• Rikku0511さん
  • Rikku0511さん

5 2024-04-09

もともとそば殻の枕が好きで使っていましたが病気の治療中、首と肩が異様に凝るようになり、朝方頭痛と吐き気に悩まされるようになり枕難民になりました。
返金対応有とのことでダメもとでこちらを購入しました。
そのままではやはり低く、下に2センチのウレタンマットとくぼみ部分にタオルを2つ折りにして2枚重ねて使ってみました。後頭部部分がそのままマットレスにつく感じなのでもう少し頭をつく部分に何かあればいいなと感じました。
今のところは首の圧迫感も頭痛もなくもう2,3日寝てみて大丈夫であればいいなと思っています。いろいろ枕を試しましたが自分は首への圧迫感がつらいのでその点この製品は首への負担は少ないかなと思います。

5 2023-09-08

首が痛く朝起きるのがつらいのですが、使ってみて2日今のところ痛みは酷くなっていないので、調整中です。とりあえず今はバスタオル二枚敷いて調整しています。
もうしばらく様子見ながら使います。

• pasta5616さん
  • pasta5616さん

5 2023-05-16

首に強い痛みがあり、医者に行ったらストレートネック&頸椎ヘルニアと言われました。
前から自分に合う枕がなかなか無くて色々なメーカーの枕を試しましたが、どれもダメで困っていたところ、こちらの枕にたどり着きました。
使用して3か月ほどですが、首の痛みがほぼなくなるまで回復しました。今までの枕だと朝起きると首や腰の痛みがあったのですが、この枕は痛みがなくとても快適です。
正直買うときは値段を見て躊躇したのですが、買って本当に良かったです!

5 2023-02-20

久しぶりに起きた際に首が痛くなりませんでした!
出張用にレギュラータイプも買う予定です。

• 流1223さん
  • 流1223さん

5 2023-02-17

ストレートネックの人には本当におすすめです。
この枕に替えてから首凝りが和らぎました。
ちょっと値段は高いですが、何度も枕を買い替えていたのを思えば安いかもしれません。
全部で3個購入して娘や友達にあげました。

• nikb0000さん
  • nikb0000さん

5 2023-02-01

速やかなご対応ありがとうございました。
とてもいい商品でした。
また機会があればよろしくお願い致します。

5 2023-01-15

これで寝た日から首の痛みがないと主人が喜んでいます!ありがとうございました

5 2023-01-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
枕をいくつ買い換えたか記憶にないほどの不眠が何年も続いていたのですが、やっと快適な枕に出会えました。エアセルの加減で寝心地が全く違うので調整しつつ、より快適な寝心地を得たいと思います。

5 2022-06-18

首の椎間板ヘルニアの主人へ購入しました。首に当たるだけで痛みがあるので、横向きでしか眠れず、痛みでなかなか寝付けずにいたところ、こちらを発見しました。なかなかのお値段だったので、不安でしたが返金保証付きなので安心して購入する事が出来ました。まだ1日目ですが、痛みはマシだったようで、使い続けてみて経過を見たいと思います

• 雛汰。さん
  • 雛汰。さん

5 2022-03-08

首が痛くて購入しました。使用して1週間なので未だに首は痛いですが、横根の時など寝やすいので安心です。

5 2021-12-17

買ってよかった!!
ストレートネックです。
長年しっくりくる枕がなかったのですが、ストレートネックな為、
だいたい合う、低めの羽枕を使用して良しとしていました。
が、ここ数か月、朝起きて首肩の張りが酷くなり枕を探していました。
低め、柔らかい、ドーナツ型、ストレートネックというキーワードに、惹かれ
口コミを熟読し注文してみました。
一日も早く使いたかったので、注文の翌日に届いてとても助かりました。
使用感は、とても私には合ってました!
追加のエアセルは入れず、届いたままの状態で、首元の高さを手や頭で低くならし、
両サイドを頭が固定するよう手で集めるようにしています。
首の圧迫感がなく、歯の食いしばり感もなく、とっても自然体で眠りにつけます。
朝方寝返りをうっても、エアセルを手ですっと集めて丁度よい高さになんなくできるので
首元にフィットしてとてもいい状態です。
音も全く気になりません。
私の首にはとても良く合っています!
本当にこの枕に出会えて良かった!!
買ってよかった!!

5 2021-11-20

自由にカスタマイズ
病院で肩の痛みが首からきていることがわかり、枕を探していたところ、こちらに出会い購入。
よく首の所が高くなっている枕は沢山ありますが、この枕は首の部分が割れているので自由に中身を移動できるところが気に入っています。
おかげで首の骨の当たりもなく、肩も痛みも少し軽くなったように感じます。

5 2021-11-12

頸椎ヘルニアのために購入
頸椎ヘルニアで左腕にマヒが出て手術しました。退院後タオル枕等いろいろ試してこちらの商品に行き着いたのですが、寝起きの首の痛さ等が軽減されたように思います。まだ使って2日の感想ですが。
ただほかの方が書いてあった通り、届いてそのままよりもついてきたパイプを追加した方が安定しやすいです。

5 2021-09-10

頸椎ヘルニアなので枕探ししました
頸椎ヘルニアを患い、枕に頭をのせるだけで肩から指先まで痺れが走り、寝返りも打てず、眠れない日々が続いていました。
整形外科でリハビリ中に看護師さんに相談したら、枕が高すぎるのでは?との事で、家にあるバスタオルで低い枕を作る方法を教えていただき、枚数を調整したりして何日か試しましたが、なかなか合わず、何か良い枕はないものかと検索してこの枕に出会いました。
枕にしては価格が高いので躊躇しましたが、14日間までは返品ができるとの事で安心し、じっくりレビューを読んだ上、私は横向きが多いので幅が広い方が良さそうだし、柔らかめの方がガサガサする音が少なめとの事で「ワイド備長炭」の購入を決めました。
初めの3日間は、枕にアタマをのせてベッドに横になるだけで強い痺れに襲われました。中のパイプが動くのでアタマをのせても首が安定しないし、低すぎて逆に合わないのかな?と思い、中材のパイプが同梱されていたのを思い出し、まずは一袋全部入れて少しずつ抜きながら高さを調整してみて、それでも合わなかったらすぐに返品しようと考えました。
結果、追加でパイプ材を全部入れた状態のまま3日間寝ましたが、首が安定し、寝返りも打ちやすく、横向きでもワイド枕なので幅が丁度良かったです。ワイドじゃない人は横向き寝ができないんじゃないかな?
購入から10日経った今は、枕に頭をのせても肩から指先まで痺れる事もなく、気がついたら朝まで熟睡できるようになりました。この先、頸椎ヘルニアとずっと付き合っていかなくてはなりませんが、この枕があれば安心して眠る事ができて、気持ちも上向きになれそうです。
枕探しに一生懸命で枕カバーの検索はまだなのですが、パイル地の枕カバーありますか?
汗もかくし、清潔に使えそうなので、あればそちらを購入したいと思います。
追記:パイル地のカバーなかったですね。
ぜひご検討いただけますようお願いします。

5 2021-06-20

低い枕を探している人に最適だと思います。私は「ラクマックス・ワイド備長炭」にしましたが、柔らかめが好きなのでちょうどよい感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕