4 2023-04-01

名入れ刺繍 スタイ
里帰り出産のご近所のお嬢さんに。お祝いの気持ちを伝えたかったので、喜んでいただけた様子でよかったです。ビビッドカラーとアースカラーを組み合わせて2枚組、プレゼント用にラッピングしてもらいました。レビューがよく、他用にも購入したのですが、一点、「日本製」だったらもっとよかったかな。

2023-04-04
レビューありがとうございます。
喜んでいただけたようで嬉しいです!

また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • sa-chi24さん
  • sa-chi24さん

4 2013-10-13

シンプル可愛い
10か月の娘に。
オレンジにグリーン刺繍をお願いしました。
とっても可愛い。シンプルなデザインなので、
どんな洋服にでも合いそう♪
ヨダレの量が多くて、普通のスタイだと、
いつもアゴ周りがビチャビチャでしたが、
これならボリュームがありアゴ周りから吸収してくれます。
秋冬はちょっとしたマフラー替わりにもなりそう。
また、プラスチックのスナップなので、
娘が引っ張ったくらいでは取れない点もありがたいです(笑)マジックテープだとすぐに取ってしまうので。
名入れで、オンリーワン感があり、
値段も手頃なので、追加購入とプチギフトとして
検討中。
在庫無しのカラーが多かった。
豊富なカラー入荷希望ということで☆-1

4 2013-06-29

出産祝いに。
簡単なプレゼントにしたかったので簡易包装を頼んだところ、今回は透明なビニールで可愛くラッピングしていただきました。プチお土産感覚でGOOD☆
25日に注文して29日に届きました。
皆さんの組み合わせを参考にセレクト(笑)
レッド→ネイビー
オレンジ→ネイビー
ブラウン→黒
3文字と6文字とで刺繍の太さ?大きさを微妙に調整してありました。6文字はコンパクトです。仕上がりとっても可愛いかった**

4 2018-02-26

12枚持っています
よだれがひどい息子に。
使い始めはふかふかで、吸収力は抜群です。3回洗ったくらいから、ふかふか感はなくなっていきますが、吸収力に問題はありません。薄いスタイだと30分と持ちませんが、こちらは2〜3時間は持ちます。初めに4枚購入し、毎日洗って使っていましたが、保育園入園を機に8枚追加購入しました。初めに買ったものはおそらく150回以上は洗っています。さすがにうす〜くなってきましたが、それでも普通のスタイよりは長持ちします。
男の子の色をほぼ全色買いましたが、意外と茶色がかっこよくておすすめです。汚れも目立たず、黄色の刺繍にしたらとても映えます。
鮮やかな黄緑やブルーは使い始め色落ちしました。その点が残念だったので、星一つ減らしましたが、このスタイ意外考えられません。
お店の雰囲気も温かく、好感が持てる対応です。

4 2013-08-04

お祝いのプレゼントに
ターコイズブルーに赤字で名前をいれてもらいました!
色の組み合わせがたくさんあり悩んだので
刺繍の色とのサンプルも載せていただけると
より選びやすかったかなと思います(o^^o)
ただ名前入りでこの値段はとても安く
可愛いのでリピートしちゃいそうです☆

4 2012-05-15

リピート買いです
皆さんが言うようにやはりシンプルなところが一番気に入っています。
吸水力も抜群で肌触りもいいです。ただ首元がしっかりガードされるので夏は暑いかな?なので☆マイナス一つです。
淡い色より意外と濃い色のほうがさし色になってかわいいです。
お気に入りはショッキングピンクとブラウンです。ブラウンに薄ピンクの刺繍がかわいいです。

4 2014-02-21

可愛いッ♪♪
4ヶ月の息子のよだれが多くて困っていた時あるママさんのブログでこちらのスタイが紹介されていました!
これを使ったら他のスタイは使えない…!!との事で少しお高めでしたが試しに購入!
パープルに茶色で名前刺繍して頂きました!
めっちゃ可愛いです♪届くまではシンプルすぎかなと思いましたが色が鮮やかでオシャレ☆★
バンダナ型なので長く使えそう!名前入っているとやっぱり特別感ありますね♪
普通のスタイでは服にまで染み込んでしまいますが作りがしっかりしていて裏地も防水?になっているので大丈夫そうです☆
友達のプレゼントともう1つライムを息子用にリピしましたぁ!全色揃えたいッ♪もう少し手頃だったらなぁ。

4 2013-12-05

よだれの多い1歳半の息子へ
6ヶ月頃からよだれが多く、スタイが手放せない息子ですが、1歳を過ぎて、マジックテープのスタイだと自分で外してしまうようになったため、某セレクトショップで購入したワンダービブを使っていました。ワンダービブだとタオル地のため、首まわりが気にならないのか、外そうとしないし、たっぷり吸水してくれるので、本当に大活躍しています。今回、ワンダービブを買い足すにあたって、評判のいいこちらを初めて購入しました。刺繍も丁寧ですごくかわいかったです!!名入れは特別感があっていいですね!今度はお友達のプレゼントにしようと思います。

• Kyokkoさん
  • Kyokkoさん

4 2013-11-26

名入れはうれしい
名入れができ、評価が高いので購入してみました。
オレンジにローマ字でスカイブルーの文字をいれてもらいました。
文字の大きさは個人的にはもう少し小さ目がよかったです。
あまりおしゃれではないので自宅で使ってます。
吸収性はほかのよだれかけよりいいのですが、あごが覆われるのが気になります。
次買うならひらがなにしていただこうかと思います。

4 2013-09-23

ローマ字表記の罠。
出産祝いに購入しました。まだ渡せてません。
ローマ字が可愛いので、ローマ字でお願いしました。
しかしローマ字表記でつまずき…
例えですが「ゆうか」なら
ヘボン式(パスポートはこれ)「Yuka」ですが
「ゆか」と読み違えられる。
パスポートじゃないので、読みを優先させ「Yuuka」「Yu-ka」としたほうが良かったのかと悩みました。
ひらがなが一番なのでしょうが……
サプライズにしたかったので本人に聞けず
名入れの注意ページがあればと思います。
実際、使ってる人はuの表記はどうされているのでしょう?
購入時に「表記はこれでいいのでしょうか?」と問い合わせたのですが、返事がありませんでした。
ネットで調べたところ「Yuka」で決める人が多そうです。
しかし「名前を覚えてもらう」場合は「ひらがな」がオススメなようでした。
すごく悩ましいです。

4 2013-08-16

今までは薄い小さいスタイをとっかえひっかえ使っていましたが、4か月をすぎて、よだれが多くなり…
換えても換えてもすぐベタベタになるので、こちらを買いました。
オレンジ(紺刺繍)とブラウン(黄刺繍)です。
半日、スタイつけっぱなしにできる様になりました。
オレンジが想像以上に手持ちの服に合い、しょっちゅう使います。
ただし、大きさもさることながら厚みがけっこうあるので、夏はちょっと暑いかも。
そして防水布のせいでやたらと張りがあるため、スタイが回るとマジンガーZ状態になってます。
友人が、「裏地が防水布のものはカビる」と言っていたし、欲を言えば防水布なしのほうがいい気がしますが…
でもよだれをスッと吸い取ってくれるのは気持ちいいので、また買い足すかもしれません。

4 2013-08-12

よだれがすごいので・・・
吸収性のよいよだれかけがあるとママ友から聞き
よだれがすごい我が息子の為に購入しました。
よだれかけはもらいものばかりで買ったことなかったので
紺、オレンジ、黄緑の3色を購入
名入れ刺繍してもらえるのは特別な感じがしていいですね☆
つけた感じは今まで何回も変えていたスタイは1枚でも大丈夫そう。
ただうちの子は首が太いのかちょっとゆるい方のボタンでも
首が苦しそうな感じでした(>_<)
形的にはおしゃれな感じで気に入ってますが
又今猛暑なのでかなり暑そうで
せっかくいいもの買ったのにあまり出番なし
もう少し涼しくなったら防寒にもなるしいいのかも

4 2013-07-27

出産祝いに
リピート購入です。
これまで、息子用と、友人の出産祝いにも購入しました。
かなりの割合で「いいね!」とほめていただくよだれかけです。
色もきれいでとても気に入っています。
厚手で、吸水もよく、品質も気に入っています。
が、一点挙げるとすれば、タグが主張しすぎではないでしょうか。
センス良く名前を入れてもらっているのに、色合いも含めて、残念だと思います。
自宅用はタグを外しましたが、その下に隠れていたパイピングの始末が雑で、二重にがっかりしてしまいました。(タグを外すことはあまりお勧めしません。。)
タグの位置を、正面から見えない、スナップ付近に付けるとか、裏に付けるとか、、もう少し検討していただきたい!
また購入したい商品なので、検討してください!

4 2013-01-08

おしゃれ!
ネーム入れサービスがあるのでこちらで購入♪♪
10ヶ月の男の子なので赤ちゃんらしいビブはもう卒業したくて。
ブラウンとターコイズブルーを購入しましたが、ブラウンはおしゃれデス。
ターコイズブルーはターコイズというよりはブルーですね。
それがちょっと残念で☆-1ですね、、
ネームはブラックで入れてもらい目立ちすぎずいい感じです♪
特にブラウン気に入りました!
ボタンもしっかりしていてうちの子はビブを引っ張るくせがあるのですが、自力では外せないようです。
内側がナイロンなので冬場はいいですが夏は暑くて厳しいと思われます。

4 2012-04-20

他のショップでMam 2 Mamのスタイを知り売り切れていて再入荷するのをチェックしていたところランキングでこちらのショップを発見(@_@)!♪タイミングよくまだ全色あるうえ名前も無料で刺繍していただけるとのことだったので即決でした!(^^)!
二・三枚購入予定でしたが値段も他と変わらないうえに刺繍も入るのでレッドにイエロー刺繍☆ブラウンにイエロー刺繍☆ライムに紺刺繍☆ターコイズに紺刺繍の四枚購入しちゃいました( ´艸`)
刺繍の色の組み合わせが合うか自分でよくわからなかったのでいちお指定して後はショップさんにお任せします(^-^;
手元にくるのが楽しみ(●´∀`●)♪♪♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ