前のページへ46件~60件 (全 2,055件)次のページへ

5 2022-05-20

出産祝いに贈りました。
コロナ禍で直接会いに行けないので、ギフト券にしました。
手間はかかるけど、それも楽しんでもらえたようです。

2022-05-21
レビューありがとうございます。

お仕立券は、もらった方がhajimariガーゼケットの色を選べる
楽しみがありますよね(*^^*)
喜んでもらえて、とても嬉しいです♪

ありがとうございました(*^^*)

5 2017-06-20

知人の一人目の出産祝いに贈りました。
バスタオルは何枚あっても喜ばれますし、身長が測れるというユニークさもうけています。
とても喜んでもらえました。

4 2013-02-14

今治バスタオルのギフト
出産祝いに。
名前と生年月日、身長を刺繍していただきました。(ちなみに体重は有料オプションで可能)
タオルの端に目盛りが付いているので簡易に身長測定も出来ます。
片側がタオル、もう片側がガーゼです。ガーゼが何度も洗濯してクタクタに柔らかくなるまで使って欲しいです^^
可愛くラッピングしてもらって先方にも喜んでもらえました。
お値段がそこそこ高いので・・・送料無料だったら☆満点でした。

5 2014-08-11

お仕立券でプレゼント
以前より利用しており、友人からの評判がいいので今回も利用させて頂きました。
オーガニックコットンタイプもありますが、こちらの方が色がカラフルで、気兼ねなく洗濯できるので個人的に気に入っています。
今回は他にもプレゼントを贈る予定でしたので、手持ち荷物が多くなるのを懸念してお仕立券で購入しました。
メール便でお安く配送いただけましたし、封筒もしっかりした可愛いものだったので、そのまま渡せました。
お仕立券のいい所は、手荷物が少なくて済むのと、相手が好きな刺繍色を選べる点だと思います。郵便ポストに必要事項を記入して返信ハガキを投函してもらう手間だけ発生しますが…。
友人はすぐ投函し、「子供の成長が目に見えて嬉しい」と喜んで使ってくれているようです。
相手がハガキを返送すると、プレゼントした側に「○○様より注文ハガキを受取ましたので、作業を進めさせていただきます」とメールでお知らせしてもらえたので安心できました。
また機会があったらこちらで注文しようと思います。ありがとうございました。

5 2016-09-01

親しい友人への三人目の出産祝いに贈りました。
三人目ともなると大体の赤ちゃんグッズはそろっていらっしゃるので、ちょっと珍しいものをと思ってチョイス。
ガーゼ類は毎日使って毎日洗濯する消耗品なので日本製品に拘りました。
名入れで特別感もあります。
とても喜んでいただけて、赤ちゃんをガーゼケットの上に寝かせた写真を頂きました。

• Mindy2013さん
  • Mindy2013さん

5 2013-06-13

Great product
This is the gift for my friend who just had a baby boy. The towel is very soft and the pattern is so cute. With the name, length and body weight, this becomes the very unique gift. The gift wrap is also nice and elegant. I highly recommend this to everyone who is looking for the prefect gift for the baby.

5 2013-11-07

これ以外考えられない!
出産祝いって、色々あってなかなか決まりませんよね。
ありきたりなものが多いし。
でも、このタオルケットは違う!!!
まず、今治タオルってのが最高ですね。
そして、注目はお名前、身長、生年月日が無料で刺繍してくださる点。
しかも、刺繍糸の色も選べる!
今回、親友の子供に贈ったのですが、名前に虎と付くので、黄色の刺繍文字にしてもらえました。
そして、無料で素敵なラッピングと、メッセージ代筆も。
親友は、本当に本当に喜んでくれました!
タオルは成長がわかるって、とても素敵だし、デザインが可愛いと!
そして、メッセージも喜んでくれました*\(^o^)/*
本当に最高の出産祝いが贈れました。
願わくば、私の時も誰かプレゼントしてくれないかな〜。

5 2015-08-05

大切な友人への、一人目の出産祝いに送りました。
ユニークで実用性が高く、他には無い商品だと思いました。
お昼寝をするときに下に敷いて使っているとのことで、大変喜んでもらえました。

4 2015-05-13

2回目の利用
前回親友の出産祝いに利用し、好評だったため、
姉の出産祝いに利用しました。
赤に、ピンクの刺繍で、
名前(英語)と誕生日と身長のメモリを入れて頂きました。
(販売ページに、赤/青の商品への、全色の刺繍写真があると、イメージしやすいと思います。)
すごく喜んでもらえたのでよかったです♪
いろいろな知人に送るには値段が高く、なかなか利用できませんが、
この値段を出してでも送りたいと思える相手には、本当に喜んでもらえると思います。
ショップのHPでは、以前他の色も販売されていたようなので、
是非復活販売していただけたら嬉しいです!

5 2014-05-17

お仕立て券を出産祝いに
名前、誕生日、身長の目盛りを刺繍してもらえる、まさにオリジナル!な贈り物で素敵だなあと思って選びました。
贈り先のお子さんの出生時の身長がわからなかったので、お仕立て券にしました。
少ししてから、贈り先の方からバスタオルの上に赤ちゃんが寝転んでいる写メールをいただきました。
バスタオルがちゃんと身長計の役割を果たしていて、すでに赤ちゃんがタオルの目盛りより頭ひとつぶん大きく成長しているのがわかって、嬉しい気持ちになりました♪
また、贈り先の方がココレカさんに実際に発注した際、お店から「贈り先の方から注文が届きました」と経過報告のメールをいただきました。
こまやかなサービスだな~と嬉しかったです。

5 2017-03-06

友人の出産祝いに贈りました。
名入れや誕生日身長体重など入れられることで特別感が出ます。
大判なのでお昼寝用の小さいお布団にかけて使っているとのことでした。
お昼寝のたびに大きくなってきていることが実感できるそうです。
とても喜んでいただけました。

5 2014-06-16

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
3年前に初めての姪っ子に贈り、今回2人目の姪っ子が生まれたので、
出産祝いに、迷わず同じガーゼケットを選びました。
前回と変わらず…むしろグレードアップした無料ラッピングもかわいらしく、
ガーゼケットも高いクオリティを維持しているなぁと思いました。
3年前のガーゼケットも、今でももちろん現役ですので、
今回贈った分も、長く愛用してもらえることと思っています。

5 2019-11-25

出産祝いにお勧め♪
出産祝いに購入しました。表面はガーゼ生地、裏面はパイル生地で、吸水性もよく、肌触りもやわらかいです。お布団用のガーゼケットに使えるし、外出時のおくるみや、ベビーカー用、バスタオルとしても使えます。赤ちゃんの名前、出生時の体重、身長を無料で刺繍してもらえ、特別な贈り物になり喜んでもらえました。120cmまでのメモリが付いているので、お家でも身長が測れます。日常で使えながら、成長も記録できるので役立ちそうです。

2019-12-11
レビューありがとうございます^^

喜んでいただけたようで嬉しいです♪
お風呂上りなど、タオルを使うタイミング等で
成長を楽しんでいただけたら幸いです。

4 2015-11-17

●hajimariガーゼケット ガルバート 今治●
大切や人への出産お祝いには、こちらの“hajimari(ハジマリ)ガーゼケット (今治タオル)”を贈らせていただいています。
◆メモリよりも大きく成長した子供がいますが、今からでもほしいと思える、お気に入りの素敵なタオルです。出産の感動がよみがえる・成長の喜びを感じられる、そんな商品ってなかなかないですよね。
◆今治製っていうのもポイント高いです。ただ、せっかくの今治製なのに、以前は付いていた佐藤可士和デザインの“今治タオルブランド商品認定マーク”がないのは残念。また付けてほしいなぁと思っています。
◆今回はガルバートの赤に、名前刺繍を赤、生年月日・出生時身長目盛は紺にしました。出来上がりを見ましたが、この組み合わせも良かったです。
いつも刺繍の色は悩みますが、贈る相手を思いながら、選ぶのも楽しみの一つです。
◆今回、前もってショップにメールにて相談させていただいたところ、有料にて身長刺繍が対応可能とのお返事をいただけたので、有料オプション(200円)を2つ購入して、通常の有料オプションである出生時の体重(○○○○g)の刺繍と、さらに身長(○○cm)を特別に刺繍していただきました。
◆ラッピング、梱包、共にとても丁寧なので、安心して頼むことが出来ます。サービスでビニール製の手提げ袋も同梱していただけるので、別に購入せずに、ありがたく利用させていただいています。
◆購入してから少し時間が経って今回レビューしていますが、久しぶりにサイトを覗いたところ、送料込になってるんですね(◎o◎)!
今までは送料590円がさらに必要でしたが、送料が込になったのはとてもうれしいです。取扱の商品も新しいものが追加されていて、選ぶ楽しみがさらに増えました。
(※2015.12.20、再度商品ページ確認したところ、再び送料別になってました。常時送料込になったらうれしいです)
◆出来ることなら、赤と紺(とオーガニック)以外にももっとバリエーションが増えてほしいのと、有料の刺繍等も無料サービスになってほしいです。
◆出産お祝いを贈る時にはまた是非利用させていただきたいと思っています。いつまでもこの商品が進化しつづけることを期待しています。

5 2014-08-24

必ず喜んでもらえる贈り物です
2度目の購入です。待望の姪が誕生し、私からの沢山の贈り物(笑)に加え、世界で一つだけのプレゼントを、と体重の刺繍をプラスして贈りました。
今回は現物を見ることができましたが、とってもとっても可愛くて、姪のママである妹が感激していました。特に「今治ブランド」「名前・誕生日・身長・体重の刺繍」が良かったようです。
動物だけでなく探すといろいろな模様があるんだよー、と教えたら感心していました。
たまたま月誕生日だったので、寝ているすきに姪の足を伸ばして(笑)写真を撮りました。これから毎月の月誕生日に記録に残すね♪と、とても気に入ってくれて、私も嬉しかったです!
ラッピングも可愛く、また誰かにプレゼントしたくなりました。誰か産んでくれないかな(笑)。
本当に素敵な贈り物をありがとうございました!
受注番号:230864-20140708-0507553201