【今だけ大特価】ALPHA USA アルファ 日本...(WAIPER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-19

ミリタリーファンではないです
特にミリタリーファンでもなく、ファッションマニアでもありませんが、少し変わったデザインのアウターを探していて目に留まり、購入しました。ジップポケットがたくさんあり、どうやって使いこなすかを考えてワクワクするタイプです。襟のムートンが取り外し可能なので、1粒で2度美味しいと思います。
少し着てみての感想ですが、とてもかっこよくオシャレ、着心地はよく、暖かいですが、各ポケットの使い道が今一つ閃きません。大きく開く L 字ポケットは中に上下ポケットがあって確かに便利そうですが、手持ちの財布はここの上段にいれるしかなさそうです。内ポケットも小さめで入りませんでした。あとサイドポケットも小さめで手を突っ込むことができません。この辺りがマイナス点です。サイズは、アメリカンサイズということで S にしました。フーデッドリブは L がピッタリでしたが、こちらは S でよかったです。体型によると思いますが、肩幅だけが少し大きい感じで、もしかしたら XS もありだったかもしれませんが、売り切れでしたので仕方ありませんね。とはいっても全体的には満足で、どんどん着ていこうと思っています。ありがとうございました。

4 2019-12-16

173cm 90kg 太目、肩幅広め、お腹が出ている
準メタボ系体系です
Lサイズにしましたがジャストフィットでした
中に着込めませんが保温性は高そうなので薄着でいきます
丈に対して袖が長いので、腕の短い私にはココがマイナス
どうしてもたるんでしまいます
ポケットの批判が多いですが、グローブをすれば済む事
それ用のポケットがあるくらいですから
質感は比較的高いとは思います
襟のボアはちょっと安っぽいかな

5 2019-11-11

期待通りです!
170cm65kgの中肉中背です。レビューコメントを参考に悩みに悩んでXSにしましたが大正解。袖丈、着丈ともにjustサイズ。パーカーの上に着て腕回りはピッタリで胴回りは一回り余裕があります。
生地や各種パーツの色、質感共にALPHAのそれでPC画面で見るよりも高級感がありますね。
両サイドのポケットも皆さんのレビューコメント通り小さめです。
デザインも他のフライトジャケットとは明らかに異なりどこから見てもカッコイイですね。

5 2019-11-12

素晴らしいです!!!
最高の一着を手に入れました!!!
自分は身長170、細身のガッチリ筋肉質体型でXSサイズを購入しました
大きめのサイズと思いXSサイズにしましたがジャストサイズでした(それでも余裕がある感じです)
ここ数年で一番のお気に入りです^^

• 龍也.7さん
  • 龍也.7さん

5 2018-12-05

自分への最高のプレゼント!!
MA-1を25年着て来てさすがによれてきたのでサイト閲覧してたところインジェクターが目にとまり速攻でsize選び!普段は日本sizeでLを着用ですがショップの方のアドバイスと皆さんのレビューを参考にかなりSかMかを迷いましたが、どうも着丈が長く作られてるらしく思い切ってSを購入!結果、肩、腕まわりは少し窮屈ですが着丈は尾てい骨上あたりでちょうど良い感じです!因みに自分は身長169cm体重73kgで肩幅広めで腕まわりも肉付き良い体型です。
思ったのは着丈を重視するか肩、腕まわりを重視するかだと思いました。自分は真冬でもロンT一枚なので許容範囲です。皆さんも言ってる通り表の左右のポケットは間口が小さく4本指の付け根までがやっと入るくらい。まぁ、ズボンのポケットに手を突っ込めばいい事ですしね(^^;)多分、実物を手にしたら気にならなくなりますよ!ポケットの多さ、しっかりとしたリブ、もうこのフライトジャケット全てが最高だと思います!余りのお気に入り度に何度も鏡の前でファッションショーをしていますw
もうこれは一生物ですね〜(^^ )本当に良いジャケットを手にすることが出来ました!!

5 2019-01-16

久々のフライトジャケットです!
約30年ほど前、映画「トップガン」の影響でMA−1が大流行した時に購入して以来、フライトジャケットを購入しました。ここ何年かこの時期になると、色々と物色していたのですが、今回こちらの商品を見つけて即購入を決めました。172センチ・72キロと若干メタボ気味ですが、Mサイズで自分的にはピッタリでした。タイト気味に着るのが好みの方は、Sサイズでも良いかもしれません。結構重いとのレビューもありますが、それほど気にはなりません。またボアの取り外しも出来、防寒対策もばっちりです。このジャケットを着る時は、下はロンTが多いのですが、十分暖かいです。また以前のMA−1とは違い、色々な収納もあり、便利です。ただ、両サイドのポケットに手は入れづらいかと思いますが、そんなには気にしません。
久々のフライトジャケット購入ですが、大満足です!

5 2018-12-07

未発売、限定に非常に弱い!
物届きました。ありがとうございます。
福岡から東北まで中1日でした。物は東北の冬でもOKです。
サイズはMかLで悩みましたがLで大正解。
174cm80kg腹周り110cm以上の腹デブ親父です。
着丈が長い分で腹をくるんでくれました。とても良いです。
今年WAIPERさんで2着目のma1ですが日本サイズのXLは腹が窮屈でした。
日本未発売にひかれ購入して良かったです。ありがとうございました。
でもレビューの日付見るとかなり前から売っていたんですね…

5 2018-12-22

かっこいい
174センチ79キロで、Lサイズを買いました。フライトジャケットとしてはちょっと大きいかなというサイズ感でした。つくりはとても良いと思います。

5 2018-12-13

カッコいいです。
普段はXLのMA-1を使用していますがLサイズを購入しました。Lサイズで丁度いいです。

5 2016-12-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アメリカンサイズなので注意
黄色を購入。商品はサイコーにかっこいいです。
他の方のレビューにも有りますが、アメリカンサイズで大きいです。
174 90 のデブでも2xl だとかなり大きいです。
自分でもlサイズでしょう。大きいのを買いすぎました。
よく見るとモデルさんの着てるのも少し大きめなんですよね。
ドカジャン風に着こなします。
でもこれでサイズも分かったので次はピッタリを買います。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
前回、同じ50周年記念モデルを買おうとしたときは売り切れのため購入できませんでした。そのため今回はリベンジのつもりで購入しました。
アメリカ・サイズということで、身長175センチ、体重76キロの私でもMでちょうど良かったです。
バイクに乗る際、今までMA-1を着ており首元が寒かったのですが、この商品はフェイクファーのおかげで十分に暖かいです。グローブの入るポケットもあり、デザイン・機能的に満足しています。
ただ、これから本格的に寒くなったときの防寒性が分からないため星は4つです。

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました
身長174cm、体重69kgで、一般的な商品ではLサイズがちょうど良い体形です。こちらの商品は大き目のようですのでMサイズを購入したのですが、それでも少し大きく感じます。しかし、冬は中に厚手のフリースシャツを着るのと、バイクに乗る時には着丈があった方が良いので、Mサイズにして良かったと思います。
ただし、左右のポケットが小さめで、チャックを全開にしても手を入れるのがちょっと窮屈ですので星1つ減らしました。これさえ解消されれば満点です。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: トップスL
かっこいいです
とにかくデザインが気に入りました。色はRP.BLUE レプリカブルーを選びました。身長174cm、体重68kg、Yシャツサイズ41-82のやや痩せ型の体型にはLは若干大きいです。Mが良かったのかも知れません。(MサイズはすべてSold outでした)ですが、大きすぎて着れないほどではありません。実用には全く問題のない大きさです。たっぷり目で着られる方はこの方がいいと思います。
真冬に着用しましたが、とても暖かいです。いい商品でした。

• 鉄海苔さん
  • 鉄海苔さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気に入りました
アルファらしい品質で気に入りました。
当方177cm・78kgでぽっちゃり腹、普段はXLサイズですが、これはアメリカサイズなのでLサイズを購入。
それでも中にトレーナー等を着込まないと少し大き目くらいの感じです。
普通のフライトジャケットに比べ長さが長いので、私はバイクに乗る時などありがたいですがタイトに着用したい場合は長さを確認された方がいいかもしれません。
大きなポケットも重宝します。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
良い買い物。
身長174センチ、体重58キロの痩せ型ですが、他のレビューを読むとアメリカンサイズな感じなのでSサイズを選択。肩幅、背丈もぴったりで、タイトな感じもありません。
色はイエローを選択しましたが、派手なわけでもなく落ち着いた色合いです。
大変良い買い物でした。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット