2018/09/26
    18アムラさん
    お値段以下
    まず指定した日付よりも1週間も早く届きました。開けてみると想像以上にバラバラ… 他の方も書かれている通り、部品番号のシールが剥がれているものもあり、一々部品探しに時間がかかりました。 木屑はボロボロ、組んであった部品はツラが合ってなく、無理やり取り付けるしかありませんでした。 なにより、数十個あったカムロックのネジの頭が短すぎて、5個くらいしか留められませんでした。 急遽ホームセンターに行きL字ステーとビスを購入し、インパクトで穴をボコボコ開けてステーで補強しなければ組み立てられなかった為、忙しくなければ怒鳴りつけて返品したいところです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/25
    福岡三三さん
    組み立てが大変だった
    商品が届いた時コンパクトなのでビックリしましたが、梱包を開けた時にパーツが多い事に気付き一から組み立てる事に気づきました。安価なのは助かりますが組み立てる過程でドライバーを使う所が多いため、電動を持っていなかったので、手首が腱鞘炎になってしまい困りました。もう少し簡素化した(ボルトが付いた状態)などの検討をお願いします。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/29
    kazuki1831さん
    板の長さがあってないせいで若干シーソーみたい。向きが逆かと思ったけど床に飛び出すか、マット側に飛び出すかしかない。
    注文日:2018/08/18
    2018/08/20
    Y-Nakamuraさん
    悪くはないが色合いが…
    他のレビューにあるようにネジ締めは大変でした。確かに材料が脆いのでロックナットを締める際は手締め。それ以外は電動ドライバーを使用するのが良いと思います。 がキチンと水平を調整してボルト締めすれば軋みなどは無さそうでした。 値段相応なのかと思います。 残念なのは頭側の宮の下部がマットレスと布団を敷かないと何もなく、物が落ちそうなところと、色合い(WA)が商品紹介のような濃い色合いではなく薄かったことがとても残念でした。
    注文日:2018/08/16
    2018/08/10
    マチャ7さん
    最低
    ガタツキはあるし素材が臭いし、この値段でよく売るな。
    注文日:2018/03/26
    2018/07/29
    ハードロック野郎さん
    組み立てか大変だった
    60過ぎの親父が一人で組み立てるのは大変だった。説明書に順番がないのでわかりずらかった。値段なりの材質であるが、3か所くらい上手く締まらないところがあった。長持ちすることを期待したい。 完成まで3時間以上かかったが、年齢と要領がわるいので仕方がない。組み立てが好きな人はもっと早く完成すると思う。
    注文日:2018/07/12
    2018/07/22
    ダイスケ5645さん
    きしみ音がすごい・・・
    あまり商品レビューで低評価はつけないほうですが、こちらの商品は少し良くないかな(^^; ベッドフレームのきしみ音は基本的に構造上仕方ない部分がありますが、こちらの商品は鳴りすぎです。 あまりにも音がすごいので組み付け後にネジやフレーム部分にズレがないように綺麗に閉め直しても音が小さくもならないです。音の原因を自分なりに調べたら床板なようです。あと、他の方々がレビューしているように説明書が分かりづらいです。他にはフレーム部品に貼っているシールですがa-7の部品にb-7が貼っていたりして探したり説明書を見直す時間を取られました。 こういったDIYは得意なほうですが、男一人で4時間かかりかなり疲れ、腰が痛いです。広い場所を確保し、フレーム部品に貼っているシールを作業する場所から見やすくしたり効率良く組み立てないとかなりの時間を要します。色々悪く書きましたが、良かった点はネジ等の予備部品が入っていたこと、コンセントを左右2箇所設置してあることです。
    注文日:2018/07/14
    2018/07/12
    カフェオレンジャー4826さん
    作るんしんどかった
    一人で作るん大変やった。 その割にそこまでよくなかった。 説明書わかりにくかった。 オススメできない。
    自分用
    注文日:2018/06/06
    2018/04/22
    Malongさん
    超不満
    楽天ランキング1位と書いているので、ダブルサイズを購入してしまった。大失敗、非常に後悔している。フレームの繊維板が短く金具で連結が必要箇所が多い。繊維板の品質も悪く少し力でネジを締めると壊れた。多数小さな繊維板であり、組立図もわかりづらく、2人で組立て5時間以上かかった。超大変でした。店舗で購入することがおすすめです。今まで悪いレビューを書いたことがなく、今回初めてぜひご参考ください。安いですが使えない‼
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2018/04/21
    big7777さん
    説明書が・・・
    説明書の文字が小さすぎて見にくいし説明書が解りにくい、安いだけあって立て付けが微妙ですがま~良しでしょうか・・・ なぜか、カタカタしますが・・・・
    はじめて
    注文日:2018/04/13
    2018/04/10
    りょりょりょーちんさん
    価格に惹かれ購入しました。 組み立てはとても疲れます… また、パーツの傷が目立ちます… 値段相応でしょうか。
    注文日:2018/04/05
    2018/02/12
    理科教員Zさん
    お値段以上
    通常の家具店に比べると、格安のベッドフレーム。その割に作りはしっかりしており軋みも少ないです。 ただ、オプションのマットレスはかなり柔らかめです。柔らかめのマットレスが好きな人は良いですが、固めが好きな人は避けた方が無難。
    注文日:2018/01/14
    2018/01/26
    X2828さん
    安価ですがソコソコ
    マットレス付でこの価格は非常に安価で助かります。 寝心地に関しても私は問題無いと思っています。 但し、組み立てに使用するカムロック等の部品が若干貧弱で、 他の組み立て家具に比べてくろうさせられる事が多かったです。 この点に関しては、組み立て終わってしまえばあまり問題になりませんが。 別途の骨になる部分に関してはカムロックでは無く、L型金物とボルトでの締め付けなので、 強度的に不安になる事はありません。 総合的に考えると、安価なわりにソコソコ使える良い製品ではないでしょうか。
    注文日:2017/12/19
    2017/12/23
    HoangVuさん
    良いもの
    品揃えについては不満だったけど、店舗のスタッフに連絡してから、最初のおくってきた足りない部品を早速再配達してくれました。まぁまぁ満足というよりは大丈夫になった。
    注文日:2017/11/23
    2017/12/17
    カズパパ1200さん
    疲れた~!
    皆さんが記入しているように、ビスの数が多くてビックリしました。 娘2人分を組立てるのに、約5時間掛かってしまいました。 先ず、説明書が詳しく記載されてないので、とても大変でした。(上下反対だったり、微妙な隙間を調整するのが大変、ビス穴の位置が若干違うなど) 使用する分には問題無いですが、コンセントの穴が右側のみなので、右側の壁にコンセントがあればいいが、左側にコンセントがあるとコードが足らない事もあるかも・・・ 大人二人と子供が乗っても大丈夫なので、とりあえず安心して使えると思います。
    注文日:2017/12/06
    2017/09/20
    たきくん2583さん
    まあ満足
    コスパが良く、満足しております。 木材の破損がありましたが、連絡したところ取り替えていただけました。説明書がもう少し分かりやすいとありがたいです。
    注文日:2017/08/01
    2017/06/25
    ヒデ@ALTさん
    うーん、、
    この値段なのである程度は仕方ないですがベッドのカムロックが悪く固定がすこし甘いです。 カムロック自体も二つ破損してしまい一しか予備がないので一箇所つけれませんでした。 またマットレスですがコイルが柔らかいからか端っこの方で寝るとベッドから落ちそうになります。
    注文日:2017/06/19
    2017/06/11
    Rakuten8055さん
    価格は安いが組立に時間がかかる。
    価格は、安いですが、組立に時間がかかります。ロックナットが多くネジ部分は少なく、やや安定性に欠けております。引出部分があり収納性は、よいです。
    注文日:2017/05/27
    2017/02/08
    自転車28号さん
    組み立て方に、難題あり。時間がかかり残念です。
    注文日:2016/12/06
    2016/12/14
    イルカ チヒロさん
    ロールマットなど初めて注文しましたが、とても便利で造りもしっかりしています。組立は少々大変でしたが、いい買い物をさせていただきました。
    注文日:2016/12/04
    2016/01/17
    あいとと1810さん
    割れていた。
    宮の部分を苦労して組み立ててから、他の部分の木が割れていた。 一ヶ月も待ったのに。指折り数えて待っていた娘がショック過ぎて大泣きしました。 本当に残念です。 ひどい割れで、木がもろもろでした。 梱包の際に必ず気づくほどの割れ方です。 ここの会社は信用できません。
    注文日:2015/12/07
    2015/07/28
    zeazeleさん
    マットレスに謎の黄色がついてます
    マットレスに謎の黄色がいっぱいついてあります。説明してもらいたいです。
    注文日:2015/06/21
    2015/07/21
    gokutubushiさん
    商品届きました
    なかなか良いと思いますよ。 コストパフォーマンスも良いでしょう。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/05
    ブクレンさん
    イマイチです。
    梱包ダンボールが汚い。ホコリまみれ。ゴミも大量です。 組み立て式が発注時に読み取れませんでした。 組み立て一人だと3時間は掛かります。 4個口で到着しましたが、とても重いので女性は特に注意です。 引き出しの受けが片方ずつなく、ちゃんと意図した所に納まりません。完全に設計ミスと思われます。 今時マイナスの巨大なドライバーが必要です。(少なくとも3番以上) カムロックボルトという機構ですが、プラスの3番では、 ボルトのねじ穴が欠けてしまいます。 しかも、9割以上のボルトが目的の位置まで回りませんでした。回すとねじ穴が欠けます。 電動ドライバーはベッドがつっかえてほとんど出る幕ありません。 全て手動で十分ですが、50を超えるボルト締めは、手の平が真っ赤になります。 細かい作業も多く手袋すると、作業効率が落ちます。 説明書は不親切とまで云いませんが、組み立て時の注意点が少なく、組み立てに慣れてないと難しいと思います。 組立後に頭部分の背板が無いことに気付き、壁方向で隠す必要に迫られました。デザインが明らかに中途半端です。 回転させるには、全体強度が低くく、基本的に移動出来ないレベルです。 組立前に位置決めが必要です。 引き出しは片方ですが、反対側も使用できる箱があれば、更に良かったと思います。 全体的にベッド単体は、全くおすすめ出来ません。 マットレスが良いだけに、とても残念です。 マットレスは、説明も親切で品質も問題ありません。 こちらはとても満足です。
    注文日:2015/06/27