5 2023-07-29

とても良いです!!
頚椎症の母の為に購入。朝全身が痛み、体を動かすことが出来なくて起きるまでに30分くらいかかっていたみたいなので、何とかならないかと探したところこちらに出会いました。使用して2日ですが本当に良いです。目が覚めてすぐ体を起こすことが出来ています。まだ肩だけが痛いみたいなので、エアセルの量を加減するなど工夫したいと思います。
良い商品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます!

• Rurika24さん
  • Rurika24さん

4 2023-08-08

何度も枕を変えてきました。初めはよくても、合わなくなるの繰り返しでした。この枕にして約1週間が経ちました。寝起きの肩こり首こりはありません。余計な動きが制限されるおかげかな。感動!!とまではいかないのと、値段の高さから☆4です。

4 2008-03-17

4ヶ月前に車の事故でむちうちになってしまいました。
医者にも通いましたが、特に改善する様子もなく、インターネットでいろいろと調べていて、ラクマックスを発見しました。
私のようにむちうちで悩んでいる方のコメントを読んで、私にも効果があるかもと思い、即購入。
使ってみた感想は…いいですね〜!!
寝違えたような痛みと共に迎える朝が、なくなりました。
これはお勧めです!

5 2008-04-24

快適な目覚め☆
一年ほど前に事故にあってから、ムチウチになってしまい、首の痛みが取れません〜(^^;)
特に朝、寝起きの痛みが激しく、日によってはすぐに起き上がれないこともありました。。。(^^;)
ラクマックスを使い始めて、寝起きの快調さを実感しています!!

4 2008-03-17

☆美容☆
美容&健康オタクで〜す(^□^)ノ”
最近、首のシワがとても気になっていて…。
エステで “高枕は良くない”と教えてもらってから、大好きなフカフカ枕を我慢してバスタオルを敷いて寝ていたのですが、やっぱり寝るときは枕に頭を置きた〜い!!と思い、ネットで探しに探して、見つけました “RAKUMAX”。
この枕、使い心地もイイけど、サテンストライプのピローケースの見た目がセレブな装いで、私のベッドにピッタリ☆
これで、首のシワを気にすることなく、枕に頭を置いて寝ることができま〜す!!

5 2019-04-22

最高
ストレートネック&割と後頭部の丸みと出具合が強めなせいで、ストレートネック用の枕でも首は合っていても後頭部の高さが合わない事が多く、ずーーっと肩こりと頭痛が酷く、朝は肩と顎が疲れて目が覚める状態でした。
この枕は真ん中の後頭部がハマる部分の厚みが5ミリと極薄。そして中の詰め物は少なめで毎回寝る時自分で詰め物の位置をササっと表面を撫でるように調節して使います。
最初5ミリとか詰め物の調節が大丈夫かとか不安でしたが、後頭部がすっぽり入り首から上に変に力が入らず、首下の高さの調節も手でササっと簡単なので使い心地は最高です。
値段は高めではありますがやっと落ち着ける枕に出会えて、寝る時が楽しみになりました。
本当に買ってよかったです。

• weefさん
  • weefさん

5 2013-07-08

3日目です。首が楽。
ずっと大変な肩こりに悩まされており、あらゆる枕を試しました。
イタリア製のメディカル枕に出会ってから劇的に楽になり、こういう形(首を支えるタイプ)の枕が自分に合うのはわかっていました。
今回たまたまみつけたこちらの枕を購入したのは軽量で小さ目。旅行向けだったからです。家ではメディカル枕で満足していても、ホテルに泊まるときは数日で肩こり、頭痛になってしまい困っていました。タオルなどで調整してもうまくは行かず、次回は枕もって来よう!と、ホテルでは必ず誓っても、現実には大きな枕をスーツケースに入れる気にならずあきらめていました。
思い切ってこちらを購入し、旅行に使う前に家でも試してみようと寝てみると、
今までずっと使ってきたメディカル枕よりも、さらにすっと首が伸びて楽な気がしました。
寝てみて一晩目は首の痛みで夜中に目を覚ましました。寝た瞬間は楽に感じても、今までずっと縮こまっていた首が何時間も伸ばされ、キリキリ悲鳴を上げたようです。それでもがんばって寝てみると、朝起きた後はずっと肩、首が楽でした。
二日目以降は、多少の不慣れな感じはあるものの、寝ている最中も痛みはなく、起きてからはさらに快適に過ごせました。
今は3日以上過ごし、以前より背筋が伸びた感じがします。
まだ使い続けていくのが楽しみな段階です。
私にはちょっと小さすぎる感じがしますし、もう少し柔らかいのが好みですので、今度はワイドの炭のタイプを買おうと思っています。
こちらの枕は旅行用に。いつ持って行けるか楽しみです。
専用カバーは、首にあたる部分に切り込みがあり、その部分は枕がむき出しなのがちょっと残念です。さらに上からカバーをかけて使っています。

• aaaaaaaikoさん
  • aaaaaaaikoさん

4 2011-09-02

寝心地よし
「ストレートネック、ムチウチ 低い、枕」で検索したところこの商品に出会いました
それというのも、2年前に交通事故で首を痛めてから、ずっと枕の寝心地の悪さに悩んでいたからです
朝起きだちから肩こりがひどく、不愉快な思いで、寝てもストレスがたまることずっ〜〜〜と!
以前から枕をテンピュールから安価な枕、バスタオルやクッションなど
色々試しては合わず、他を試すことを繰り返していましたが、やっと落ち着きそうです
使い始めは低めが好きな私ですが、かなり低く感じました
ですが、数日経てば気にならなくなりました
ただし、切り込みが入っている逆のほうを首側にしたほうが、私にとっては良いようです
購入して半月ほど、相変わらず肩はこっていますが、頻繁にあった肩のこりすぎによる頭痛、吐き気は今のところありません

4 2014-03-12

二ヶ月 ほど前に頸椎ヘルニアになり、毎朝起床時に首、肩、背中に激痛が走る状態でした。ラクマックスは首のカーブにちょうど良い感じでフィットし、肩の負担もなくリラックスした状態で睡眠する事ができます。起床時の痛みも少しづつ緩和されてきました。あまり重くないので、旅行の際なども持って行こうと考えています。

5 2013-08-13

首が楽!
素早く発送していただき届きました。梱包が丁寧で、枕カバーもすでにセット済状態。
早速寝てみました。
低っ・・・
でも、この枕、ただ低いだけじゃなく、首のRを支えてくれてる安心感が違います。
普通の枕だと、何をしても寝た姿勢がコンニチハ状態になってて首が詰まる感じがするんですが、頸椎をうまく支えてもらってるので呼吸や首がとにかく楽!ぐっすり寝れました。
将来の首のシワも事も考えて、もっと早くこの枕に出会っていたら良かった〜
長く付き合いたい枕です!

• cogoroさん
  • cogoroさん

4 2011-10-18

首のヘルニアになってしまって・・・
旦那が急に首の痛みを訴えだし、整形外科を受診したところ首のヘルニアだと言われました。高くて中身がパイプの固めの枕が好きでしたが、どうやら原因はこの枕のよう。こちらの枕の「頚椎保護」の文字に惹かれて購入しました。到着後から使用していますが、慣れないようで正しい使い方で使っていないときもありますが、徐々に慣れてきているようです。少しでも首の痛みが取れるとよいのですが…。一朝一夕には痛みは取れないようですが、長い目で使っていってもらおうと思っています。

5 2008-02-14

【快眠】
元々肩凝りの上に、職業上、一日中パソコンと向き合っているため、数年前から首の痛みに悩まされ、いろんな枕を試していました。
素材から形まで様々な枕を試してみましたし、友だちからのアドバイスで有名な高級枕もいくつか購入してみましたが、どれもしっくりくるモノに出会えませんでした。
この枕も、最初は半分諦めつつも、今までにない形状が少し気になり、使い始めたのですが、頭がスッポリとはまる感じがとても心地よく、今では、私がこの枕にハマッてます♪
お値段は安くはないけど、この心地良さなら納得です!!

4 2008-04-21

肩こりのひどい私ですが、ぐっすりスリーピン ぐぅ〜!!Σd(´∀`) できます(笑)

• KITTY72さん
  • KITTY72さん

5 2018-07-20

自分にぴったりの枕でした
最近整体で姿勢を矯正してもらい、意識して猫背を直していましたが、姿勢が良くなったら今までの枕が高すぎることに気付き、金額的に迷いましたが思いきってこちらを購入しました。
使ってみて驚きました。中央が低いかと心配でしたが、寝てみたら頭がすっぽりと包まれて、とても心地良く、こんな枕は初めてでした。
商品もすぐ届いたので嬉しかったです。

4 2009-09-12

今のところ
半年ほど前から首が痛く、特に寝起きに痛いので枕が原因かと探していました。病院で検査していないのでストレートネックとか頸椎ヘルニアなのかは不明ですが、元々低めの柔らかい枕が好みなのでこちらを購入。後頭部がさすがに低すぎて痛いのでタオルを敷きました。使って約一週間になりますが、すごく良いと感じることもないのですが、朝起きて首が痛くて引いては頭痛がするようなことがなくなりました。ってことはこれが合っているのかも?このまま継続して使ってみます。今のところ良いようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕