• LEE0601さん
  • LEE0601さん

5 2013-03-09

いつも使ってるマットレスは壊れたから買いました、日本製だから信用があるとおもいます。

5 2009-06-08

価格重視でも安心
初めてのポケットコイルマット購入で不安でしたがとても満足、感動しております。イメージ的にふわふわ、グニャグニャの寝心地かと思いましたが安定感しっかりしています、背中にピッタリフィットするので腰への負担は減りますが他の部位に慣れがいるかも。配送は玄関でもシンプルかつしっかり梱包されているので2階へ運ぶのもナントカなります。この価格、品質で国産品はここだけかも。

5 2009-02-03

固めが好きな方はオススメです!
見た目も豪華な感じでMade in Japanのマークも
気に入りました。
届いた日から、凄く寝やすく、バネの感覚は
全くありません!

• aoao82さん
  • aoao82さん

4 2013-06-28

イイ感じ
しっかり身体を支えてくれ、程よい弾力で私は好きです。
また発注時、日付指定欄しかったのですが、午後から予定があり備考に午前中配達希望と書かせていただきました。
ショップからの回答は、「午前便でのお届けを配送会社に指示いたしますが、大型商品のため、お時間のお約束ができません」でしたが無事午前中に届きました。
また、西濃運輸と聞いたので不安でしたが梱包もきちんとしていたので商品は綺麗な状態でした。
ただ、外装はかなり汚れてるので包装のまま部屋まで運ぶと、クロスや床に汚れが移る可能性があるので玄関で開梱して運ぶコトをお勧めします。

5 2012-12-16

購入して大満足です!
[受注番号]230905-20121123-0209093303
ポケットコイルのダブルを購入しました。いろいろ探した結果、ポケットコイル&国産でこの価格は他にない、しかも送料無料、ということで決めました。今まで、寝具には素材にこだわりがあり、実際に見て触れてみないと購入までに至りませんでしたが、息子用ということもあり「まぁ、いいか…」という気持ちで注文しました。配送については、指定通りの時間で、梱包も大げさすぎず、貧相すぎず、調度いい感じでした。商品について、なによりお気に入りは、生地です!(シーツをかけるので直接肌に触れませんが、結構 寝心地に関係していると思っています)。もちろん、マットの硬さやコイルの感じも良いですよ。ありがとうございました。

5 2011-01-11

丁寧な梱包でした
他の方のレビューにもありましたが、持ち手がないので、ドライバーさんと玄関まで運ぶのにひと苦労しましたが、しっかりした素材で包まれているので、キレイな状態で寝室に設置することができました。
以前のマットレスは、三つ折でちょうど腰の部分に切れ目があったため、腰痛を訴える主人の為に購入しましたが、昼寝で数時間横になった感想は上々のようです。
手ごろな価格で、なかなかしっかりしているので、子供が一人寝するようになったら、別途シングルサイズも購入しようと思います。
[受注番号]230905-20101231-60358037

5 2010-09-21

日本製/一番安い/ ポケットコイル
17年使用していたウオーターベッドが壊れてしまい、
メンテナンスの楽なスプリングマットレスを探していました。長く使用するものなので評判の良いポケットコイルのマットを選択することにしました。当初はニ○リの中国製 ポケットコイル/ダブルで\39900−も売り場まで確認しに行きましたが、やはり日本製が良いので一番安価で品質が良さそうなこの商品に決定しました。
良い点 : シモンズとの比較もしましたが、寝心地は変わり
なくポケットコイルらしいものでした。この価格でこの内容
であればお買い得と思います。当然ですが変な匂いも皆無でした。
梱包 : 綺麗梱包されていて好感が持てました。
配送 : 西濃運輸のドライバーさん一人で配送してくれましたが、玄関まで一人で肩に担いで!!車からもって来てくれました。
受注番号 230905-20100914-58106418

• masa3522さん
  • masa3522さん

5 2010-04-11

心地よい眠り
使用していたマットレスが経たってきており、腰痛持ちでああることから朝起きたときに腰が痛いことがよくあったので買い替えを検討していました。実際にどのようなマットレスが良いのかぜんぜんわからず悩んでいましたが、購入者のレビューを参考にこの商品に決めました。
このマットレスに腰掛けたときや足を乗せたときには柔らかすぎるのではないか、余計に腰に負担がかかるのではないかと心配しましたが、まったくそんなことはなく、寝ると適度な硬さでぐっすりと朝も気持ちよく起きれるようになりました。
使用中のベッドに合わせてこの厚みのマットレスにしましたが、大変満足しています。

5 2009-12-12

価格の割りにしっかりしています
ダブルサイズを購入したのですが、当日なんと運送業者の方が一人で車から荷卸しをして持ってきました。玄関渡しと書いてあったので、マンション住まいならエントランスまで!?と思ったのですが、家族と協力しながら二人でエレベーターに乗せ、うちの玄関まで持ってきてくれました。
とても頑丈な紙で包装されていて、切るのが大変だった位で・・・おかげで傷一つありませんでした。
開けてみるとキルトの部分もキレイですし、使う人に聞けば寝てみると硬さも硬すぎず柔らかすぎずという感じだそうです。価格の割りにしっかりしているので満足しています。

4 2009-10-26

使用していたマットレスのバネがだめになったので買い換えました。
国産とポケットコイルと値段に惹かれて購入したのですが良かったです!
私の背中はちょっと反っていて(子供体型?)硬いマットレスだと背中とマットの間に隙間ができ、柔らかすぎるマットだと体の重みで沈み込んでしまうので色々比べてこちらの商品を選びました。
部屋へ運び込む時は立てて運んだのですが、少しフニャっとしたのでお値段にやられたかな?と思ったのですが、ベットにセッティングして寝てみるとナイスフィット感でした。
背中に隙間も出来ませんし、体が沈み込む事もありませんでしたよ。
また、ベッドに腰掛けた感触が好きです。

4 2008-06-25

新しいマットレス♪
結婚したときに購入したまんま使い続けて17年のベッド。そろそろ買い換えかなぁ・・・と思っていたら、なんと!国産で、しかもポケットコイルがこのお値段!!そしてそして!お値段据え置きでコイルが倍になっているとゆーではありませんか!これは買いだっ!!!と、即主人に相談し、了承を得て購入しました。

運送業者から電話があり、一人では搬入できないので、家人で手伝って欲しいとのこと。玄関先までの搬入を手伝い、寝室のある2階までは、主人と二人でえっさほいさ・・・(汗) でも、この作業に5250円も払いたくない!と思ったので頑張りました(苦笑) ベッドの組み立てがあるなら考えたけどなぁ。。。マットだけなら2000円にするとか・・・。
なので★ひとつマイナスにしました。
マット自体はしっかりしていて、寝心地も最高です。17年モノのマットがいかにへしゃげていたかもよく解りました(^^;

4 2014-04-23

まずまずです
[受注番号]230905-20140331-0874466237
増税前に駆け込みで購入しました。
エレベーターありですが、一階から半分階段を上がり、エレベーターを降りたところでまた半分階段を上がるというマンションの構造ですが、キチンと玄関まで届けてくれました。
ポケットコイルは初めてですが、確かにあまり横で寝ている彼の振動が来ず、快適です。
匂いも特に無く、お値段も安かったので納得。
腰の部分が硬めのスプリングだったら完璧だったなーと思うので★★★★

4 2013-12-26

少し硬めでした
旦那さんは大丈夫でしたが、私には少し硬くて、初日は背中が痛くなりました。
今は慣れてきたようです。
配送の方も丁寧で、袋まで片付けて下さり、汚れたらまずいからと、下の梱包されてる布だけそのままにしてくれました!

• kate6831さん
  • kate6831さん

4 2013-10-03

助かりました
配送の方が3階まで運んでくれました。
まだ、眠っていませんが・・・楽しみです。

5 2013-09-20

すごい
こんな寝心地の良いベッドに初めて出会いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス