5 2016-12-27

アメリカンサイズなので注意
黄色を購入。商品はサイコーにかっこいいです。
他の方のレビューにも有りますが、アメリカンサイズで大きいです。
174 90 のデブでも2xl だとかなり大きいです。
自分でもlサイズでしょう。大きいのを買いすぎました。
よく見るとモデルさんの着てるのも少し大きめなんですよね。
ドカジャン風に着こなします。
でもこれでサイズも分かったので次はピッタリを買います。

4 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています。
前回、同じ50周年記念モデルを買おうとしたときは売り切れのため購入できませんでした。そのため今回はリベンジのつもりで購入しました。
アメリカ・サイズということで、身長175センチ、体重76キロの私でもMでちょうど良かったです。
バイクに乗る際、今までMA-1を着ており首元が寒かったのですが、この商品はフェイクファーのおかげで十分に暖かいです。グローブの入るポケットもあり、デザイン・機能的に満足しています。
ただ、これから本格的に寒くなったときの防寒性が分からないため星は4つです。

4 2016-11-17

気に入りました
身長174cm、体重69kgで、一般的な商品ではLサイズがちょうど良い体形です。こちらの商品は大き目のようですのでMサイズを購入したのですが、それでも少し大きく感じます。しかし、冬は中に厚手のフリースシャツを着るのと、バイクに乗る時には着丈があった方が良いので、Mサイズにして良かったと思います。
ただし、左右のポケットが小さめで、チャックを全開にしても手を入れるのがちょっと窮屈ですので星1つ減らしました。これさえ解消されれば満点です。

5 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
初めてのフライトジャケット購入。
前々よりフライトジャケットが欲しいと思い、今回初めて購入しました。わたしは身長175.5体重69kg、最初Lサイズで考えてましたが、モデルさんのプロフィールからMにして大正解でした。見栄え&保温性全てに大満足の買い物ができました。

5 2016-04-12

かっこいいです
とにかくデザインが気に入りました。色はRP.BLUE レプリカブルーを選びました。身長174cm、体重68kg、Yシャツサイズ41-82のやや痩せ型の体型にはLは若干大きいです。Mが良かったのかも知れません。(MサイズはすべてSold outでした)ですが、大きすぎて着れないほどではありません。実用には全く問題のない大きさです。たっぷり目で着られる方はこの方がいいと思います。
真冬に着用しましたが、とても暖かいです。いい商品でした。

• 鉄海苔さん
  • 鉄海苔さん

5 2015-01-21

気に入りました
アルファらしい品質で気に入りました。
当方177cm・78kgでぽっちゃり腹、普段はXLサイズですが、これはアメリカサイズなのでLサイズを購入。
それでも中にトレーナー等を着込まないと少し大き目くらいの感じです。
普通のフライトジャケットに比べ長さが長いので、私はバイクに乗る時などありがたいですがタイトに着用したい場合は長さを確認された方がいいかもしれません。
大きなポケットも重宝します。

5 2016-12-11

良い買い物。
身長174センチ、体重58キロの痩せ型ですが、他のレビューを読むとアメリカンサイズな感じなのでSサイズを選択。肩幅、背丈もぴったりで、タイトな感じもありません。
色はイエローを選択しましたが、派手なわけでもなく落ち着いた色合いです。
大変良い買い物でした。

• kazuhanoさん
  • kazuhanoさん

5 2015-10-11

カッコいい
168cm、63KgでSを購入しました。
・サイズ感ちょっと大きめ。XSがあれば…。
・前ポケットが小さくて、手を入れづらい。
上記以外は、デザイン・品質ともに大変満足です。
保温性も期待できます。

5 2013-12-09

やっと購入
デザインが気に入ったこともあり
以前から欲しかったアルファのジャケットを購入しました。
170センチ70kgの太目体型です。
胴長なため普段はLサイズ購入していますが
これはMサイズにして正解でした。
袖はMでも少し長いくらいでした。
建物内だと汗をかくほどあたたかいです。

• goodzさん
  • goodzさん

5 2017-06-26

大満足!
写真を見た時に思わず【カッコいい!】既にカーキのMA-1を一着持っていましたが、色違いが欲しくなって購入しました。色はブラックかブルーか迷いましたが、ブラックに決定。写真で見るより実物は更にカッコ良かったです!自分はバイクに乗るので、沢山あるポケットは便利ですね。特にL字に開くポケットはツーリングで便利だと思います。ただ、両脇にあるポケットは少々小さいので、手を突っ込むにはキツいです。ちなみにサイズ選びに最後まで悩みに悩みましたが【Lサイズ】にしました。参考までに自分の身長は176cm、体重80キロ、胸囲が110cmで、武道をやっていたので、がっちりした体格ですが、Lサイズでも少し余裕があるくらいでした。今から冬が楽しみです(´▽`)

5 2017-11-25

バイク用です、
いつもはLなのですがバイク用としてワンサイズ大きくしました。中にいろいろ着込んでも余裕がありそうです。
また、ポケットが多くていいですが少しサイズが小さいような気もします。
ただ、使い勝手の良さは格段にいいですね。
左右の内ポケットや、左の大きなポケットはホントに使いやすいです。
別の色でワンサイズ小さいものも欲しくなりましたね。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
用途に応じてサイズは慎重に
身長173cm体重70KgでSサイズを注文しました。バイクに乗るときに着ようと思っていますので、本当にジャストサイズでした。大きいと高速道路では大変なことになってしますので、Mサイズにするかどうか悩みましたが、Sサイズで正解でした。軽く前傾しても背中が出ずにいい感じです。また、袖口のリブがしっかりしているし、裏地も厚く風を通さないので暖かいです。良い買い物をしたと大変満足しています。

4 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
サイズ感
170センチ、67kgでガッチリ体型ですが、XSで下にパーカーを着て幅、丈ともにジャストです。
ロンTの上からだと少し大きく感じます。
他のレビューにもあるようにポケットに手は入れずらいです。
スペックは満足で防寒着として優秀です。

5 2016-10-30

丁度良い
172センチ胸囲110センチ体重72キロ日本仕様は背中、肩、袖がタイトでどれも卑屈でしたけれど、これは丁度良くてかっこ良いですね。

4 2016-09-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコよさで決めました。バイク用で着たいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット