5 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスS
サイズ感について
自分のサイズは、身長/180cm・体重/92kg・胸囲/112cmで、通常はXLやUS42
サイズを購入しています。ただ、今回は商品ページの寸法と自分の考える
着こなし方からSを選択しました。

結論から言うと、私の考える着こなし方ではSサイズでも基本的には問題
なしです。但し袖丈を除いて…。袖丈はやはり短めと言わざるを得ず、
あと3〜5cm長ければ問題はないのですが。とは言え、手を下におろして
いる時の感覚はモデルが着用している商品写真のイメージと遜色ありま
せん。勿論、その人の手の長さにもよるとは思いますが。

このN-3Bをはじめ、M-51やM-65等は一般的なS、Mと言われるサイズ感と
かけ離れていますが、最終的には実寸法から判断すればそれ程大きな
サイズ間違いをしないと思います。

あとはこの手のアウターをどの様に着こなすかによってサイズアップ、
もしくはダウンをすれば良いのではないでしょうか。例えば痩せ型体形
の方がこの手の服を少し大きめにダボッと着るというのは一般的で見た
目にも問題ないですが、私の様な太り型の人間が同じ様に着こなすと、
身体が一回り以上大きく見えて太め感が目立つので、私はスッキリ目に
見えるサイズを選択します。インナーに厚手のものが選択出来ないの
ですが、ミリタリー物は保温性に優れた物が多いので、薄手の物で十分
です。

最後に商品の見た目ですが、AVIREXやALPHAのN-3Bと比較すると素材が
違う為、本商品は光沢感が無いのでマットな印象です。また、ファーの
部分がアクリルなので、リアルファーと比べるとチープさは否めません。
しかしながら、”武骨さ”と”分かる人にはわかる”という面を重視
する人にとっては選んで損はない商品だと思います。

追記:
1週間前に注文した時はSサイズも同じ価格でしたが、今は2倍以上の
価格差になっているのでビックリです。

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
異常な暖かさ
子供の頃から冬はダウンジャケットやスキーウェアの上着などを着ていましたが、これは段違いの暖かさです。スキーウェア等はスキーという運動があるので発汗した際の蒸れなどを放出する機能を盛り込んだりしてますが、これは全部中に閉じ込めます。スーツの上に着て満員電車とかだったら、真冬でも汗だくになります。
真冬で動かずにいても温かいと言うのもすごいのですが、普通なら動きにくそうにも思える暖かさでアリながら動きやすい。さすが軍用として作られているだけあって、普通の行動であれば着たまま問題なく行えます。
私は身長170の体重63kgという標準体型ですが、今回もLサイズを選びました。
同じような体型でMでピッタリというレビューもありますが、私はポケットに物をいれたり、また、ゆったり着たいという部分もありLサイズが丁度に感じます。ただ、周りから見ると、もっさりしてる感じらしいので、本来はMでも十分かもしれません。

• mo...1888さん
  • mo...1888さん

5 2018-11-23

20数年前のalpha製のレプリカ(L)を持っており、まだ全然着れますが、値段的にもそろそろ購入限度かと思い、デッドストックの購入に至りました。179cm、69kg、胸囲100cmで、サイズはMを選択。Mでジャストサイズで、Lだと大き過ぎるかも、alphaのLと同じくらい?、という印象でした。
最近はやりのオーバーサイズで着るのであれば、Lでもいいかもしれません。私はながく着たいので、オーソドックスにジャストサイズの選択です。タイトに着るのであれば、多分、Sでもいけると思いますが、裄丈が微妙になるかも。あまり袖が短いのは、好まないので。。。
デッドストック特有の経年変化や汚れはありますので、現代の新品だと思って購入すると、イメージと違う、なんてこともあるかもしれません。

5 2013-12-09

• 利用者サイズ: トップスM
損はないですな・・・
体重:95kg 身長:172cm バスト:113cm ウエスト:106cm
なんですが、中に薄めのフリース&ヒートテックを着用してMサイズ着れました!
通販でのウェア購入には抵抗感(試着できないから着れないかも?という不安感)があり、今まで買った事ありませんでしたが、HPでの丁寧な寸法表示のおかげでピッタリのサイズが買えました。ありがとうございました!
さすがはミルスペック、バイクで早朝走ってみましたが寒さは皆無!!想像以上の実力です。
買って、着てみて思ったこと・・・「さすがは本物、買って損は無いですな!!」

5 2023-11-27

カラー:SAGE | サイズ:LARGE

かっこいいです!
事前にWAIPERさんのYou Tubeをみて、主人がすごく気に入り、購入させていただきました。
とてもかっこいいと喜んでいます!
身長178cm、体重77kgで、Lサイズで良かったです。腕の長さは丁度良く、中に厚手のものも着れますが、これ自体がかなり暖かいので薄手のロンTで十分そうです。色もグリーンかかったグレーのようで、この重さも良いと気に入ったようです。
デットストックとた思えないきれいな商品でした。
とにかくかっこいいです!!

5 2010-12-06

防寒ジャケット
昨日配送され,さっそく今日仕事に行くときに着ていったのですが,中綿が非常に暖かく,冷たい風もぜんぜん気になりませんでした。また,ポケットが大きめで,乗り換えの際,定期入れを取り出すのにとても楽でした。実物デッドストックのN3Bをタイムセール40%割引の値段で購入できたので,非常に良い買い物ができたと満足しています。またよろしくお願いします。

5 2011-03-04

届いたばかりでの感想になります。
まず、本当にサープラス品かと疑うほどの状態のよさに驚きました。だいたい、よく払い下げ品にある薬品の臭いがしないので、すぐに使用できます。
次にサイズに関してですが、ジャストでした。そでの長さについては好みといいますか、使用環境・インナーで結構違います。後は、物の個体差もあるのかもしれませんね。
自分はTシャツ・厚めのスェットの上に着用しました。
そではリブの形の好みもあるかと素人考えでは思いますので、N-3などと比べてみるのも一考かと思います。
あくまでも素人の想像であることはご配慮ください。

• MultiCamさん
  • MultiCamさん

5 2011-01-04

探していたアイテム
サイズが無くずっと以前から探していたジャストのN-3B実物デッドストックをついにゲットすることが出来ました。 XXSを購入しましたが、サイジングは問題無く、他の方のレビューにある袖丈の短さも私には許容範囲で問題ありませんでした。手元に届いたのは90年代と割と最近の放出品の為、状態もよくサビやダメージ、匂いもないパーフェクトな状態でとても満足です。売り切れしてしまったようですが、ストック用にもう一着ほしいアイテムです。

4 2013-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
残念
Nー3Bを注文して、配達されてビックリ全然違った物が送られでお店に連絡したら、交換して頂きました。でも、サイズがMしか無くピチピチですが、少しダイエットしようかと思っています。そして、私が買った価格が現在¥9000安く成って現在販売されていてビックリしています。チョットがっかり!

4 2011-01-17

サイズ
軍モノのサイズは非常に見極めが難しい、モデルの着用サイズの紹介で判断してもなかなか思ったサイズに合う事ができない、今回も袖丈がおもったよりも短く感じる

• ftr250さん
  • ftr250さん

4 2011-01-12

ミリタリー
ナイロンモデルH型の後コットン素材のJ型になります。暖かさはばっちりですね。バイクの高速道路使用はつらいかもしれません。腕が太めでかなりばたつきそうです。街着メインになるかな。

• hal7705さん
  • hal7705さん

3 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
本人スペック170cm,75kg,日本サイズLで、今回Mideumを選んだところちょうど良い感じでした。
かなり太めに作られていてゆったりしています。

5 2010-11-28

防寒対策用の服が欲しくて。
初めて、見た時に、探していた物に、会えた様な気がしました。まだ、着ては、いないけれども、きつと、暖かいだろうと思いました。今から、とても楽しみです。

• marino 13さん
  • marino 13さん

4 2011-01-15

普段使い ビジネスでもOK
冬の定番として定着したアイテムですが、本物がこの価格とのことでしたので購入しました。
サイズは思ったほど大きくはなくXLサイズを普段着られている方には小さいと思います。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長160cmなので、xsを購入しましたが身幅が少々小さかったです。
sサイズも持っていますが、そちらの方が余裕を持ってきれます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット