【10%OFF大特価】G.I.タイプ ECWCSパーカー...(WAIPER楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-22

迅速に対応していただき助かりました
土日を挟んでの注文だったので 指定日にしておけばと・・・思っていましたが
次の週には届き、大変助かりました。カッコイイデザインだったので
大変気に入っております。ありがとうございました

• wild_1976さん
  • wild_1976さん

4 2018-01-21

サイズ感が難しいね。
170の59で、普段はMサイズの私ですが、皆さんのレビューを参考に、Sサイズをチョイス。届いて試着したところ、「やっぱり大きいなー」と思いました。
もうワンサイズ小さいほうが良かったかな?と思いましたが、恐らくワンサイズ更に落とすと、今度はピッタリで、厚手の物を重ね着するのが厳しいかな?と思います。特に重ね着をせず、試着して鏡に見たところ、着太りな感じもなく、少しゆったり目のアウターを着ている感じですね。腕回りも結構余裕があるので、全体的に重ね着をしても窮屈な感じもなく、実際に着て自転車で買い物に行った際も、とても暖かいですね。
残念というか、何で?と思うのは、チャックの金具部分が右側についているので、やりにくいです。これまでチャックの金具部分を左手で抑え、右手で金具に引っ掛けて、ジップを上まで上げて・・・と言うことを生まれてこれまでずっとしてきたので、違和感ありまくりです。
海外製であっても、これまでチャックの金具が反対側についている服に巡り合ったことはないので、物自体は気に入っていますが、やはりここだけは個人的に残念です。

4 2018-02-23

身長176cm 体重75kg で Lサイズ。
スーツの上から着るのには丁度のサイズでした。
気に入ってます。

5 2017-12-05

とても親切でした☆
商品もとても気に入りました☆
営業所止めでの発送も大変親切にしていただき本当にありがたかったです☆
またこちらで購入したいです☆

5 2010-11-22

使えてかっこいいジャケット
168センチ65キロの男の私がXSを買いましたが、ジッパーを上まであげると、首周りがきついです。しかし着丈はジャストで大変気に入っております。中に着込む人で私と同じぐらいの体格ならSでいいと思います。

4 2012-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
お気に入りです!
身長170cm・体重60kg、サイズをSかMで悩みましたが、Sサイズを購入。
結論はピッタリ!中にミリタリーセーター+フリース1枚着る余裕もあり。
全体的にタイトなデザインは、すっきりでかっこよいです。
マジックテープ部に接着剤がはみ出してたり、糸があちこちほつれ出てたりしますが、値段的にそんなもんかなとも思ってしまいます。
僕は細身なので調度良く着れています。
ガッチリ系の方は、サイズを慎重に検討・別の商品を検討など、慎重にご検討された方が良いかもしれませんね。
ポケットが少ないので、最近タイプ2が欲しくなって来ました(笑)

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
家内へプレゼント。
最初、汚れありの物が届きましたが、さすが一流のショップさんは対応が違います。
その日のうちに返信のメールが届き、速やかに代替え品の手配をしてくれました。大変ありがたいです。
品物自体は価格に対して満足度は大です。
僕自身はGEN1のECWCSゴアテックスの実物を所有していますが、作りは実物と比較してもそん色ないですね。脇のジッパーがYKKではない(メインジップはYKK)とかその辺はまあ妥協のポイントかと。
メンブレンはゴアテックスではないですが、シームテープもしっかりしてますし、ゴアテックスメンブレンに非常に似たメンブレンが使用されています。
おそらく、ゴアの機能に類似したものが使用されているのだと思います。
これから、雨の日などどんどん着用したいと家内がいっていますので、いいお買い物でした。

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
175センチ65キロでLサイズ。
ちょっとデカめでストリートな感じで気に入りました。
ジャストで着るならMですね。
防寒と書いてありますが、若干薄いので中に厚手のスウェットやあったかいインナーなど着るのがベストです。

• haruki1319さん
  • haruki1319さん

5 2015-11-16

かっこいいです。
174cm、80キロ、がっちりしてると言われます。
アメリカンサイズで大きめとの事なので、
普段はL以上なのですがMを購入しました。
結論としては、丁度良いかと思います。
ただ個人的にはLでも良かったのかなと感じました。
袖は長めです。
フードは相当タイトで、きつきつです。
フードはあまり使用頻度が少ないでしょうから、
それほど気にはしませんので問題ないかと思いました。
脇がチャックで開くのはポイント高いです。
中にTシャツ1枚でも寒さはかなり凌げる生地だと思います。
とにかくデザインが気に入りました。
安物感は感じられず、この値段なら大満足です。
いろいろ見ていたら似たようなデザインで、
似たような値段の類似品があるので、
相当迷いましたが、他の物だと安物感がある様に感じられました。
こちらの商品は結果的に理想通りの商品で、
ひと安心しました。
購入して本当に良かったです。

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長173cm、ウェスト85cmでMサイズを購入。
袖丈は問題ありませんが身幅がちょっとタイトかな?

5 2015-09-24

最高に良い
細身のデザインでスリムにみえて大変満足です。

• kenji2798さん
  • kenji2798さん

4 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスS
173/70Kで《S》を購入しました。1年ほど前から気になっていた商品。身丈・肩幅は丁度よくバッチリ!ただ、コメントにもあるような、『アーム部、細身』となってますが、結構、太い、腕がもう1本入るほど、ダブツキあります。なので星マイナス1させて頂きます。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ってたより大きいか?
最近のアウターは、タイトな作りの物が主流なので、中年体型の私には、ちょっときつい! でもこの商品はゆったり余裕のある作りなので自分には合っていると思った。ワンサイズ上を買う癖がついていてXLを購入、ちょっと大きかったか?腕丈が少し長いけど全体のシルエットは良い。
生地がゴワゴワ固いがミリタリー仕様だと思えばそれも納得、そのうち慣れるでしょう。

• R.COMさん
  • R.COMさん

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
現代版ecwcs
まさにそんな感じです。
個体差があるのでしょうか?そんなにナイロンのゴワゴワもなく、サイズも良かったです。
ecwcs実物も持っていますが、実物に比べると比較になりませんが、この価格でこのクオリティーなら十分でしょう。コスパを考えて星5つで。
バイク乗りですが、暖かくなればこれ1枚でも良いかと。
他のお店に比べて安いのに間違いはないので買うならここのお店が良いと思います。
タウンユースに向いているecwcsと感じます。

• k-night-kさん
  • k-night-kさん

4 2014-01-14

重宝してます
皆さんのレビューにある様に細めだとイメージしていたのですが思っていたよりゆったりとしていて中に着込んでも大丈夫です。撥水も今のところ効いておりたいへん満足です。一つ自分の中でのマイナス要素は思っていたより少し丈が長いと感じました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット