2010/05/28
    4年前から使用していたスプリングのマットレスがへたってきて寝てても痛くて、私だけならまだしも3歳児と0歳児が一緒に寝ているので買い替えをずっと検討していました。ゴールドプレミアムに魅かれたんですが値段がベーシックの倍で、しかも3歳児がマットレスの上で飛び跳ねてるのでまずは購入しやすい価格のものを選びました。梱包が結構汚れていて運ぶのも大変でしたがレビューである程度覚悟していたのでなんとかなりました。肝心の寝心地ですが子供もぐっすり寝てくれて、もちろん痛くなくなり大変満足しています。硬さも丁度いいと思います。 [受注番号]230905-20100522-55883726
    注文日:2010/05/22
    2010/05/28
    ロゼワインlさん
    もともと4センチの低反発マットレスのみの使用から、ベッド、すのこ、低反発マットレスにかえてみたものの、若干マットレスの底付が気になったのとより快適な睡眠を求めて、マニ●フレックスのマットレスを低反発マットレスの上に敷いていました。(真ん中に除湿シート)因みにその前にマニの枕が最高だったのでマットレスを購入するならマニと決めていたのですが、通常の厚さのものは金額的につらかったので薄くて今使用している布団と併用できるものにしました。 とりあえずはそれで満足していたのですが、次々に欲がでてきてふと低反発の通気性などいろいろ気になって問い合わせたところ、低反発と高反発は相性がわるいとのことで、スプリングマットレスなら良いということで、スプリングマットレスに関して全くの無知でしたがネットで調べていくうちにポケットコイルが良いとわかり探していくうちに、他店で同じ配列でコイル数がこちらより多くお値段も同じ位のものとまよったのですが、評価の良さと消臭、吸湿、抗菌、竹炭入りと並んだ低価格のこちらに決めました。上に高反発を敷くので、あまりかたくない方が良いと思っていてそれが心配だったのですが、ぎりぎり心配ないくらいの固さでした。今は固めが良いとされているので、こちらだけの使用だと腰痛もちの方や固めを希望される方には柔らかいのではと個人的に思います。ただマットレス19センチ+高反発マットレス6センチで狭い部屋がベットだらけな印象になってしまい、つらいところですが、低いベッドにするにも手間、予算、後、ベッド下の掃除がしにくそうなのでこのままでいこうと今のところは思っています。とにかく1週間ほどかけて調べまくった結果なので、できるだけ低価格でより良いものをと考えている方にはこちらの商品は良いと思いました。予算があればランクの高いものも気になるので、今度はベッドとともにこちらでお世話になりたいと思います。[受注番号]230905-20100521-55869761
    注文日:2010/05/21
    2010/03/28
    快眠
    受注番号:230905-20100321-54656048 今まで彼と一緒にフローリングに三つ折りマットレス+布団で寝ていましたがどうも最近寝起きに腰が痛い。 しかしそこまで激痛なわけでもなく仕事の疲れからだと思っていました。 そんな中なんと彼がぎっくり腰に。 ぎっくり腰はクセになると聞き、彼の腰痛対策&自分の快眠のためにこちらのマットレスを購入しました。 かなりいいです!! 寝てても腰だけに圧がかからず、バランスよく適度な硬さで全体を支えられる感じです。 今までの寝起きのだるさも腰痛もなくなり、彼も腰が楽だと喜んでいます。 正直ネットでの購入は不安でしたが、お値段以上に価値ありです☆ 毎日使うものなのでお得な買い物ができて満足です♪
    注文日:2010/03/21
    2022/04/21
    海賊狩りの楽天カードマンさん
    これが本物のレビューでは
    2012年の購入から10年経ちました。 今ごろレビューですみません笑 当時の赤ちゃんも9歳になり、たくさん飛び跳ねて過ごしてきました。 今だにヘタリもなく、とてもしっかりと現役です。 本当に全然使えます! これどこで買ったっけ? それが再購入とレビューのきっかけです。 2022年 その子にも追加でまた購入させて頂きます。 当時は一枚物でしたが、今は三つ折りになりましたね。 ダブルマットレスを一人で階段を持って上がったことを思い出します。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2012/08/24
    2022/07/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 ご使用から長いお時間がたってからのご感想は、大変参考となりまた嬉しいレビューです。 ありがとうございます。 お子様の成長とともに当店マットレスをご使用いただけました事感謝申し上げます。 また、9歳になられたお子様にもご使用いただけたらと願っております。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともお子様の成長と共に、当店のご愛好を頂けましたら幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/04
    引越で購入しました。シングル2つ買ってジョイントでクイーンサイズにしてます。今は賃貸で今後も引越しの可能性があるので3つ折りにしましたが、妊婦の女性1人でも動かせますし、何より寝心地が良いです!床で寝るのは痛いけどある程度の堅さは欲しいという方には良いのではないでしょうか。まだ数日の使用感ですが、総じて満足してます。あとは耐久性が気になるところです!
    注文日:2020/06/25
    2020/07/08
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿感謝申し上げます。 お届け品気に入っていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ローテーションを行っていただく事により、永くお使いいただけるかと存じます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/08/15
    厚さ7センチくらいのマットレスで寝ていました。妊婦なのですが、腰が痛かったりお腹が苦しくなったりして夜中に何度も起きたり寝返りをしたりしていました。このマットレスに変えてから夜中目が覚めることがほとんどなくなりました!お腹が大きくなってクッションを挟んで寝ていましたが、クッションがなくても苦しくありませんでした。(個人差があるとおもいますが)わたしはとても満足しています!
    注文日:2018/08/06
    2018/04/15
    PorcoRosso444さん
    柔らかい
    柔らかくて良いですね、引っ越しする時も三つ折りなので楽です。
    注文日:2017/05/30
    2018/01/20
    aya124331さん
    腰痛対策
    腰痛があり、今まで体圧分散マットや低反発などを使用していましたが、どれもへたりが早く、かえって負担を感じていました。 今回はポケットコイルに初挑戦。 とてもしっかりカラダを支えてくれて、早くこれにするれば良かったと思っています。 ただとても重たいので、三つ折りにしましたが、1人で抱えるのは難しいです。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/07
    ナオッチ0808さん
    エグゼクティブを購入しました
    硬さが分からなかったので、間をとってエグゼクティブにしたのですが、私には少し硬さが足りない感じです。 次回購入する機会があれば、スペシャルにしたいと思います。
    注文日:2015/07/11
    2017/09/22
    今晩から使うのが楽しみです。
    19日の夕方頃注文して、昨日(21日)不在連絡票があり、本日(22日)再配達して頂きました。とても速かった、良かったです。 品物も最高です。圧縮して届いた瞬間、どんな感じかな?っと思って、開封したら、みるみる膨らんできて、試して横になってみたら、思うより良かったです。 この値段でこんな品物、最高です、ありがとうございました。
    注文日:2017/09/19
    2017/07/30
    コスパ高!
    親戚へのプレゼントで購入。たいへん喜んでいただきました。三つ折りなので片付けもべんりでこの価格での購入は大変おとくでした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/06/01
    2016/07/17
    hanemichiさん
    良い
    硬さもちょうどいいです!買ってよかったです。
    注文日:2016/06/23
    2016/04/07
    良いです
    かなり寝やすいです。また折りたためるので通気もよく、気に入りました。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/28
    2016/02/22
    思っていた以上に寝心地が良く、すごく気に入りました。 友達にも紹介します。
    注文日:2016/02/04
    2016/02/05
    安いですね
    色々お店で見て悩みました、でも購入に踏み切れずで こちらを見つけてまた悩み、コイルの数やレビューで決定 今まで薄いマットで腰、肩が痛かったですが、気持ちがいいです パックはびっくりでしたが、問題なし匂いも問題なしです 足だけで立つと凄く沈むのですが寝ると固めで不思議です。 三つ折りの繋ぎ目がどうかなと思いましたが、実際はあまり気にならないです あとは、耐久性ですね
    注文日:2016/01/24
    2016/01/11
    kei.jijiさん
    大満足です!
    バネがしっかりしてて、寝心地がいい。 もっと早く買えばよかったと思いました。折りたたむことはできますが、重たいのでいちいち折り畳むことはしないのではないでしょうか。なのでベッドに敷くことにしました。 子供用に二段ベッドにも敷くことができます。 なお、二段ベッドに敷く場合は、マットレスの厚さとベッドの転倒防止の高さをきちんと確認しておいた方がいいですよ。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/22
    チップ1224さん
    良いです!
    始めは、マットレスにベットパットのみ敷いて使いましたが、硬くて体が痛くなりました。 マットレスがない時に使用していた安い低反発マットを敷いて再度使用したらとても良い感じ眠れるようになりました。以前は起きたら腰痛があったりしたのですが、今は痛くなる事もなくよく眠れます 発送もスムーズでした。開けた時の臭いは気になりましたが開けて1日したらほぼ気にならない程度になくなりました。買って良かったです
    注文日:2015/11/08
    2015/11/08
    judy7877さん
    お値段のわりに、かなり上質
    いろんなレビューを見て、この商品に決めました。届いたときは、圧縮した状態でパーンとなるのか、疑心暗鬼でしたが、全然、想定内で安心いたしました。 商品も今は、いい時代だなと思ってしまうほど、この値段で、こんな良い商品が買えるんだと思わせるほど、質はかなり、良いと思います。引っ掻いてしまうと、少々破れ易いかとは思いますが、大事に扱えば良いだけなので、だから、悪い商品という訳ではないて思います。グレードは普通の白にしましたが申し分ございません。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/18
    明子あこさん
    贈り物です
    叔母に贈りました。今まで、寝ていたものより、かなりよいようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/04
    2015/10/07
    チエプピさん
    いろんな意味でビックリ!!
    セミダブルのブラウン、昨日届きました。まず説明書を読む前に丸まったままの状態でビニールをハサミで切ってしまい、プシューッと怖いくらいの勢いで膨らみ続けてボン!と破裂音がしてドキドキ、ビックリしました。(子供が怯えて泣きました。。) そしてみるみる大きくなった商品にビックリ、さらに寝てみたらすごく寝心地よくてビックリ!でした。子育てで腰を痛めてたのですが、これはとても快適です。三つ折りできるのがナイスです。他の方のレビューが良かったので購入しましたが、思った以上でした。これからよく眠れそうです。
    注文日:2015/10/04
    2015/09/15
    みい627さん
    袋を破いた時ビックリしましたが( ̄O ̄;) すのこベッドの上に置いて使っています。 固すぎず、柔らかすぎず、寝心地快適です♩
    注文日:2015/09/09
    2015/08/26
    ゆみみん3036さん
    対応が本当に迅速かつ丁寧です!
    急遽お盆期間内でのお引越しでマットレスを購入したが、配送先を旧住所で購入してしまいました。 店舗もお盆休みの為、メールにて連絡→お盆明けの月曜日に確認のお電話をした所すでに変更対応済みでメールを送ってくださってました! 忙しい中丁寧な対応に感激です。マットレスはもう少し硬めが好みかなと。 また宜しくお願いします!
    注文日:2015/08/13
    2015/08/08
    高校生の息子に購入。 今まで布団でしたが布団が湿気でカビが生えてしまい急遽このマットレスを選びました。ベッドだと部屋が狭くなるのでちょうど良かったです。172センチの息子だとあまり余裕はありませんが満足しています。 圧縮時は薄かったので心配しましたが、包装をとっていくうちにどんどん膨らみビックリしました。初めはボン!と言うので驚かないように…
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/06
    2015/06/29
    バイプベッドに敷き布団スタイルでは腰が痛くなるので、引っ越しが楽、手入れしやすい、Z状に立てて掃除や通気ができる三つ折りマットレスのエグゼクティブを購入してみました。個人的にはもう少しかための方が好みですが、充分満足です。箱は1m弱の高さで両手で抱えられるサイズです。重さは15kgくらいでしょうか。箱はホコリで汚れているので、玄関に置いてもらいました。あとでゆっくり2人で作業しました。引っ越しする時も楽だと思います。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/18
    goodです
    IKEAのマットレスを使っていましたが、引っ越しの際搬入できなくて泣く泣く廃棄。その後こちらの商品を知り、無事搬入。ベッドでの生活に戻れました。 三つ折りと書いてありましたが届いた時はロール上になっていてびっくり。 開封すればみるみる広がり、もうあとは普通のマットレスです。 三つ折りなので、時々日干しもできるし、まだ先の話ですが廃棄もしやすい。 IKEAのマットレスよりこっちのが使用感も良いです。
    注文日:2015/06/08
    2015/05/27
    ロールシャッハ7574さん
    コストパフォーマンスが高い
    ポケットコイルでコストパフォーマンスが高いマットレスを探していて、この商品を選びました。 この価格でこのコイル数は他には少ないと思います。 また真空パックされた状態で届くので、ベッドまで運ぶのがとても楽です。 私は男性ですが一人で全てできました。 硬さは中間の物を購入しました。 寝心地は主観ですが若干硬めに感じます。 低反発マットレスに慣れている方は柔らかいタイプが良いかもしれません。 総合して判断するに、現時点ではコストパフォーマンスに優れている良いマットレスだと思います。
    注文日:2015/05/22
    2015/05/11
    Mix Berryさん
    すばらしい寝心地☆
    子供用に先月購入し、寝心地の良さとコンパクトな配送梱包が気に入り家族用にリピートしました。 これなら、夏も爽快に過ごせそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2015/04/10
    Mix Berryさん
    3Dメッシュで夏場も快適そうで期待しています。 以前は低反発を使用しており、少し硬めを試してみたくて購入。 自分にはこちらの方が合っていました。 配送がコンパクトで、配送業者さんにも購入者にも嬉しいですよね。
    注文日:2015/03/31
    2015/03/25
    chanc728さん
    お買い得でした!
    759個に無料グレードアップ出来ました! とりあえず硬いマットレスを安く買いたかったので、この商品を購入しましたが寝心地は十分でした! 腰痛無しだったので、低反発は地獄の睡眠だったので、高反発も避けて、ポケットコイルマットレスにしましたが、正解です。 包み込む感じはありませんが、私はこちらの商品の寝心地の方がどタイプなので、本当に安く購入出来、毎日の睡眠が快適です。 ありがとうございます。
    注文日:2015/03/18
    2015/01/10
    bohde79さん
    マットレス ポケットコイル ダブルサイズ
    The matress is great! I was a little worried about it being rolled up in a box, but it folded out perfectly and is very comfortable. Very happy with this purchase.
    注文日:2014/12/30
...