2023/10/05
    バジル.*さん
    カラー:ショッキングピンク
    とてもいいけどひとつだけ…
    出産祝いで2枚もらってとても良かったので自分でも購入しました。 マッシュルーム/ゴールド ショッキングピンク/薄ピンク ストーン/薄ピンク ダスティピンク/ゴールド ヨダレの量が本当にすごくて普通のスタイだと1日何枚も使わなきゃいけなかったのがこのスタイだと2枚で間に合うし、外出の際も何枚も持ち歩かなくて済むので大変助かります。 ただ1点ショッキングピンクだけ名前刺繍の下に縫い目があって目立つ場所だしかなり気になります… 他の5枚はないのに1枚だけあるので仕方ないのかな…
    注文日:2023/10/02
    2023/10/10
    レビューありがとうございます。 縫い目につきましては、不良品扱いにならないため 気になるかとは思いますがご理解いただけましたら幸いでございます。 スタイ、くたくたになるまでいっぱい使っていただけたら 嬉しいです。
    2022/05/27
    まゆちゃん05さん
    丈夫でしっかりとした作り
    3ヶ月からよだれの量が更に増え、よだれかけが何枚あっても足りず悩んでいました。コニーのよだれかけかこちらか、それとも安いのを沢山買うか…悩んだ挙句、名前も入れて貰える&レビューをみてコチラにしました。確かにレビューにある通り、夏は暑そうですが、生地がしっかりしているので仕方ないかなと思います。刺繍は全てゴールドにしましたがオシャレです。欲しい色が品切れだったのでまた入荷を待って追加で購入したいと思います。手書きのコメントにもほっこりしました!ありがとうございました。 追加★ またまだ吐き戻しも多いですがこのスタイなら服も汚れることなく全てキャッチしてくれます! また1日数回交換していましたが1日2枚で今のところ大丈夫そうです。色も服に合わせやすいです
    注文日:2022/05/23
    2022/05/31
    レビューありがとうございます。 バンダナスタイはオシャレな上に機能性も抜群ですよね♪ よだれに悩む親御さんの救世主として大活躍してくれると 思います(*^^*) 喜んでいただけて、とても嬉しいです。 またのご来店お待ちしております。 ありがとうございました(*^^*)
    2022/12/06
    はちみつやっほいさん
    オリーブ×ゴールド | マッシュルーム×ゴールド | ストーン×ゴールド | ストーン×こげ茶 | ブラウン×ブラック *全てローマ字(大文字) よだれの量がとんでもない我が子にはぴったりのスタイでかなり重宝しております。 この時期は首元の防寒対策になっているのかなと思います。 付けるとこなれた感じでとっても可愛いです。
    注文日:2022/09/05
    2022/12/07
    レビューありがとうございます。 このスタイは、吸水性が本当にすごいですよね^^ 実用性とデザイン性を兼ね備えた、おすすめなスタイなので とても嬉しいです(*^^*)
    2021/12/24
    こいけけいこ4882さん
    星を沢山プラスしたい。
    名前がはっきりと綺麗な刺繍で入っていました。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/29
    レビューありがとうございます。 気にっていただけたようで嬉しいです^^ たくさんヘビロテしていただけますように!
    2013/10/13
    sa-chi24さん
    シンプル可愛い
    10か月の娘に。 オレンジにグリーン刺繍をお願いしました。 とっても可愛い。シンプルなデザインなので、 どんな洋服にでも合いそう♪ ヨダレの量が多くて、普通のスタイだと、 いつもアゴ周りがビチャビチャでしたが、 これならボリュームがありアゴ周りから吸収してくれます。 秋冬はちょっとしたマフラー替わりにもなりそう。 また、プラスチックのスナップなので、 娘が引っ張ったくらいでは取れない点もありがたいです(笑)マジックテープだとすぐに取ってしまうので。 名入れで、オンリーワン感があり、 値段も手頃なので、追加購入とプチギフトとして 検討中。 在庫無しのカラーが多かった。 豊富なカラー入荷希望ということで☆-1
    注文日:2013/10/06
    2012/11/30
    可愛い
    今回4枚買ったのですがネイビーは緑、ターコイズは茶色、ブラウンは水色、ピンクは青の名前を入れて貰いました。ひらがなでしたのでフォントを小さめにして頂きましたが対応も良く届いたのも一週間で思っていたより早くかったです。満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/21
    2014/02/04
    対応満点!商品満点!
    友達の出産祝いに5枚まとめ買いしましたが、どれも可愛いくてとても気に入りました!刺繍は悩みましたが、イエローとオレンジにはこげ茶色の刺繍。レッドとライムにはイエローの刺繍。パープルには紺の刺繍にしました。ヨダレが出なくても、付けるとオシャレです!とっさのタオルにもなります(笑)ラッピングもぜひお勧めです!ありがとうございました。
    注文日:2014/01/31
    2013/09/11
    追加購入
    最初にネイビー、ベイビーブルー、ターコイズを購入してとても気に入ったので、パープル、オレンジ、ブラウンを追加購入しました。文字の色は、パープル×水色、オレンジ×黄色、ブラウン×黒です。 あまり目立ちすぎないのが好みなので、どれもさりげなく仕上がってよかったです。 意外とパープル×水色の配色が、あまり見ない感じで可愛く仕上がりました。まだ色白の息子にもよく似合っていて一番気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/08/28
    2013/08/29
    悩み解消
    4ヶ月の息子のよだれが多く、スタイを取り替えたり服を着替えたりしていましたが首もとのあせもが悪化したため、高くて購入を迷っていたワンダービブを試してみることにしました。他店で1000円を切るところもありましたが、名入れが魅力的でこちらにしました。 色はブルー系の3色で、ネイビー(水色)、ベイビーブルー(スカイブルー)、ターコイズ(スカイブルー)にしました。レビューを参考に字の色を選んだネイビーとベイビーブルーはイメージ通りでしたが、ターコイズは字がなじみすぎてしまい失敗(^^;; 文字を紺にすればよかったです。 簡単に水通しをしてから使用した感想は、本当によだれの悩みが解消!です。よだれどころか、少しくらいならミルクを吐いてもビブが受け止めてくれます。服もまったく濡れず、着替える必要がなくなりました。 家にいるときはこまめに拭き取れるので1枚で1日過ごせます。外出時は1回取り替えられるよう予備に1枚あれば充分です。 3色を1日ずつ使用して、3日目に追加でブラウン、オレンジ、パープルの3枚を注文しました。ライムが再販されたらまた買いたいです。 刺繍例は同じ色ばかりなので、せめて刺繍糸の色は全色載せてほしいです。
    注文日:2013/08/15
    2012/07/13
    ami3321さん
    かわいい☆
    お友達にプレゼントで購入しました。プレゼント用にラッピングはお願いしなかったんですが、かわいく包装されていてこのまま渡そうと思ってます。 刺繍もしてもらったんですが、とってもかわいい☆お値段もお手頃なので、赤ちゃんがいる人にちょっとしたプレゼントとしておすすめです!
    注文日:2012/07/02
    2013/10/04
    プレゼントに
    とても気に入って使っていて、名前入りを他のママにほめられることが多いので、友だちへのプレゼントに利用させていただきました。 男の子なのでブルー系を選びたかったのですが、ほとんど色が残っておらず、オレンジとイエローにしました。文字はオレンジにスカイブルー、イエローにグリーンです。ポップでかわいく仕上がり満足です。 簡易包装をお願いしたところ、シンプルにかわいく包装していただけました。 お急ぎ刺繍のオプションで、火曜深夜(水曜)に注文して金曜午前に届きました! プレゼントするのが楽しみです。また利用させていただきます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/02
    2022/02/15
    本当にしみてこない!毎日10枚近く変えていましたが、午前と午後の2枚でいけます!首元冷たくないかな?と思って結局もう少し変えてしまうのですが、格段と交換の枚数が減りスタイ にしては少し高い買い物でしたが買って良かったです!色の組み合わせは赤×黄色、レモン×こげ茶、マッシュルーム×ゴールドです☺︎ 1点だけ洗うとちょっとゴワゴワしちゃいます、、、
    注文日:2022/01/25
    2022/02/25
    レビューありがとうございます。 毎日10枚スタイを変えるのはとても大変ですね!! 少しでもお役に立てたようで良かったです^^
    2013/11/14
    ジャスティンピーコさん
    オシャレで機能的なスタイ☆
    1日5回以上スタイを交換している我が家にオシャレで機能的なスタイが届きました! スタイと刺繍の配色、字体を考えるのも楽しくて、届くのを心待ちにしていました♪ 想像以上の可愛さと、吸収の良さに毎日感動しています! 児童館で他のママさんに褒められ、ニンマリしてしまいました! 今度はプレゼントで名前入りのスタイをお友達に購入したいです。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/29
    出産祝いに。
    簡単なプレゼントにしたかったので簡易包装を頼んだところ、今回は透明なビニールで可愛くラッピングしていただきました。プチお土産感覚でGOOD☆ 25日に注文して29日に届きました。 皆さんの組み合わせを参考にセレクト(笑) レッド→ネイビー オレンジ→ネイビー ブラウン→黒 3文字と6文字とで刺繍の太さ?大きさを微妙に調整してありました。6文字はコンパクトです。仕上がりとっても可愛いかった**
    注文日:2013/06/25
    2016/11/09
    素早いご対応に感謝です
    友人の出産祝いのために購入しました。 購入から実際に友人に渡す日まで日にちにあまり余裕がなかったためご相談したところ、すぐにご連絡をくださり迅速に対応していただけました。とても助かりました、ありがとうございます。 中身はまだ見ていないのですがラッピングもかわいくて嬉しいです。
    注文日:2016/11/03
    2014/01/07
    ヤントン105さん
    初めて見た時は少し大きい様な気がしたのですがつけてみるとそんなこともなく とっても可愛いです。 刺繍の色が選べるのもおすすめです。 タオル地なので吸収もいいし裏はビニールになってるので滲みてこないし このお値段で名前が入るのでコスパもいいと思います。 他に持ってなかったら数枚購入したいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2018/05/22
    プチギフトに
    ラッピングしてもらいました(^^) とてもいいスタイなので喜んでもらえると思います♪刺繍もきれいで満足です。
    親戚へ|リピート
    注文日:2018/05/16
    2013/08/04
    ぽろり1990さん
    お祝いのプレゼントに
    ターコイズブルーに赤字で名前をいれてもらいました! 色の組み合わせがたくさんあり悩んだので 刺繍の色とのサンプルも載せていただけると より選びやすかったかなと思います(o^^o) ただ名前入りでこの値段はとても安く 可愛いのでリピートしちゃいそうです☆
    注文日:2013/07/13
    2021/09/13
    NANANA777さん
    最高!!オススメすぎるスタイ!!
    9/8にオーダー→9/13に到着しました。 スタイ3枚+メッセージカード1枚=4070円→ 問合せに早急に回答下さり送料は無料になりました★ 我が子の時に大活躍したスタイを、出産した従姉妹に贈ろうと思いオーダーしました。 私と姉はこれがなければ子育てできなかった!ほど毎日使い大好きなスタイでした。本当にヨダレをよく吸ってくれて最強です。 そして名入れの特別感!!あるのとないのとでは愛着が全然違います。 ・ターコイズブルー×ゴールド刺繍 ・ブラウン×イエロー刺繍 ・レッド×水色刺繍 悩みに悩んだ3枚ですがかわいすぎます(^∀^) 気に入ってくれると良いなと思います。 友達にもオススメしまくっているスタイ&ショップさんです!! 上の写真はオーダーしたかわいすぎる3枚のスタイ、下の写真はマスキングテープの角っこを開封しやすいように少しだけ折り曲げて貼ってくれているココレカさんが大好きすぎるのでのせました。こういう細かいところまで気を遣ってくださるところがもう最高!! ※ショップレビューには写真がのせられないのでついでにこちらに書きました、すみません!!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2021/09/08
    2021/09/16
    レビューありがとうございます。 またいつもご利用いただきましてありがとうございます^^ スタイご愛用いただきありがとうございました! ヨダレの救世主的スタイですよね! ついついおススメしちゃいますよね! このスタイで、楽しく子育てしていただけたら嬉しいです。
    2018/11/24
    刺繍サービスにも感謝!
    5ヶ月の男子に、離乳食やうつ伏せヨダレ対策など、これから先を見通して購入しました。 ガーゼや綿スタイでの毛羽立ちや汚れが目立つ事もなくストレスフリーで使用できます。 まだ首がない月齢なので外側のホックで止めています。 ターコイズブルー(紺色刺繍)ベイビーブルー(紺色刺繍)ブラウン(ピンク刺繍) 紺色刺繍は男の子らしく、ブラウンにピンク刺繍は優しい感じになりとても良かったです☆ 名前のアルファベット形の都合だとは思うのですが、前の文字間隔が詰まり、後ろの文字間隔があいていてバランスが少し残念でした…。 ですが、刺繍は表裏とも、とても綺麗に仕上げていただき素敵です。 (タグと刺繍糸の余分箇所はハサミで切りました) ありがとうございます!! また違う色もリピしたいと思います! あと、刺繍色の組み合わせ見本写真がいくつかあるとイメージが掴みやすくて嬉しいです。 ※写真は、水通しをした状態で(タグはカット済み)撮影しているのでシワがありますが、届いた時は綺麗な状態で畳まれて梱包されていました。
    注文日:2018/11/16
    2018/12/10
    レビューありがとうございます。 アルファベットにつきましては、文字の間隔は同じなのですが文字も形(羅列)によって感覚が狭く見えたり空いて見えたりしてしまいます。 ご参考になるご意見ありがとうございます。 ヨダレ対策にはうってつけのビブなので、これからご愛用していただけてら嬉しいです。
    2014/03/17
    らぶりらさん
    ヨダレっ子には◎
    1歳の娘用に。 お風呂上がりには 『オムツを履かせるより先にスタイをつける(笑)』 そのくらいヨダレっ子です! 一日15枚前後スタイが必要でした。洋服まで濡れてしまうのが しょっちゅうで とにかく常に気にしていないといけないので すごく大変でした。 これまでに色んな形 素材 大きさのスタイを試してきまして…気付くと50枚近くになってました(^_^;) 娘の場合…マジックテープのものは引っ張ってとってしまう。ダブルガーゼ&6重ガーゼのものは 可愛いし肌に優しいけど 大量のヨダレを吸収し 結果 服にしみてしまう。二段階スナップのものでも首元があいてしまいヨダレはアゴから首に…。という感じで 納得いくスタイはありませんでした。 しかし このワンダービブスタイは今までの中で一番いいです!! 防水布ですぐに服にしみないところ バンダナ型でアゴから落ちるヨダレをキャッチしてくれるところ 首元が寒くないところ…と三拍子♪揃っています! 一つ気をつけなくちゃいけないのはバイアス部分をアゴの真下に持ってきてしまうと そこからヨダレが染み込んで服までしみてしまうことです。きちんと綿の部分をアゴに添えてあげれば大丈夫です(^^) 色と刺繍…ショッキングピンク(イエロー)ベビーピンク(ピンク)ブラウン(ピンク)にしました。ブラウンは男の子っぽいかな?と思いましたが つけてみるとオシャレでかなりお気に入りです! お名前を刺繍してくれることは とても嬉しく有難いことですね(^^) とにかく早くこのスタイに出会っていれば良かった~(>_<)!!と言うくらい娘にはピッタリでした。 またお願いするかもしれません☆ ありがとうございましたm(._.)m
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/14
    2012/04/24
    ころころままきさん
    機能性もあり、オシャレなスタイ
    品切れが続いていたので、入荷を待っていました! 前回はバンダナタイプではない普通のタイプを買いました。吸水性はバツグンでしたが、やはり少し大きく感じましたので、バンダナタイプが余計に欲しくなりました。 入荷してすぐにfacebookで知り、即注文しました。 スナップが前回のものと違って、プラスチックになっていました。大きさはほどよく、無地スタイだけど形がオシャレなのでかわいい上に機能性もよくて、これからストローやコップ飲みの練習にも活躍しそうです。よだれの多い娘ですが、このスタイをした日は、何回もスタイを交換しなくていいのも助かります。 前回の刺繍もとてもハッキリしていて好評でした。「名前すぐにわかるし、かわいいね」と言われることが多かったので、今回買った3枚もお出かけのとき中心に使いたいです。 刺繍は、オレンジに茶色、ベビーピンクに濃ピンク、レッドに黄色でお願いしました。レビューで無料で刺繍してもらえるから、ココレカさんの入荷を待ってよかったです。
    注文日:2012/04/16
    2014/02/11
    happy_chappyさん
    プレゼントに
    友達への出産祝いの1つと最近ヨダレがよく出る4ヶ月の息子用に☆ 28日に購入、31日発送でした!三枚までメール便可能でしたので3枚購入しました! ライムとレッドとオレンジを購入! ライムとレッドは紺色の刺繍で、 オレンジはブラウンの刺繍で☆ とてもかわいく仕上がってて満足してます! 友達も喜んでくれました! よだれもよく吸収するしシンプルお洒落で気に入ったのでまたリピ購入します☆
    注文日:2014/01/28
    2013/11/08
    abrinax1さん
    すごく可愛いです! 1歳過ぎてもまだまだスタイが手放せなく、ずっと迷っていましたが、もっと早く買えばよかったと思いました! 裏が防水になっているので、服まで濡れないのがいいです。 そして、大きいので前よりもスタイを使う枚数が減りました(*^_^*) 名前の刺繍もとても気に入りました&#9833; またリピートさせてもらいます!
    注文日:2013/10/21
    2013/06/14
    本当にワンダー(*^^*)
    我が息子用に購入。 一旦落ち着いていたヨダレがまた出始めましたので。 安物のペラペラのスタイをポイポイ交換するよりこの値段でこの質で。 大満足です。 マジックテープじゃくてスナップボタンなのも長く使えそうな理由の一つです。 もっと早く買えばよかった。 「本当にワンダー!」と思いました。おすすめです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/01
    2022/02/15
    以前3枚購入し、良かったので1日2枚の計算で洗い替え用にもう1枚購入しました!画像は前回購入したマッシュルームと今回購入したストーンです。 マッシュルームはチャコールグレーな感じ、ストーンは商品画像的に結構白いのかと思いましたが普通にグレーでした!
    注文日:2022/02/03
    2022/02/16
    レビューありがとうございます。  気に入ってもらえて良かったです(*^^*)  たくさん使ってくださいね。    また機会がありましたらよろしくお願いします。
    2022/01/20
    rabinkunさん
    大判で肌触りもよく、色がキレイです。 色の組み合わせに悩みましたが、他の方の写真がとても参考になりました。 1歳の息子用ですが、他の色も追々購入したいです。プレゼントにもぜひ利用したいと思います。 梱包もシンプル丁寧でした。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/22
    レビューありがとうございます。 よだれも良く吸ってくれます。たくさん使ってくださいね。 出産祝いのプレゼントに人気ですので、 機会がありました時は、よろしくお願いいたします^^
    2020/03/03
    いつき1259さん
    可愛い☆
    とても、可愛いいです!!! よだれが多い息子なので、このスタイは服にしみこまないので、服の着替えが少なくなりました!
    注文日:2020/02/25
    2020/03/14
    レビューありがとうございました。 スタイいにお洋服にと洗濯大変ですよね。 お着替えが少なくなってお役立ていただけて嬉しいです。 これからもいっぱい使っていただけますように★
    2014/03/28
    misaki-0124さん
    他店で2枚(グリーンとネイビー)を購入していて、洗い替え用に追加購入。 安いお店もあったけど、どうせなら名入れしてくれる方がいいかな、とこちらに決めました。 色はピンクにブラウン刺繍、イエローにピンク刺繍、ブラウンにピンク刺繍の3枚。 主張するけどちょっと大人っぽい組み合わせに仕上がっていて、満足です。 よだれはまだだけど、ミルクをこぼしまくる娘(4ヶ月)には必需品です。 ミルクをこぼしてビブをびちゃびちゃにしても服は無事ですから…私のストレスも減りました。
    注文日:2014/03/20
    2014/02/26
    他のスタイじゃむり!
    長男のときに友人に教えてもらい、使い始めると他のスタイは使えません☆ よだれはもちろん、お茶やジュースの飲みこぼしもばっちり吸ってくれるので、最近よだれが出始めた次男にも迷わず購入しました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/16