2012/04/29
    Fユニコーンさん
    日常雨具用に
    近所の道がちょっと強い雨が降ると小川のようになってしまうため購入。 現在まだ未使用ですが、 良い点 ・期待通りの防水性能を発揮してくれそう。 ・想像していたのより軽い。 ・ホックヒモの予備が付いてきた。 ・使用後の丸洗いが簡単そう。 残念な点 ・サイズ8で26cmが余裕とのレビューもあったが自分ではかなりぴちぴち、 スニーカーを抜くのが結構大変。 がばがばだと動きにくい上、危険なのできつめの方がましだが何かで調整できればなおよかった。 ・このぴちぴち感の為、破けてこないかちょっと心配。 サイズの調整能力があればホントに良かったのにと思うので-☆1で。
    注文日:2012/04/22
    2013/11/06
    keith25さん
    1サイズ上でも
    27のスリップオンでピッタリ入りましたが、その靴は入れっぱなしです。上のサイズなら靴を履いたまま、脱着できるかもしれません。靴下で履こうと考えて、下のサイズを買いましたが、底のゴムが薄く中敷を2枚ひいても話になりませんでした。スリップオンを手で押し込みましたが、入って良かったです。長靴感覚で使っています。
    自分用
    注文日:2013/10/16
    2014/06/09
    すごくいい
    ワークブーツの上から履いてます。 普通の長靴より疲れなくてすごくいいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/05
    2013/04/20
    ゆったりめ
    靴をはいてブーツをはいてもゆったりでした。雨の日が楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/04/06
    2011/08/03
    カジュアルライフ!
    表記8サイズ26cmを購入、26~27cmのスニーカーでもジャストフィットでなかなかGOOD! 大きめスニーカー等でもはかずにシューズをセットすれば27.5cm位までOKです。 レインシューズとして活躍してくれそうなアイテム、お薦め商品。
    注文日:2011/07/24
    2019/07/17
    ほほほ8327さん
    丈夫
    丈夫で何度も繰り返し使えるところがいい点ですが、普通の長靴の底板をなくしただけのようなものですので携帯性はないですね。あと、ゴムひもをかけるのがちょっと手間なので私はニフコのZP1というスライダーを購入してつけてみたところ、ひもをかけるのが少し楽になりました。ご参考までに。
    注文日:2019/06/25
    2011/04/08
    USAF&USMC_JAPAN.BASEさん
    世田谷ベース
    テレビで見て『いいかも!』と思っていました。暫く忘れていたのですが、最近ビジネスシューズでぬかるみ(田んぼ)を歩く羽目に・・・もちろん、靴は泥まみれ。あの時のオーバーブーツがあれば・・・と思っていたところ見つけてしまったのです。即購入でした、商品は未だ届いておりませんが皆様にお勧め致します。
    注文日:2011/04/08
    2020/07/29
    ジョヴァナさん
    箱のガムテープを1度開けたまま届きました。 ブーツに傷もあり最悪です。
    注文日:2020/07/26
    2019/02/13
    あきすづむきさん
    領収書について
    商品については、思った通りの靴でしたが、2千円ぐらいが妥当な値段だと思います。商品よりもお店が不親切な対応で一気にかなり気分が悪い買い物になりました。 合計金額が1万円ほど商品を購入して、ポイントで5千円支払い、残りをカードで支払いました。 領収書を希望したのですが、領収書に書かれてる金額が5千円分のポイントを差し引いた値段でした。 しかも、クレジットカード決算とわざわざ記入して送りつけて来ました。 嫌がらせですか?ただの嫌がらせとしか思えませんでした。今まで何度も利用していましたが、この様な嫌がらせをするのであれば二度と利用しません。 他のまともな会社であれば、領収書はポイントで使った金額を引かずに、そこの会社で購入した金額分を書くでしょう。クーポンであれば引かれても仕方がないとは思いますが、楽天ポイントを差し引かれて領収書で渡すのは嫌がらせとしか思えません。全てポイントで支払っても普通は領収書で満額記載して貰えるのですが、このお店の配慮の無さにガッカリしました。
    注文日:2019/02/12