【18日エントリーで10倍】【期間限定1000円...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 組み立てやすさとしっかりした作りが良い!
  • 自室用にシングルサイズを購入しました。以前はニ〇リのベッド+マットレスを使っていたのですが、部屋自体が5.5畳なのでどうしても普通のベッドだと場所を取りすぎてしまい、母に譲って自分は布団で寝ていました。高さをおさえれば部屋の圧迫感は減るかなと思い、再チャレンジのつもりで購入したのがこちらです。今回私ひとりで組み立てましたが、開封から約40分くらいで完了しました。脚と板をつけるだけなの ・・・(続きを読む
  • ronronbeniさん
  • 3 2016-11-06
  • 子供用に
  • SDとSを購入。SDは板の節が目立ちますが、Sは綺麗な板でした。余計な部分がなく、角も丸いので子供用には安心です。並べて使用しています。布団を直接敷けるすのこを探していました。国産で安いし言うことなしです。ただ重い!マンションの一階ですが運送屋さんに「重いので一緒に運んで下さい」とお願いされ運びましたが、数段の階段が大変!!こんなの上の階なら無理だと思いました。簡単な構造の組み ・・・(続きを読む

5 2016-11-12

SD LVL 18800円
タイトルの商品を購入しました。
わたしの勘違いで、全体の重さが27キロかと思ったら、すのこひとつで27キロでした。全体の重さは55キロとのことです。配達の方が三階の部屋の玄関まで持ってきてくれたので助かりました。
組み立ては簡単です。接続部分の穴が合わないとのレビューを見かけましたが、こんなものだと思います。4ヶ所をそれぞれ少しずつ閉めていけば問題ありません。
脚を取り付ける際にズレが生じるとのレビューも見かけましたが、手のひらで押さえつつ回せば、きれいに取り付けられます。ただ、脚の直径が異なる場合があるので、サイズが同じものを選んで組み合わせると良いと思います。
ひとりで組み立てましたが、返すときが大変かもしれません。奥側の脚に負担がかかりそうだったので、結局奥側は全て取り外して、返してから取り付け直しました。もちろん自己責任です。
あと、脚裏にフェルトが張ってありますが、丸い脚に四角のフェルトなので、四隅を埋めるように自分で用意した滑り止めを張りました。
まだ一日しか寝ていませんが、問題ないと思います。
大満足です。

5 2017-08-06

これは買うべき!
シングルのスノコベットを使っており、引越しをし、スペースがあったので、セミダブルに買い替えを考えこちらに決めました。
いいです。
サイズ感、デザイン、強度、求めてたものとピッタリです。
同じような物は色々ありますが、何より、このベッドはセミダブルからは脚が9本になる所がいいです。
安定感が違います。
届いた荷物はとても重く、開けて作業するまで気合いがいりました。が、開けてみると、組立は簡単でやり方も方法でした。
ただ重みがあるのでひっくり返す時には大変でしたが、女性1人でもやれます!
2人でやった方が楽だと思いますが、やれます!
見た目も素敵です。
毎日寝るベッドなので、新しくマットレスも買うとそこそこの値段にはなりますが、納得です。
もう一つのヒノキと迷いましたが、きちんと風通しをまめにできるか不安だったので、こちらで良かったです。
変な匂いなどもないです。
ベッドを買うのをまよっているならコレがいいです!

5 2017-06-04

スモーキー
女子です!一人で組み付けてしまいました!出来ました(笑)
メゾネットタイプのアパートの2階だったので、持ち運びが難しいため、玄関でダンボールから出して運びました。
組み付け自体は一人でできるし、裏返すのも寝転がって足をつかえば楽々でした(笑)
ハイの高さにすると脚の継ぎ目が皆さん気になるようですが、コツがあります。床に付く脚を回す時に先に差していた脚を回す最後に一緒に締めるように回すと全然違います!
すのこは強度に不安がありましたが、すのこ同士の隙間が少ないこちらの商品を選んだので当たりだったと思いました。
(ちなみにすのこは組付いてるので外せません)
立ち上がっても50キロ未満の女子なら安定してました。
まだマットレスがないので実際には寝てませんが、寝心地に不安はありません。ただ、やはりすのこなので、敷布団だと痛いとはおもいます。
スモーキーの色も選んで正解でした☆

5 2017-01-12

良い香り!
良い香り。組み立ても、女子1人で大丈夫でした。

4 2017-02-05

価格相応かな
レビュー評価が高かったので購入。見た目は非常に良く、価格以上だと思います。レビューに「きしみがない」というのが数点あって購入したのですが自分のはきしみます。ベッドに腰掛けるときしみます。ねじを追加で入れたり、隙間にフェルトを入れたりして軽減しました。今後もいろいろ対策をしてみます。檜を購入しましたが香りも数日で消え、割れている部分もあったので別に檜でなくてもよかったかな、と思っています。

4 2017-05-05

ヒノキのいい香り
ヒノキの香りは3〜4日で消えましたが、国産ひのきは安心感あります。注文からすぐに届くものだと思っていたら2週間以上かかり焦りました。サイト上にどの程度かかるのか記載あったかな?一応注文から4日後に配達予定日の連絡がありましたが、配送業者や配送番号の連絡は到着の前日で、配達時間の変更も間に合わず、配達日当日は予定を変更して自宅におりました。50キロ以上ある荷物なので、もう少し早く到着日時や業者がわかるといいのですが。組み立て自体はそれ程難しくありませんが、お値段なりに引っ越しとかあると壊れそうです。大丈夫だといいのですが。

5 2016-11-03

コスパ高い!
国産木材を使用したベットなのにお値段がお手頃です。といっても造りがしっかりしていて丈夫です。おすすめします。

5 2016-11-02

組み立て簡単
組み立ては簡単ですが、足を付けた後のひっくり返すのは、一人では無理でした。でもしっかりしています。軋みも無く、木のいい香り。配達の方もとても親切でした。

5 2017-03-26

すのこベット(檜) Dスモーク
いつもは、和室で布団を敷いて小2の息子と寝ていましたが、息子から『2階のフローリング部屋で寝たい。』という希望があり、ローベットを探していました。フローリング部屋が飽きてしまった時に、また和室で使えるローベットを探していましたが、圧迫感があり、なかなか気に入るものがありませんでした。
このすのこベットは、今まで見た中でも圧迫感もなく、大人が乗ってもきしむことなく、しっかりしていますし、このお値段で、この仕上がりは大変満足です。
荷物は、玄関での受けとりでした。重たいので、私一人では家の2階にあげることはできませんでしたが、主人と2人で2回に分けて運びました。
組立も説明書通りにスムーズにできました。
お掃除ロボットが使いたかったので、ミドルの高さで組み立てました。
以前、ヘッドボード・マットレスありのダブルベットをおいていましたが、9畳の寝室でも圧迫感がありました。
しかし、今回は、ミドルの高さのすのこベットに和室で使っていた除湿シート→布団→5センチの低反発マットレスにしているので、トータルでの高さは結構ありますが、圧迫感はありません。
カビについては、まだ、不明です。
かなりいいお買い物ができたと思っています。
子供部屋用にシングルの購入を検討中です。

5 2016-11-08

すのこにもベッドにも
赤ちゃんが生まれるにあたり、授乳用に、また日中ごろんと寝ころべるようなソファー兼ベッドの仕様にしてリビングにおきました。最初はソファーで探していましたが、どうせならシングルベッド置いてみようと思ってこれに決めました。お値段が手頃なので失敗してもいいやぐらいで挑戦。良い買い物しました。ビンテージブラウンにしたので、リビングでもマッチしてると思います。色は写真通りでした。お父さんと上の子はリラックスモードでベッドに寝転んでテレビを見たり遊んだりしてます。その光景を見て買って良かったと思いました。
普段寝るのは和室で布団なので、来年の夏はすのこにして使ってみようと思います!すのこにもベッドにもなるので部屋の模様替えをよくしたくなる私にはぴったりでした。
重さはかなりあるので男性の方の助けが必要かもです。妊婦には無理な重さです。

5 2017-05-01

簡単!ラク!
配送を遅い時間に設定していたので、届いた頃にはやはり組み立てるのが億劫だったのですが、ダンボール等々梱包資材のゴミ出しだけをしたくてパーツを全部並べたら、何だかやる気になってきて…
気づけば1時間足らずで組み立てが終わりました!
説明書も丁寧でわかりやすく、作業は2人でと書かれていましたが、一般的な女性よりも力自慢な私では1人で起こす(ひっくり返す)こともできました。
脚の継ぎ目も多少は気になりますが、合わせ方次第で調整できると思います!

5 2017-02-27

オススメです!
ナチュラルのシングルとダブルを購入、並べて使っています。組み立ても、最後にひっくり返すのも、私(女)一人で全く問題ありませんでした。他の方が書かれているように、確かに足の継ぎ目がぴったりとは合いませんが、他人に見られるわけでもないので、私は特に気になりません。ひのきを選びましたが、寝室の外まで良い香りが漂って、いい感じです!

4 2017-05-04

いい買い物ができました。
品切れのため、少し入荷までに待ちました。入荷後は、すぐに手元に届きました。
デザインもシンプルで、寝心地も悪くなくいい買い物ができました。
高さが変えられるのもすごくいいと思います。組み立ても簡単でした。

4 2017-04-09

セミダブルを購入。103kgの主人でも問題なし。マットレスも思ってた以上にしっかりしている。組み立ても簡単。自分用に購入を検討中。

4 2017-03-03

ビンテージ感がかっこいい!
新居を建て、主人と子供と川の字で寝るべくSとSDを1台ずつ購入しました。子供(8ヵ月)と私でSDで広々寝てます!組み立ても1台目は苦戦しましたが2台目はスイスイ組み立てられました(主人と)!脚とフレームの接着面が若干斜め?になる箇所がありねじ込みの際のミシミシが怖かったですが...てことで星4で!でも脚に既にフェルトが着いてたのは「優しー!」と思いました。床色がウォールナットなので、ビンテージのベッドが部屋の雰囲気にマッチしていい感じです!見た目はかなりお気に入り!子供の転落が怖いのでロータイプで使ってます。クイックルワイパーで床そうじも楽々です。ロータイプでも通気性抜群なのか、今まで寝汗ばかりかいてた主人も汗をあまりかかなくなりました!あとは子供が大きくなって跳びはねて破壊されないようにだけ気を付けます(笑)