ぶひx02さんの【送料無料】ベッド シングルベッド 脚付き...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

4 2018-11-29

コスパはいいが写真とは違う
他にも色々ベッドがある中でこれにした理由は
いつかベッドがへたっても足つきすのこをとっとけばまた使えると思い買いました。
ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。
間違いなく固めですがお布団を上に敷いてるので、こだわりなければ大丈夫だと思います。
すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で乗ったらミシッといったので気をつけましょう。
マイナスポイントは、まずマットレスが写真よりかなり薄く見える。(使用上に問題はない)
黒を買ったんですが、メッシュ部分にゴミが入ると目立つ
マットレスが結構すのこの上で滑るので、滑り止めが必要
写真のように足だけが見えるような感じにはならないので見た目重視の方は、すのこが無いタイプの方がいいと思います。
あと、2個並べて使えますみたいなこと書いてありますが、まずマットレスに比べてすのこが小さいので、並べる時、すのこ同士をくっつけると外側がマットレスだけの部分ができて不安定で気をつけた方がいい感じになる。
ゲスト用に買ったんですが、老人だとよっこいしょって感じで立つのが大変な低さです。
よいしょで立ちたいなら、ハイの方を買った方がいいです。
でも間違いなく使えるし、コスパはいいと思います!
ゲスト用ですので、布団よりかはマシかなといった感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス