5 2023-06-18

なかなか合う枕がみつからなくて、今までいろいろな枕を試してきたが
今回購入した「ラクマックス」はいいです!
首が痛くて病院にも通ってますが、首がらくに眠れた気がします。
使い続けることで、さらに痛みが軽減されることに期待してます!

5 2023-12-11

娘が首が痛くてたまらなくなり、病院に行きましたら、頚椎症でした。首の痛みは私自身も長く、枕はいくつか……… 最初私が注文、その際娘にもいいかもしれないと思い、続けて注文しました。 枕が低めで心配しましたが、娘より、よく眠れる、いいよ!と連絡がきました。娘は横向きに寝るので、ワイドを購入しました。
私自身も頭の位置が決まらなかったのですが、今はお陰様で安定して寝つきが良くなってきました。

• 12ゆー12さん
  • 12ゆー12さん

5 2024-03-15

2回目の 購入です。
母に 送りました
普通のとは全然違うと 喜んでいました

5 2024-01-25

頸椎症と診断され、毎晩
夜中に何度か首の強張りを感じて目を覚ましていました。この枕を使って、初日から もう首の強張りを感じる事がなくなりました。感謝!感謝です‼️

5 2024-01-16

初日から効果を実感
妻にプレゼントしましたが、首の痛みがなくなったと、喜んでいました。

5 2023-06-27

今使用している枕が首が支えられてないことに気がつき探したところ、こちらの枕にたどり着きました。首が支えられているのはいうまでもなく、頭全体が均等に中材に支えられていて頭が軽くかんじました。朝の目覚めが楽になりました。ありがとうございます。

5 2023-02-03

今回で2度目の購入になります。
前回購入して既にこの枕の良さはわかっており、事情があって最近いろいろな枕を試したのですが、他の枕だと首が痛くなったりして不快感が残ります。
RAKUMAXの場合には寝始めはちょっと枕の高さが低いかと感じるのですが、いつの間にか寝てしまい不快感もありませんので、購入時の高さで使用しております。
今後は枕の高さをいろいろ試してみたいと思います。

5 2023-04-09

以前息子にプレゼントしたのですが、帰ってきた時に他の枕を使用したところこの枕でしか寝られないということで実家用に購入させていただきました。

• MF!さん
  • MF!さん

5 2023-03-31

対応も発送も早いし、アフターフォローもしてくれて、良かったです。

5 2023-01-26

リピートで2度目の購入。
他の枕では寝られず、旅行先にも持参してます。

5 2011-08-31

変形性頚椎症で頭痛に悩まされてます。枕で少しでも症状が軽くなればとこの商品にたどり着き購入しました。
今1週間ほど使用してますが、低い枕に慣れてないので下にタオルを敷いたり薄めの枕を敷いたりと試行錯誤中です。
何も敷いてないと首がのけぞる感じで頭痛がして、逆に高すぎてもダメでした。
フェイスタオルを3〜4枚敷いてベストな高さを模索してます。
首のあたる所が圧迫感がなく楽です。
横向きで寝る事が多いのでワイドで正解でした。真中のくぼみに頭を置いてそのまま横を向くと顔がきちんと枕に乗っかってますがワイドじゃなかったら横を向くのに頭を持ち上げて首に負担がかかってたかも。
発送も速くてカバーが最初から掛けられていたのですぐに使用できました。

5 2022-01-16

後頭部への圧が無いのが最高です
仰向けで寝る際に首や頭への負担が無いのに驚きました。
長いこと枕難民だったのですが、ここがこうなっててほしいな…という理想にかなり近い枕です。
中央の布がポイントなのでしょうか、後頭部への負担の無さは他社製品のカスタマイズ系枕では再現出来ませんでした。
仰向け寝には文句無し!なのですが、横向き寝には高さが物足りず、かといってエアセルをパンパンに詰めると中央の角度がきつくなってしまうので、バスタオルを両サイドの下に敷いて調整しました。低めがコンセプトの枕だと思うのですが、少しだけ両サイドが高めのバージョンもあったら嬉しいです。
それと、長く横向きで居ると耳の辺りが疲れてくるので窪みがあったら最高です。
色々書いてしまいましたが、ワイドサイズは寝返りを打ちやすく完成度の高い枕です。
本当に良い枕に出会えましたことを感謝しております。開発者様ありがとうございます…!

5 2013-03-04

元々、肩こりと肩甲骨に痛みがあり昨年末に手のしびれが発生し整形を受診したら頸椎ヘルニアでした。受診後1カ月して肩付近を複数個所骨折してしまい手を吊っていて肩はこるし、でも動かす事出来ないし・・・と困っていた所この枕を発見。
使って1日目は、日中のだるさが感じられませんでしたが、2日目は痛みとだるさがありました。2回目の使用時に枕の形を整える事をしてなかったので、3日目以降は整えてから使うと日中のだるさと痛みはマックス10とすると3位まで治まってました。
「肩楽〇」と言う枕を使ってましたが、肩甲骨も骨折してしまっていたので高さが辛かったけれどこれは本当に首に優しいと感じました。

• Marurinさん
  • Marurinさん

5 2011-04-02

とっても良いです!
長年ストレートネックで、首の痛み・肩こり・頭痛に悩まされてきました。
色んな枕を試したりしましたが、どれもあわず、結局バスタオルを利用したりしていましたが、寝返りで目が覚めたり、朝起きた時の首の痛みはずっとありました。
このラクマックスは、今1週間ほど使用しましたが、朝起きた時の首の痛みはなくなりました。
夜中に寝返りで目が覚めることもありません。
高さもバスタオルを利用していた私にとっては、全く違和感なく、しかも横向きもとても安定します。
もっと早くこの商品を知っていれば良かったと思いました。
丸洗いできるのもいいですね。

5 2011-03-05

快適な頸椎枕
私の要望で、早めに品物、受け取りました。
貴社の迅速な対応に感謝します。
私は、頸椎椎間板ヘルニアの手術をして7年になりますが、やはり、完璧には良くならず今でも、痛み、しびれ等があり、枕が非常に重要である事も解りました。ネットで、いろいろな枕を調べましたが、貴社の製品を見て今の自分の状態に一番適している理想的な枕であったので今回注文しました。
直ぐに使用してみましたが使用感は、今までの普通の枕と根本的に違う製品であると思いました。
特にエアセルの調整で、自分好みに調整できるので非常に満足してます。
最終的な答えを出すには、まだ時間がかかると思いますが今まで使用した枕としては、No.1だと思います。
価格も特に頸椎枕としては高いとは思いませんでした。
ただ、同時に注文しました枕カバーだけは割高感がありますが。
いずれにせよ、良い製品をありがとうございました。これからも機会がありましたらよろしくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕