4 2023-07-20

本当に伸びて着心地いいです。
前回の妊娠の時に購入を迷っていて買わず、今回の第二子妊娠で初めて購入しました。マタニティ用はその時だけしか使えないのにお高いイメージがあり…こちらはマタニティ専用ではないですが買いやすい価格で嬉しいです。モカを選びましたが、やわらかめのココアブラウンで好きな色味でした。
17週45kgで1サイズにしました。ベアワンピとしてならちょうど、折り返して着ると少しゆるくて(下がるほどではない)隙間ができるかな?という感じです。スカートとして着用すると身長157cmでくるぶしまでくるので長めかもしれません。でも夏は焼けなくて良いです。ウエスト部分は生地厚め、長さがあるので少し重さを感じます。
毛玉にはなりそうですが、生地のやわらかさや落ち感が良く、ラインがきれいなので結構お気に入りです。妊娠期間も長く履けそうですし、次は0サイズでもう1枚買い足そうかと思っています。毛玉や色あせのことを考えると黒とかの方がいいのかなと悩み中です…

5 2023-02-08

良いお買い物ができました
167センチ92キロです。
生地がよく伸びるとのことでサイズ2(L-3L)のテラコッタとネイビーを購入しました。
他の方の口コミでもありますが生地は薄めです。ただ私は手持ちのワンピースの下に重ね着の予定なので気になりませんでした。また手触りも滑らかで、するんと流れるシルエットが気に入りました。
サイズは一番大きなものと悩みましたが、私の体型でもサイズ2で十分着られます。
ゆったり感はありませんが、逆に、お腹の部分を折り返して履くとちょっとした“補正”になるのが嬉しい発見でした笑
繰り返しますが、私は重ね着目的なので身体のラインのことは気にせずサイズ2でピッチリ気味にしています。
胸やお腹部分をゆったり着たい方はサイズを上げてもよいかもしれません。
写真は暗めに見えるかもしれませんが、なるべく室内の明かりで実際に見える色に近くなるように意識しました。色味に関しても私としては不満はありません。
久しぶりにテンションの上がる良いお買い物ができたと感じたので、同じような体型の方や購入を検討されている方の参考になればとレビューしました。
いずれ他のカラーも購入してみたいです。お気に入りにしておこうと思うので、どんどん新色も出てくれたら嬉しいです!

4 2021-06-12

買って損なし
妊婦健診が2週間に1度になり、お腹回りも80センチを超えるようになり、今までの服とおさらばに。お腹周りの苦しさとズボンの着替えの手間から、こちらのスカートを購入。
レビューに書かれてある身長は参考になるのだが、腹囲はほとんど書かれておらず、S〜Mだと着れない可能性があるかもしれないと考え、L〜3Lを購入。
身長155センチ前後だと、折らずに服を着ると足首越すか越さないかぐらいの長さです。折り返すと調整できるので、裾を短くすると歩きやすくなります。また折り返した部分が腹巻きのようになり、お腹の冷え防止にもなるなと思いました。ハイウエストの部分で折れるので、お腹の中で1番出ている部分には、まだまだゆとりがあります。健診も着替えに時間をかけることなくスムーズに受けれます。
落ち着いた色を希望だったのですが、在庫切れのため、選べず。ピンクの色具合は某アニメの瞬間移動ドアみたいな色で、生地は冬のTシャツぐらいの厚みで、温かい質感ですが、少し透けもあるのでペチコートがあると良しです。

2021-06-14
この度は数あるお店の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後もお客様にご満足いただけるような商品づくりと品揃えに
努めてまいりますので今後とも【シトリンチャクラ】を宜しくお願いします。
お客様のご来店をSTAFF一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート