5 2010-06-15

初めてのお買い物
夫50代 私40代 これまで使用していたマットレス(有名メーカーのホテル仕様)が少々へたり 主人が起きる度に「腰が痛い、背中が痛い」と言い出したのをきっかけにマットレス探しを始めました。 年齢からも考えて 最後のマットレス選びかも知れないと思い 出来れば、これまで憧れていた最高級のマットレスを使いたいと 色んな家具屋さんを二人で巡り 実物を見て 金額の事も考えず候補を決め、出来れば安くしたいとの思いで、幾つかの取扱店に見積もりをしたのですが、その際、購入時期やキャンペーンのタイミングなどで余りにも金額の違いがあり、店を選ぶことも探すことも考えることさえめんどくさくなった時、こちらのマットレスを見て 先に選んだマットレスの購入店が決まるまで へたったマットレスで寝るよりも つなぎで、このマットレスでも使ってみようか。金額も安いし。。との、安易な気持ちで今回購入したのですが、商品到着から約1週間 安易な気持ちで購入したにも関わらず、とても寝心地が良く、これまで考えた高額な商品は何だったんだろうか?と、、、今では先に選んだマットレスの話題もなくなりました。
[受注番号]230905-20100606-56176464

5 2011-04-20

【受注番号:230905-20110401-62248825】
子供と2人で和室に布団を敷いて寝ていましたが腰と背中に限界を感じベッドに切り替える決意をしました。色々検討した結果こちらのマットレスが評価も高くコイルの数も多かったので購入してみました所、最初の3日間ぐらいは腰が痛かったですが4日目ぐらいからウソのように腰の痛みが無くなりました♪あまりの環境の変化に最初の3日間ぐらいは身体がついていってなかったようです(笑)子供の寝付きも良くなったので子供も寝心地が良いのでしょう(^^)
フレームも頼んだので組み立てサービスを申し込みましたがゴミも持って帰ってくれたので助かりました♪

5 2011-06-08

ベッド
フレームと同時購入しました。
商品届いて3日間寝てみたのでレビュー書きます。
今までセミダブルの安いベッドを8年くらい使ってたというのもありとても寝心地がいいです。
硬すぎず柔らか過ぎず自分的にはちょうど良いですね。
出張とか多くホテルでシモンズやサータのベッドにも良く寝ますが、正直それ以上かと。
なんと言ってもこの質でこのお値段は素晴らしいです。
そしてお店のスタッフさんの対応も非常に良く感謝です。
230905-20110522-63339682

• burg2010さん
  • burg2010さん

5 2010-09-26

素晴らしい!
この商品を購入するにあたって、ただ一つ、心配していたのは、配送の際の汚れでした。ドライバーさん一人で配達するとありましたし、他の方々のレビューにいくつかそのような表記があったので・・・。でも、全く心配ありませんでした。マットレスは、きちんとビニールでラップされたおり、四隅には段ボールの補強材も入れてあって、その上から厚手の紙で包装されていました。
マットレスについては、思った通りの品で、大満足です。海外引っ越しが多いので、今まで何度か、いく先々の国で、新しいマットレスを購入してきました。今まではシモンズ製のベッドを使用してきたのですが、今回は、過去の経験から、作りがしっかりしていればブランドにこだわる必要はないんじゃないか・・・と思うにあたり、説明を読んで納得した上で、この商品を購入しました。
予感は的中!この値段で、この品質!what a great mattress! 大手ブランドにもひけをとらない・・・というかそれ以上の素晴らしいマットレスでした。オーストラリアで使用していたシモ○ズ製のポケットコイルマットレスより断然いいです!とても満足しています。[受注番号]230905-20100919-58185707

4 2010-06-02

プレミアム
高級ホテルのようなふかふか感を求めて、こちらのマットと、ダブルクッション対応のベッドを購入。
思ってたより硬く、ふかふか感はないですが、腰や体のことを思うとこちらのほうがいいかもしれないですね。
届いた商品の説明書きに”1週間に1度ほどマットを裏返してください”とありましたが。。。
非常に重いので主人に手伝ってもらおうと思います^^

• さぽとさん
  • さぽとさん

5 2013-03-10

良いんではないでしょうか?
商品注文してから次の日に届きました。「あす楽」って本当なんですね。。。
いろんなショップでいろんなタイプのマットレスを検討しましたが、各ショップで正反対の説明をしているところもあり、訳がわからなくなってしまいました。レビューを見ても感じ方は人それぞれだし、自分なりの求めるものを、ということでこちらのマットを選びました。
まず、コイルの数。このマットは今まで見てきたショップの中ではダントツでした。バネの太さは3種類で構成されており、強弱をつけています。場所によってはやわらかすぎる箇所もありますが、実際横になった時に体に沿っていれば問題ないかな?と思っています。このマットは交互配列で振動など心配していましたが、隣の寝返りなどで目覚めることはありませんでした。あとは、竹炭入り・サイドがメッシュ入りで、通気性・温度調節・防虫・防カビに富んでいる事、コンフォロフト綿で綿ほこりが出にくいなどなどの理由で決めました。あと、100日間保障付きも魅力でしたが、この大きなマットを梱包して返品とはちょっと考えられないのでしませんが、この保障をつけるのは自信がある証拠かと、勝手に解釈しています。
肝心な寝心地ですが、横になると硬さを感じますが、痛みが出るほどではありませんし私は固いのが好きなので問題なしです。しっかり支えられているという感覚です。ただ、布団の頃から使用しているTスリーパーを上に引きますと、柔らかく感じます。マットを使用してまだ10日あまりですが、どのくらいの耐久年数があるか見てみたいと思います。

5 2012-03-15

コスパの高いマットレス!
新居への引越を機に購入をさせてもらいました。
こちらで購入をさせてもらう前はデパートなどで見て回りましたが、希望のグレードのポケットコイルマットレスは非常に高く、断念。その後、ネットで探し始めるも、1日の時間の1/3を過ごすマットレスを実際に見てみないで決めるのは難しく、なかなか決断をすることができませんでした。
非常に時間はかかりましたが、いくつかの候補に絞り込んだ中で、最終的には価格と他の方の評価やレビューを参考にし、高評価であったこちらのマットレスに決めさせてもらいました。
非常に大きな商品ということは分かっていたので、配送時にはマンションの下から配送業者の方と一緒に運びました。また、梱包もしっかりとされていたため、中のマットレスも全く問題ありませんでした。
以前は十万円以上するマットレスを使っていましたが、それと比較すると若干、柔らかめのように感じます。ただし、感じ方には以前使っていたマットレスの使用感や個人差があるので硬め/柔らかめを判断するのは難しいですが、問題なく熟睡できているは確かです。購入前に気になっていた交互配列ならではのポケットコイルのきしみ(!?)などは全くなく、表面のワッフル素材もフワフワしていて気持ちがいいです。
価格と質のバランスを考えるとコストパフォーマンスの高い商品だと思いますし、何よりも30日間試せることはネット通販での懸念・問題点を解消してくれると思います。
まだ使い始めて数週間程度ですが、問題を感じることなく、長く使っていけるマットレスになってくれればと思っています。
[受注番号]230905-20120304-0345570220

5 2011-01-27

[受注番号]230905-20110123-60812518
低反発の厚みのあるマットからの買い替えです。寝起きに腰が痛くなること、寝つきが悪く夜中に何度も目が覚めることが多くなり、低反発マットは背骨が歪んだまま沈むのである程度の硬さのあるマットのほうが良いと聞き、あらゆるショップのあらゆる商品をチェックしこちらを購入しました。私たち夫婦の第一印象は「ちょっと硬めかな?」と思いましたが、一晩寝てみると硬さは感じませんでした。柔らかいと感じる方もいらっしゃるようなので、平均的な硬さと言えるのかもしれません。隣で主人に寝返りをうってもらいましたが、それも気になりませんでした。腰が沈むこともないので、今朝は腰痛がましだった気がします。現時点では苦痛だった睡眠がちょっと楽しみになりましたが、一晩ではなんとも言えないので、1ヶ月ほど使用してまた改めてレビュー追記したいと思います。

5 2011-07-02

快適です♪
今まで使っていたベッドのスプリングが劣化して腰が痛くなってきました。で、買い替えを考えたのですが、いろいろなベッド会社のサイトをチェックしてこちらのマットレスに決めました。使用して約1ヶ月になりますが、とても寝心地いいですよ。良心的な価格も魅力ですね。【受注番号】230905-20110522-63345546

4 2010-06-16

買い替え
レビューがなかなかよかったので思い切って購入しました。一日目は腰が痛くなってしまいましたが、2日目からは慣れたのか痛くなりませんでした。しばらく様子を見て、また書き込みしたいと思います。

4 2010-06-14

腰痛に…
腰痛がヒドくベットマットも欲しかったので興味深々で購入★前よりも腰痛も軽減♪♪でも長時間寝るとやっぱり痛いかなあ…値段相応です★

5 2012-02-27

私も妻も少し腰痛に困っておりましたので、金銭的に手の届く範囲で出来るだけ良質のマットを買おうと、いろいろなショップで何度も寝心地を確かめました。しかし試せば試すほど、正直どれが良いのか分からなくなっていました。
実際に試してもみないでネットで買うのには抵抗があったのですが、逆に、どうせ試しても良く分からないなら“きちんと商品の説明がされて”いて“口コミの評価が高い”ものなら、その商品に嘘が無いだろうと思い、購入を決断しました。
まだ使用して2日目ですが、とりあえず起床時の腰の痛みはありません。
マットは長く使ってみなければ本当の良し悪しは分からないと思いますが、少なくとも今まで試したマットの中では、価格をはるかに超えた寝心地だと言い切れます。
納品日は、他のレビューにあった梱包が気になっており天気の良い日に当たると良いと思っていたら、なんと朝から大雪という悪天候でしたが、内部への水分のしみ込みもありませんでした。
思っていたよりもずっと丁寧な梱包がなされており、このショップなら今後も安心して購入できると思いました。

5 2012-01-07

良いです。魔法のように寝つけます
腰痛の原因がヘタったボンネルタイプマットレスではないか?との疑いからポケットコイルのマットレスを探していて、最安マットレスからこのショップを見つけました。迷ったすえ最安では無く、こちらの商品にしました。マットレスを変えてすぐに腰痛が改善するわけは無いと思いますが、寝つきが良くなったのに驚いています。元々が宵っ張りで寝つきが悪く、最近はアルコールに頼る事が多かったのですが、このマットレスにしてからは魔法のように眠りに落ちています。スッキリした目覚めもこのマットレスの能力によるものなのだと思います。以前とは明らかな違いを実感出来ています。
[受注番号]230905-20111222-68468880

5 2011-02-25

ポケットコイル最高
[受注番号]230905-20110202-61041904
以前父のマットレスを購入して商品の品質とコストパフォーマンスの良さに確信をもっておりましたので、今回自分用にこのポケットコイルマットレスを購入させてもらいました。
他社製品と比較してもコイル数がかなり多く、これが寝心地の良さにかなり影響していると思います。冗談抜きに、届いたその日に試しに横たわっていたらそのまま熟睡してしまっていた程です。
初めてのポケットコイルマットレスでしたが、スプリングと違い身体の線に沿って柔らかく沈み込んでいきますので、ベッドにまるで包み込まれているような感覚になります。
もともと寝ることが大好きでしたが、これからますます充実した睡眠がとれると思うと、この値段は決して高くないと思います。

5 2011-02-22

こちらのショップでベッドフレームと一緒に購入しました。
ベッドは初めてなので他のものと比べられませんが、
今のところとても快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス