2023/11/06
    カラー:グレー | サイズ:XL相当身幅普通
    通学コートに
    高一の息子に頼まれて。インナーなしで届いたので、問い合わせたらすぐに交換してくれました。 176センチでXL普通は肩も袖も大き過ぎたので、交換時にL普通サイズに変更してもらい、制服のジャケットの上に着ても丁度良かったです。 折じわがとれず、何度もスチームアイロンかけました。最初に届いた物は赤いワッペン付きでしたが、交換していただいた方にはワッペンなしでした。 インナーはとても温かいと喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/30
    2023/02/01
    inutalouさん
    コスパ最高!
    この値段でこのクオリティ、参りました。若干シワが目立つかな?それが無ければ完璧です。
    注文日:2023/01/05
    2018/09/14
    デザインが気に入り購入しました。 新品同様の物が届き良かったです。 ただ、ボタンの縫い付けが弱い感じがしますし、普通のコートに比べると、1.5~2倍くらいは重いかもしれません。 その代わりに、生地が頑丈な素材なので、長く使えると思います。
    注文日:2018/09/09
    2017/12/24
    desertmissionさん
    有難う御座いました
    このロングコートは、値段が安い、格好良い、着心地が暖かい。 大きさは、サイズ表で確認して購入したので、問題ありませんでした。 商品到着後、シワが気になりましたので、ハンガーに掛けながらアイロンしました。 アイロン時に気付いたのですが、防水スプレーでも振ってあるのか、かなり水を弾いてくれました。 値段が安かった為でしょうか、一般的なロングコートと違い、ジャンパー並みに気楽に何処でも使ってます。
    注文日:2017/12/08
    2017/12/19
    pooh-love-ashantiさん
    ノスタルジックな良い雰囲気
    ジーンズ姿にもよく合います。勿論スーツにも、インナーがとても暖かく 寒い今年の冬も乗り切れそうです。ひざ下も可成り暖かく風も防いでくれます。 相当がっちり体系ですが、表記サイズを確認すればサイズでの問題ございませんでした。 細身の方なら更にスタイリッシュと思います。このクォリティでこのプライスはお得と思います。
    注文日:2017/12/10
    2017/12/11
    巡り廻さん
    安い!格好いい!!ただ着丈が・・・
    ロングコートなので当たり前ですが着丈がかなり長い。身長は180以上ないと見た目がかなり不格好になると思います。かく言う自分は身長175、体重76のがっちり体型で普段着ようにLサイズを購入。全体的にはほぼ問題ないサイズ感でしたが、丈がふくらはぎまであります。コートに着られてるような感じです。ただかなりフォーマルな雰囲気なのでスーツに合わせての通勤着ならそれほど気にはならないかも知れません。モデルの方はすごくスタイルが良いので見栄えしますが、体型に自信がない方はお気をつけください。
    注文日:2017/12/02
    2020/03/09
    tamroさん
    大変満足しております。
    最初、希望のものと違うものが届いたのですが、丁寧で迅速な対応をしていただき、気分良く買うことができました。考えていたよりも着心地もよく、またサイズの合うものがありましたらジャケットなどもいただきたいと思っています。
    注文日:2019/09/25
    2018/12/13
    !†刹那†!さん
    サイズは良かったが…
    サイズは自分の体格を伝え、オススメしてもらった物なのでまずまず。 ただ、どうしても破れ、ほつれがある。 肩ボタンのほつれ(若干不恰好ながら修繕した) 腕ワッペンの取り外し跡が気になる。 取り外し跡だけならUSED ですむのだが、外しミスなのか穴があいていた。 何かワッペンでも付けないと塞げないがワッペン別売を買おうにもなかなか見つからない。 他店でワッペン付きが1500円アップ位であったのでそっちで良かったと思う。 取り外し跡だけなら良かったが、指が入りそうな位の穴はいただけない。 一応商品説明にも跡、ほつれ、破れあるかも とは書いているので、理解の上での購入なら物はしっかりしてて温かいので悪くはない。 穴さえなければ…と残念に思う
    注文日:2018/12/11
    2018/11/29
    まー02303871さん
    安かったので購入してみました。サイズは丁度よかったのですが、破れがあったのが残念です。
    注文日:2018/11/25
    2018/01/31
    けしごむ3873さん
    肩パッドが張りすぎていて
    肩パッドが少し張りすぎです。それと、この手の製品に共通の、ボタンの縫い付けが雑ですぐにほつれる。これはどれも共通です。日本製の縫製が如何にしっかりしているかを思い知らされます。
    注文日:2017/12/06