【今だけ8900円】マットレス シングル ポケ...(ルームクリエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3wheelさん
  • 3wheelさん

4 2011-06-26

身体が大きく体重もある為・・・柔らかくてヘタりやすい水平ポケットコイルではなく、ハニカムのものを探していました。
基本的にはかなり硬めの作りなのですが、表裏で硬さの調節ができるので、そのままで寝たり、ひっくり返してみたり、パッドをひいてみたり・・
いろいろと試して、自分好みの寝心地を探せるのが良いです。
ただ、基本的にはかなり硬めの作りになっているので・・・ふっくらな寝心地を求める方にはお勧めできません。。
私のように硬めのポケットコイルを探している方なら、この値段でこのグレードはとてもお買い得だと思います。

4 2018-04-26

思ったより硬めでいい!
数日寝てみてからレビューを…と思い少し遅くなりました。
新生活を始めるにあたり、あまりお金をかけたくなくて色々探していたところ、こちらがお買い物マラソンで四千円台になっていたので購入!
実家ではフランスベッドで寝ていたためかなり硬めで、ポケットよりボンネルをと思っていたのですが値段には勝てず(笑)
届いてしばらくベッドの組み立てができず、しばらく床生活…膨れると上げるのが大変なので、ベッドの上で説明通り開封した方がいいです!女一人で持ち上げて、無事にマットレスになりました☆
厚みもしっかりで、座ったときは軟らかい?と思いましたが、寝てみたら意外と硬い!わたしは今のところ沈む感じはありません。少し膝をついたりするとボコンとポケットが鳴る感じはありますが、寝るには気にならず、底つき感も全くありません(^^)ただ、同じ場所に何度も腰かけないようにしようとか、少し気を使っています。やはり寝心地が実家のとは違うのか環境のせいか寝付きがまだよくなく…もし腰の辺りなど気になるようなら、高反発マットなどを買って上に敷いてみようと思います!
いずれにせよ、このお値段で立派なマットレスが手に入ったと思えばとても満足です!段ボールが泥汚れのようになっていたので−☆です。

3 2013-12-12

腰の部分がへたりました。。
使って2年以上です。
身長159、体重47。
1年経たないうちに腰辺りが凹み始め、今では両面前後ひっくり返しても腰が痛いです;まさかこんなに早くへたるとは・・ショックです。
ひっくり返す作業も一人だとかなり疲れますね。
腰痛持ちの人はもっと高反発で固めを選ばれた方が良いと思います。
毎朝起きるたびに「イタタタ・・」
買い替えもそう簡単にいかないのがマットレス・・・
一生の買い物と思ってこれの倍以上するお値段のものをいつか買おうと思います。
それまでは当分我慢です;腰がもてば良いのですが。。。

5 2011-04-10

色々な所へ直接見に行き、実際に寝てみて、寝心地や、硬さを確かめましたが、良いと思えるマットレスは「良かろう、高かろう」でした。ところがこのマットレスをHP上で知った途端に、仕様と価格を何度も確認するほどビックリ。実際に購入してみて、現物が届き改めて大満足しています。購入を検討している方々、仕様をよ〜く確認してみてください。良さがわかり案す。

4 2011-02-27

寝返り!
このクオリティーでこの価格は、大変魅力だと思います。私も数日寝てみましたが、寝返りしやすいです。ただ、思っていていたよりも硬いので(個人的な感覚です)、マットの上に布団を敷いて使えばベストな感じに成りました。

• ukotogoさん
  • ukotogoさん

1 2018-01-04

大変硬いです
頑張って3日間寝ましたが、大変硬いマットです。毎晩夜中に起きてしまい、とても寝られない為、とうとう上に布団を敷いて使っています…。
他のレビュアーの満足度結構高いようですの、人によって合う合わないあるのかもしれませんが。。
私は出張が多く年間50泊以上ホテルで寝泊まりしますが、こんなに眠れないマットも珍しいと思います。
あと、納期はもの凄くかかりますので覚悟してして購入した下さい。わたしは2週間くらい待たされました。
他のコメントと合わせて参考にしてみて下さい。

5 2015-09-23

本日マットレスが届きました。高反発なマットレスを探していたので大変満足しています。梱包も圧縮されていたのでゴミも少なく済みました。

5 2018-12-16

念願のベッドです!
注文してから3日で届きました。注文前にみんなのレビューを見るとマットレスが柔らかすぎ とか、ウレタンの匂いが凄くて寝られないとか 書いてあったので、悩んでいたのですが お値段もいい感じだったので これにしました!圧縮されてロール状態のマットレスは凄い!これ 超コンパクトで宅急便屋さんも受け取る側も大変良いですね。レビューも 十人十色なので見るのは良いけど あくまでも参考に。寝心地は最高でした。娘は他社製品のベッドを買ってしまってから うちもコレにすればよかったぁ。と 後の祭りですね。コレ購入して良かったです。

4 2018-07-19

汗かきの息子に
すのこベットに敷き布団を敷くだけで寝ていたのですが、汗かきなので、毎日寝起きに布団を上げないとすのこの木の部分が湿気でカビってくるので何か良いものをと探していて、この商品を試してみようかと注文して到着までの速さにビックリ。商品は今日着いたばかりでまだ使用していないのでわかりませんが、腰掛けた時の沈み具合は他のレビュー通り ちょっと沈みすぎかな❔って思いましたが寝てみると全体を支えられてる感はしっかりとしていました。

4 2018-07-15

引っ越しにつき、ベッドマットを買い換えました。元々硬くて体が沈まないベッドマットが好みで、柔らかいものだと体が痛くなってしまう体質です。今まで使っていたものはかなり硬くて腰が浮くくらいで、今回購入したものは柔らか過ぎるかな?と思いましたが、体が沈みすぎず眠りも深くなりました。今はモデルチェンジで1万円くらいになってしまったようですが、4月購入時は5000円以下でものすごく安くてコスパがめちゃくちゃ良かったです。梱包も小さくて素晴らしかったです。

4 2018-05-08

腰痛の方には柔らかいと思う
レビューではかための意見が多いですが、私には柔らかく感じました。
以前は無印の足つきポケットコイルマットレス中クラスの物を使用していましたが、それより断然柔らかいです。
でも寝てる時にボンネルコイルの様に揺れないし寝心地は良いので、このお値段でこれはお得でした。
ご無理を言いまして、希望の日時に配達していただき感謝しています。
…お得でしたとレビューしましたが、使用して3ヶ月…腰痛に悩まされるようになりました。もともと腰痛のなかった主人まで。。マットレス変えようという話になりました。。

5 2018-03-04

とっても良いです
金属を使用していないので、きしむ音もなくとても良いです。
私はこの上に高反発マットレスを敷いていますので、安くて助かりました。

3 2017-12-20

ふわふわ
圧縮されて届きました。重たかった。
すぐ膨らみました。
ふわふわだけど寝てもそこまで沈みません。
端はかなり沈むので不安な気はしますが…。
臭いはしばらく臭いです。
1週間たってやっと少し消えてきました。
固めが好きなので、柔らかすぎな気もします。

5 2014-10-21

柔らかいです。
以前は硬いマットを使っていたので柔らかいです。
初日は起きたら物凄く腰が痛くなりましたが、3日たつと慣れてきました。
いつもは寝つきが悪いのですが、こちらのマットにしてからはすぐに寝れるようになりました。

5 2013-04-03

大満足
[受注番号]230905-20130321-0636897335
息子が就職で寮に入るため、購入しました。激務覚悟で、質の良い眠りが必須と思い、ベッドの外枠よりマットレスを重視して探しました。けれども、注文が遅くなり、気に入ったものは予定の引っ越しの日に間に合わないものが多くありました。それで、外枠とマットレスを別々に注文することになりました。引っ越しの予定日の息子に都合の良い時間に届けてもらえる所がなかなか見つからなかったのですが、ルームクリエイトさんは希望に沿っていただけたので、とても有難かったです。
息子に使用の感想を聞きましたが、「色々探して選んだだけのことはある。」と満足していました。だいたいのマットレス選びのポイントは、私が見ていましたが、簡単に買い換えられる物ではないので、最終的には本人が納得いく物をじっくり比較して決めました。やはりコイルの数が決め手だったようです。私としては、男の一人暮らしなので、通気性が良いことも有難いです。
これで、質の高い睡眠を取って、仕事に打ち込んで欲しいと願っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス