4 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
サイズが難しかったけど、ちょうどよかった
ブレザーの上に着るのにダウンでは上着の裾が出てしまうので、これを購入しました。ちょうどよい長さで上着が隠れます。サイズは他の人のレビューを参考にしながら、XXSにしました。身長163、体重64でマッチョ体型ですが、ブレザーの上に着て、ゆったり目で、よい具合です。袖も短くも長くもなくよい具合です。ひもは、はずしています。また利用すつ時があれば装着しようと思います。背中に保温がついているので、暖かいです。

• iceman_sさん
  • iceman_sさん

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスS
温かさや造りは申し分ないので是非欲しかった商品でしたが、
サイズが判らず悩んでいました。
身長178cm、体重73kgで普段M65のMを愛用している私には
Sでジャストでした。
もちろん上着として着用する事を前提にややゆったり気味ですが。
心配していた袖丈は普段Yシャツのサイズが40/84を着用している
私でもピッタリでした。

5 2014-10-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
通常3Lを着用していますがこちらの商品でしたらMで丁度でした。
仕事・プライベートのどちらでも使えるので大変満足しています。

4 2016-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
初冬までが最適ですね。
寒冷地在住。色はブラックを選択。
配送された昨日がちょうど初雪で、まあ晩秋〜初冬なら暖かいかな。
暖房の効いた電車の中で着ててもさほど暑くない、と言う感じです。
サイドポケットが手を突っ込みづらく、かつ浅い形状のため、星ひとつ減らしました。
定番の形状なので、変わりはしないでしょうが、普通のコートと同じポケットが良かったなと。
身長175センチ、体重80キロで、体重以上にお腹ポッコリ体形で、普段は日本サイズのコートなら3Lを選んでいますが、これはMかSかで迷ってMにしましたが、正解でした。
ゆったり感は好みだと思いますが、寒いところに住んでいるため、ひざ近くまで裾が来るサイズを重視しています。
質感は、お店のピシッとした掲載写真よりかなりシワシワで、「踊る大捜査線」のイメージの方が実物に近いですが、もともとそっちをイメージしていたので安心しました。
ラフに着たいと思います。

• chicamamaさん
  • chicamamaさん

5 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビュー、役に立ちました!
182cmの主人には、良くあるXLサイズ着丈80cmのコートではみんな丈が短く、スーツのすそがはみ出てしまうため、これまでなかなか気に入るのが見つかりませんでした。どうしようかと思っていたところ、このコートを発見。
他の方のレビューを参考にしてブラックのMサイズを購入。着てみると、裾は太ももの裏中程まで隠れるぐらい。おお、これ、なかなか良い感じ。スーツを着ても、大丈夫そう。サイズ的にぴったりです。梱包の見た目はごついですが、着てみるとひもの重みで全体が下にさがるため、思ったよりスリムに見えます。
ちょっと残念なところは、ポケットが外に2つしかないところ。中ポケット1つか2つあっても良かったなー。とにかくサイズがぴったりなので文句なし!星5つです。

5 2010-07-28

踊る大捜査線
前々から欲しかった大捜査線コートだったので、思い切って購入してみました。
身長161センチのちっこめ体系なのでXXXSを選択しました。
XXSとどっちを選ぶか悩みましたが、一回は交換無料との事でしたので安心して選択する事が出来ました。
到着してみて、羽織ってみたら小さすぎず、ダブダブすぎないほんとに想像していたサイズ通りでとても満足しています。
生地は春秋用にぴったりといった感じの厚みでしょうか、取り外し可能なインナー付属なので冬もイケそうです。
でもさすがに真冬だと厳しそうな防寒性能です。
サイズ自体にゆとりがあるので中着を厚めにすれば真冬でも十分使えそうです。
ちなみにチャックメーカーはYKKでした。
非常にスムーズな動きです(⌒∇⌒)b

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
モッズコート
モッズコートの定番です。しっかりした作りで暖かく、インナーを外せば軽やかです。シーズン通して活躍しそうです。
身長178センチ体重95キロのデブ…ガッシリ体型でMにしましたが腕がやや短くスーツの上に着る事を考えるとLだなと思い交換して貰いました。
ベスパに乗っているので早く着てクルージングしたいです。

4 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ワイルドな感じ!
サイズがかなり大きいとの事だったので普段Мサイズを着ているのですがかなり悩んでちょっと不安だったのですがXXSを購入いたしました。商品が届き試着してみたら小さいどころかかなりゆったりしている感じでした。
素材がコットンなので真冬の防寒には適さないかもしれないですが
ライナーを装着すればおそらくしのげると思われます。

4 2011-12-27

思ったより暖かいです
★朝は氷点下かな。
冬らしくなってきた今日この頃、通勤に使ってみました。
思ったよりぜんぜん暖かいです。
★どうやらセールの時に安く買えたようです。
¥13,800。ラッキー!
★身長165、体重70、ウェスト83ですが、
XXXSのブラックにしてみました。XXSに交換してもらおうとも思いましたが、
ジャケットを着ない(シャツ+薄手のカーディガン+これ)ことにしました。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
warm and comfortable
warm and comfortable, good quality ~~~~~

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: トップスS
以前Mサイズを着ていて、大きかったので今回はSサイズを購入しました。まだ少し大きめですが、少しゆったり着たいので満足です。17cmの90kgです。

• ayame411さん
  • ayame411さん

5 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
親切、迅速
サイズが少し大きかったので、サイズ交換お願いしました。
親切に対応していただき、発送も迅速に行なっていただきました。

5 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスM
念願のゆったりモッズ購入
173cm60kgながらかなりの腕長(裄丈84cm)なのでXSを購入。身頃は結構なダブダブながら袖丈は丁度。モッズはルーズな着こなしがお洒落なので、思い通りのスタイルとなりました。スーツ、カジュアル、ミリタリーと何でも合わせられるのも良いですね。満足してます!

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
彼に、プレゼントで。
彼に、プレゼントで、かいました。暖かいし、かっこええと、よろこんでました。背広の上からなので、大きめを、購入しました。かなり、ゆったりなのですが、背かるので、いいかんじでした!

5 2013-12-12

サイズ選択
サイズを決めるのに・・・サイズ表やレビューを参考に決めさせてもらいました。
SとMで悩みましたが一度だけサイズ交換無料って事でMを選択!
180cm、80kgでスーツの上からだとルーズに着れるのでイメージ通りでした。
タイトに着たい方は、Sサイズがお奨めかと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット