5 2015-02-22

リピート買いしました!
2014年1月に嫁さんのを購入しましたが、一度試しに昼寝をして以来、寝心地の良さにすっかり虜になってしまいました。
コイルの数が多いのはもちろん、硬さもあるのでとても寝やすいです。
今回、自分のマットレスがヘタってきたので、リピート購入しました。
同じくマットレスがヘタってきた人、低反発では腰が痛くなる人は良いと思います。

5 2014-01-10

丁度いい固さ
寝心地が良かったです。マットレスの生地のデザインは高級感がある感じに仕上がっています。厚さは約20cm位で思ったよりありました。良い買い物をしました。

5 2013-12-27

寝心地最高です!
届いてから、毎日気持ち良く寝れてます
身体もしっくり、朝スッキリです^ ^
買って良かったです!
230905-20131212-0167799333

5 2015-07-27

これは・・・!!
今まで低反発のマットレスを使っていたのですが、
ベッドを買い替えるにあたってマットレスも高反発にしようと思い、お店で感触を確かめたり、色々調べていたらポケットコイルが良いとの事なのでこちらの商品を購入しました。
毎日使う物ですし、思い切ってナノテックの方を購入しましたが、
いろんなお店にある物より固く(思っていた以上に固い)、
凄く固いのを探していただけにまだ2日間しか寝ていないですが本当に満足です。
(固いですが、私にとってはめちゃくちゃ寝心地が良いです)
皆さん書いていますが、梱包する際の空気が入って膨らんでいく時は、見ていて本当に面白いですw

• den24_7さん
  • den24_7さん

5 2015-04-18

商品が届きました。
思った以上にしっかりしていて、お値段以上の価値はあると思います。
ウェブでの説明にウソは無く、程よい寝心地で満足しています。
あとは耐久性がどのくらいあるかがポイントです。
他の方が書いていましたが、梱包を開けるとき、びっくりして転んで怪我をされたようですが、説明書が箱の中に一枚、圧縮ビニールにも一枚ついていて(といっても何も難しいことありません 笑)落ち着いて普通に開ければ怪我するようなことは全くありません。カッターは使ってはダメです。
ビニールの端にハサミで小さく切れ込みを入れると、「シュー」と空気が入って、数十秒もしないうちにみるみる膨れ上がって驚きました。その様子を娘が見ていましたが、「お〜〜」と唸っていました。
良い買い物をしたな、と思います。大事に使っていこうかと思います。

5 2015-03-02

寝やすい
お手軽にマットレスが購入できるのはうれしいです。身長178センチ体重58キロ173センチ53キロの息子に購入してみました。寝心地もハードでもなくソフトでもなく丁度良いくらいのようです。以前はマットレスだけで10万円のものを使っていましたが、これならへたって来たら買い替えも迷わず出来るので助かります。へたったマットレスに横になるだけで骨に負担がかかりそうなので、本当に良かったと思っています。ただひとつ、今まで使っていたマットレスを回収してくださったら更によかったです…。

5 2015-01-10

久しぶりの購入
以前、埼玉のお店に直接お伺いして、ベッド&ベッドマットを購入しました。
そのベッドマットがとっても寝心地が良く、旅行先で高級リゾートと言われるホテルに泊まっても「うちのベッドのほうがいいね。」と言うくらい。
お値段もリーズナブルだし、次に買う時も絶対にこのお店で!と思っていました。
今回は子供たちのために購入しました。
寝心地を比べるために、ゴールドを1つ、ベーシックを1つ購入しました。
商品説明通り、ゴールドのほうが固めで、厚みがあります。
小学生の下の子は「これじゃ固すぎる」と、ベーシックの方を選びました。
中学生の上の子は「心地よい固さ。沈み込みすぎなくていい。」とゴールドを選びました。
二人とも口をそろえて、「今までのマット(某大型家具店で購入したもの)より、寝心地がいい!」と大喜びし、ベッドに入るとすぐにぐっすり寝入っていました。
二階の子供部屋への搬入、ベッドへの設置は母が一人で行いました。
おばさん一人でできちゃうなんて、ロール式梱包ってすごい!と感心しました。

5 2014-11-08

ビックリしました!!
真空パックでコイルのマットレスが届くことにまず驚きました笑。寝具を買いかえたっかたのですが私の部屋は屋根裏部屋なので、部屋への入り口の広さがあまりなく、家具も全て組み立て式の物を使っていました。ベットのマットレスを買い換えたいと思ったときこちらでこの商品を見つけ、お値段もお手ごろだったので即決。
実際届いて部屋に運ぶ際も問題なく運べました。でも急な階段の為、1人では持ち上げられないので父に手伝ってもらいました。
真空パックされているビニールをはずすとアッという間にふくらみ、本当にビックリしました。5分ほどで膨らむと書いてありましたが1分くらいで膨らみ、端も丸まっていたのにほぼまっすぐの状態になりました!!寝心地も程よい硬さで大満足です。手伝ってくれた父も気に入った用で、父の分も追加購入しました。また機会があったら購入したいと思える商品です☆☆☆

• suzanyoさん
  • suzanyoさん

5 2014-03-09

3日寝てみての感想です。
マットレスは圧縮してありコンパクトですが当然それなりに重たいです。
二階までは男手が無いと大変かと思いました。
復元は子供も一緒に見学しましたが、膨らむのがちょっと時間がかかるので思っていたよりは楽しくありませんでした。
寝心地は硬めで慣れるまで時間がかかるかなと思いましたが、意外となじんでいます。ただ、うつぶせで本など読む場合ひじに負担がかかりすぎると感じました。
我が家ではシングル二つを並べて使用していますので、寝返りは気になりませんが、大きいサイズではポケットコイルにしては固めの仕上げに感じますので隣にひびくのではと思いました。
総合すると今の所★5つです。耐久年数が気になりますがどのマットレスでも同じ問題だと思うので。圧縮はすばらしいアイデアだと思います。

5 2014-01-22

適度な硬さで寝やすいマットレス
今まで使用していた嫁用のマットレスもポケットコイルマットレスでした。
ですが、ポケットコイルを収納している袋が破れたので、買い換える事に。
当初は、以前楽天市場で購入したお店で再度買おうかと思っていたのですが、「柔らかいので寝苦しい」との評価だったので、別のお店で買うことにしました。
そんな時、たまたまルームクリエイトさんのサイトでポケットコイルマットレスゴールドプレミアムを見つけ、評判も良かったので購入を決定。
実際の感想です。
・配送時はロール状になっているので、持ち運びしやすい。
・ポケットコイルが硬くぎっしり敷いてあるので、寝転ぶと体が不自然に沈まない。
(今までのマットレスは、ポケットコイルが柔らかく少ないと実感しました)
・寝返りがしやすく、長時間寝ていても腰が痛くなりにくい。
決して安いとは言えないですが、値段以上の価値はあると思います。
私が使っているマットレスが壊れたら、この商品を買う予定です。
[受注番号]230905-20140107-0313901134

• paris7782さん
  • paris7782さん

5 2015-09-03

本日商品が届きました!うわさ通り圧縮されていましたが、問題ありませんでした。
希望通りとても硬めで、この値段でこのクオリティはすごいなと思いました。
うちの両親は十万円以上のマットレスを使用していますがそちらと変わらないクオリティだと驚いていました。
あとは時間がたつとどうなるかという感じです。
とりあえずは大満足の商品でした!!

5 2015-09-01

圧縮ロールのコンパクトな形で届くので、2階に運ぶのが楽で助かりました。
パッケージの端を開けるとすぐにマットレスの形に復元するのは見ていて面白かったです。
布団からベッドへの切り替えで購入しましたが、寝心地は柔らかすぎずちょうど良い硬さで気持ちよく眠れます。
初日は臭いが少し気になりましたが2日目にはほとんどなくなりました。
これから大事に使いたいと思います。

5 2015-07-05

気に入ってます!
次女用に買いました。長女は最初ちょっと硬いと言っていましたが、2−3日寝るうちに気持ちいい〜と次女用なのに長女も気に入って今、もう一つ買おうかと検討中です。私も寝てみました。良い感じの硬さです。信じられませんが、マットがグルグルと巻かれてくるので、ベッド近くで梱包をはずすのがいいです。結構重さがあったので、力いります。1階で開けて2階まで広げて持って行くのは労力が倍以上になるのでお気をつけください。

5 2014-12-28

届いたときは説明にもあったようにロール状態に梱包されてました。その状態からあまり期待はしなかったのですが、封を切ったらすぐに平らな状態になってしっかりとした形になたのでびっくりしました。生地もしっかりしたもので値段以上に感じます。体も沈み込まずに(少し固め)とても寝心地がいいです。購入してよかった。
クオカードも後日届けていただいてありがとうございました。

5 2014-12-02

圧縮ロールで送られてきたので部屋への移動も楽でした。
すぐに使用できる状態になり、臭いも気になりません。
初めは少し堅いと思いましたが下に敷くベットパットを厚めのものにすると気にすらず、寝心地は最高です。
家具店もいろいろ見ましたが、この価格でこのコイル数は一番だと思います。
初めてのマットレス購入だっので通販で購入するのは不安でしたがとても良い
買い物ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス