• Rikku0511さん
  • Rikku0511さん

5 2024-04-09

もともとそば殻の枕が好きで使っていましたが病気の治療中、首と肩が異様に凝るようになり、朝方頭痛と吐き気に悩まされるようになり枕難民になりました。
返金対応有とのことでダメもとでこちらを購入しました。
そのままではやはり低く、下に2センチのウレタンマットとくぼみ部分にタオルを2つ折りにして2枚重ねて使ってみました。後頭部部分がそのままマットレスにつく感じなのでもう少し頭をつく部分に何かあればいいなと感じました。
今のところは首の圧迫感も頭痛もなくもう2,3日寝てみて大丈夫であればいいなと思っています。いろいろ枕を試しましたが自分は首への圧迫感がつらいのでその点この製品は首への負担は少ないかなと思います。

4 2023-11-29

低い枕おすすめです。
ふた月程前から むち打ちになり首の痛みと左手の痺れも続いていました。通院等もしましたがネットで枕の大切さも知り、こちらの枕が高評価だったので気にはなったのですが お値段がお値段でしたので今までは高い枕が好きだったのですが とりあえずはタオル枕で低い枕を試してみました。
初めは低さに違和感がありました。だいぶ慣れてきましたが 自家製タオル枕は寝ている間にずれたりするのが億劫になってきたので 思い切ってこちらの枕の購入を決めました! 結果 大正解です。私は横寝が多いのですが 最初の送られてきた状態の高さが 高すぎず低すぎずで丁度良かったです。 首の痛みと手の痺れはまだ完治してませんが だいぶ楽になってきたのは実感しています。

4 2024-03-02

首から頭のつけ根にかけての凝りがひどく、寝ていても首が痛くて起きてしまうほどでした。こちらの商品が届いて3日使用していますが、1日目から首凝りがわからなくなり痛みも消えました。初日からの効果にビックリしています。
寝てみた感覚としては少し低いので今後タオルで微調整しながら使用を続けたいと思います。

• TA0643さん
  • TA0643さん

4 2023-05-29

枕自体がずっしり重たく、柔らかい枕が好きな私には硬めです。
ですが、朝起きた時の首の痛みは全くなくなりました。
気に入らなかったら返品するつもりでしたが(返品対応もありがたい)、このまま使っていこうと思います。

5 2023-02-20

久しぶりに起きた際に首が痛くなりませんでした!
出張用にレギュラータイプも買う予定です。

• 流1223さん
  • 流1223さん

5 2023-02-17

ストレートネックの人には本当におすすめです。
この枕に替えてから首凝りが和らぎました。
ちょっと値段は高いですが、何度も枕を買い替えていたのを思えば安いかもしれません。
全部で3個購入して娘や友達にあげました。

• bear58さん
  • bear58さん

4 2022-12-07

ぐっすり眠れます。朝方は、まだ首の痛みがあるかな?

5 2013-05-03

頸椎ヘルニア・ストレートネックで少しでも楽になりたいと思い、購入しました。
初めの2〜3日は高さの調整が上手く出来ず、朝起きたら横向きで寝ていたりで
首がすっきりしませんでしたが、4つ折りにした薄いバスタオルを下に敷いたら、仰向けで上手に寝られる様になり、毎朝、首は楽です。
一時は背中に電気が走る様な痛みや、上腕が痛くて握力も無くなり、お茶碗が持てなくなったり、寝てるのも、起きてるのも辛く、入院して治療をする事も勧められそれでも良くならなければ手術とまで言われていましたが、神経の痛みを取る薬・ブロック注射・リハビリで日常生活が送れるまで回復しました。現在は整体に通いこの枕のお陰で首の事ばかり考える事が少なくなりました。

5 2017-01-29

頚椎症性神経根症に良いです。
ストレートネックで頚椎症性神経根症と診断されて枕の検討をしました。
いろいろとネットで探す中、この枕をみつけてさっそくトライしてみました。
今までテンピュール枕を快適だと思って使っていましたが、ストレートネックの自分には、この低さが必要だと、使ってみてわかりました。
とても楽です。
そして、ついには整形外科に行く必要もなくなりました。
枕は大切だと身をもって知りました。
中身のエアセルはついていたものだけでは足りなくて、追加で購入して入れて調整しました。

4 2011-05-10

今後に期待
本日商品が到着しました。一目見て、意外と薄い。
真ん中が薄いのは承知していたけど、両脇や首のあたる部分は写真で見るより薄いです。
寝てみると、やっぱり首のあたりのボリュームが足りない。レビュー後に頂けるという追加用エアセルを期待します。
なので、現段階では2つ。
6/12追記。
追加用のエアセル、すぐに送っていただけました。
量も結構たっぷりあります。私は3分の1くらい追加して、現在ちょうどよい感じです。
今までいろいろな枕を試しましたが、今のところはこれが一番いい!!
お値段がもうちょっとお手ごろだともっといいな〜。なので★4つ。
あと、代えの枕カバーもセットだとなおいいなぁ〜。

5 2017-08-31

眠れるようになりました!
枕が合わず、寝るときに頭の位置が定まらなくて、寝つきが悪い。眠りが浅い。起きると首や肩に痛みが出て、整骨院に通うという生活を、もう15年以上送っていました。
いろいろな枕を試してもダメ。最後はバスタオルをたたんで枕にすることもやってみましたが、あるとき、首が動かないぐらいの痛みに襲われ、バスタオル枕の限界を感じました。
その時、たまたま検索でラクマックスを知り、藁にもすがる思いで購入しました。
中心部が薄く、首のあたる部分も中材の調整ができる構造は、ストレートネックの私に合っていたようで、初めて使った夜、ぐっすりと眠ることができたのです!また、起きた時の首や肩の痛みもなく、それからはよく眠れるようになりました。使い始めて1週間が経ちましたが、違和感なく使用しています。
横寝をするため、顔が乗せられ、肩が入るようにワイドタイプにしました。
このチョイスも正解でした。バスタオル枕では、横向きに寝ると肩が入らなくてねじれたような体勢になり、この姿勢が肩を痛める原因だったからです。
レビューを読んで、中材は柔らかめの備長炭にしました。ノーマルタイプはどの程度の硬さなのか分かりませんが、こちらにして良かったと思います。
この枕には満足しています。

5 2015-11-12

ストレートネックです。枕の高さ調節やストレッチなど、いろいろ試してみたのですが全く改善されず。日に日に状態が悪化するばかりで、夜も首の痛みで眠れないため仕事(PC)休業して昼間は横になり夕方に家族の夕飯作るために起きる生活が続いていました。
楽天で枕を検索して、いろんな枕をチェックしたところ同じような症状の人が多くてビックリしました。レビューは、とても参考になりました。効果あった人も かなりおられたので、この枕を注文しました。昨日届いたところなので、今の感想を書きます。枕に頭を乗せた時に物凄く首がラクに感じました。首に無駄な力が入ってない自然な状態です。久々に熟睡出来ました。値段が高価なため、かなり迷いましたが本当に買って良かったです。
その後の経過ですが、毎日熟睡してます。首の痛みも かなり軽減され ボチボチPCの仕事を始めています。このまま使用し続けて、痛みや痺れがなくなれば... とにかく買って良かったの一言ですね。この枕の高さ調節ですが、購入時に付いていたエアセルを首付近に入れただけで、あとは寝る時に頭を乗せ首をサポートするように枕のエアセルを整えるだけで簡単です。

• 蘭世xxxさん
  • 蘭世xxxさん

5 2017-03-06

本当に気に入りました!
とても良いです。ずっと探していたのはこの枕だと実感しました。頭がすっぽり包み込まれている感じがとても好きです。
今までテンピュールを使用していましたが、冬場はとても硬くならし、夏場は蒸れるし…。でも、高価な枕だしこんなものだと思って長年使っていたのですが…。
どうしてもっと早くこの枕を買わなかったんだろうと思いました。ずっと愛用したいです!
早い配達もありがとうございました(^-^)

• 雛汰。さん
  • 雛汰。さん

5 2022-03-08

首が痛くて購入しました。使用して1週間なので未だに首は痛いですが、横根の時など寝やすいので安心です。

• ta-kunnさん
  • ta-kunnさん

5 2016-11-14

良い
最近枕が合わなくなってきたのか、朝起きると首がいたいので購入。ドーナツみたいな枕がないかと探して辿り着きました。昔からストレートネックで首が弱く、
枕にはこだわっていたのですが久々に枕が合わないと感じたので…
私は仰向けでは寝付けないので、ほとんど横向きで寝ます。だから枕の低さがとても心配でしたが、使ってみるとは中身を集めたりへこましたりしてうまく自分の好みの高さを見つける事が出来ました。
寝返りで上を向いてると確かに後頭部が薄いので最初は少し痛かったですが、下にタオルを敷くと高すぎるようで、結局そのまま使っています。
寝起きの首の痛みや不快感がかなり和らいだので、今までの枕は自分には高すぎたのだと気付かされました。
レビューでのプレゼントは中身の追加よりも枕カバーを安く買える的な物の方が嬉しいので申請しません。
枕カバーもしっかりしていて顔に寝あとが付かないので気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕