【フレームのみ】アロマ桐すのこモデル ベ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 組み立てやすさとしっかりした作りが良い!
  • 自室用にシングルサイズを購入しました。以前はニ〇リのベッド+マットレスを使っていたのですが、部屋自体が5.5畳なのでどうしても普通のベッドだと場所を取りすぎてしまい、母に譲って自分は布団で寝ていました。高さをおさえれば部屋の圧迫感は減るかなと思い、再チャレンジのつもりで購入したのがこちらです。今回私ひとりで組み立てましたが、開封から約40分くらいで完了しました。脚と板をつけるだけなの ・・・(続きを読む
  • ronronbeniさん
  • 3 2018-08-02
  • モノ自体はいい
  • 梱包箱は思ったより小さかったのですが、それに比してかなり重く、小柄な人や女性の方は一人で二階等へ運ぶのは苦労すると思います。開梱するとすぐに木の香りがあふれ出てきますね。他の方がお書きになっているような埃、汚れのたぐいはほとんど見られませんでしたが、一点、フレームの傷を何かで塗り消している後が見られました。まあ、どうせ傷つくので問題なしです。組み立ては一人で行いましたが、確かに ・・・(続きを読む
  • to.matさん

5 2018-11-11

欲しいなぁ・・・
半年近く買い物かごに入れていました。
今回のお値引きで決断。
2時間ほどで組み立て完了。
ファンヒーターからダクトでベット下に温風が広がる。
すのこなのでお布団にも温風が届く。
温かい。
くつろいで伸びやかな猫たち。
ベットの下にも、寝ています。
猫がたむろするところは、居心地がいいところ(笑)
現在、25℃ 湿度57%。
ダニシートを敷き詰めてます(笑)
ちょっと硬さを感じますが、それが心地いいです。

• shibakodaさん
  • shibakodaさん

4 2018-06-09

満足です
梱包はとてもコンパクトと聞いていましたが、まさかの小ささでビックリしました。測るのを忘れましたがだいたい縦30センチ横100センチ高さ30センチくらいだっと思います。
組み立ては簡単でしたがボルトに合う合わないがあり、少しスムーズさに欠けました。
シングルを2つ並べて使用していますが、使用して2日くらいで組み立てた連結部分がずれて軋む音がしてました。ボルトの閉めを強くして、100均の結束バンドで2つを繋いで固定したら、軋みも歪みもなく過ごせています。
組立式の良いところは工夫すれば問題点を改善できるところと、搬入の時に廊下やドアの大きさを気にしなくていいし、古くなって捨てるときに分解して簡単には捨てれるところかなと思います。

5 2018-08-04

ひとりで組み立てました。
少し時間がかかりましたが、組み立てられました。
一番高い足の長さにしましたが、組み合わせた3つの足を揃えるのが一番むずかしかったかな。
足のながさによって違う部品も入っていたため、大量に部品があまって「大丈夫かな?」と思いましたが、全然問題ないです。
今まであった軋む感じがまったくなく、ほのかに檜の香りもして、大満足です。
強いて言えば今までのベッドより高さが低くなったので、腰痛時は横になるまで辛いかな〜。

4 2019-03-08

前から欲しかったすのこベッド安くなっていたので購入。組み立て簡単、一人で丁寧に作って90分
シンプルで頑丈そう。ただ、すのこ部分の板が1枚かなり反っていて浮き上がっている。
あと、すのこ部分の塗装が奇麗ではない。マットレスを敷けば問題ないが一つマイナス。
ネジなどの部品は多めに入っているので結構余る。

4 2019-03-08

いいものだけど上下六角は苦痛
2台購入し1台は夫と組立て40分ほど
もう1台は私一人で1時間15分ほど。
全てがネジじゃなく六角なのでとにかく手は痛いしめんどくさかった。
インパクトが使えればもっと簡単だったけど
インパクトの先の六角を持ってなかったうえ
上下六角で締め合わないといけない部分が多いのでインパクトありでもどうだろう。
完成したものはいいです。
寝室が木の良い匂い。
がたつきもないしおすすめ。
ローで使ってもおそうじロボさん通るし。
六角でさえなければ★満点。

5 2018-06-06

組み立て簡単でした。
箱では重たいので玄関で開封、パーツで2階の部屋へ運んで組み立てました。QR画像も用意してありましたが説明書だけで組み立てが簡単に出来ました。ネジの組み合わせが上手くハマらないものが少し目立ちましたがシングルだったので余分にネジがあり大丈夫でした。初めから組んで用意してあると不具合なものが無くて良かったのでは?と思いました。道具も全く要らずにさっさと組み上げられて、多分バラす時も案外簡単に出来そうでとても使い勝手が良いと感じます。ひのきの香りも良くて高さも一番高くしてますが年配の母が使うのでとても安定感ありで良かったです。

4 2019-04-22

お得に買えた
ずっと迷っていたので安いタイミングで購入できて良かったです。安いときだったのですぐ売り切れてしまい、しばらくして再入荷されたから良かったですが、人気商品だと思うので売り切れに注意です。実際に使用してみて、すのこ部分とそれを支える下の木が細めで耐久性が心配です。支えの木を増やそうか考えています。
見た目はナチュラルでかわいいです。

5 2019-03-01

値段の割にしっかりしています
女一人で説明書を見て1時間半で組み立てられました。最後に主人にネジ締めだけやってもらいました。
5センチ程のベッドマットの上に布団を敷いて使用。腰が沈まない硬めの寝心地が好きなので、マットレス無くてもいいかなと満足です。
ベッド下の換気もラクにできるので、湿気の心配もありません。ガタつきもきしみ音もなく、シンプルなので部屋に置いても圧迫感がなく良い感じです。

2019-03-01
この度はベッドフレームをご購入いただきましてありがとうございます。

お届け品の、お組立ありがとうございます。
また、気に入っていただきご使用いただいております事大変嬉しく、感謝いたします。

またのご縁をぜひお待ちしております。
今後とも、ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
  • くう8358さん
  • くう8358さん

4 2019-01-25

良い
LVLすのこナチュラルを購入しました。
ぱっと見は天然木のような自然で良い色合いです。フレーム数カ所にキズ消しの塗装がされていたのが気になりました。使用時は隠れる場所なのですが…。値段の割に作りはしっかりしてます。商品は代金振込から2日後に到着し迅速な対応が嬉しかったです。組み立て所要時間は一人で50分くらい。説明書は分かりやすく戸惑う事はありませんでした。使用して1週間、軋みは全くありません。安く良い買い物が出来たと思います。

• sakki76024さん
  • sakki76024さん

5 2018-10-10

とてもいい香り
家の2階で使用する為出来るだけ一人で持ち運べる組み立て式の檜のベッドを探していました。
この値段ですのでそんなに期待していませんでしたが、かなり良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、木脚の高さのバリエーションがありすぎて、合わせるのが少し面倒だったことくらいでしょうか。木脚の継ぎ目が目立つので、個人的にはhighとlowで十分だと思いました。
他は文句なしです。

5 2018-09-06

退院した従兄弟に
ネットで買い物をしない従兄弟の代わりに注文しました。病気で体力が無いため布団の上げ下ろしが困難なので、助かっているみたいです。組立は、一人で30分(男性)きしむ事もなく、快適に過ごしている模様。

4 2018-06-25

11歳の息子用に購入
子供部屋で使用するベッド、どれにするかとても悩みました。
国産、見た目がシンプル、フレームの角が尖っていない、価格…
など、気に入ったので購入しました。
夫婦で組み立てました。
しっかりとした作りで、とてもいい香りです。
移動も楽だし、ベッド下の掃除もしやすいです。(一番高くしました)
息子も気に入って、とても喜びました。
このベッドにして良かったです。

4 2019-05-09

娘がシンプルなベッドが欲しかったようで購入しました。
値段も安く良かったです。

2019-05-14
ルームクリエイトでございます。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
当店オススメシンプルベッドのご購入ありがとうございます。

長くお使いいただけましたら幸いでございます。
今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-27

しっかりした商品です。
木のきしみ音もありません。

5 2019-04-21

組み立ても簡単で、軋みもなくとても良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム