【15日・16日4時間P10倍】【送料無料】ベッ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶひx02さん
  • ぶひx02さん

4 2018-11-29

コスパはいいが写真とは違う
他にも色々ベッドがある中でこれにした理由は
いつかベッドがへたっても足つきすのこをとっとけばまた使えると思い買いました。
ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。
間違いなく固めですがお布団を上に敷いてるので、こだわりなければ大丈夫だと思います。
すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で乗ったらミシッといったので気をつけましょう。
マイナスポイントは、まずマットレスが写真よりかなり薄く見える。(使用上に問題はない)
黒を買ったんですが、メッシュ部分にゴミが入ると目立つ
マットレスが結構すのこの上で滑るので、滑り止めが必要
写真のように足だけが見えるような感じにはならないので見た目重視の方は、すのこが無いタイプの方がいいと思います。
あと、2個並べて使えますみたいなこと書いてありますが、まずマットレスに比べてすのこが小さいので、並べる時、すのこ同士をくっつけると外側がマットレスだけの部分ができて不安定で気をつけた方がいい感じになる。
ゲスト用に買ったんですが、老人だとよっこいしょって感じで立つのが大変な低さです。
よいしょで立ちたいなら、ハイの方を買った方がいいです。
でも間違いなく使えるし、コスパはいいと思います!
ゲスト用ですので、布団よりかはマシかなといった感じです!

• syun93さん
  • syun93さん

4 2018-06-21

納期と価格で選びました
今まではソファーベッドを利用して寝ていたのですが、ゆったりとしたベッドで寝たくていろいろ探していました。
他のお店のレビューを読むと、配送が遅いという内容のものが多い中で、こちらはあす楽対応ということと価格から魅力を感じて注文しました。
商品は、説明書を見ながら二人で組み立てましたが、少々分かりづらい部分もありました。
ああでもない、こうでもないと試行錯誤しながら何とか完成しました。
ネジを締めつける段階で二個外れて緩んでしまったり、床板に膝をついて作業をしていたら割れたりもしました。
完成後はこれまでのソファーベッドよりは適度な弾力もあり、快適に眠れそうです。
しかし、底板の合板?が臭くてとても気になります。
マットレスの臭いも心配していたのですが、底板の臭いが勝っています。
この臭いと簡単に割れる底板でマイナス星一つです。

4 2018-12-24

中学生の子供用に購入しました。部屋が狭い4.5帖と狭いのでなるべく圧迫感のないシンプルなものがほしかったので、ちょうどよかったです。土台も思っていたよりしっかりしているし、マットは圧縮なので正直あまり期待していませんでしたが、思っていたよりしっかりとした作りで快適です。マットの上に立つと音がしてちょっと壊れそうな気もしますが寝ているときは特に音もしません。子供も気持ちよく眠れています。

4 2018-09-10

組み立て簡単です♪
組み立ては簡単ですが、荷物自体は重たいので2人で持つ事を推奨します。
ボンネルコイルですが、寝心地の方は少し固めではありますが身体にフィットして最高です。脚のガタ付きなども一切ございません。
ただ...配達業者に(楽天で買ったらよく来られる有名な企業)玄関に傷を付けられてしまいました。ダンボールに穴が空いていて、むき出しの状態になってました。クレームの連絡をしましたが、一切保証は致しませんとの事でした。

4 2018-10-27

1年半使用しています
購入から1年半が経過しましたが、心地よく使用しています。
強いていうなら、マットとベット台が一体化していないので、
ちょっと激しい寝返りを打つとマットがずれますので
寝返りの多い子供には不向きかな?と思います。

4 2019-06-07

子供に
組立も簡単でした。
マットレスが圧縮されていて、梱包から出す時、
パキパキという反発音にドキドキしました。
子供もベッドに大はしゃぎしてます。

2019-06-11

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お届け品にご満足いただけましたようでスタッフ一同感謝申し上げます。

初めて圧縮ロール梱包をといた時は、スタッフもドキドキと感動を覚えます。

4 2019-05-28

マットレスの弾力は抜群
作るのも簡単でした。マットが固定されないのでズレ易い。

2019-05-29

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、品質改善・向上に努めさせていただく所存でございます。

4 2019-05-27

前からベットを探していたら
安いし簡単に組み立て出来そうなので購入しました。
見た目は組み立て大変そうでしたが
1人でも30分位で出来ました。
ただ、重いし少し板が弱いような気がしました。板のままで乗ったら割れそうな。
いつまでもつかなぁって感じがしたので星減らしました。
後は寝心地ですね。楽しみです。

2019-05-29

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

お届け品は、マットレスでのご使用をお願いしております。
何かございましたらお気軽にお問合せいただけましたら幸いでございます。

4 2019-05-08

2台購入。
並べて3人で寝ています!
もうすぐ使いはじめて1年たちますが、1台だげ、ギーギー言うようになりました(-_-)

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
一点、お試しいただきたいことがございます。

お使いいただくうちにボルトやネジが緩むことがございます。
ネジを締めめなおしていただく事をお試しいただけますでしょうか。

また、安全にお使いいただくため半年に一度の点検、ネジの締め直しなどをおすすめしております。

4 2019-05-04

お安い
お値段が魅力的でした。対応は迅速です。組み立ては簡単と言えば簡単だけど、メンドクサイかな〜。安いから仕方ないけど。マットレスが固いです。上にさらにマットレス使っています。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、向上・改善に努めさせていただく所存でございます。

4 2019-03-10

子供に。
子供と一緒に組み立てできるくらい簡単でした。子供もとても満足して寝てます。
良い買い物をしたと思いました。

4 2019-06-09

息子に
子供部屋に赤を購入しました。
スゴく重く一人では無理でした…子供は喜んでいたので☆4です!

2019-06-12

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。
製品重量がありますが、お組立いただきましてありがとうございます。

レッドはポップなカラーとなっておりますので、お子様のお部屋にはピッタリだと思います。
お子様にもお喜びいただけたとの事ありがとうございます。

今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-05-30

子供用に購入しました。マットレスが軋む音は少し気になりますが、寝心地は良いそうです。
組み立てもすごく簡単で、30分とかからず完成しました。

2019-06-04
レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

フレームのねじをすべて緩め、均一の力にて締めなおしをいただく事をお試しいただけますでしょうか。
キシミ音が解消される場合がございます。

4 2019-05-08

発送も早く、組み立て簡単
30分くらいで組み立てられます。注文して翌日に届きました。早くて助かりました。
ただマットレスの匂いが気になるので星4つです。

レビューご投稿いただきましてありがとうございます。

マットレスのにおいにつきましては、換気などで解消される場合がございますので、
お試しいただくことをお願いできますでしょうか。

4 2019-04-25

すごくよかったです!
2人で持ち上げてって買いてありましたが、1人でも重たいですが簡単に組み立てできました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス