2013/12/12
    たっきーうさねこさん
    頸椎サポート
    尊敬するjun&VANさんのレビューを拝見して購入! 長年の首のコリ、痛みがひどく、整骨院にずっと通っています。 美容というより、首のため、頸椎のためにこちらを購入してみました。 なるほど!頭の部分がへっこんでいて、ぴたっとおさまります。 よくある低反発枕のように沈み込んで頭を支えるのではなく、もとからの形が人間の頭と、首と肩にフィットするようによく考えられています。 中の素材も、パイプ状で備長炭が練りこまれていて軽くて清潔感があって好感触です。 そのまま、洗濯機で洗えるのもいいですね。 届いたときも、あまりに軽くてコンパクトなので、注文を間違えたのかな?って思うくらいでした。確かに、これなら、旅行に持っていくこともできちゃうかも? ウォーター枕、低反発、ジェル状、結構、お金もかけて、いろんな枕を使ってきました。 押入れの中には、おいやられた枕たちが眠っています。 でも、一度寝てみて、この枕は、今まで整骨院でアドバイスを受けた高さや形に対する理想形だと実感しました。 もともとの形が計算しつくされて作られているので、首や頭に負担がかからないのがいいようです。 低めとはいいつつ低反発素材は、それなりに首や頭に力がかけられて多少なりとも負担があると思うし、枕自体の高さも、実際に高いので無理な姿勢で寝ていたんじゃないのかな? こちらは、夏場は、通気性もいいので、さわやかに寝れそうですね。 お気に入りに出会えました。
    注文日:2013/12/08