2024/02/23
    た246246さん
    カラー:ブルードット
    無理を承知でお願いしたのですが、とても迅速な対応をしていただきました。感謝しています! 商品も可愛く、丁寧な仕上がりでした。ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/26
    レビューありがとうございます。 ご希望に添えたようで安心いたしました。 おむつケーキも気に入っていただけたようで嬉しいです♪ また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    2023/09/12
    カラー:ブルードット
    以前自分がもらってとても嬉しかったため、人に送るのはこれで2回目です。 毎回喜んでもらっています! 梱包も丁寧で、早く届くのが嬉しいです! 名前入りのタオルが本当に嬉しいです。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    またのご利用ありがとうございます^^ 毎回喜んでいただけているとのことでとっても嬉しいです。 刺繍入りだと、特別感がでていいですよね! また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    2014/10/22
    遠方の親友の出産祝いで送りました。 私は実物を見られないので感想を聞いたところ、 ・タオルも歯がためも素敵で嬉しい。 ・片面パイルの今治タオルは、以前内祝で頂いて、買い足そうかと考えている位重宝しているので、開けて喜びました。 ・歯がためは原産国中国で、ヨーロッパとアメリカの規準に適合している品だと記載してある取扱説明が付いていた。 ・梱包がセロテープと両面テープ(ケーキ外周のフェルト部分)だけでホチキスが無いので安全で安心。(他の方からもらったおむつケーキはホチキスだらけで、赤ちゃんが居る家への贈答用なのに!?) ・ついている飾りの花がしっかりしていて素敵で、今後転用出来そう(笑)。 ・おむつは個包装ではなく、ケーキの段毎に並べて袋につめてありました。私はまとめて入っている方が、おむつ替え戦争の際にいちいちセロテープはがしてビニール開けて…としなくていいから楽だと思うけど、これは感想に個人差が有りそう。 だそうです。 とても喜ばれました。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/10
    友人の二人目出産祝い!
    洋服、写真たて等々悩んだのですが、 実用性を兼ねたこちらの商品に決めました。 オムツケーキを検索すると沢山出てくるのですが、 こちらのお店は… ・オムツの中に何の商品が入っているかわかりやすかった ・タオルの品質が安心 ・値段が手頃 ・歯固めのブランドも安心 です。 送料無料、刺繍無料(一枚ですが…)も良かったですし、 ラッピングも画像通りかわいかったです。 手渡しだったので手提げ袋も重宝しました。 有料ですが…メッセージカードを付けられて、 しかも“手書き”という所はなかなかないのでは?! 友人の家に直送でしたら、メッセージカードも注文していたと思います。 お店の対応も良かったです。 安心してお買い物できるお店だと思います。 *画像で後ろにひっそり写っているのは2Lペットボトルデス
    注文日:2014/11/03
    2012/04/12
    最高にかわいい!!!
    こいのぼりバージョン、名前刺繍入りで購入しました。 2人目の産まれた親友の家に行く時に持っていくものです。 箱を開けた瞬間一人で「かわいいーーー!!」と声を出してしまいました。 こんなにかわいいのに、おむつは実用的、しかも王道のバンブルバイツとオーボールがついていて、言うことなしです。 もう少し安いのにしようかな、とも考えていたのですがこのお値段のものにして正解でした。 私が思っていたおむつケーキはこんな大きさでしたので、1段とかだとさみしいかもなと思います。 刺繍もさりげなく見える位置(左下)にあってとてもいいです☆★ 自分の出産祝いでもこれがほしかった~!
    注文日:2012/04/06
    2015/03/08
    出産祝いのリピート
    出産祝いで2回目の購入です。 前回は直接贈り先に配送したので中身は確認してませんでしたが、喜んでもらえたのでまた注文しました。 今回は手元に届けてもらったのですが、商品は写真通りで素敵でした。 また驚いたのが、配送のダンボール箱が可愛らしくて細部まで丁寧な商品だと感じました。 また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2014/07/14
    みずきママ4322さん
    喜んでもらえたようです
    お友達の出産祝いに送りました。 かわいいと言って喜んでくれました。 でも、ケーキをくずすのもったいないって言ってました。
    注文日:2014/07/01
    2015/07/20
    くぅ503さん
    ちょうど良い
    友人の出産祝いに購入。おむつは実用的ですし、タオルは贈られたかたも受け取りやすいのでおむつケーキは良いと思いました。趣味と違うと、もらった方も気まずいですが、こちらのタオルは落ち着いたデザインなので抵抗なく使ってもらえると思います。ブルー地に水玉のタオルを選びましたが全体的な設えも大人っぽくセンスが良かったです!友人も喜んでくれました。おむつケーキというと、おもいっきりポップでカラフルなものか、シンプル過ぎて味気なかったり可愛らしすぎたりと両極端ですが、こちらの商品は子供っぽ過ぎず、うるさ過ぎず私の希望にピッタリでした。もちろんタオルの品質も申し分ありません。見た目だけでなく、品質へのこだわりも伝わってくる商品説明もよかったです。あと、商品を梱包している段ボールですが、止めてあるガムテープを剥がしやすいよう、つまむ部分が作ってあり、かわいらしくイラストが添えられていました。最後まで手を抜かない細やかな心配りは大変嬉しかったです。ありがとうございます!
    注文日:2015/07/05
    2015/05/26
    ぶるちこさん
    気に入ってもらえました
    仲良しママ友グループの中の一人に二人目の赤ちゃんが生まれ、ママ友一同から連名でオムツケーキを贈りました。私自身、出産祝いを頂いた中で一番実用的でうれしかったのがオムツケーキだったので迷わずに決めました。他のショップのオムツケーキはビビットなカラーの物が多い中、大人から見てもおしゃれで、タオルも今治タオルというこだわりから、ほぼ即決でこちらのショップにしました。 オムツのサイズが選べる点、名前の刺繍もしてもらえる点、タオルの柄も豊富な点等もポイントが高かったです。 6人の連名でしたので、メッセージカードをつけてもらい名前も書いてもらえたので大変有り難かったです。 贈り先の友人から、写真付のメールをもらいましたがラッピングもかわいく、友人もとても喜んでくれたようだったので、とても満足です。 今年の冬に、他の友人も出産予定なので、その際にもこちらの商品を利用させてもらおうと思います。
    注文日:2015/05/13
    2014/07/02
    ちー0514さん
    かわぃー!限定!Ananoカフェピンク!!
    レビューの評判もよく限定のかわいさに惹かれてえらびました!! 私の家に届いてからそれを友だちへ届けに行きました!まず私の家に届いて見た時感動!!ダンボールもかわいぃ(笑)そして開けると!!なんてかわいいんでしょう!!!!ダンボールのガムテープの開け口に開けやすいよう折り目があったり。。OPEN!の手書きまで!! 友だちへ届けた時もかわいさと名前の刺しゅうもとても喜んでもらえましたー!! おまけのトレーニングパンツ!?的なものも喜ばれました!画像2枚目の白い袋におまけのトレーニングパンツ!?が入っていました!
    注文日:2014/06/23
    2016/04/01
    妹の出産祝いで購入しました。 オムツもパンパースプレミアムで、タオルにも名入れができるので、とても良かったです。1枚は赤ちゃんの名前、2枚目はオプションですが、お姉ちゃんの名前を入れてもらいました。 ラッピングもすごく可愛くて、自分が欲しくなってしまいました! また機会があったら、このオムツケーキをプレゼントしたいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2014/08/22
    シンプルでサイズ感がちょうど良い♪
    友人の出産祝いを探していたところ、この商品にたどり着きました。他のと違ってゴチャゴチャしていないし、シンプルでオシャレな感じに惹かれました。手土産として持って行きたかったのですが、サイズも大き過ぎず、手提げ袋も頂けて有難かったです。タオルに名前の刺繍をお願いしていたのですが、すぐに届きました。友人もとても喜んでくれ、「もったいなくて崩せない!しばらく飾っておくね♪」と言ってました!笑
    注文日:2014/07/31
    2011/12/31
    琉希ママさん
    知人へ送りました。直接配送を入力したつもりでしたが、なっておらず(汗)。ショップの方が気が付いてください、お電話いただきました。一安心♪。 送った先方からは、喜びの電話が来ました♪。 おもちゃも使えるものだし(実際自宅で娘に与えていたものと同じ)、こちらを利用して、良かった!!。
    注文日:2011/12/16
    2014/09/09
    奥様の好みが分からなかったので、シンプルなこちらを選びました。写真通り可愛いです。刺繍の字体がもう少し柔らかい印象のものだと良いなぁ。と思いました。箱に書かれた手書きのopenの文字も可愛かったです。
    注文日:2014/08/30
    2014/07/15
    きゅぅ。さん
    可愛い!!
    ラッピングも可愛いし、刺繍も可愛いし、とても喜んでもらえました。「もったいないから、しばらく飾っておきたいな。旦那に見せなきゃ♪」と言ってました。オススメです!!
    注文日:2014/07/09
    2014/07/03
    出産祝い
    お友達の出産祝いに、ブルードットを注文しました。キャラクターは苦手なので、色々検索して、シンプルだけど気に入った物がようやく見つかりました。 手渡ししたかったので、自宅に送ってもらい、現物も見ました。ラッピングも可愛く、手渡し用の袋も無料だし、名前もタオルに入れてもらえるし、とても良心的だなぁと思います。 レビューにもあったように、外箱のガムテープが開けやすいようにしてあったり、中におまけで入っていたオムツも、プレゼント風になっていたり…… 外箱も模様が可愛くて、届いた時、嬉しかったです。また次回も、利用したいと思います。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/26
    かわいい!
    自宅に飾りたくなるほどかわいいです!段ボールも開けやすく配慮されていて、おむつケーキは崩れもなく、きっちり作られています。今から渡すのが楽しみです。喜んでくれると思います。
    注文日:2014/06/20
    2015/12/06
    よかったです
    母に頼まれて購入。とても可愛いと喜んでいました。 プレゼントした相手も気に入ってくれたようで、 可愛くて使えない!とのこと(^^) 自分でも実物見ましたが、大きすぎず小さすぎず、 派手すぎず地味すぎず、ちょうどよかったです。 手提げ袋がついてるのもいいですね。 また機会があれば利用したいと思います。
    プレゼント
    注文日:2015/10/29
    2017/09/05
    浪花のおかんさん
    速く届きました
    娘が部下の出産祝いに贈るのに頼まれて注文。一年前にも女の子用に同じ商品を頼んでのリピです。(前回は実物を見なかったのでレビューがかけませんでした) 3日の夜に注文して、タオル2枚に刺繍してもらったのに、さきほど5日の夜に届いてびっくり。スーパーセール期間に購入できて良かったです。 キャラクター商品のオムツケーキは多いけど、キャラクターの好みや派手な色遣いも・・・魅力はやっぱり今治タオルです。 前回贈った時に、非常に喜ばれて、枕元にお宮参りまで飾ってられたようで、今回はそこも考慮して、オムツサイズMで注文しました。 そのまま飾れるラッピングやリボンの掛け方もおしゃれです。 手渡しで届けられるサイズなので、気持ちが届きそうだし、インスタしているから喜ばれそうって、娘の感想です。 添えられていた離乳食の冊子も、写真が可愛くて喜ばれそうです。 開店10周年との手紙が入っていましたが、素早い対応や、送り箱のガムテープの端が開けやすいよう折り返してあったりと、心遣いにも感心しました。さすがですね。 出産祝いはこちらのオムツケーキと、もうあれこれ迷わなくて済みそうです。 またぜひ出産祝いの機会かあれば、リピしたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/09/03
    2016/07/14
    kirari_0324さん
    選んで本当に良かった
    県外に住む友人が2人目を出産したということで出産祝いの品を探していました。今まで通りだと写真たてや少し大きめの洋服や玩具。ありきたりのタイテムばかりで困っていたところ、こちらの商品を偶然に見つけることができました。今治タオルは今や全国で使用されているブランド商品。名入れも刺繍して頂けて友人もとても喜んでいました。最初に商品を間違えて注文してしまい、電話で問い合わせをしたところ大変丁寧に対応して頂けました。商品注文から友人宅までの到着も非常に早く、梱包も非常に気を使って頂いて大変満足しております。
    注文日:2016/03/25
    2015/12/14
    yoc49さん
    シンプルでかわいいおむつケーキ
    甥っ子の出産祝いに、ブルーボーダーを贈りました。 おむつケーキというとカラフルで派手なものが多い中、 こちらはシンプルでごちゃごちゃしていないのに地味でもなく、とても素敵です。 今治タオルが使われているのも決め手でした。 これからの出産祝いは、こちらでお願いすることが増えそうです。 欲をいえば、巻かれているリボンの色が惜しいです。、 タオルの落ち着いたカラーに対して、リボンがはっきりしすぎていて、 もう少し落ち着いた色だと、さらに素敵なのになと感じます。 (ピンクボーダーの薄ピンクリボンは素敵です) これだけSHOPがあると、リボンひとつとっても選考基準になってしまいます。
    注文日:2015/11/22
    2015/07/16
    早い!可愛い!サイコー!
    夏デザインのブルーボーダーを購入したのですが、刺繍をお願いしたにも関わらず、翌日の午後一番に手元に届きました! 手渡しの為、中身を確認することができたのですが、見本通りの素敵な仕上がりでした! 今の季節にぴったりのカラーリングです。 刺繍も綺麗にされていました。 「サッシーのオモチャは外せない!ても、ゴチャゴチャしたオムツケーキはちょっと…」と思っていましたので、シンプルなタオルとサッシーのオモチャの組み合わせが、私の希望にどストライクでした! ケーキのデザインのセンスも、ラッピングのセンスもサイコーです! 手提げ袋が、ケーキ屋さんでケーキの箱を入れてくれる袋みたいで、これまたセンスの良さを感じました。 また、機会があればリピしたいです!
    注文日:2015/07/15
    2015/03/18
    zero1KENさん
    「可愛いッ!」って言ってました!
    とっても喜んでいました、到着後すぐにラインで写真が送られてきました! スタッフの出産祝いに送りました、かわいいと言っていたのでこちらも嬉しかったです。 又、お祝いを送る機会があれば利用します。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/27
    2013/08/08
    届きました~♪友人に渡す物だけど、開ける私がドキドキ♪今度は女の子バージョン。可愛いですね。前回は気付かなかったけど、届いた箱のガムテープをめくるときに、開けやすくわざわざガムテープを折ってくれているんですね。爪でカリカリしなくていいのはとても良かったです。しかも、「OPEN」と(笑)女性ならではの配慮ですね。ありがとうございます。品自体は、前回同様、清潔感があって、崩れもなく、美しい仕上がり♪喜ぶ顔がまた見れそうです。前回渡したゆうじんは、タオルの名前の刺繍に後から気付いたらしく、二度嬉しかったー!!と言ってくれました。また機会があったらリピします。期待を裏切らないお仕事に、星5つ!!ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/03
    2011/11/07
    ○ちあき○さん
    喜んで頂けました(^^)
    出産を機に会社を退職された先輩への出産祝いとして『おむつケーキ』を 探していました♪ 「あまりに仰々しくても…(置く場所とか)困っちゃうかな?」と思い 大きすぎず、「同じ贈るなら、メッセージカードかお手紙も送りたい!」 と思っていたので、メッセージ代筆を行ってくださるという、コチラのお店に決定! こちらの商品に決めたのは、先輩=赤ちゃんのママが大好きなイエローが たくさん使われていたから…ですね。笑 (ただ、結果的には、イエローストライプだと、縁取りがピンクのようだったので、 グリーンストライプにしてしまったのですが。。。) セットの内容も、「いくつあっても大丈夫かな?」「自分の時にほしい!笑」 と思える内容だったのもポイントでしたね。 届いてすぐに、お礼の電話があり、「めちゃくちゃカワイイ~!崩しちゃうのが 勿体ない!!!」ととても喜んで下さって、本当にコチラを贈ってよかったです♪ こちらのおむつケーキを抱っこした赤ちゃんの写メも頂きましたが、 本当にショップの写真通りで、ステキなおむつケーキでした(^^) 【…実は、ずっと贈りそびれていて、誕生からもうすぐ2か月…という時期に コチラを贈ることになってしまったのですが、「つい昨日、おむつが新生児サイズから (このおむつケーキに使われている)Sサイズになったところで、ピッタリだよ!!!」と 仰っていたので、産後すぐに贈れなかった場合の贈り物にもGOODかも?と思います。】 ☆-1なのは…(ギフト配送して頂いたので、当然)私は実物を見る機会がなく… 「サイトの写真は可愛かったけど、(初めて利用するし)本当に大丈夫かな?」と、 お礼の電話があるまで不安で仕方なかった点。苦笑 出荷前にメールで写真を1枚送って頂くだけで全然違うと思うんですけどねぇ。。。 また、『ご注文のお礼と出荷予定のご案内』というメールに 『出荷が完了した時点で改めてお荷物番号等を記載したメールをお送りいたします。』と 書いてあったのに、実際はそのメールが届かず、「出荷、どうなったんだろう?」と これまた不安だったからです。 ただ、本当に喜んで頂ける贈り物だと分かったので… まだまだ出産ラッシュが続きそうですし、今後も利用させて頂こうと思っています(^^)
    注文日:2011/10/23
    2015/09/24
    ituki83さん
    素敵です
    おむつケーキは何度か送ったことがあるのですが、毎回割と色鮮やかな商品ばかりでした。今回届いた商品を見て、良いタオルで落ち着いたデザインでなら、長く使えるし何より持ち歩くママにも抵抗なく使ってもらえるのかな、と思いました。送った友人も喜んでくれましたので、本当に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/07/04
    とてもかわいいです
    おむつだけでは、使ったらなくなってしまうと思い、この今治タオル付きのケーキにしました。結構かさがあって、存在感たっぷりです。とてもおいしそうです。しばらく飾っておいてもらおうと、おむつはMサイズにしました。生まれたのは男子ですが、お母さんへ送るので、ピンクのかわいいタオルにしました。これはぜひおすすめです。
    注文日:2015/06/25
    2015/01/10
    りこ5313さん
    リピートです。
    受注番号 230864-20141213-0528899108 前回は女の子用のドット、今回は男の子用のボーダーをお願いしました。 名前入りの今治タオルが好評&シンプルでオシャレなラッピングが好きでリピートしました。 また丁寧なメールでのご連絡もありがたくて、安心してお任せする事ができます。オマケのオムツも嬉しいです! 今年出産予定の友達が何人かいるので、またぜひ利用させて頂きます!
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/12/13
    2014/11/15
    tiggermamaさん
    友人に渡しました。 私が出産した時代?には無かったもので、友人が出産したら あげたかったので良かったです。 相手も喜んでました。 きちんと、手渡し用の袋も入ってて、可愛かったです。
    注文日:2014/09/26
    2021/07/04
    名入れして2日で届きました!可愛い!
    友人への出産祝いに購入しました。 商品の配送が大変早くとても助かりました! 名入れもお願いして、たった2日ほどで届いたと思います。 届いた時は細長い箱に入っていて、小さいのかな?と思ったのですが、開けてみると豪華にラッピングしてくださっていました。手提げ袋は必ず付けた方が良いですね! 迅速な対応の中、名入れもしっかりしてくださっていて本当に満足な商品です。 友人に渡すのが楽しみです!
    注文日:2021/07/01
    2021/07/06
    レビューありがとうございます。 ご満足いただけたようで嬉しいです♪ 直接お渡しになる場合は、手提げ袋が便利ですよね。 ご友人様にも喜んでいただけますように☆ また機会がございました時は、よろしくお願いいたします。
...