5 2016-03-23

予想以上
自分用に購入。納品したカンガルー便さん重い荷物を三階まで届けて下さいました。ありがとう。このベッドは期待を上回る品質でした。製品の梱包状態、取説、本体構造全てにおいて丁寧に作りこんだ良さが実感出来ます。スノコもしっかりした作りで、間隔が狭いので寝心地良いです。実は僕も同じような業界にいますがこの価格でこの品質は立派です。ありがとう。

5 2016-04-10

これは絶対、お勧めです!
新築を機に、先にベットを買ったのですが、マットレスはほどほどでしたが、フレームは安定感が意外となくて、失敗でした!今回のフレームは大成功!安定感があります。組み立ても、女性1人で簡単に出来ちゃいました。高さは3段階に変更できるのですが、足はつけなくても、マットレスに厚みがあれば充分の高さになるので、私は足はつけませんでした。フレームをお探しの方はぜひ、迷わずにお買い求めを!

5 2016-02-07

フレームのみのダブルのスモーク・檜を購入しました。高さは1番高い状態にしてます。シンプルで機能的(通気性・掃除のしやすさ・シーツの交換のしやすさ)なのでとても気に入っています。組み立ては旦那と二人で15分ほどで簡単でした。ただ、運ぶのがとんでもなく重かったです。
私が購入したときはダブルの檜で19800円、シングルが9800円で売っていて、ダブルを購入して良かったら、子供用にシングルを購入しようと思っていたら、すごく高くなっていたので、子供用は延期しました。また前の価格で買えるチャンスがあればあとシングルを2つ購入しようと思っています。

5 2018-11-11

欲しいなぁ・・・
半年近く買い物かごに入れていました。
今回のお値引きで決断。
2時間ほどで組み立て完了。
ファンヒーターからダクトでベット下に温風が広がる。
すのこなのでお布団にも温風が届く。
温かい。
くつろいで伸びやかな猫たち。
ベットの下にも、寝ています。
猫がたむろするところは、居心地がいいところ(笑)
現在、25℃ 湿度57%。
ダニシートを敷き詰めてます(笑)
ちょっと硬さを感じますが、それが心地いいです。

5 2016-02-01

小学3年生の娘へ
やはり国産すのこベッドだけあってしっかりした作りで
どんな物でもそうですが安いものによくある粗さがまったくありません。
頑丈で何より組み立てがシンプル。
日曜大工が得意でない主人でも開封から組み立てまで20分程で終了。
四つ角も丸みをつけてくれているので小さい子でも安心して使えます。
5000円アップでひのき素材に変更できるとの事で娘の希望でひのきに変更。
とても良い香りで心がやすらぎます。
良い買い物が出来たので嬉しいです。

5 2016-02-11

予約価格でシングルを2台購入しました。
組み立て簡単(一人でも20分以内)、加工精度も良好、高さ調整できる事がよいと思います。もう少し頑丈な構造であればより良いですが、普通に使う分には大丈夫かと思います。(引っ越し時はばらすように注意書きあり)
檜の香りは気持ち程度ですかね・・ほかの方と同じく、予定よりは少し遅れて到着しました。全体として、費用対効果で考えると大満足です。

5 2016-01-17

香りがいい
15日に届きました。
やっと今日組み立てられたのですが、組み立ては簡単でしたが
いやいや重かった!
2階の部屋まで一人で運ぶのはちょっと大変でした。
でもそのぶんしっかりしているベッドで、ヒノキの香りがいいです。
いつまで香ってくれるかな〜
変な音もせず、長く使っていきたいと思います。
[受注番号]230905-20160105-106462617

5 2016-01-25

しっかりしています
9800円の時に予約購入しました。重さはありますが、なかなか丈夫そうでしっかりしています。
組立の時にあらかじめ締め付けされている角のL型ステーのボルトが1本外れており、1本半分位緩んでいました。これから購入や組立される方はその辺も増し締めされてから使用した方が良いかもですね。
しかし、この価格で良い商品を購入出来て満足です。

5 2016-11-12

SD LVL 18800円
タイトルの商品を購入しました。
わたしの勘違いで、全体の重さが27キロかと思ったら、すのこひとつで27キロでした。全体の重さは55キロとのことです。配達の方が三階の部屋の玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
組み立ては簡単です。接続部分の穴が合わないとのレビューを見かけましたが、こんなものだと思います。4ヶ所をそれぞれ少しずつ閉めていけば問題ありません。
脚を取り付ける際にズレが生じるとのレビューも見かけましたが、手のひらで押さえつつ回せば、きれいに取り付けられます。ただ、脚の直径が異なる場合があるので、サイズが同じものを選んで組み合わせると良いと思います。
ひとりで組み立てましたが、返すときが大変かもしれません。奥側の脚に負担がかかりそうだったので、結局奥側は全て取り外して、返してから取り付け直しました。もちろん自己責任です。
あと、脚裏にフェルトが張ってありますが、丸い脚に四角のフェルトなので、四隅を埋めるように自分で用意した滑り止めを張りました。
まだ一日しか寝ていませんが、問題ないと思います。
大満足です。

5 2017-08-06

これは買うべき!
シングルのスノコベットを使っており、引越しをし、スペースがあったので、セミダブルに買い替えを考えこちらに決めました。
いいです。
サイズ感、デザイン、強度、求めてたものとピッタリです。
同じような物は色々ありますが、何より、このベッドはセミダブルからは脚が9本になる所がいいです。
安定感が違います。
届いた荷物はとても重く、開けて作業するまで気合いがいりました。が、開けてみると、組立は簡単でやり方も方法でした。
ただ重みがあるのでひっくり返す時には大変でしたが、女性1人でもやれます!
2人でやった方が楽だと思いますが、やれます!
見た目も素敵です。
毎日寝るベッドなので、新しくマットレスも買うとそこそこの値段にはなりますが、納得です。
もう一つのヒノキと迷いましたが、きちんと風通しをまめにできるか不安だったので、こちらで良かったです。
変な匂いなどもないです。
ベッドを買うのをまよっているならコレがいいです!

5 2016-03-04

とても頑丈で満足しています!国産にして正解でした。
ヒノキの良い香りがとても落ち着く感じです。
重いので脚を付けた後、ひっくり返したりするのが大変なので、二人以上で組み立てをした方が良いと思います。

• ronronbeniさん
  • ronronbeniさん

5 2017-03-01

組み立てやすさとしっかりした作りが良い!
自室用にシングルサイズを購入しました。
以前はニ〇リのベッド+マットレスを使っていたのですが、部屋自体が5.5畳なのでどうしても普通のベッドだと場所を取りすぎてしまい、母に譲って自分は布団で寝ていました。
高さをおさえれば部屋の圧迫感は減るかなと思い、再チャレンジのつもりで購入したのがこちらです。
今回私ひとりで組み立てましたが、開封から約40分くらいで完了しました。脚と板をつけるだけなのでとっても簡単で良いです。裏返しで組み立てるので、最後のベッドをひっくり返すところだけもう1人必要です。
すのこベッドは商品により酷評されているものも他店・他サイトでは多かったので少し緊張しながら開封しましたが、全く問題ありません。角もきれいに処理されていますし、組み立て時のズレ等もほとんどありませんでした。
ふとんだけを敷くとなんとなく触った時「スノコ感」ありますが、寝っ転がってしまえば何も気になりません。わたしは一応、間に薄めの三つ折りマットレスを挟むつもりです。
やはり高さを抑えた分、同じシングルでもかなり部屋が広く感じます。高さはミドルにしてみました。
シンプルなベットをお探しの方におすすめです。

5 2016-01-29

シンプルで良い!
簡単に組み立てできました。
お品もシンプルですが、充分に強度もありそうですし、床式のお布団を簡単にセットできて、機能も満足です。ベッドに飾り棚や板が付いてるとホコリがすぐについてしまうので、何にもないのが嬉しいです。

5 2016-04-07

到着しまして早速使いめています。お得な価格で購入できました。ありがとうございます

5 2016-04-03

大変満足する「すのこベット」
ひのきの香りがして、作りは、耐荷重性はがっちりしており、ガタツキはなく、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム