【送料無料】ベッド シングルベッド 脚付き...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-29
  • コスパはいいが写真とは違う
  • 他にも色々ベッドがある中でこれにした理由はいつかベッドがへたっても足つきすのこをとっとけばまた使えると思い買いました。ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。間違いなく固めですがお布団を上に敷いてるので、こだわりなければ大丈夫だと思います。すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-03
  • 絶対1人では無理ωω
  • 思ってた以上の重さ…引越しの際、作業員さんに置く部屋を間違えないでねm(_ _)mと念を押し無事開封。マットレスは匂いに弱い人は立てかけて干しておく方が良いです。台座は丸足のボルト受けが飛出してたり、出来上がりの翌朝とんでもない方向に曲がってて慌てて直すとボルト受けごと取れてしまい、ゴム鎚で叩き手直し&作り直し…この時点で星2くらいですが、直してからは問題無く匂いも取れて満足なので星3 ・・・(続きを読む
  • ジョージ2929さん
  • syun93さん
  • syun93さん

4 2018-06-21

納期と価格で選びました
今まではソファーベッドを利用して寝ていたのですが、ゆったりとしたベッドで寝たくていろいろ探していました。
他のお店のレビューを読むと、配送が遅いという内容のものが多い中で、こちらはあす楽対応ということと価格から魅力を感じて注文しました。
商品は、説明書を見ながら二人で組み立てましたが、少々分かりづらい部分もありました。
ああでもない、こうでもないと試行錯誤しながら何とか完成しました。
ネジを締めつける段階で二個外れて緩んでしまったり、床板に膝をついて作業をしていたら割れたりもしました。
完成後はこれまでのソファーベッドよりは適度な弾力もあり、快適に眠れそうです。
しかし、底板の合板?が臭くてとても気になります。
マットレスの臭いも心配していたのですが、底板の臭いが勝っています。
この臭いと簡単に割れる底板でマイナス星一つです。

4 2018-11-29

コスパはいいが写真とは違う
他にも色々ベッドがある中でこれにした理由は
ボンネットシングルサイズのショート、ブラックを買いました。
すのこ?もまあまあ強くすのこの上にマットレスを置いて90kgの人が座っても平気です。が!70kgくらいの人がマットレスなしで片足で乗ったらミシッといったので気をつけましょう。
マイナスポイントは、まずマットレスが写真よりかなり薄く見える。(使用上に問題はない)
黒を買ったんですが、メッシュ部分にゴミが入ると目立つ
マットレスが結構すのこの上で滑るので、滑り止めが必要
写真のように足だけが見えるような感じにはならないので見た目重視の方は、すのこが無いタイプの方がいいと思います。
あと、2個並べて使えますみたいなこと書いてありますが、まずマットレスに比べてすのこが小さいので、並べる時、すのこ同士をくっつけると外側がマットレスだけの部分ができて不安定で気をつけた方がいい感じになる。
ゲスト用に買ったんですが、老人だとよっこいしょって感じで立つのが大変な低さです。
よいしょで立ちたいなら、ハイの方を買った方がいいです。
でも間違いなく使えるし、コスパはいいと思います!
ゲスト用ですので、布団よりかはマシかなといった感じです!

4 2018-09-10

組み立て簡単です♪
組み立ては簡単ですが、荷物自体は重たいので2人で持つ事を推奨します。
ボンネルコイルですが、寝心地の方は少し固めではありますが身体にフィットして最高です。脚のガタ付きなども一切ございません。
ただ...配達業者に(楽天で買ったらよく来られる有名な企業)玄関に傷を付けられてしまいました。ダンボールに穴が空いていて、むき出しの状態になってました。クレームの連絡をしましたが、一切保証は致しませんとの事でした。

5 2018-07-01

子供とシングルベッドを2つ並べて、キングサイズにして一緒に寝ています。私が腰痛持ちなので、かためで寝心地良かったです。キングのカバーと、ベルトを回したので ズレもなく最高です。組立も簡単でした。

4 2018-05-13

値段の割にしっかりしていて長く使えそうです。

5 2018-10-28

こちらで初めての購入でした!
配送の人も親切に対応して頂きました。
いざ、組み立て始めたら結構簡単にできました!六角が付いていたのでそれだけで組立できて、一人で20分〜30分もあればできます!
気になる人は最初に板等を拭いてからの方が良いと思います!
使ってみての感想は、めちゃめちゃ心地よいです!
私はもともと使っていた薄い布団を轢いて寝ています。
耐荷重も問題なくぎしぎしもないです。
個人的にめちゃくちゃ買って良かったと思います!
マットレスがへたってきたら上だけ交換出来るのも良いですね!
そこらへんの評価も入れてMAXにしました!
ありがとうございました!

• KHI0813さん
  • KHI0813さん

5 2018-05-19

お値段以上♪
商品は、注文して数日で届きました。土台がすごく重いですが、マットってこんなにコンパクトにできるんですね!すごく助かります。階段で4階なんですが、玄関まで届けてもらいました。組み立ては、子供たちと楽しくできました。六角レンチ?だけで全て終わったのがありがたかったです。しめにくい箇所も何ヵ所かありましたが、どうにかできました。コイルのほうだったので、きしみとかがどうかな?と思ってましたが、全然大丈夫です。子供たちが使うので、土台とマットのズレが気になるところですが、子供たちの喜ぶ顔を見てると大変に満足です。また来月、私の分を購入したいと思います。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-10-10

子供用に購入
子供用に購入したが 到着時に中身を確認したが木材に若干カビ?のような物が見えた。
連絡したら 速やかに交換してくれた。
到着時不安になったが 対応が丁寧でよかった。

4 2018-09-30

迅速に対応頂きまして、ありがとうございました。

• かほあさん
  • かほあさん

5 2018-09-10

息子のベッドとして購入しました。値段のわりにしっかりしていて満足です。

4 2018-08-01

ボンネルタイプを購入しました。
届いた時点では
ほんとにこれひとりで組み立てられるの…?!
と不安になりましたが、やりはじめると意外と簡単で、女性の私でもひとりで組み立てられました。
ネジをしめる時に木くずが落ちるので新聞紙などひいた上で組み立てたほうがいいかもしれません。
マットレスが膨らむ時の音にちょっとびっくりしましたが、心配してた臭いもなく、寝心地もばっちりです。
これで安眠できそうです。

• つゆ玉さん
  • つゆ玉さん

4 2018-05-08

迅速な対応ありがとうございます
ゴールデンウィーク後半で注文して、翌日届くと書いたけど、さすがに無理です。連休明けすぐ引越ししますので、3日間ベッドなしかなと覚悟した。でも、店の方は連休中対応してくれて、すぐ送ってくださいました。本当に助かりました。
土台は思ったよりしっかりして重かったです。女性1人はかなり大変かもしれません。組み合わせは特に問題ないです。女性1人で1時間もかかりません。

4 2018-04-21

女性一人でも組み立てることができました。
1時間もかからなかったです(^^)
付属のネジ回し?もありがたかったです。

4 2018-04-04

一人暮らしにぴったり
娘の一人暮らし用に購入しました。組み立ては簡単にできましたが、ネジ穴が欠陥の物があり、ショップに連絡したら、素早い対応のお陰で無事完成しました。寝心地はいいです。少しマットの匂いが気になりますが、許容範囲内です。ベッド脚の高さのある物にして正解でした。下に沢山物が置けるので一人暮らしの小さな部屋でも荷物が片付いて助かります。ありがとうございます

4 2018-03-13

マットとベッド枠と別梱包で届きました。シングルベッドは大きくて階段、玄関ともに入らないかなと思ってこちらを注文して正解でした。組み立ても子供と一緒にして すぐ出来ました。マットの袋に切れ目を入れたとたんバキバキとあっという間に膨らんだので面白かったです。脚付きマットレスと違い、マットがずれてくるのが残念ですが お値段など考えると良いと思います!グリーンも鮮やかで良い感じです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス