【送料無料】ベッド シングルベッド 脚付き...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-02-04

レビューが大変遅くなりました。
今回こちらの商品を2台購入しました。
実は一台はかなりのカビの臭いがして晴れた日に当分外で日干ししたのですが、やはり臭いは取れませんでした。
とても残念です。
オーダーしてお金が引かれてからメールでマットレスは直ぐに発送ですが、脚の部分はまだ在庫がないと言われ残念でした。
結局脚が届くまで2週間以上かかり商品紹介で記載して貰いたかったです。
(もし私が見落としていたらすみません。)
一台は全く問題ないですが、やはり一台はカビ臭いままです。。。涙

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

4 2018-11-29

コスパはいいが写真とは違う
他にも色々ベッドがある中でこれにした理由は
いつかベッドがへたっても足つきすのこをとっとけばまた使えると思い買いました。
ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。
間違いなく固めですがお布団を上に敷いてるので、こだわりなければ大丈夫だと思います。
すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で乗ったらミシッといったので気をつけましょう。
マイナスポイントは、まずマットレスが写真よりかなり薄く見える。(使用上に問題はない)
黒を買ったんですが、メッシュ部分にゴミが入ると目立つ
マットレスが結構すのこの上で滑るので、滑り止めが必要
写真のように足だけが見えるような感じにはならないので見た目重視の方は、すのこが無いタイプの方がいいと思います。
あと、2個並べて使えますみたいなこと書いてありますが、まずマットレスに比べてすのこが小さいので、並べる時、すのこ同士をくっつけると外側がマットレスだけの部分ができて不安定で気をつけた方がいい感じになる。
ゲスト用に買ったんですが、老人だとよっこいしょって感じで立つのが大変な低さです。
よいしょで立ちたいなら、ハイの方を買った方がいいです。
でも間違いなく使えるし、コスパはいいと思います!
ゲスト用ですので、布団よりかはマシかなといった感じです!

1 2016-01-05

いまだ届きません
去年の暮れに、実家の母から頼まれて商品を申し込みました。
年内に配達が間に合うと思い注文し一度配達にはなったものの、開けてみれば中のバネが見えるほどの不良品で運送会社の方がそのまま引き上げていきました。
すぐに代替品が届くと思ったら1/5の今日現在いまだ届きません。
謝罪のメールも再配達の連絡もいただいておりません。
この注文を最後にしたいと思います。

5 2017-02-13

待ったかいがあった
子供達の為に購入。2ヶ月ほど待ちましたがその甲斐がありました。マットの固さも適度で、この金額でこの値段は最高です。

5 2017-03-27

大変満足です
ものすごく重くて運ぶのも組み立ても大変でしたが、組み立てて少し横になってみましたがマットレスも土台もしっかりしていて、お値段以上のものでした。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

4 2015-06-07

脚力低下を補うために
夫は認知症のために頻繁な尿漏れがあります。脚力低下で立ち上がりに時間を要するのも漏れることに影響しているのかなと思って購入しました。今のところ足をつけないでそのまま畳の上に置いてみました。尿漏れが少なくなるかどうかはこれから使い続けてみなければわかりませんが、何分安いので試して見るにはいいと思って購入しました。立ち上がりは少し楽になったようです。
黒は汚れが判りにくいと考えて白にしましたが、便などで汚れた場合には拭き取りにくい材質のようなので、やっぱり黒にしておけば良かったかな!と思いました。防水シーツのダブルを購入してあったので、敷布団ごとすっぽりと防水シーツで包んで、上にはベッドパットだけにしています。

1 2018-10-28

板、臭い
本当に臭いです。
ずっと換気と空気清浄機をしていますがダメ!
いつになったら臭いが気にならなくなるのか…、臭いが無くなるのか…、吐きそうな臭いです。

1 2018-07-24

届かない、連絡ない
発送日指定してるけど
届いてない、連絡もない

1 2018-07-09

マットレスじゃない
金具の上に布が載っている状態。ゴツゴツボコボコでとてもじゃないけど眠れない。表面から見ても金具の形が見える。背骨、あばらがあざだらけになった。問い合わせたがこういう商品だそうです。ショップの対応にもがっかり。こんなマットレスはじめてで最悪。

• syun93さん
  • syun93さん

4 2018-06-21

納期と価格で選びました
今まではソファーベッドを利用して寝ていたのですが、ゆったりとしたベッドで寝たくていろいろ探していました。
他のお店のレビューを読むと、配送が遅いという内容のものが多い中で、こちらはあす楽対応ということと価格から魅力を感じて注文しました。
商品は、説明書を見ながら二人で組み立てましたが、少々分かりづらい部分もありました。
ああでもない、こうでもないと試行錯誤しながら何とか完成しました。
ネジを締めつける段階で二個外れて緩んでしまったり、床板に膝をついて作業をしていたら割れたりもしました。
完成後はこれまでのソファーベッドよりは適度な弾力もあり、快適に眠れそうです。
しかし、底板の合板?が臭くてとても気になります。
マットレスの臭いも心配していたのですが、底板の臭いが勝っています。
この臭いと簡単に割れる底板でマイナス星一つです。

1 2018-03-28

組み立て方が分からない、、ゴミ。
2つに分かれて届きましたがらマットレスの方には説明書が付いていましたが、土台の方は説明書や組み立て方などの紙が入っていませんでした。どうやって組み立てればいいのがわかりません。あす楽対応だったのでこれを買いましたが組み立てられず今日使えないのでこんなの買わなければ良かったです。納品書なども入っていません。

1 2018-02-06

付属品に不備。
5枚も板が入っておりましたが、2枚有るべきものが1枚で、1枚のものが2枚入っており、商品としては最悪です。
両面テープで細工して使ってますが、
次は無いですね。

2 2017-10-07

ミルクホワイト購入
ショップに電話確認後、決済後次の日に到着しました!
他のショップさんは2週間くらい掛かるのに助かります!
ミルクホワイトですがマットレスの部分にコイルの後か何か日焼けのような黄色い斑点がカナリあります。上に敷布団を引くので隠れますが新品を買ったのに...という感じになります。。。
ミルクホワイト検討している方の参考になれば...

2 2015-09-13

レビュー書き直します。
4か月ほど使いましたが、とてもキュッキュ言います。
中でコイルが軋んでいるのかなと思います。
ベッドを使うのが初めてなので、こういうものなのかもしれませんが、快適ではないですね。
また、すごく沈み込みます。
沈んだ際にすごくコイルを感じます。
やはり値段相応なのかなぁ…という感じです。
次に買うときは、無印あたりで買ってみようと思います。
-------------------------最初のレビュー--------------------------------
土曜午前で頼んだのですが、配送業者の都合で午後に。
お店のせいではないので仕方ないですね。
商品ですが、勝手に折り畳みだと勘違いしていたので、
一本で届いた時にはびっくりしました。
なんとかかんとか引きずって部屋の隅に移動させ、脚を取り付けました。
女1人なので、組み立てが面倒でこちらのマットレスベッドにしたので、
くるくると回すだけで脚が付けられるのは簡単でよかったです。
収納したいので、高い脚を購入しましたが、買ってよかったと思います。
引っ越し屋の小さい段ボールも下に入りました。
ポケットコイルの物を購入しましたが、一晩寝てみて、寝心地も問題なく快適に眠れました。
私はどこでも眠れるので特に気になりませんが、結構柔らか目かな?と思います。
硬いのが好きな人には△かもです。
入浴剤も付けてくださっていて、嬉しかったです(^○^)

2 2019-03-12

ベット 脚付マットレス
マットレスが柔らかすぎて
寝心地は最悪
ベットはスノコで通気性は
良さそうですが
すぐ壊れそう

2019-03-14
この度は当店にてご購入いただきましてありがとうございます。

お届け品ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

何かございましたらご連絡をいただけますでしょうか。
今後とも、ルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス