2014/09/06
    首の痛みが治りました
    使っていたテンピュールの枕が、5年の保証期限も切れ 沈み込まなくなったので、新たに 評価の良い枕を探していました。2ヶ月ほど前に、底に水があるタイプの枕を買ったのですが、水量が多いと首が痛くなり、凄く水量を少なくしないと自分には合わなくて。あまり心地よくなかったのですが、買ったばかりで不使用になるなんて勿体無く思い、使い続けたけれど痛さが増し、また新たな枕を探していました。 こちらは、とてもしっくりきます。 高い枕で首を痛めたので、使い始めた初日の朝、痛さが消えてるかも!と期待していましたが、さすがに1日寝ただけでは痛さは全く取れておらず…。 でも、4日目には、違和感もなくなり、約2週間使った今、首の痛みは全くなくなりました。 仕事柄、夕方には肩も首もとても痛くなって、整形外科や接骨院、整体に通い続けていますが、この枕に変えてから、朝起きて首に痛さが残っている事はなくなりました。 眠っている間に体は修復されると読んだので、合わない枕で首が更に痛くなっていたと、前回の枕で分かったのですが…。 こちらの枕のお値段は、自分にとって安くありませんでしたが、この効果=結果ならば買って大正解でした。
    注文日:2014/08/23