4 2024-03-07

カラー:ブルー(たいよう)

子供の入園準備で購入いたしました。
仕上がりも丁寧で到着も早く、梱包は開けやすいようにテープの処理がされていて、とても丁寧に対応いただいたなと思います。
鹿島さん、岡江さん、西重さんありがとうございました!

2024-03-13
この度はご利用ありがとうございました。
無事お手元にお届けできて安心いたしました。
たくさん使っていただけますように★
  • hana8759さん
  • hana8759さん

4 2011-05-05

内祝いとして
内祝いを探していてこちらの商品を見つけました。かわいいサッシーのタオルに無料で名入れしていただけるということで友人への内祝いにしました。友人も『かわいい』ととても喜んでくれました。自分の子供にも買ってあげたいなと思いました。

4 2012-08-12

ラッピングを注文し忘れちゃった。。。
出産祝い用に名入れタオルを注文。
こちらのショップで今回が2度目の利用なのに、ラッピングを別ページから注文しなければならないのを忘れてしまいました!! 前回はちゃんとできたのに。とほほ。
うすいビニール袋に入っただけのタオルが届きびっくり。前はきれいなラッピングだったのに!?? ・・・・自分がラッピングの依頼を忘れたことに愕然としました(苦笑)。 何とか自宅にあったきれいめな透明袋に詰め替え、他のプレゼントと一緒にラッピングして贈ることができました。
全くもって自業自得なのですが、、、受注確認メールにも 「ラッピング:無」 などと記載はありませんので、客もラッピングを頼んでいないという自分のミスに気がつきにくいと思いました。
(「この商品は箱入りではない」とは書いてある。)
お祝いは、先方にとっても喜んでいただけました。
名入れなのにとても安いし、私も持っていますが気に入っています。
また利用すると思います☆

4 2014-01-17

誕生日プレゼント
娘のお友達の誕生日にプレゼントしました。
名前入りでとっても喜んでもらえました((o(^∇^)o))
お友達が喜んでもらえて、娘も嬉しそうでしたっ♪(⌒∇⌒)ノ""

4 2013-11-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました!
ルーフを付けてもらい、直接海外在住の友人宅へ送ってもらったのですが、「かわいいタオルがなかなかないし、幼稚園で出番も多いから助かるぅ!」と喜んでもらえました。

4 2012-05-12

出産祝いに
出産祝いに赤ちゃんの名入れグッズだけでなく、お姉ちゃんの名入れグッズも一緒に、と思いこちらの商品を購入しました。ブランドで統一できたので姉弟でお揃い感もあり、素敵なプレゼントになりました。ただ無料ラッピングが透明セロファンで梱包されているだけで、シールやリボンが何もなく寂しい感じだったので☆ー1です。

4 2011-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
可愛かった〜
ちょうどいとこの出産お祝いを探していたところだったので、名入れに惹かれ即購入を決めました。どの商品も可愛かったので迷いましたが、やはりタオルは何枚あってもいいと思い決めました。いとこもその場で開けてかなり喜んでくれました。
ただ名前が入っているのに気が付かなくてちょっと残念です…(涙)
タオルのデザイン、名入れの刺繍共にとても可愛いかったですよ。自分でも欲しい気持ちになりました。

4 2011-10-13

出産祝いとして
先日やっと渡せたのでレビューします。出産祝いとして購入。名前はタオルの右下に小さく入っていました。タオルの色と同じようなピンク色だったので、目立ちにくい気がします。無料なので文字の大きさどうこう言えませんが、もう少し大きくてもいいかな?名前の色を目立たせたいなら、刺繍の色は赤やオレンジに変更してもらってもいいかもしれません。お品には大変満足しています。

4 2014-03-21

幼稚園の先生へお世話になったお礼に購入しました。
外人さんだったのですが、名前入りでとても喜んでもらえました。

4 2013-03-14

カワイイ
友達の出産祝いの1つとして購入しました!
ラッピングがカワイイし、商品も名前入りで、プレゼントした友達も喜んでいました!
名前の刺繍がもう少し大きいと、もっと良いかな…とは思いますが、お店の対応もとても良かったです!

4 2013-02-13

●Sassy☆フェイスタオル●6/6追記
前回は友人への出産祝いにガーゼケットのHajimariを購入し、今回は、自宅用に『Sassyのフェイスタオル』を購入しました。
◆大変ありがたいことに、前回購入した際のレビューがレビュー賞に選ばれ、500円分のクーポンをいただきました。クーポンにはもちろん使用期限があり、残念ながら出産予定の友人は今のところゼロ。我が家の子供達も小学生なので、出産お祝い専門のお店であるココレカさんで、何を購入しようか悩みましたが、せっかくなので、今回はクーポン利用してこちらの商品を購入させていただきました(^o^)
◆注文したカラーはネイビー(ボーダー)で、名前刺繍は女の子向けで(家族だれもが使えるように苗字をローマ字で)お願いしました。刺繍のローマ字1文字あたりの大きさは1cm×1cmでした。6文字だと1×6cmのサイズで仕上がっていました。ピンク色の刺繍がよく目立ち可愛いです。我が家のお姉ちゃんと弟達にも好評でした。Sassyにしてはシンプルなデザインで子供っぽすぎないので、小学校に持っていっても大丈夫そうです。年齢性別問わず長く使えそうで、購入してよかったです。
◆タオルの端の折り返し部分が通常のタオルの折り返し幅よりも小さく、ネイビーは縦横ともに7mmくらいです。なので、触ると端まで柔らかくて、いい感じです。タオルの折り返し部分は厚く一番乾きづらい部分でもあるので、ちょっとしたことですが、乾きやすそうだし、コレにして良かったです。
◆出産祝いで商品を選ばれる際には、生産国も気にされる方も多くいらっしゃると思うので念のため…。こちらはMade in Chinaです。
◆商品到着後、1回洗濯したら、(洗濯の方法が悪かったのかもしれませんが)2か所、少しだけ糸が飛び出してしまいました。なので、★−1にしました。
◆関東在住です。金曜日のお昼に注文したら、ショップから翌週の月曜日の夕方に発送。その3日後の木曜日の午前中に、クロネコメール便にて投函されました。
◆商品が送られてくる時に添えられてくるショップからのメッセージカードは、スタッフの方々のお顔も分かるし、手書きで一言あったりして、なんというか、ショップの良い雰囲気が伝わってきます。また機会がありましたら、ぜひ利用したいと思えるショップです。ありがとうございました。
◆追記◆購入から約4か月、糸の飛出しが目立ってきました。我が家にあるタオルの中では、やや硬めです。デザインは娘がとても気にっています。

4 2012-07-15

プレゼント
友達の子供にプレゼントとして購入しました。
直接配送してもらった為、実物を見ていないので、商品自体に関して何も言えませんが、大変喜んでもらえました。
ただ、少し時間がかかるのが気に掛かるところです。

4 2012-05-05

• 商品を使う人:親戚へ
デザインもかわいいし、何より名前入りというのが嬉しい。お値段も手ごろだし、刺繍入れても手元に届くまでがはやくて助かった。

4 2011-11-05

息子用と、友達へのちょっとしたプレゼントに。
とてもかわいかったので、今度はバスタオルも購入したいです。
柄がもう数種類あったら嬉しいなーと思います。

4 2011-09-30

出産内祝いに
私がサッシー大好きで、友達に内祝いで送りました。
友達にも子どもがいるので名前入りで★
名前入りとっても喜んでくれました♪私もほしい!!!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチフェイスタオル