2019/12/18
    nntetsujinさん
    喉が痛くなる
    組み立て前に、濡れタオルでしっかり木屑を拭き取ったはずなのに、このベッドを使ってから毎月のどが腫れてはひいてを繰り返しています。今月は熱もでました。 病院にいって、症状しか伝えてないのに、ハウスダスト系と診断されたので、ほぼこのベッドによるものと考えています。 購入を考えている人は、材質と表面処理方法は確認した方がいいと思います。
    注文日:2019/10/20
    2020/01/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 お届け品にご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/01/17
    あいとと1810さん
    割れていた。
    宮の部分を苦労して組み立ててから、他の部分の木が割れていた。 一ヶ月も待ったのに。指折り数えて待っていた娘がショック過ぎて大泣きしました。 本当に残念です。 ひどい割れで、木がもろもろでした。 梱包の際に必ず気づくほどの割れ方です。 ここの会社は信用できません。
    注文日:2015/12/07
    2016/01/04
    Rさんさんさん
    寝心地も価格もgoodです。
    ベッドとマットレスを色々見て、機能性と価格で選びました。コンセントと引き出しがあることが希望で、価格も安くてとても良い買い物をしたと思います。マットレスは巻きで届き、運びやすく場所も取らず良いと思いました。開封後、それ程の時間もかからず膨らみ、真っ白できれいでした。新居で使うために購入しましたが、気持ち良い買い物ができました。
    注文日:2015/10/16
    2015/07/05
    しいな4596さん
    この値段でクイーンサイズは安い!
    今回、大きなベッドが欲しく購入。普通の家具屋にいけば8~9万はざらですが安いためインターネット購入をしました。 最初はインターネットでの購入は不安でしたが、結果よかったと思います。 私の場合は、組み立てに1時間半くらいかかりましたが とても楽しかったです。 注意点とすれば すのこを乗せた時点でベッドには上がらない方がいいかもしれません。折れそうでした! また、したの引き出しですがレールの端に出っ張りがあると奥に行きすぎないのになーと 思います。 しかし、この値段なら文句ありません。 とても素敵な商品でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/02
    2018/12/26
    chichi0313さん
    思い通りの商品を低価格で購入出来て良かったです
    注文日:2018/12/15
    2018/04/22
    Malongさん
    超不満
    楽天ランキング1位と書いているので、ダブルサイズを購入してしまった。大失敗、非常に後悔している。フレームの繊維板が短く金具で連結が必要箇所が多い。繊維板の品質も悪く少し力でネジを締めると壊れた。多数小さな繊維板であり、組立図もわかりづらく、2人で組立て5時間以上かかった。超大変でした。店舗で購入することがおすすめです。今まで悪いレビューを書いたことがなく、今回初めてぜひご参考ください。安いですが使えない‼
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2018/03/28
    jo_no_maiさん
    価格相応ではないでしょうか
    荷姿は3個口で配達されますが、その1個あたりは結構な重さです。 開梱して組立て説明書を読むまでは、これであの大きさのベッドが完成するのだろうかと不安でした。 パーツ点数もさることながら、ネジの数もかなり多く、またネジ穴がかなりいい加減な位置に空いてるものもありました。 1人で組立てるなら結構な時間が掛かると思いますし、また非力な人には厳しい部分もあると思います。 部材は見える側と見えない側の処理が違ったり、中央で床の板を支える床の下に完全に隠れる部材などは全く化粧を施してありませんでした。 ベッド下の引き出しは、箱の下にキャスターが付いただけの物で、奥行きはベッド幅の約半分です。 頭のところの小さな棚、宮と呼ぶのでしょうか、そこには2口コンセントがあり、そのコンセントは上向きなため挿さってないときは埃が入らないような配慮がされてるアイデア商品です。 フローリングに直置きしても傷が付かないようにフエルトのようなシールが付いてます。
    注文日:2018/03/04
    2017/11/22
    ハルゴルフ8517さん
    マットレスが良いです
    組み立てには3時間程掛かりましたが、結構しっかりしています。 セットで買ったマットレスは若干軟らか目ですが、良い感じです。
    注文日:2017/11/09
    2017/06/11
    Rakuten8055さん
    価格は安いが組立に時間がかかる。
    価格は、安いですが、組立に時間がかかります。ロックナットが多くネジ部分は少なく、やや安定性に欠けております。引出部分があり収納性は、よいです。
    注文日:2017/05/27
    2017/02/08
    自転車28号さん
    組み立て方に、難題あり。時間がかかり残念です。
    注文日:2016/12/06
    2017/09/01
    put_glayさん
    迅速な対応
    購入して土日を挟み、5日程度で到着しました。 メールでお届け日を伝えてもらえるとこが良かったです。
    注文日:2017/08/25
    2017/08/04
    175750304さん
    大変満足
    組立ても簡単でとても綺麗でした。 お値段の割にとても良い商品だと思います。
    注文日:2017/07/19
    2023/01/10
    レジェンド山本さん
    新品買ってこれは萎える。劣悪な品質
    新品でこの目立つ所に欠け。最高に萎えます。 確かにリーズナブルではありますがディテールとしてはカラーボックスのような質感。ケチってはダメなところをケチってしまったようです。 数日後にこう。 ひどいなんてもんじゃない、不良品だね。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/13
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 昨日はメールでのご対応を頂きましてありがとうございます。 欠けてしまっている部材をお送りいたしますので、ご交換をお願い申し上げます。 お手間をおかけいたしますが何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/17
    ひであき0514さん
    唯一残念な点が… コスパいいので満足です
    同棲するので2つ購入しました。 パーツの数と工程の多さに最初は唖然としましたが、1台目は一人で3時間くらいかかり、2台目は慣れたので一人で1時間半くらいで完成しました。 1台目のパーツの「A-4」のパーツが木材に「上面」とシールが貼ってあるのですが、組み立ててる途中でシールの位置が違うことに気付きました。 いくつかの工程をやり直しになったため3時間以上かかってしまいました。 初めから貼ってあったパーツの逆さま防止のシールが貼り間違えていることに衝撃でしたがニトリなどと比べればコスパ良いので目をつぶります。 現状皆さんの口コミにあるようなきしむ音などはありません。 家庭用電動ドライバーを使って強めにネジなど固定していればその点は問題なさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/21
    2022/07/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 2台分のお組立、お時間をいただきましてありがとうございました。 キシミ音はなくご使用いただけているとの事でございますが、丁寧に均等な力にてネジを占めていただけたかと存じます。 このことにより、フレームの歪みが生じる事なく、部材同士がこすれあうことがないためかと存じます。 丁寧なお組立をいただきましてありがとうございます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/27
    hk0229さん
    組み立て難しい!
    思ったより組み立てが複雑で難儀してます。もう少し組み立てが楽だったら大変良い商品だと思います。 いまだに組み立ては完了してません涙!
    注文日:2021/12/12
    2021/12/28
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立が大変との事、部材の数などが多くなっておりますが、お組立方法にてご不明点などございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/15
    Powered By Kさん
    単身赴任の為、赴任先の住まい用に購入しました。 他の片づけを行いながらの組み立てだったので初日は完成せずマットレスだけで寝ました・・。 値段の割にしっかりとしており特に問題なく使用しています。 最初は匂いがきつかったですが、マットレスを乗せる床板部分を日中2日間ほど外で風に当てておけば気にならないほどに匂いが抜けました。その部分が匂いの根源みたいです、気になる方はお試しを。
    注文日:2021/09/28
    2021/11/16
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お組立にお時間をいただきましたとの事、完成いただきまして安心いたしました。 床板を風にあてていただきニオイが解消されたとの事お手数をおかけいたしました。床板部分の材質はMDFとなります。そのためニオイを感じられる方もいらっしゃいます。 とても参考になるレビューをいただきました事感謝申し上げます。 他にも何かございましたらご教授いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/05/05
    テルこけけさん
    本体フレーム破損
    息子の引っ越しに合わせて購入しました。組み立て完了3日後、ベットに乗った際に”鈍い音”がし”本体側面フレーム”に亀裂が走ったそうです。 該当の板自体に、本体フレームたる強度が持ち合わされているのでしょうか? 床面から見上げた写真に板の断面が写っていますが、カラーボックスで使われるレベルの板(おが屑を集めて接着した板)で構成されているように見えます。(合板にも満たない) GW中で連絡つきません。継続利用は危険につき、ベッドを使わずに就寝させてます。 早々にご対応をお願いしたく、レビュー記載いたします。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/10
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 お届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 また連絡がつかない中ご不便をおかけいたしました事、部材でのご交換にてご対応いただけました事、ありがとうございます。 ご購入品の床板は、中密度繊維板を使用させていただいております。 マットレスでのご使用時には問題ない強度にて製造させていただいておりますが、今回多大なるご迷惑をおかけいたしました事改めてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 寛大なるご対応を頂けました事ありがとうございます。 何かございましたらご連絡を頂けましたら幸いでございます。 大変申し訳ございませんでした。
    2021/02/20
    わらやらやさん
    イマイチ。
    組み立てはなかなか重労働です。また、マットレスとサイズが合わず、少しフレームが余っています。頭の方は何故かマットレスサイズの穴が空いていて、隙間が気になってしまいます。また、マットレスを敷く板が使用していく中でたわんでしまいました。シーサーのような状態になって、寝返りを打つとガタッとなります。なかなか不便です。あまりお勧めはしません。
    注文日:2020/10/22
    2021/02/22
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 ありがとうございます。 また、お届け品につきましてご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 先程楽天へのご登録のアドレスにメールをさせていただきました。 大変お手数ではございますが、ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/11/07
    gorizoforさん
    コスパが良いので購入しましたが、組み立ててみて値段相応と言いますか… 写真よりちゃちいかも 組み立てには一人で1時間半ほどかかりました。 パーツを止める部品が弱く一度外すとと再使用は難しそうです。
    注文日:2020/11/01
    2020/11/11
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品にご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。 頂戴いたしました貴重なご意見は今後の改善・向上に努める所存でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/09/20
    うどん1918さん
    思っていたよりも組立が面倒で2時間程度かかりましたが価格が安いので良かったです。見た目も悪くないです。
    注文日:2020/09/13
    2020/11/19
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お組立にお時間をいただきまして申し訳ございません。 お届け商品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/14
    ボンバーマン4738さん
    古くなった足つきマットレスの代替として購入。 組み立ては簡単ではないが、男手には問題なかった。 木目調の本棚が多い部屋だからか、かなりマッチしていてよい感じ。 枕元のスペースにはスマホスタンドと旅客機の小さなミニチュアを置いて、軽く空港ホテルのような気分である。 大変満足。
    注文日:2020/04/30
    2020/04/25
    takeitanさん
    大満足です!
    高校生の息子が休校で暇を持て余してきたので元々使っていた2段ベットを解体しこちらのベッドを購入しました。 息子が1人で2時間ほどで完成。 質感は値段以上の物があり、満足です。 配送は2個口でしたが、女性1人では重くてキツイかも…
    注文日:2020/04/12
    2020/05/13
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましててありがとうございます。 お届け品、気に入っていただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 女性の方お1人様ですと大変重いものかと思います。 ご心労をおかけしましたことお詫び申し上げます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願いします。
    2019/09/06
    たーま2144さん
    コスパ良い
    値段は安いにもかかわらず商品の質は良いので満足です。
    注文日:2017/08/17
    2019/09/12
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お届け品、気にっていただけたようで大変嬉しく思います。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/08/07
    Diebさん
    I am satisfied
    I used it for a year now, and it is really nice. The mattress is comfortable and the frame had no problem. Reasonable price too.
    はじめて
    注文日:2018/06/15
    2019/08/08
    Thank you for choosing our store. Also, thank you for writing a review of opinions after using it for [1 year]. I hope you have a relationship with you again. Thank you.
    2019/08/04
    とよちゃん2000さん
    簡単に組み立て可能
    男性にとっては簡単な組み立てでした。重たいパーツもあるので女性は少し苦労するかも。 きしむこともなく快適に使えています。枕上のコンセント付き置台があるのも選択肢の一つでしたが右のほうにあるので邪魔になることもなく良好です。ベッド下の引き出しは片方にしかないので、使い道にもよりますが無駄になることもありそうです(私は壁につけていないので問題なし)。
    注文日:2019/06/09
    2019/08/08
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お組立にお時間をいただきました事ありがとうございます。 快適にご就寝いただいているとの事、スタッフ一同嬉しく思います。 ありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見につきましては、参考にさせていただきます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/06/28
    debris9108さん
    使いづらい
    引き出しにローラーがないのでかなり開けづらい 引っ越しの時重すぎて搬入がめちゃくちゃ大変 絶対お勧めしません。
    注文日:2017/09/02
    2019/07/02
    ルームクリエイトでございます。 レビューごとうこういただきましてありがとうございます。 お届け品にご満足いただけなかったとの事、ご希望に添えず大変申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見につきましては品質改善・向上に努める所存でございます。 また現在、同モデルのお引出には【キャスター】が付属しております。
    2019/06/08
    ごりさん3さん
    組み立てが難しい
    組み立てに時間がかかって大変どった 結構軋む
    注文日:2019/05/20
    2019/06/11
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 全体のネジを緩めていただきまして、再度均等の力でネジを締めなおしていただく事で キシミ音が解消される場合がございます。 一度お試しいただく事をお願いできますでしょうか。 何かございましたら、ご連絡いただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/05/26
    隊長1940さん
    安物買いの銭失い
    値段が安い。 組み立てはホントに大変。 また、組み立て説明書がわかりにくい部分が多く、とにかく苦労しました。 一ヶ所中央の補強板を取り付ける際に案の定失敗し、補強板無しにてやむを得ず運用していました。 この度あまりの不安定さに3年経たずに買い替えと相成りました。 安物買いの銭失いとはこのこと。 反省しております。
    注文日:2019/03/16
    2019/05/29
    ルームクリエイトでございます。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 お届け品にご満足いただけましたようで、スタッフ一同感謝申し上げます。 今後ともルームクリエイトをよろしくお願い申し上げます。
    2019/02/06
    たつとも918さん
    値段相応?
    他の方も書いていていますが一人で組み立てるのは少しだけ大変で、4時間ほどかかりました。縦中板の一つの穴がカムロックボルトの高さと合わず少し歪んだので付属のフェルトで調節しました。 説明書は全体的に大きく書いてあり見やすいですが、向き等はわかりづらくあとになって気づき組み立て直した箇所があります。マットレスは購入せず既存のものを使用したからか寝返りをするたびにギュギュッと軋む音がします。 商品の日付指定ができるため購入しましたが、残念でした。
    注文日:2019/01/28
    2019/01/26
    puyo_1971さん
    実家の引っ越しの際に購入しました。 少し時間がかかりましたが、一人で組み立てできました。 ネジの締め付けもしっかりでき、安定感あります。
    注文日:2018/11/25