すごくしっかりしていて、安心です。組み立ても簡単でした(^.^)

5 2018-08-05

組み立ては2人で1時間弱かかりました。購入後約3ヶ月間使用していますが、強度的には全く問題ありません。とても安く買えて満足しています。

4 2018-08-07

値段が安いので満足
めっちゃコンパクトに届きました!開けてさぁ、組み立て!となるとものすごい量のパーツ……2時間程かけて完成しました!ネジ締めなどが女性には大変かも……ネジの数も半端ないです(笑)まぁ、でも1万円で
このベットが完成するなら満足です!!!!

5 2017-10-12

説明書が分かりやすく、女性1人でも簡単に組み立てられました。
厚さ15cmの低反発マットを敷いてから腰をかけてみたところ、すのこの凹凸を感じることもなく、軋みもありませんでした。ヘッドボードは、枕の厚みとほぼ同じくらいの高さが見えている状態です。
梱包は100cm×70cm×20cm程度と、比較的コンパクトにまとめられていた割に、組み立て後はしっかりとした造りのベッドだと思います。
本体の表面に塗装汚れがついているということでしたが、うっすらとした程度だったので、組み立てる前に軽く拭けば大丈夫です。
あす楽での注文だったので、注文日の翌日にきちんと届きました。
梱包材については、本体を取り出す際に発泡スチロールを折らないように気をつけて、捨てるときはゴミ袋の中で折るようにすると、簡単に処分できると思います。

5 2017-07-22

可愛い!
ホワイトを購入しました。
組み立ては女1人でやりました。
説明書もわかりやすかったです。
ある程度組み立ててからひっくり返す際は、注意しないと木ダボが折れそうでヒヤヒヤしました(^_^;)
出来れば2人がかりの方が良さそうです。
梱包材の発泡スチロールの欠片が木材のいたる所に付いてしまっていたので、それを払い落とした後の掃除が一番面倒でした(笑)
ベッド下に高さがあるので、掃除しやすくて良いです。
真ん中以外の脚が華奢に見えましたが、厚み2センチ、幅9センチはあるので、グラつき等は今のところありません。
真ん中の脚は厚み4センチ、幅9センチで安心感があります。
すのこもガッシリしていて、体重40キロ代の自分では軋みもほとんど気になりません。
厚さ6センチ程の敷き布団だけ敷いた状態でも、ヘッドボードは18センチくらいしか見えないので、厚みのあるマットレスを敷いたらヘッドボードはほとんど見えなくなりそうです。
所々に小さい傷がありましたが、これも味だと思って大切に使っていきます。

4 2018-05-01

安くて購入
値段が安くデザインもシンプルで
しっかりしてそうなので購入してみました。
箱が思ったより小さくて全部入ってるの?って
思うほどコンパクトです。
説明書はわかりやすく不器用な私でも1人で組み立てれました。
今は敷き布団だけ敷いて使ってますが固くて心地良くないのでマットレスを購入しようと思ってます。全体的に満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム