2023/05/08
    ゆきの35さん
    概ね満足!
    購入からお品物到着までスムーズでした。 マットレスについてですが、比較的安価なポケットコイルで、両面使えるというのがいいなと思って購入しました。おおむね満足ですが、私には少し硬かったです。使ってるうちに体に馴染んでくるかなと思うので、様子見です。
    注文日:2023/04/24
    2023/05/25
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 スムーズにお届けができました事大変安心いたしました。 お選びいただきましたマットレスは 季節により面を変えていただく事が可能な両面仕様のマットレスとなります。 体感が少し硬いとの事でございますが、市販のベッドパットなどを敷いてご使用いただく事により体感が変わる場合がございますので、是非お試しいただけないでしょうか。 頭部、脚部のローテーションを行っていただく事により、より長くご愛用いただけますのでこちらも併せてお試しくださいませ。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/26
    アドバンス
    色々なマットレスを調べまくりポケットコイルの数の多さなど、後は15~18までの厚みで! 両面使えるのが最大の魅力で(^ ^) 夏になればメッシュ面に裏返します! 柔らかめが欲しくてアドバンスラインを購入しましたが初めて横になったら私にはあれ? 硬め?の感想です。 ふわふわ感は無いですが腰痛持ちには丁度良いのかもです! 他のマットレスより持ち手など付いていてこのお値段で高級感あります! ボックスシーツを掛けたら見えませんが^^; 今の所寝付きも良いように感じます! 買って良かったですm(_ _)m
    注文日:2023/01/13
    2023/02/07
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 こちらのマットレスは大変ご好評を頂いてるマットレスとなります。 お選びいただきましてありがとうございます。 季節にてローテーションを行っていただく事は、快適さと、長くご愛用いただけるポイントになるかと思います。 寝つきも良いとの事安心いたしました。 是非またのご利用をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/12/07
    にかり39さん
    とても良い使い心地です、有難うございました。
    注文日:2011/03/22
    2023/01/12
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 ありがとうございます。 こちらのマットレスは当店でも大変ご好評を頂いているおススメマットレスとなります。 ご使用感気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。 マットレスのローテーションを行っていただく事により長くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/10
    引越しのため二度目の購入です。 以前使用して良かったので、再購入しました。
    注文日:2023/03/12
    2023/05/11
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 リピートでのご購入いただきまして大変嬉しく思います。 こちらのマットレスは、大変ご好評を頂いているロングセラー商品となり、リピートでのご使用を頂いているお客さまも多数いらっしゃいます。 シーズンにより両面を使い分け、またローテーションを行っていただく事により長くご愛用いただけるかと存じます。 是非おためし頂けましたら幸いでございます。 是非またのご縁をお待ちしております。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/03/11
    うーぼー9667さん
    薄いマットレスを使ってて体が痛かったのでこちらを購入。少し固めでちょうど良いです。持ち手があるので動かしやすく良い。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/23
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございまうs。 レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 当店でも大変ご好評を頂いているマットレスのご購入をいただきましてありがとうございます。 ちょうど良いとのお言葉大変嬉しく受け止めさせていただきます。 持ち手にてローテーションを行っていただく事により、長くご愛用いただけるかと存じます。 是非お試しいただけましたら幸いでございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2013/12/04
    ASUS9793さん
    満足です
    他社製品と比較していましたが、3Dメッシュ加工と送料無料に惹かれてこっちにしました。 新築に伴い家族分3個購入しました。 日にち指定は出来ないと思っていましたが対応して頂きました。 梱包された状態での二階への移動が大変だなと思っていましたが 重量もさほどなく妻でも運べてとても楽でした。 荷解きはビーニールがガッチリ包装されているのでカッターナイフで切ろうとしましたが マットが切れていまうといけないので手でちぎりました。 最後の二本のテープを外すと膨らみ始めますので。子供と楽しみたい方は注意してください。 子供は大喜びです。 レビューで書かれていた臭いはまったく気になりませんでした。というより臭いはありません。 寝心地は腰の部分をしっかり支える5ゾーン構造となっていてるという事なので、 マットの上に立って柔らかさを確認したところ足に感じるほどの違いがあります。 マットレスの端部分に落ち込みや型崩れを防ぐエッジサポートが堅くて気になっていましまうのではないかと 心配していましたがポケットコイルとのバランスも良くエッジだけ飛び抜けて堅いと言うことはありませんでした。 私は83Kgの男性ですので少し軟らかいかなと思いましたが、腰部位が若干しずむ程度で仰向けではほとんど沈み込みません。 ポケットコイルなので体の凹凸に合わせて身体を支えてくれているようで包み込まれるようでとても寝心地が良いです。 妻や息子は沈みも気にならず気に入っているようです。 体重により個人差があるとなと感じました。 また、振動が少ないので枕元に携帯など置いていても安心して寝れました。 3Dメッシュ加工が決め手となった理由は夏場にマット中に熱がこもらず通気性があるので 少しは涼しいかなと期待をしています。 耐久性に関しては使い出して間がないのでわかりませんが、 国内の統一検査機関ボーゲンのテストクリアということなので 安心しています。 両面使えるのでローテーションをして使用していきます。 サイトに掲載されているように、とても良い商品だったので じいちゃんにも買ってやろうかなと思っています。
    注文日:2013/11/16
    2011/11/12
    いろいろなお茶さん
    初めてのマットレス
    いい大人ですが初めてコイルマットレスを買いました。スプリングコイルかポケットコイルか迷い、煎餅布団の痛さに 辟易してたので、耐圧分散しそう・コイル数と太さ固さのバランスを色々調べて最後は価格とのバランスでコレに。1ヶ月たちましたが体が楽です。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/01
    2016/03/07
    1.購入から設置まで 2.使用感
    【購入の経緯】 引っ越しを契機にフローリングにマットレスを置いて寝る為に購入。 マットレス初の為、 ニトリや実店舗に行って色々調べたが、マットレスの価格と効果の差がよくわからなかった為、 いきなり高いマットレスを購入するのではなく、経験値を上げる為に ある程度安価なマットレスを購入して自分の中で基準を作る事にした。 ▽この商品を選んだ理由は、 ・レビュー数がマットレス全体と比較して多かった事。 ・レビューの内容が平均的に高評価だった事。 この商品とは別に、他のお店(楽天)で平均的に評価の高かったマットレス(シングル)も同時に購入した。 ■ダブルのマットレス(今回の商品-一番安いベーシックを購入) 全体的に硬いというレビューが多かった。 ■シングルのマットレス(別のお店) 全体的に柔らかいというレビューが多かった。 別々のお店で購入した理由として、 硬いマットレスと柔らかいマットレスはどちらが寝心地が良いのかの情報を得る為。 1.購入から設置まで ・購入してから到着までが予想より早かったです。1日~2日ぐらい。 ・少々重いので設置場所を決めてから開封が必要。 ・開封後、空気が入りマットレスが広がり始めるが梱包用の匂いなのか 部屋全体に匂いが充満するので、しばらく部屋の換気は必要。 (悪い匂いではなく、よくある梱包ビニールの匂い) ・念の為、2日ぐらい換気を行った後に使用した。匂いも十分取れている。 2.使用感 他の方のレビューを見ると硬いという書き込みが多かったが、 実際に寝てみるとビジネスホテルで寝るぐらいの固さ カッチカチではない。 他のお店で購入した柔らかい方は、逆に柔らかすぎて肩が痛い状態が続いた。 マットレスが初の為、身体に馴染んだのは今回の商品だったのでレビューを4にした。 お店の商品に問題があるのではなく、 今回、「硬い」「柔らかい」のどちらを購入すれば良いか悩んだが ・畳で寝ていた人 ・パイプベッドの上で薄めの布団を引いていた方 レビューでやや硬いと書かれているぐらいのマットレスが丁度良いと思った。
    注文日:2016/02/25
    2011/12/11
    のび5815さん
    予算以内で、期待以上でした!
    [受注番号]230905-20111201-67915872 今日で使用3日、期待していた以上の快眠で、とってもうれしいです! これまではボンネルコイルのタイプのマットレスを7年ほど使っていました。多少のきしみが当たり前だと思い、これはこれで快適だと思っていました。が、 コチラのポケットコイルに買い替えて驚きました! 以前のボンネルコイルのものより値段も安かったので、まぁポケットコイルと言っても値段相応の期待しかしていなかったのですが、いやはや、こんなに快適だとは。面ではなく、点で支える…の意味も実感です。やわらかな寝心地なのに押し返すような弾力で包み込まれるようなかんじで、体のどこか一点に力が偏ってしまうかんじがありません。 ぐっすり気持ちよく眠られて、睡眠って大事だなーとつくづく思いました。 中国製なので、素材の、石油系や薬品のにおいも心配していたのですが、それも気にならなかったです。良かった。 今回、同じものを2つ買いましたが、段違いになってしまうようなこともありませんでした。(他のショップで選んでいる際に、2つ同じものを買っても高さが違う!というような口コミを読んだのでちょっと心配していたのです。こちらは大丈夫でした。) お値段以上!いい買い物しました。じっくり調べてこちらを選んでよかったです。 あとは、長持ちしてくれるといいなぁと期待しています。
    注文日:2011/12/01
    2010/11/24
    悪い点は一切なし。
    ズバリ…『早い!安い!高品質!』で言うことなしです。値段が値段なので品質を疑いつつ購入しましたが、届いてビックリ、間違えて送ってきたんじゃないのと思うほど立派なものでした。こんなに安く買えるとは思わなかったので、旧マットレスの処分代が実に高く感じます。肝心な品質ですが、設置してから一回横になるというありきたりな行為をしたところ、そのまま寝そうになりました。猫背の私には丁度良い硬さで、背中が沈みすぎることなく寝れます。寝返りをうっても問題ないですね。友達が見たらきっといいマットレス使ってるねって言うと思います。マットレスは早々に買い換えるような物ではないので、値段&品質を考えるとここ数年で一番良い買い物をしたなと思っています。当然☆5つです。【注文後受注番号 230905-20101122-59452818】
    注文日:2010/11/22
    2010/11/09
    ☆みるりん☆さん
    今までは起きたとき体や腰が痛かったのですがこれだとラクでした。 それから体が沈みすぎないのもいいと思います。
    注文日:2010/10/06
    2010/12/03
    sosakuna1719さん
    自分へのご褒美に☆
    スプリングマットレスを使っていたのですが、腰付近の沈みが気になって探していました。 以前にテレビでポケットコイルのベッドを紹介していて大変高価なものと思っていたのですが、なんと1万円ちょっとで購入できることが大変魅力的でした。 早速寝ころんでみると頭足付近と腰回りのスプリングの固さが違うことがわかります! 実際に夜寝てみても、いつもより早く眠れ、朝はすっきり!! 翌朝にだるさが残らないというのが驚きでした! 睡眠の質に満足できていない人にはかなりおススメです。 230905-20101030-58977226
    注文日:2010/10/30
    2016/07/14
    満足
    初のマットレス。 体が痛くなることもなく快適です。 ただ、きしみ音がするけどこんなもん?
    注文日:2016/06/12
    2016/08/17
    くいしん坊2422さん
    寝こごち良い
    ポケットコイル使用マットレスを探し商品のレビュの多かった製品を見つけた 真空パックで製品が届き直ぐに形が元に戻り新品時のにおいがあり半日立てかけておいた ベーシックかゴールドどちらがいいか迷ったがやや硬めのゴールド 側面がメツシユになっているのも気に入った 畳ベット布団からこのマットレスになってから硬めでも気持ち良い体の沈み加減寝返りもしやすく直ぐ寝つけるようになり体の腰等などの負担も減ったようだ
    注文日:2016/08/03
    2015/11/03
    ヨウヤンヨウヤンさん
    ■身長156cm、体重56kg、女性■
    ベーシックタイプを購入。ボンネルコイルを20年使用してきたが、起床時から起床後の30分くらいのあいだに起きていた腰痛が最近ひどくなってきたのでポケットコイルデビュー。とにかくレビューの多さが大変役に立ち、決め手となった。品質については厚みもたっぷりでこの価格なら良心的。他の方のレビューで「包み込まれるという感じは薄く、想像よりは硬め」という感想は同感。ナノとかにグレードUPを考えたが、厚すぎて高さが出てきてしまうと、乗り降りするのに長身ではない私にはそれも困るし、ナノとかのほうが構造上さらに硬い感触になるのでは?と考え、まずはベーシックを試すことに。実際寝てみて一週間、起床時の腰痛は軽減されたように感じる。安定感もあり気に入っている。出来ればもっとモフッと包み込まれて感動したい♪という欲求もあるが、寝姿勢のことを考えるとこのくらいの硬さが必要なのかもしれない。梱包については購入時の一時的なことなので気にはしないが、確かに持ち手が一切無い大きな箱形の重量物はどうにも厄介なので、バンドをつけるとか何らかの手掛かりを施してもらえると助かると思う。
    注文日:2015/10/25
    2013/10/26
    ゆうZPさん
    娘が大喜び♪
    [受注番号]230905-20130927-0935863210 今まで弟二人と一緒に布団で寝ていた娘が 一人でベッドで寝たいと希望したので、ベッド フレームは娘の希望第一でデザイン優先で 購入したため、マットレスはよいものを購入 したいと、探していました。 女の子なので、質の悪いマットレスで体型が 崩れては困るし、とはいえ予算には限りが あるし…と、あちこちで探し回り、ようやく 非常に質が良さそうで、価格もお手頃な、 こちらのマットレスを見つけました。 よく似た価格帯の、他社の同等商品と徹底 比較して、これに決定。 指定日の指定時刻にぴったり届き、梱包も 丁寧、ロール圧縮されていたので部屋への 搬入もスムーズ、開梱後の形状回復も早く、 臭いは若干気になりましたが、半日ほどで 気にならない程度になりました。 娘曰く「寝心地がよすぎて朝寝坊になって しまう」ほどの快適さのようです。 母親の私も寝てみましたが、しっかり体を 支えてくれる感じで予想外の寝心地のよさ に驚きました。 普段はダブルサイズで価格18万円ほどの 有名メーカーのマットレスで寝ていますが、 それとはまた違うよさを感じました。 とってもよい買い物ができたと満足です。 数年後に下の弟たちにもベッドを購入予定 なので、そのときは、またこの商品を購入 したいと思います。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/01
    程良い硬さで腰痛にならず、熟睡できて良いです。ポケットコイルでこのお値段は破格だと思います。薄いベッドパッドだと、コイルがあたって気になるので、少し厚めのベッドパッドを敷いての使用をお勧めします。 ところで、1年前に購入したマットレスがとても良かったので、リピート購入したのですが、見た目も使用感も異なる、違う商品が届いて驚きました。商品名が1年前と異なっていたので、気にはなっていましたが、別の商品であれば、サイトのページを変えるべきだと思います。なので、★-1にしました。
    自分用
    注文日:2013/07/17
    2013/06/21
    pesca4297さん
    不安が喜びに
    椎間板ヘルニアと坐骨神経痛が酷く処方薬と湿布での日々。高反発マットを使用していましたが寝ていると腰がいたくなるようになり、買い替えを検討していました。寝具大手メーカーN社のマットは大手百貨店で展示もあり悩みましたが高い。 御社の商品は実物を見ることができないので不安で2週間悩みましたが購入を決意!病気ですので日中の痛みに関して解決は難しいですが、良い点は寝ていての腰の痛みは確実に軽減されました。また、睡眠は間違いなく深くなりました。ありがとうございました。皆さんが書いている商品開封時の匂いは半日風を通し陰干しで消えました。
    注文日:2013/06/04
    2012/06/08
    kuni4429さん
    想像をはるかに越えた良いマットです。
    楽天最安値挑戦有難う御座います! コイルマットシングル送料無料の分を2点購入させて頂きました。 厚みがまず思ったよりも分厚く、強度も十分すぎるほど良いマットです。 想像をはるかに超えたよい商品を受け取ることが出来ました。 注文後2日で商品を受け取ることが出来ました梱包もキレイで丈夫です。 有難う御座いました。 これから梅雨になりますね。私はマット、布団のカビ対策に、アマゾンのほうで” 敷き電気マット”という商品を購入しましたよ。 マットの上に敷き電気マットを敷き、敷布団をその上に敷きます。 雨で布団を干せない日に電気マット(敷き電気カーペットかな?)で加熱し、敷布 団、マットとも乾燥させたいと思います。”敷き電気マットは140×80cmでアマ ゾンで1,500円くらい”だったと思います。安値で購入できるのでご参考まで。 このたびは本当に有難う御座いました。
    注文日:2012/06/06
    2020/05/05
    購入者31709868さん
    リピート購入です。 前回購入してから8年、耐久性は実証されました。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/28
    ルームクリエイトでございます。 当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、レビューご投稿いただきまして感謝申し上げます。 リピートいただき、気にいっていただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 今後ともルームクリエイトを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/12/08
    siomedesさん
    正直驚いてます!
    価格と入門用って事で初めてポケットコイルのマットレスを購入しました。最初は圧縮状態で届くので、薄いなぁ~って印象でしたが、袋を開けると『ぷしゅー』って音と共に一気に膨らみます。私が頼んだのは20センチの厚みのため、上を歩くとかなり沈みます。ですが横になると大変弾力があり、反発力が心地好い沈み具合でした。 まだ一週間しか使ってませんが寝返りがうちやすくマットの上でコロコロしております。因みに体重が100キロあるのですが以前に比べて夜中に目覚めることも少なくなりました。 星4個は今後のマットのヘタレ具合を確認してからですね。
    注文日:2014/11/29
    2012/03/09
    mie1229さん
    快適
    マットの具合も、固くもなく柔らかくもなく、とても快適です。 ゆっくり眠れそうです。ポケットコイルにしてよかったです。日本製なので安心で、皆さんのレビューもよかったので、買って正解でした。ベッドフレームは、違うお店で気に入ったものを購入しましたが、ちゃんと納まりました。 竹すみ効果も期待できそうです。とても、大切に梱包されていて、汚れもなく、よかったです。
    注文日:2012/03/06
    2011/07/02
    S&Wセットで購入
    頼んですぐ届きました!レビュー通りの高品質です。他にも安いマットレスはありますが、送料を考えると、こちらの方が断絶正解!かなりしっかりした造りで、サイドがメッシュになっており、通気性も良さそうです。 お布団よりもメンテナンスも楽だし、購入してよかったです。
    注文日:2011/06/28
    2016/03/10
    すべてにおいて大満足。
    もともと腰痛もちなんですが、寝返りもなくなり、腰と背中部分も仰向けになった状態で寝ていても フィットして、痛みがなくなり快適に寝れています。 以前はシングルを使っていたのですが、諸事情によりダブルベッドに変更。 恋人とも仲良く広くなったベッドで二人でゆっくりとすべてにおいて満足することができました。 納品についても梱包がしっかりされていて、お米袋なみに圧縮されたマットレスのおかげで、 のちに届いたベッドフレームの組み立ての場所も確保され、安心安全に設置することができ、 数時間後には完了し、その日の夜から💛 いつか、また購入するはずです。 どうもありがとうございました💛
    注文日:2016/03/07
    2016/06/27
    赤いぼんこ。さん
    凄い頑強です。
    使っていたマットレスがクタクタになってしまった&何故か静電気が凄いので、買い換えました。 真空パック梱包のおかげで、セミダブルサイズですが女子2人で何とか2階に運べました。 猫と一緒に寝ているので、セミダブル&長持ちを期待してゴールドを購入しましたが、なかなか頑強なマットレスです・・・(^^;)ぽっちゃりのワタシでも全く沈み込む感じがありません。 実は腰痛持ち(椎間板ヘルニア&坐骨神経痛)なので、ちょっと腰のあたりが下から押された感じの寝心地で・・・正直キツイです。通院中で痛み止めと、睡眠薬を頂いているので、何とか寝れていますが、安い方を買えば良かったです。 でもマットレスとしては素晴らしいレベルの物だと思います。 腰痛に耐えられず、更にマットや敷布団を上に敷いてみましたが、結局、使っていない掛布団を敷布団代わりにして落ち着きました。これでもまだ身体が痛いですが・・・ なので、普通~ポッチャリ体形の方は、ベーシックで十分だと思います。
    注文日:2016/06/16
    2017/11/27
    リピートしたいと思っています。
    色々なマットレスを吟味した結果こちらを購入。 セミダブルのゴールドを購入しています。 届いたときは本当にセミダブルのマットレスかというくらいコンパクトに丸められています。 但し、かなり重いです!移動させて広げるのは、一人では結構大変でした。 が、できないことはないのでご安心を。 一人でゆったりのセミダブルですが、2人で寝ても問題ないくらいしっかりしています。 さすがに数か月2人で寝るとなると、寝る際には若干通常より沈むのかなぁと感じますが、 沈みっぱなしということはなく、一人で寝ころんだ際には通常の沈み具合になるで、 つくり的にも安心しています。 1年使っていますが、特段不具合もありません。 ゴールド以外の硬さはわかりませんが、程よい固めな沈み方で、 腰等には響きもないようにも感じています。 コスパ敵にもかなり良い買い物ができたと思いますし、 次回もリピートしたいと考えておりますが、 痛んで交換になるのは何年後になるのでしょうか。
    注文日:2016/10/20
    2012/03/14
    とても気持ちいいです
    以前まで硬い敷き布団を使っていましたが,ベッドの購入を機にマットレスを購入しました。 決め手は皆さんのレビューと価格です。 実際届いてみると全く安っぽさはなく,綺麗な模様があり,ずっしりとしてまた清潔感があり,好印象でした。 元々,腰痛を持っていたのでマットを選ぶときはかなり慎重でしたが,このマットは柔らかさはそこまで柔らかくないと思いますが(捉え方はそれぞれだと思いますが),心地よくベッドに入るとすぐに眠れてしまう感じです。 ただ,マットに関係なく腰は痛いときやそうでない時があるのでマットのせいではないと思います。 腰痛を持っていない人でも気持ちよく寝れると思います。 コイル数もこの値段で多いし,以前見に行ったニトリの25000円くらいするマットレスと同じ感覚でした。 耐久はまだ1ヶ月しか使用していないので分かりませんが,今のところ問題はありません。1年後覚えていたら付け足しで書いてみたいものですが... 重さは重いですが仕方ないことだと思います。 運ぶときは2人じゃないと運べないと思います。
    注文日:2012/02/17
    2011/11/30
    ぽすなびさん
    通気性抜群♪快適な睡眠ですw
    部屋に備え付けのベットがあり、○印のマットレスをずっと愛用してました。 上に布団を引いてたのが悪かったのか、寝汗で人型がよくつくほどで 真冬でもタオルケットに毛布でも暑くて何度も目が覚め着替えていた毎日。 睡眠を妨げられずっと悩んでました。 今回通気性がよさそうな画像にひかれ、思い切って購入。 見た目は画像と違って金色っぽいようなクリーム色。 すごくゴージャスな感じでカバーかけるのがもったいないような… 寝心地は少し柔らかめなマットレスって感じですが、しっかり支えてくれるので 心地よいです。 心配だった通気性・・・・ですが、使い始めて5日ほどたちますが あれだけ寝汗で悩まされたのがウソのよう。 すごく快適な目覚めでした。この家についてから初めて布団かぶったまま寝れました。 ほんと買ってよかったと実感♪ お値段も手ごろで・・・これに合う可愛いカバーを探して大切に使用したいと思います。
    注文日:2011/11/22
    2010/10/11
    Hiro-hiroさん
    ポケットコイルでこの値段はお買い得!
    ベッドマットも上を見るときりがなく、またそれぞれに特徴があるので、この約半年間にわたって「価格ドットコム」の情報や楽天ショップ各店のレビューを参考にしながら、検討に検討を重ね、かつ迷いに迷っておりましたが、「コイル数」「鋼線種」「高級感(見栄え)」「価格」の4条件をバランスよく全て満たしているのは、この商品をおいて他になく、また今回のポイントサービスが最後の決め手となって、ついに決断することができました。ただ、レビューを見て、配送(梱包)の点だけが心配だったのですが、指定した配達日に時間通り配達され、また要所要所が頑丈に補強されたしっかりした梱包であったため、中身は傷一つない超美品でしたし、それよりも何よりも予想以上に高級感があって、大満足でした。早速ベッドに設置して横になりましたが、以前リゾートホテルで感動したベッドに勝るとも劣らない適度な硬さで、腰の負担もなく最高の寝心地でした。あとは耐久性が気になるところですが、他社であれば同等品が2倍からそれ以上するので、たとえ多少早くヘタったとしても、決して損はないと思いますし、このクラスでこの満足であれば、次にグレードアップをする楽しみもできます。こんなことであれば、もっと早く購入すべきであったと後悔しきりですが、今回は本当によい買い物ができました。この商品は絶対にお買い得です![受注番号]230905-20101004-58474443
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/04
    2015/06/19
    ベーシックの購入
    シングルのベーシックを購入しました。 厚みもあり作りもしっかりしているのと 表と裏で違った感覚の生地を使用しているので 気分によって変えられるのも個人的には好印象でした! この上のランクのマットレスも気になりますが、 ベーシックでも十分満足という感想を持ちました。 また機会があれば是非利用したいと考えています! ありがとうございました。
    注文日:2015/06/11
...