2023/06/18
    なかなか合う枕がみつからなくて、今までいろいろな枕を試してきたが 今回購入した「ラクマックス」はいいです! 首が痛くて病院にも通ってますが、首がらくに眠れた気がします。 使い続けることで、さらに痛みが軽減されることに期待してます!
    注文日:2023/06/13
    2023/12/11
    チーズケーキ大好き3763さん
    娘が首が痛くてたまらなくなり、病院に行きましたら、頚椎症でした。首の痛みは私自身も長く、枕はいくつか……… 最初私が注文、その際娘にもいいかもしれないと思い、続けて注文しました。 枕が低めで心配しましたが、娘より、よく眠れる、いいよ!と連絡がきました。娘は横向きに寝るので、ワイドを購入しました。 私自身も頭の位置が決まらなかったのですが、今はお陰様で安定して寝つきが良くなってきました。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/20
    起床時に首筋と肩の痛みがあり、整形外科でストレートネックと診断されました。薬を服用しても 整体治療を受けても一向に良くならず、ネットで「頚椎症の枕」と検索し、ラクマックスに出あえました。 Ω型の枕で頭が安定し、首と肩への圧迫が少なくなったのか、使用して直ぐに痛みが和らぎました。 Ω型の中に同じくカットした薄いウレタンフォームを入れると更に良くなり、このまま使い続けます。 もう少しお安いといいかな・・・と思います。
    注文日:2023/11/08
    2024/03/15
    12ゆー12さん
    2回目の 購入です。 母に 送りました 普通のとは全然違うと 喜んでいました
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/29
    2024/01/25
    おやゆびトム0721さん
    頸椎症と診断され、毎晩 夜中に何度か首の強張りを感じて目を覚ましていました。この枕を使って、初日から もう首の強張りを感じる事がなくなりました。感謝!感謝です‼️
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    よちぞう0513さん
    初日から効果を実感
    妻にプレゼントしましたが、首の痛みがなくなったと、喜んでいました。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/05
    大682ちゃんさん
    頚椎症用枕
    使用初めて1週間ぐらいですが 頚椎症がよくなることを信じて星4個にしました。少し手のしびれ・痛みが 減ったような気がします。高さは、よいと思います
    注文日:2023/12/21
    2023/10/31
    以前より寝つきが良くなったように感じます。 家族用に二つ目を購入しました。
    注文日:2023/10/27
    2023/10/18
    ダイアンマリーさん
    首が痛くならない枕
    色々と枕を買っていますが首の切れ目があるのは初めてです。これから使うのを楽しみにしています。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/28
    ストレートネックのため、セミオーダーの枕を作ってみたもののなかなか安眠できず、 こちらの枕を試しに購入してみました! バスタオルで少し調整は必要ですが、 私には高さや硬さが丁度よくて、以前より眠れています(-_-)zzz
    注文日:2023/09/01
    2023/06/27
    今使用している枕が首が支えられてないことに気がつき探したところ、こちらの枕にたどり着きました。首が支えられているのはいうまでもなく、頭全体が均等に中材に支えられていて頭が軽くかんじました。朝の目覚めが楽になりました。ありがとうございます。
    注文日:2023/06/21
    2023/05/19
    クマ@楽天さん
    首に良い
    ストレートネックと診断されて、寝ながら首を左右に倒せる枕を探していました。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/03
    今回で2度目の購入になります。 前回購入して既にこの枕の良さはわかっており、事情があって最近いろいろな枕を試したのですが、他の枕だと首が痛くなったりして不快感が残ります。 RAKUMAXの場合には寝始めはちょっと枕の高さが低いかと感じるのですが、いつの間にか寝てしまい不快感もありませんので、購入時の高さで使用しております。 今後は枕の高さをいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2023/01/27
    2023/04/09
    以前息子にプレゼントしたのですが、帰ってきた時に他の枕を使用したところこの枕でしか寝られないということで実家用に購入させていただきました。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/31
    MF!さん
    対応も発送も早いし、アフターフォローもしてくれて、良かったです。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/07
    パーフェクトって訳ではないけど、久々に仰向けに寝れるようになったことが嬉しい。タオル敷いて色々調整しなきゃいけないなどマクラ一つで解決できないところは少し面倒だけど、なんか気持ちいいマクラ。概ね満足してます。ただ、一つ不満なのは付属のカバーが白いので黄ばみが心配という点だけかな。
    注文日:2023/02/19
    2023/01/26
    リピートで2度目の購入。 他の枕では寝られず、旅行先にも持参してます。
    注文日:2023/01/18
    2011/08/31
    深海魚 ・>さん
    変形性頚椎症で頭痛に悩まされてます。枕で少しでも症状が軽くなればとこの商品にたどり着き購入しました。 今1週間ほど使用してますが、低い枕に慣れてないので下にタオルを敷いたり薄めの枕を敷いたりと試行錯誤中です。 何も敷いてないと首がのけぞる感じで頭痛がして、逆に高すぎてもダメでした。 フェイスタオルを3~4枚敷いてベストな高さを模索してます。 首のあたる所が圧迫感がなく楽です。 横向きで寝る事が多いのでワイドで正解でした。真中のくぼみに頭を置いてそのまま横を向くと顔がきちんと枕に乗っかってますがワイドじゃなかったら横を向くのに頭を持ち上げて首に負担がかかってたかも。 発送も速くてカバーが最初から掛けられていたのですぐに使用できました。
    注文日:2011/08/21
    2022/01/16
    後頭部への圧が無いのが最高です
    仰向けで寝る際に首や頭への負担が無いのに驚きました。 長いこと枕難民だったのですが、ここがこうなっててほしいな…という理想にかなり近い枕です。 中央の布がポイントなのでしょうか、後頭部への負担の無さは他社製品のカスタマイズ系枕では再現出来ませんでした。 仰向け寝には文句無し!なのですが、横向き寝には高さが物足りず、かといってエアセルをパンパンに詰めると中央の角度がきつくなってしまうので、バスタオルを両サイドの下に敷いて調整しました。低めがコンセプトの枕だと思うのですが、少しだけ両サイドが高めのバージョンもあったら嬉しいです。 それと、長く横向きで居ると耳の辺りが疲れてくるので窪みがあったら最高です。 色々書いてしまいましたが、ワイドサイズは寝返りを打ちやすく完成度の高い枕です。 本当に良い枕に出会えましたことを感謝しております。開発者様ありがとうございます…!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/13
    2012/06/21
    枕は大事。。
    首から左肩~左腕に突っ張るような痛み、左手の指先まで痺れを感じ、整形外科で診てもらった結果、頸椎の歪みから神経痛を引き起こしているとのことでした。 言われて真っ先に「やっぱり枕だ!」と思いました。 低反発枕、高さを自分で変えられる枕、どれもこれも合わなくて、寝違えて首が回らないとか、首を痛めて起きるとか、深刻な事態でした。 整形外科の先生に枕の選び方を伺ったところ、 オーダーで、細かに何センチ…と測って作られたマイ枕や、機能枕が良いってことは決して無くて、結局は寝て「気持ちいい」と感じるものが一番とのことでした。 そこで今回は「首」を優先して選んでみることにしました。 朝起きると横向きが多いので、迷わず「ワイド」です。 実物を見た感想は、ほんとにぺったんこ!低さにびっくりです。 それでも、試しに横になってみた感じは案外低い気はしません。これだけ低くて良いのだとすれば、今まで使ってきた枕はどれほど高かったか! 下にバスタオルを入れると、絶妙な微調整ができます。 枕の良さは、1日2日では分からないので(ある程度は慣れが必要)星は4つにしましたが、もうしばらく様子をみたいと思います。 この枕で寝るのがワクワクします。
    注文日:2012/06/20
    2011/01/26
    さのけん36さん
    頚椎ヘルニアに
    頚椎ヘルニアのため良い枕を探していました。今まで色々なものを探し使用しましたがなかなか自分に合う商品がありませんでした。その点、こちらは今まで使用した中では、最も自分に合い、良かったです。ただ、他の方のレビューにもあるように、素材等から考えると価格は少し割高な気はします。商品的には星5つですが、価格が割高なため星4つで。
    注文日:2011/01/20
    2013/03/04
    元々、肩こりと肩甲骨に痛みがあり昨年末に手のしびれが発生し整形を受診したら頸椎ヘルニアでした。受診後1カ月して肩付近を複数個所骨折してしまい手を吊っていて肩はこるし、でも動かす事出来ないし・・・と困っていた所この枕を発見。 使って1日目は、日中のだるさが感じられませんでしたが、2日目は痛みとだるさがありました。2回目の使用時に枕の形を整える事をしてなかったので、3日目以降は整えてから使うと日中のだるさと痛みはマックス10とすると3位まで治まってました。 「肩楽〇」と言う枕を使ってましたが、肩甲骨も骨折してしまっていたので高さが辛かったけれどこれは本当に首に優しいと感じました。
    注文日:2013/02/26
    2011/04/02
    Marurinさん
    とっても良いです! 長年ストレートネックで、首の痛み・肩こり・頭痛に悩まされてきました。 色んな枕を試したりしましたが、どれもあわず、結局バスタオルを利用したりしていましたが、寝返りで目が覚めたり、朝起きた時の首の痛みはずっとありました。 このラクマックスは、今1週間ほど使用しましたが、朝起きた時の首の痛みはなくなりました。 夜中に寝返りで目が覚めることもありません。 高さもバスタオルを利用していた私にとっては、全く違和感なく、しかも横向きもとても安定します。 もっと早くこの商品を知っていれば良かったと思いました。 丸洗いできるのもいいですね。
    注文日:2011/03/19
    2020/08/31
    買って良かった🎵
    脛椎ヘルニアで手の痺れがあり、良い枕がないかと探していた所、こちらの枕を見つけ口コミを拝見して購入しました。届くと枕と追加用のエアセルが入っていたので、自分の首に合う様に追加し、高さはタオルを入れて調整して使用しましたした。使用した感じは、首が安定し、頭もしっかりホールドされます。でも寝返りもしやすく、横向き寝もしやすかったです。エアセルの音が少しするので気になって眠れないかもと心配しましたが、全く気になることなく朝までぐっすり眠れました。朝起きると手の痺れも軽減されてました。本当に購入して良かったです。星-1は私には値段が高かったからですが、枕は星5つです✨
    自分用
    注文日:2020/08/24
    2020/04/23
    こむぎちゃん。。さん
    いいです!
    ある朝起きたら、首から左片腕にかけて痛みが出て、病院で頚椎ヘルニアと診断され、枕なしかタオルを敷いて寝るようにと言われました。 頭の位置が不安定で痛みがあり、ずっと寝れない日が続いてました。ネットでいい枕はないかと探していたところ、この商品に至りました。レビューと開発者のメッセージを見て購入を決めました。使用してみたら、仰向けでも横向き寝でも首と頭を支えてくれて、ズレないので、途中目が覚めることがほとんどなかったです。朝もスッキリとした感があり、久しぶりによく眠れたんじゃないかと思います。まだ使用して1週間くらいのため、中のエアセルの位置がまだもう少ししっくりしないこともあって、星4つにしました。でもすごくいいと思います。この枕に出会えて良かったです。
    注文日:2020/04/15
    2018/03/01
    うますぎさん
    いいと思います
    まだ完璧に自分に合ってはいないようですが、バスタオルを下に敷き、高さ調節は上手くいきました。 後は、首回りの高さなのですが、まだ少しシックリこないような… でも、鼾は軽減された様に思います。以前は自分の鼾で目が覚めたり、グッスリ眠れなかったり、という感じでした。今は朝までグッスリ眠れています。そして、自分の鼾では目覚めなくなりました。 首の痛みも軽減されています。後は痛みがなくなることを期待します。肩こりも軽減されるといいな、と思います。
    注文日:2018/02/21
    2011/03/05
    おくこ8853さん
    快適な頸椎枕
    私の要望で、早めに品物、受け取りました。 貴社の迅速な対応に感謝します。 私は、頸椎椎間板ヘルニアの手術をして7年になりますが、やはり、完璧には良くならず今でも、痛み、しびれ等があり、枕が非常に重要である事も解りました。ネットで、いろいろな枕を調べましたが、貴社の製品を見て今の自分の状態に一番適している理想的な枕であったので今回注文しました。 直ぐに使用してみましたが使用感は、今までの普通の枕と根本的に違う製品であると思いました。 特にエアセルの調整で、自分好みに調整できるので非常に満足してます。 最終的な答えを出すには、まだ時間がかかると思いますが今まで使用した枕としては、No.1だと思います。 価格も特に頸椎枕としては高いとは思いませんでした。 ただ、同時に注文しました枕カバーだけは割高感がありますが。 いずれにせよ、良い製品をありがとうございました。これからも機会がありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2011/03/03
    2016/01/23
    sonic_lover48さん
    腰痛が治りました。
    長年腰痛や肩こりに悩まされ、ベットマットレスを新調したにも関わらず一番の悩みの腰痛が治らず、枕を色々試しました。 有名メーカーでもココまで低いタイプは見た事なかったので、ダメもとで注文。2日ほどで届きました。 使った日の朝から直ぐに腰の痛みが和らぎ、肩こりの痛みも取れました。 一週間使う頃には腰痛は全くありません。 あと姿勢が悪く顎が突き出ていたのですが、それも随分治ってきたので全ては首からきていたのだと実感しました。 これからもしっかりお世話になりたいと思います^_^
    注文日:2016/01/12
    2013/11/09
    脱、枕難民
    これまで、自分に合う枕を探していくつ買い換えたことか。買い換えるたび、良いと思うのは初日だけで、段々と合わないことを実感していくばかりでした。最近はバスタオルを枕代わりにしていましたが、それも首が痛くなってきてしまい、皆さんのコメントを読んで、あまり期待せずに注文しました。この枕を使って数日経ちますが、首の痛みが軽くなってきたことに驚くやら喜ぶやら!もう難民にならなくて済むと思える枕に、初めて出会えました。
    注文日:2013/11/04
    2020/08/10
    ももきち21号さん
    感想
    使用して2週間程度経ちました。 もともと枕をあまり使わないでバスタオルで枕を作って使っていました。ある時枕がほしくなり、市販のもので色々探しましたが、どれも高さと首の部分の幅が高く自分の頭には合いませんでした。ですが、こちらの枕は頭の部分が低く、首元の高さも自分で調節できるので、今までバスタオルで作っていた枕と同じようでした。 横に向いた時も自分好みの高さに合わせられるので、重宝してます。 星4つは、ワイドを買ったのですが、思ったよりワイドな感じがなかったので、もう少し幅があると良いなぁと思いました。
    注文日:2020/07/10