2023/06/04
    ここち1214さん
    5着目です。毎日使っています。問題なく満足しています。
    注文日:2023/05/27
    2018/12/05
    ぽてちっこさん
    大満足
    サイズ感や吸水力、履き心地など、いろいろと心配しましたが、実際に履いてみるとスーツ着用時でも問題ありませんでした。とにかくズボンの汗染みがなくなり、安心感があるので気が楽になりました。
    注文日:2018/12/04
    2023/06/22
    kitinumaさん
    有難い商品だがウェストゴムの改善を
    数年前より夏場の尻汗に難儀していました。 先日、皮膚科に相談したところ、手汗などはありますが、 尻汗はありませんと、全く相手にしてもらえませんでした。 尻汗で検索したら、この商品がヒットしたので、試しに購入しました。 履いた感じは、若干お尻がごわつきますが、これはパッドがあるので、 当然なので納得出来ますが、ウェストゴムがきつく感じました。 汗を吸って重くなるので、きつめにしたのでしょう。 でも今の紙パンツはウェストのゴム幅を広くして、 面で支えて締め付け感を軽減しています。 外で履き替える事が出来無いので、長時間履く事に不安があります。 是非改善して欲しいです。 先日、徒歩で1時間ほど歩いて、パンツの股下に若干シミがありましたが、 ズボンには全くシミが出なかったので、もう1枚購入予定です。
    注文日:2023/06/05
    2021/06/12
    luckyBoyさん
    よく考えられた商品も、あともう一歩!
    本当に悩みを解決してくれる商品です。楽天でこの商品に出会ったときは、同じような悩みを抱えている人がそれなりにいるんだなあと、ちょっと安心し、感動もしました。 私の場合、本当に寒い季節を除き、しばらく座っているとお尻が汗でぐっしょりになってしまう体質です。 1日でかけるようなときはこのパンツは必須です。 購入後、約2年ほど使用しました。作りがしっかりしているのでそうそうすぐに破れる心配はありません。また、吸水力についても満足しています。 ただ、「おしいなあ!」と思うのは、パッドのカバー範囲をもう1歩踏み込んでほしかったところです。 具体的には、太ももの付け根(鼠径部)にもパッドが欲しいのです。大部分の汗は既存のパッド範囲で吸収されますが、やはり長時間となると股の部分からも結構な量の汗がでてくるため、ズボンの股部分に少し汗が染み出ることがあります。こんなときは、内股ぎみに歩いてなんとか見えないよう努力しています。 この点が改善されるのか2年ほど待ちましたが、改善のアナウンスがないのでおそらく同じだろうと思っていたところ、尿漏れ対策のパンツで、お尻にもパッドが施してあるものを見つけ購入しました。 ただ、この商品は基本的に尿漏れ用なので、お尻部分のカバー範囲が本商品よりも若干狭く(上方向のカバーが足りない)、長時間のお出かけでは不安を感じます。 なかなか100%のものがないなか、この商品が改善されれば喜んで再購入したいところです。
    注文日:2019/09/30
    2020/10/04
    善光寺7344さん
    ゴルフは毎週コースに出ていますが 夏は全身に汗だくになります。特に腰から太ももの後ろにかけてはひどく ズボンに 大きく染み出して悩んでいました。この品に出逢って安心してプレーに集中できるようになりました。一つお願いですが パンツの後ろの部分を少し長くできませんか。私だけかひどい汗かきなのか おしりの丸い部分の下(パンツ後ろの境目)まで汗が溜まり 少し染み出してしまいます。ご検討いただければ幸いです。(ゴルフの場合カートに座ったりするので そのせいかもしれませんが・・)
    注文日:2020/08/30
    2021/08/28
    shima4669さん
    パッド付きなので助かりますがパッドをもっと大きくしてくれると良いかな。 欲を言えば後ろ側全体をパッドにして前も大きくして股の部分のパッドも大きく付けてくれれば安心です。 もっといえばパッドでパンツを作ってほしいです。 時間が経つとパッド以外も染みてビショビショになって結局恥ずかしい思いをするので 検討よろしくです。
    注文日:2021/07/29
    2021/04/29
    niconicotomさん
    フィット感が悪くて、ゴワゴワするため、徐々に使用しなくなりました。
    注文日:2019/02/18