5 2015-12-27

満足です。
当方172cm・68kg・リーチ182cm・胸囲94cmでMサイズを注文しました。
ゴワつき過ぎず、裾のリブも締め付けが強くないので、とても着やすいと思いますよ。
自分は裾のリブの締め付けが強いと、MA-1自体がどんどん上に行ってしまい、下げる→ベルトより上に上がる→また下げるの繰り返しでイライラしてたんで(笑)。
袖の長さも、身長の割に腕が長い自分でも大丈夫でした。
インナーはサーマル+Tシャツで調度良いです。
スウェット着てもいけるかな?ってトコですかね。
価格も安いですし、生地に不満も無く満足です。

4 2015-11-24

なかなか良い
以前から初期型のMA-1 が欲しかったのですが、価格が3万円以上だったので買うのに躊躇してました。
こちらの商品をネットで見つけた際、正直安すぎると思いました。写真とサイズ表だけだと質感やサイズがいまいちわからないので心配しましたが送料込みで15000円なら良いかと思いM サイズを購入しました。
商品が届いて見てみるとナイロンの質や縫製は良く問題ありませんでしたが袖口のリブがゆるいのが気になりました。
サイズについては私は173cm65kgやせがたなのでMサイズだと肩幅と胴回りが若干大きく感じますがMA-1 自体が元々もっさりとしたシルエットなのでまあ良いかという感じです。たぶんSサイズだと肩幅&袖丈でかなり小さくなるかもしれません。出来れば試着はしたかった。
トータルするとコストパフォーマンスはよいのでお薦めします。

5 2015-11-21

初期型最高!
今迄、何着もMA-1を購入しましたが、最高です。
サイズ感、質感、コストパフォーマンス、着心地、重さも
一番。
ぜひMA-1好きにはお勧め。
wipさんの実店舗にも行きたい。WAIPER恐るべし。

5 2016-09-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長176cm、体重76kgのガッチリ体型です(サーフィンやってます)。LサイズとXLサイズで迷いましたが、XLにして正解でした。ジャストサイズです。作りもしっかりしているし、申し分ない商品です!

4 2017-12-13

品質に疑いなし。
身長166cm体重70kg、筋肉質の体系でMサイズを購入。中に厚手のトレーナーを着てしまうと胸と肩回りがきつく感じます、他のレビューで見ても大き目のサイズを選んだ人は成功しているようですが、モデルの方が183cmにLサイズを着ているとどうしても丈や袖が長いのではないかとLを購入するのには勇気が必要です。ただしMサイズが全くダメなわけではなくジッパーを開放して着るには全く問題なしですし薄手のニットやTシャツを中に着れば窮屈さは軽減します、パーカーの上に着たい人はワンサイズ上の方がいいでしょう。サイズ選びは難しいので色々な体系のモデルさんで写真を撮ってほしいですし、個人的には腕を上げた状態など気になるのでポージングも増やしてほしいです。長々書きましたが、商品自体は素晴らしい!生地の厚さ、やさりげない色分けが絶妙です、スーパーセールで1万円ちょいで購入できたので満足です。

• apryasuさん
  • apryasuさん

2 2016-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
かなり小さめかも。
身長173センチ体重67キロでMサイズを購入。腕は多少太めですが、極端ではないです。薄手のトレーナーを着た状態で腕と背中が窮屈です。現在ダイエットしたところで67キロですが、以前は74キロ位なので近い将来着られるかが不安です。モデルが183センチとのことだったのでMにしましたが、ちょっと失敗したかも。意図的にアームホールを絞って丈を長くしてあるとのことですが、Lにすれば丈が長くなりすぎてかっこ悪いかもしれないし、アームホールが絞ってあるのなら一緒かもしれません。いずれにしても残念なのはアームホールの細さと丈の長さですね。本物っぽくするなら中途半端にデザインに手を加えず、本物を忠実に再現した方が良いのではないでしょうか。質感は良いんですけどね。本当に残念です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット