4 2020-06-27

涼しげで嬉しいです。
以前使っていたロールスクリーンの糸が太陽などで焼け切れてしまって竹庇護が垂れ下がり見ぐさくなってしまって、なにか代わるものをと探していました。ブラウン系で幅180cm丈は175センチがあればと
ちょうどこの商品が目につき2枚
今度はカーテン式で下げることにしました。昨日届いていて、今朝早速取り付けました。
値段もお手頃なので、まぁまぁ、気に入ってます😆⤴️

5 2012-07-13

竹のカーテン
昨夏の節電対応でベランダに洋風たてすを買ったりエアコンをなるべく控えるようにしていました。
我が家はマンションですが風が結構よく抜けるので窓を全開にしているとカーテンが膨らんでしまって邪魔だったり結局日差しも入ってきてしまうので困っていました。
カーテンの裾にに錘を付けてみたりもしたのですが、風の強さに負けてしまってどうしたものかと思っていました。
昨年すだれのカーテンがあることを知ってとても気になっていたのですが、盛夏を過ぎつつあったので来年も欲しかったら、と購入を見送っていました。
今年も暑そうなので、他店の商品等も検討して安価なこちらをマラソンに便乗してナチュラル3つとブラウンを1つ買いました。
後から考えたら2本組とバラで買った方がちょっと安かったんですね。失敗★
ナチュラルはリビング用、ブラウンは玄関内の目隠しも兼ねた仕切りとして使用です。
ナチュラルはきっと和室の方が合うだろうな、という色合いですがひとまず洋間に使っています。
長さは測ってから購入したのですが下げたらちょっと短かった(簾なのでそんなにおかしくはありませんがS字フック込みで高さ175cmのよう)です。
あと5cmくらい長いとよかったなぁ。
やはり風が強いと多少はあおられますがレースのカーテンのようにイライラすることはなさそうで満足しています。
上部の金具が弱そうというレビューがやや気になりますが、まずは使い勝手がよければ、と思っています。
安価ですがお造りはちゃんとしていると思います。
匂いについては私は気になりませんでしたが、湿度の高い日などに近くに寄ると多少するくらいで、嫌な匂いでもないので問題ありません。
こちらと遮光カーテンで陽射しをさえぎるだけで日中の室内温度がこれまでのように上がらなくなりました。
ベランダには今年はたてすは設置しなかったのでどうかと思っていましたが内側からでも効果あるんですね。

4 2018-06-02

実家の両親にどこのホームセンターにもないから探してほしいと頼まれこのショップで見つけました。
出入りする箇所に設置するので、蛇腹式になっている本品はとても便利です。
購入した色がナチュラルのせいもあるとは思いますが、光も通して明るいです。
お値段なりの商品かと届くまでは思ってましたが、お値段以上のものでした。
開けた時、ホコリっぽかったので星を1つ減らしました。

• 9811306484さん
  • 9811306484さん

4 2021-11-25

遮光的には適さないですけど…インテリア的には良いと思いますよ。
最初は臭いが有りますが…日々無くなり…今はインテリアにマッチしてます。

5 2021-09-27

夏が終わる頃とは言え、まだまだドアや窓を締め切るには暑い日があり。
壊れた簾を買いたいとホームセンターに出掛けましたが、もう、こたつのシーズン。
こんな時は本当に助かります。風通しも、色合いも丁度良かったです。網戸が付けられないので横に開くカーテンタイプが欲しくて暫くこれで爽やかに過ごせます。

5 2021-08-06

二重掛けにしました。
今回は前回に買った物に加えて二重にかけてみました。部屋が明るくても外からは見づらくなって安心しました。風も通るし万全かと思います。

5 2014-08-18

Good!
期待以上の商品でした。商品的にコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか?お薦めです。

4 2014-08-05

2本頼んだのですが、もともとセットのがあったらしくお店側が幾分安くなるのにわざわざ連絡いただけたので好印象でした。物はちょっとイメージと違ったのが△

4 2013-12-14

すごく安く購入できて良かったです。
木の香癒やされます。

4 2011-11-04

見栄えがとてもいい
安価な割りに見栄えが良いです。商品的にはリピートです。以前ホームセンターで買ったものの上部金具が外れかけてきたのでまた同じものを購入しました。今回も上部の金具が弱いようで吊り下げているとカーテンの重さによりすぐに外れかけましたが天然素材の紐で体裁よく補強して使ってます。

4 2011-08-12

涼しそうでいいです
長さは床すれすれでよかったです。値段の割に見栄えがいいし満足しています。

• yangzhenさん
  • yangzhenさん

4 2014-07-04

取り付け簡単
ダークブラウンを購入しました。日中は外から中が見えないくらい目隠ししてくれます。すだれの部分とカーテンレールに取り付ける部分の布はとても満足ですが、両サイドのプラスチックはちょっと安っぽい感じです。玄関に取り付け、開閉に便利をきたすため取っ手を付けました。

• _kujiraさん
  • _kujiraさん

3 2012-08-14

• 商品を使う人:親戚へ
安くてよいです
安いし、カーテンレールがあいていれば簡単に取り付けられ、
使用も開け閉めが楽で良いです。

3 2012-05-09

他の方のレビューでもあったように、すぐに、上の茶色のカーテンを挟み込んでいる金具が、1つですが、外れてしまいました。でも安くて、雰囲気もよいのでとても気に入っています。
私の場合、写真と説明で、2枚で1セットかと勘違いし(2枚入ってるのかと、写真で思った。)結局届いてから、1枚だけだと分かり、更にもう1つ注文するという二度手間になりました。写真には、「2枚使用」等入れて下さると助かります(私だけかもしれませんが。)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドその他