2011/02/07
    アルバトロス4358さん
    ヘルニア対策
    頸椎椎間板ヘルニアと診断され治療をしております。 通常の枕は痛くて使用できないため、これまで首元にタオルを挟んで寝ておりましたが、なかなかしっくりこずに寝辛かったため、インターネットで最適な枕を探しているときにこのRAKUMAXに出会いました。 この枕はビーズの位置を微妙にずらすことで自分の頭にFITするよう調整でき、購入以降は非常に快適に睡眠できております。私と同じように頸椎椎間板ヘルニアの方にはおすすめです。
    注文日:2011/01/30
    2018/07/21
    sparda2544さん
    朝起きて首が痛くない
    寝相が悪いのか朝起きて首が痛くてつらいのですが、こちらを知って購入。早速説明通りの使い方で寝たら翌朝首が痛くなかったんです。頚椎の疾患だけでなく寝相が悪くて首を寝違えやすい方にもお勧めできます。通常の感覚として枕にこれだけ金額を出すのは躊躇するかもしれませんが、健康の事、コストパフォーマンスを考えると、この枕に限り正解なんじゃないかと思います。症状が悪化して手術するより早めにこの枕を導入する方が結果として経済的かも知れません。
    注文日:2018/07/14
    2013/05/20
    ニコル_くまモンさん
    ずっと枕を探してました。何種類かの枕を試しましたが なかなかあう枕が見つかりませんでした。 たまたま見つけたラクマックスを興味本位で買ってみたら 首に負担がかからずにフィットしました。自分で高さを調整できるのもいいです。 まだ使い始めて間もないので効果は分かりませんが 今後も愛用していこうと思ってます。
    注文日:2013/05/11
    2021/02/24
    やまだ8531さん
    良い枕です
    ストレートネックなので、低めの枕を探していました。私にピッタリの穴でしたので、ズレる事なく眠れました。 洗える所も魅力的です。
    注文日:2021/02/15
    2019/02/08
    k1575さん
    満足
    前の枕よりも寝付き、寝起きが良くなりました。
    注文日:2019/01/24
    2012/10/18
    yass305さん
    良かった
    今まで使っていた枕が合わずに、ついに最近首を痛めてしまったために購入。僕には高価な買い物でしたが、頭全体をしっかりと覆ってくれて安心感があり、ぐっすり眠ることが出来て結果的に買ってよかったです。これからこのラクマックスが手放せなくなりそうです。まくら本体も洗濯機で洗えるのはグッドですね♪
    注文日:2012/10/09
    2011/01/23
    めけめけ0905さん
    慢性的な首の痛みがあり、首の後ろが延びていると痛みが出るため、この枕なら楽な位置で眠ることができると思い購入しました。頭の収まりがよく、これまでの枕にくらべれば良いポジションが取れると思いました。この形状のアイデアは非常に良いと思いますが、やはり若干値段が高いのが気になりますね。
    注文日:2011/01/20
    2010/09/18
    yamadanakamuraさん
    首の痛みを和らげる
    首がむち打ち状態になりヘルニアになりかけました。せっかく寝ても朝起きたら痛い!の繰り返しでした。でも、この枕に変えてみたらとても朝起きた時の首の楽さ加減が違いました。寝起きがすっきりして気持ちいいのです。
    注文日:2010/09/18
    2010/05/11
    やんやん2912さん
    今まで使っていた枕が首に合わず肩こりがひどかったので、こちらの商品を購入しました。 最初は低すぎるかな?と思っていましたが、数日使って首への負担がなく、なかなか良かったです。 高さはタオルで調整できました。
    注文日:2010/04/25
    2009/11/29
    cristy minersさん
    連休を挟んだ注文でしたが、迅速な対応で驚きました。 商品の方もまだ使って間もないですが、良さそうな感じです。
    注文日:2009/11/21
    2009/06/07
    suzukiroimaruさん
    このまくらは、枕の高さも低く、頭の部分が沈んでいるため首が安定していて、朝まですっきり眠ることができます。 購入してほんとによかったです
    注文日:2009/05/27
    2009/12/24
    もちαさん
    仰向けで寝る場合、後頭部の高さは0が理想。しかし枕なしでは首が浮く。なので、「後頭部高さ0の頚椎支持型枕」というのが理想です。 しかし大手メーカーは「高さがない枕は枕じゃない」みたいな固定観念があって、ラクマックスみたいな思い切った構造のものは作れず、せいぜいテンピュールみたいな形状のが発想の限界。 ラクマックスは非常に運がいい。こんな単純な構造で原価もかからず理想の形を作ることができるのに、競争相手がいないのですから。そりゃ荒稼ぎしたくなりますよね、ぼったくり価格を設定したくもなりますよね。 さらに届いてみてびっくり、パイプ材がほとんど入っていません。これじゃあ首を支持するだけのボリュームがないので、結局枕を使ってないのと同じことです。ぼったくり価格だけじゃ満足できず、さらに補充用パイプまで買わせようとしますか。残念な商品ですよほんとに。 まあ軽量エアセルとか偉そうに書いてますが安物のパイプ材です、わざわざ高値で買ってあげるほどお人よしじゃありません。近所のホームセンターで高級な備長炭パイプをラクマックス専用パイプの1/3の値段で買ってきて補充しました。 これでやっと高さ0、頚椎支持の理想の枕が出来上がりました。金かかりまくりました。リピートはしたくありません。今回のこれがボロボロになって使えなくなる頃までにどっかのメーカー、このタイプにも参入して価格競争しといてください。そしたらせいぜい2,980円くらいで買えるでしょうねこの程度の商品なら。 以上、寝心地という意味でなら優秀ですが、あまりに釣り合ってない金額設定なので、星1つです。
    注文日:2009/12/20