2013/11/15
    粉ふきかぁさんさん
    気持ちいいです
    梱包がコンパクトで袋開けてビックリしました。 子供達がそばで見ていたのですが圧縮されていたマットレスがみるみるうちに膨らんで子供達が喜んで寝込んでました。 寝心地もよく購入してよかったと思います。
    注文日:2013/11/07
    2011/04/16
    ロバート・パインさん
    買ってよかった
    高齢の母へのプレゼントに購入。とても喜んでくれました♪ 自分用にも買おうかな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/11
    2014/03/24
    竹としさん
    かなりいいです。
    昨日、時間指定通りに届きました。商品も圧縮でコンパクトになってていいですね。圧縮袋に穴をあける瞬間がとてもテンションあがって楽しいですw 商品は色々な店舗と迷いましたが、こちらだと中間に湿気抜きのメッシュが付いてるのが決め手になりこちらにしました。値段がリーズナブルなので正直期待はしてませんでしたが、かなりいいです。コイルもしっかりしてるし、質感もいいですね。寝心地は若干堅めですが、柔らかすぎると、かえって疲れたりもするので、これくらいのほうが好みです。 よく寝れますよ。 いい買い物できました。
    注文日:2014/03/15
    2013/05/20
    meffeさん
    うっすら葉っぱ柄、クリーム色。 初めてのベッド用なので、他のマットレスとの比較はできませんが、とてもよく眠れています。 ふわふわな感じではなく、しっかり固めな印象です。 作りがしっかりしていて、長持ちしそう! 配送業者さんが○濃さんでしたので・・・ 時間指定しても、時間かなーり過ぎてのお届けでした^^; 配送業者さん選べないので、そこは残念ですが、商品は満足です。
    注文日:2013/05/01
    2016/07/12
    フランスベッドのマットレスをずっと使っていたのですが(10年以上) スプリングがボコボコと体にあたってきていましたので買い換えたいと思っておりました。 ネットだと寝心地等わからないので、購入は・・と思っていたのですが、値段なりだと割り切って購入しましたが、しっかりしており固めです。 玄関から2階まで運ぶのに娘と二人で運びました。「ほんとにこれがマットレスになるの?」と 言うくらい圧縮梱包はすごいですね! においは多少ありましたが、2日ほどそのままおいておいたら消えていました。 娘(中2)が気に入ってしまい使用しています。特に何もいわないので寝心地は良さそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2016/05/02
    くっぴー7139さん
    お買い得
    ダブルを購入しました。 使って1か月になりますが固さがちょうどよく疲れが取れる気がします。私もレビューをみながら決めましたが多くの方が感じていらっしゃる通りでした。 ニオイは梱包を開けてマットレスに鼻をつけると感じる程度で私は気になりませんでした。 彼もこのマットレスを気に入っています。 良いか物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2016/03/30
    2016/03/03
    charo1616さん
    ゴールド購入
    ゴールドのシングルを2個購入しました。 夫婦二人とも腰痛持ちで、マットレスの購入を考えてから色々見て回り、ポケットコイルの購入に決めました。寝心地などの体感からコイル数は600以上は欲しいなと感じていました。ネットなので試せないことに不安でナノテックに惹かれましたが、少々お値段が高めで(それでも家具屋さんより安い)、ナノテックを諦めてゴールドを購入しました。使用して約3週間ですが、ゴールドでも十分でした!届くまで、低反発マット+敷布団で寝ていましたが寝心地が全然違いますね。いつもは起きた時から腰が痛い状態でしたが、今はそれがありません。 このままコイルがへたらずに長く使えるといいです。
    注文日:2016/02/14
    2015/11/17
    すず5famさん
    問題なし!
    今までフランスベッドのダブルサイズのスプリングマットレス、しかも20年ほど使用してるので寝てました。子どもが増えるのでシングルサイズのポケットコイルを探してたら、口コミ良く、しかも安いの発見! とりあえず…と思い購入。私は寝てませんが、夫が一カ月ほど使用していて特に問題ないとのこと。 今までスプリングだったので、踏んだ感じ私は柔らかい?と感じましたが、ゴロゴロしてみると特に思わなかったです。 あとはいつまで状態変わらずに使用できるか…ですが。今のところ問題もなく寝心地も良いとのことなので☆この値段で良い買い物が出来たと思います! 感動したのは梱包!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/10/08
    2015/11/17
    ★banakoママ★さん
    一体どうしたら
    ひとまずレビューするからには、実際試してから正直に書かなければと思い、2日間寝てみました。 セミダブルを購入。 色あせもなく数分でキッチリ膨らみ、問題無さそうな感じでした。 マットレスの上にお布団乗せて寝てみたら今まで全く無かった腰痛に襲われています。 今日、ようやくセミダブルのシーツが到着したので、布団無しでトライしてみます。 また追記いたします。 追記・お布団を外し、マットレスだけで眠ってみました。 腰痛の原因は布団を敷いたことによるもの!!! 大変失礼しました。 今は非常に快適に眠れております。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/27
    実際に使ってみてからと思い、レビューが遅くなってしまいました。 シングルとダブルをグレードをひとつ上げて注文しました。 今までずっと敷布団だったので、マットレスとの比較はできませんが、 思っていた以上に固めというか、しっかりした印象を受けました。 注文するにあたり、レビューを読むと柔らかく感じるとあったので、 グレードをあげましたが、敷布団は床の硬さが感じられて体が痛かったのに対し、こちらのマットレスは硬さは感じるものの底付き感はなく体を支えてくれているかんじです。 柔らかいとは感じませんでした。 あとは耐久性があればと期待しています。 概ねいい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/17
    2015/10/23
    大満足♪
    20代前半、160cm、48kg、女です。 ほどよく硬く、腰などが少し沈む程度で、本当に理想通りでした。寝心地も疲れません♪ 私は追加\5,000-の物を選びましたが、とても満足しています♪ 開封の際、周り一周ビニールで覆われていることに気付くのが遅れましたが、それが分かってからは開封はスムーズでしたし、ハサミを危険視していましたが、ゆっくり膨らみましたので安全でした。とても良い買い物でした♪ 開封の臭いですが、すこし臭うかなぁ。と思う程度で、そこまで気にならなかったので、特に不愉快ではなかったです。お勧めできる商品だと思います。
    注文日:2015/10/20
    2015/10/13
    ベーシックタイプ
    シングルのベーシックを購入しました。 19年間使用したポケットコイルのマットレスがへたってきたので、安くて評価の高いものを探していたら、この商品に辿り着きました。2年保障がついていたことも購入の決め手になりました。 使用していたマットレス処分の関係で、3週間先の配送をお願いしましたが、指定の時間に届き、助かりました。 コンパクトに梱包されており、2階へ運ぶのも比較的スムーズにできました。 開封後はすぐに膨らみ、レビューであった圧縮ガスの臭いは気になりませんでした。 寝心地は、想像していたより柔らかく感じました。正直、少し足してゴールドにしたほうが良かったような気がします。セミダブルの買い替えの際は、ゴールドにしたいと思います。 まだ、届いたばかりなので暫く寝心地を試してみたいかと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/07
    シングル購入
    他の人のレビューを見て、開ける時はかなり慎重に開けました。 テープは手で剥がせたので、広げる所までは刃物を使いませんでした。広げてからハサミで切り込みを入れると、プシューっと音がしながらみるみる膨らんでいってビックリしました。開封後5分で使えるというのはとても便利で良いと思います。まだ回数寝てないので寝心地は何とも言えませんが、ふわふわ面の手触りは気に入りました。 長く使いたかったので6年使えるというのが購入の決め手になりました。大事に長く使いたいと思います。重いので、ベッドの上に1人で乗せるのはかなり苦労しましたが、何とかできました。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/28
    つー3777さん
    ダブルサイズのゴールドを注文しました☆
    夜、届きました。 皆さまのレビューを参照に翌日の昼に開封しよう、と夫と相談しました。 …が。 安らかな眠りを渇望していた夫は「開封後5分で使える」という文字に反応して、開封し始めていました(笑) 丸めているビニールを外し、さらに3本のテープを外し…テープは黄色く変色していたので、間違えて圧縮しているビニールを切ることはなかったのですが。 テープがほどけた勢いで圧縮しているビニールが引っ張られ、その勢いで勝手に裂けました(@_@;) そしたらプシューともう膨らんでいきます! まだテープで丸まっている部分があるのに(・_・;) 慌てて残りのテープを切り、圧縮パックも切り込みを入れ、そのまま膨らんでいきました。 結果的には問題なく元通りになりましたw 肝心の寝心地は、固めで良かったそうです! 開封したての化学臭については、開封している時には臭いな、と思っていたけど、パッドを敷いて寝る分には全く問題ありませんでした^^ 届いた時の状態については、確かにわたし一人では持ち上がらない重たさでした…( ̄ー ̄; 佐川のおにーさんは一人で抱えて階段を登ってきてくれましたけど。 皆さまのレビューを読んでいろいろ悩みましたが… うちとしてはとても良いお買い物でした♪
    注文日:2015/08/23
    2015/08/15
    ぽよボシさん
    産後の腰痛で辛くて購入
    育児で腰痛が酷くなり寝るのが辛く原因はマットレスにあるのでは?!と思い主人が見つけて購入してくれました。 早速届いた日から寝たら気持ちよくグッスリ寝られました!快眠です!腰痛は以前よりも軽減され3ヶ月になる息子と一緒に昼寝をしてしまいます。 発送された梱包はほんと凄いですね! ごみも少なくとっても素敵だと思います。 ただ小さいお子さんがいる家庭には開ける際に真空になって梱包されているため大きな音が出るので起きているときに開けた方がいいですよ! 又同封されていたプチプレゼントの入浴剤も嬉しいです!
    注文日:2015/08/04
    2015/06/14
    良い買い物でした
    最低グレードのダブルを購入しました。 梱包は良く、ダブルでしたが女性一人でも何とか2階に持って上がれました。ただし、開梱後しばらく薬品っぽい臭いがしました(数日でなくなりましたが)。 マットレスの裏表で質感が違いますが、寝る時はシーツを掛けるので開梱時以外は良くわからないです…。 場所ごとのバネの違いははっきりとわかります。ただ、それでどのぐらい影響があるのかは、今の時点では何とも言えません。長期間使っているとわかるのかもしれません。とりあえず、マットレスとしては硬さも程よく、安心して使えます。良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/05/31
    2013/08/05
    中学生の息子用
    20年以上前に買った私のお古のパイプベッドに布団を敷いて寝ていましたが、ネットや実店舗などいろいろ検討した結果、値段とレビューにひかれ購入しました。 注文してから、マットレスの長さが195センチ、パイプベッドの内寸が192センチと言う事に気が付き真っ青になりましたが、無理なくぴったり収まったのでほっとしています。 寝心地も良いようで、夏休み中と言う事もありお昼近くまで眠るようになってしまいました。 においも気になりません。変なにおいと言うよりは「ひのき」の様なにおいです。レビューにはにおいが気になる・・・と書かれていることが多かったため、何か対処して下さったのでしょうか?
    注文日:2013/07/30
    2012/11/13
    Caroline1998さん
    Perfect mattress
    We had been looking for a good but reasonably priced coil mattress for quite some time. We found it! We were so pleased with this mattress that we ordered a second one for our son's bedroom. The description of the item in the onelien shop mentioned that it was a Japanese-made mattress. However, we noticed a tag on the mattress saying it was made in China!?! We were quite surprised, but we were still pleased.
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/11/01
    2012/06/11
    六本木のホーリーさん
    迷いましたが・・・・・
    今回、中2の息子のマットレスを探してました。 使用してたのは、すのこの折りたたみベットにウレタンマットレスに布団を敷き、 使用してました。 しかし、体も150センチを超え、そろそろベットをと思っておりましたが、折りたたみベットを使用したく、マッレスを探してました。 ネットにていろんな情報を拝見しました。 今回この商品にしましたのは価格と日本製である点です。 やはり日本製という部分にひかれました。 商品は初心者としてベーシック3D6.5インチという商品でスタートさせて頂きました。 早速届き、私も寝てみましたが、私のベットは10年以上前のフランスベットですが、このポケットコイルというのは初めての体験で、伸び盛りの子供には合っているのかも知れません。 子供も、気持よく寝れるらしく、本当に良かったと思っております。 いろいろ迷いましたが、思い切ってクリックして購入して良かったです。 いつもながらもっと早くに対応してあげていた方が良かったと思います。 皆さんも検討して、考えてみて、最後は何かひかれる部分を信じてクリックです。 私(父親)の注文です。 [受注番号]230905-20120603-0864316115
    注文日:2012/06/03
    2010/09/15
    ハニー0821さん
    快眠を求めて
    受注番号230905-20100910-58035204 今まで色々(低反発・高反発・綿布団)と試したものの どれもダメで・・・ マットレスをこちらで購入いたしました。 マットレスもポケットコイルやボンネルコイルなど色々有る様ですが、ポケットコイル並列はこちらが一番安かったので購入決定いたしました。 梱包・配送もとても丁寧で親切でした。 ただ・・・初日はマットレスに敷きパッドで寝てみましたが、私には少々硬かったようで、次の日はマットレスの上に薄い敷布団を敷いて寝てみたらGOOD 朝起きても体は痛くありませんでした。 値段で考えたら、大変良いお買い物が出来たと思います。
    注文日:2010/09/10
    2010/08/18
    かっちゃんせなさん
    初めてのポケットコイル
    今日支払いに行ってきました。 5日に届くので楽しみです。 腰痛にも良いと言うので試すのが楽しみ! 暫く使ってみて又レビュー書きます。 使ってみた感想 硬さが三ツ星でしたが、思っていたよりも硬かったです。 寝心地は良いと思います!! 思っていたよりも高さがあり、今まで使っていたマットレス(の処分に困り)置く場所が無かったので上に置いてみたらしっくりこなかったので、どけて使ってみたら体に凄くフィットしました。何処かのレビューで不要マットレスの引き取りと書いてありましたが、こちらでもやってくれていたらあと改めて思います。なので4ツ星です。寝心地は5つ星です!!230905-20100817-57561207
    注文日:2010/08/17
    2010/07/06
    myk.uさん
    脱・寝起き腰痛
    今まで使用していたものは、(かなり薄手だったせいもありますが)朝起きると背中や腰が痛かったので、それがなくなったのが嬉しいです。『点』で支えるというか、体にかかる負荷が分散している感じは何となくわかりました。 もともと朝が苦手であまり寝起きが良くないのですが、前より少しすみやかに起きれるようになった気がします。 触った感じは思ったより硬めな弾力でしたが、寝たら気になりませんでした。見た目もすごく高級感があるし、良い買い物ができました。ありがとうございます。 [受注番号]230905-20100619-56439838
    注文日:2010/06/19
    2017/07/05
    cookie-jijiさん
    初めてのポケットコイル
    今まで使っていたマットが10年以上経ったボンネル型のもので、買い直しをずっと考えていました。色々な商品の口コミを見たり、店頭販売してるところに行ったりでかなり悩んでこちらを選びました。ランクはゴールドです。 最初開封後は想像よりも柔らかく、正直失敗したなーと思いました。そして初めてこのマットで寝た翌日は腰が痛く、自分には合ってなかったのかとショックでした。 でも、2日以降は特に体が痛むこともなく、快適になりました。今は満足しています。
    注文日:2017/06/18
    2016/05/20
    TNKローボさん
    ナノテック S と カバーシーツをを購入
    圧縮梱包で届きました。心配でしたが開封したとたんに立派なベットマットレスに変身・・びっくり! しっかりした作りで満足です。思ったより硬めでしたのでラテックスマットレスを買い足し、上に敷いて使用しています。 カバーシーツはマツトレスにしっくりでした。色がホワイトが無かったでベージュを選びましたが汚れた感じで少し不満です。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/10
    びっくり
    人生初のマットレス購入。マットレスの選び方もよく分からなくて初めてなんだから失敗して当たり前、の気持ちで購入したけどこんなにいいものなのかと驚いた!固いのだけは嫌だなと思っていたけど、固過ぎず柔らか過ぎずで私には本当にピッタリでした。初日から気持ちよく眠れました。早くマットレス生活にすればよかった!
    注文日:2016/03/27
    2015/12/29
    快眠
    シングルベッドの2台連結に専用ウレタンパッドを引いていましたが、 最近ヘタリのためか、継ぎ目が気になり、保証と耐久性を確保しているこちらの商品(W180ナノテック)を購入しました。 継ぎ目も気にならなくなり、ワンランク上の寝心地とあるように、毎日快眠となり満足しています。 ロール式梱包での搬入も2階へ持ち運ぶのに非常に楽でした。(重いが掴みやすい) 今では毎日寝るのが楽しみです。良い買い物でした。
    注文日:2015/10/26
    2015/12/20
    よく寝れます
    真空パックで空気を入れると膨らむマットレスなんて大丈夫かな?と思いましたが、結構固めで、沈み込む部分では体が支えられるようで起きた時に熟睡できた感じがします。 匂いについては開封時はそこまで感じませんでしたが、1日目だけ寝返りをした際に特有の匂いがありました。ですが2日目からは大丈夫でした。発送も早く大変助かりました。買ってよかったです!
    注文日:2015/12/11
    2013/04/15
    perpleeriさん
    かなり寝心地いいです。数ヶ月経ちますが、へたれてくる様子もぜんぜんないです。 さらにこの上に薄い布団を敷いて寝てみると、雲の上で寝てるような感じです(笑) 側面がメッシュになっているのも、カビやダニが大嫌いな私にとってはもってこいです。 この値段でこのクオリティーは、かなりいい買い物ができた気分です。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/12/22
    2011/12/12
    sjtrw777さん
    ポケットコイルマットレス
    身長182体重110キロなのでコイル数が多く入ってる商品を探してました!通常送料が掛るお店が多い中手ごろの金額でコイルが多く送料込の商品を見つけ平行に他店も見ながら最終的にこの店の商品を買いました!2重で包装していて良かったです!使ってみて個人的には、固めの方が好きですが、一般的に問題無いと思います!512個のコイルは、寝心地は、良いと思います!これから買う方は、この店をおすすめします!
    注文日:2011/12/01
    2010/03/28
    イクラ123さん
    安眠へのお誘い
    今までボンネルコイルを使用していたのですが、腰に痛みやだるさがあって、ポケットコイルに変えるといいと聞きましたので、購入してみました。 なんと購入の翌々日から変化が出てきました。睡眠中の目覚めが少なくなり朝までぐっすりで、腰も楽になっています。 他店の品と比較したのですが、圧倒的にコイル数が多く、満足の1品です。
    注文日:2010/03/21
...