• kitinumaさん
  • kitinumaさん

4 2023-06-22

有難い商品だがウェストゴムの改善を
数年前より夏場の尻汗に難儀していました。
先日、皮膚科に相談したところ、手汗などはありますが、
尻汗はありませんと、全く相手にしてもらえませんでした。
尻汗で検索したら、この商品がヒットしたので、試しに購入しました。
履いた感じは、若干お尻がごわつきますが、これはパッドがあるので、
当然なので納得出来ますが、ウェストゴムがきつく感じました。
汗を吸って重くなるので、きつめにしたのでしょう。
でも今の紙パンツはウェストのゴム幅を広くして、
面で支えて締め付け感を軽減しています。
外で履き替える事が出来無いので、長時間履く事に不安があります。
是非改善して欲しいです。
先日、徒歩で1時間ほど歩いて、パンツの股下に若干シミがありましたが、
ズボンには全くシミが出なかったので、もう1枚購入予定です。

5 2023-06-04

5着目です。毎日使っています。問題なく満足しています。

• あこ4523さん
  • あこ4523さん

4 2022-06-25

高校生の息子へ
片道9km自転車で通学している息子。グレーの制服ズボンのお尻に汗ジミが出来てしまい困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
使用したところ、今のところ汗ジミは出来なくなりました。ただ、パットのない部分は汗でビッショリですが、、、
洗濯後、乾きにくいので次の日に使用したいのに間に合わす。替えに2枚目を購入したいと思っています。
股下丈がもう少し長めだと良いです。
あと、パット部分がもう少し広範囲だと嬉しいのですが。金額ももっとお安いと助かります。
これから、ますます暑くなるので毎日活躍しそうです。

• luckyBoyさん
  • luckyBoyさん

4 2021-06-12

よく考えられた商品も、あともう一歩!
本当に悩みを解決してくれる商品です。楽天でこの商品に出会ったときは、同じような悩みを抱えている人がそれなりにいるんだなあと、ちょっと安心し、感動もしました。
私の場合、本当に寒い季節を除き、しばらく座っているとお尻が汗でぐっしょりになってしまう体質です。
1日でかけるようなときはこのパンツは必須です。
購入後、約2年ほど使用しました。作りがしっかりしているのでそうそうすぐに破れる心配はありません。また、吸水力についても満足しています。
ただ、「おしいなあ!」と思うのは、パッドのカバー範囲をもう1歩踏み込んでほしかったところです。
具体的には、太ももの付け根(鼠径部)にもパッドが欲しいのです。大部分の汗は既存のパッド範囲で吸収されますが、やはり長時間となると股の部分からも結構な量の汗がでてくるため、ズボンの股部分に少し汗が染み出ることがあります。こんなときは、内股ぎみに歩いてなんとか見えないよう努力しています。
この点が改善されるのか2年ほど待ちましたが、改善のアナウンスがないのでおそらく同じだろうと思っていたところ、尿漏れ対策のパンツで、お尻にもパッドが施してあるものを見つけ購入しました。
ただ、この商品は基本的に尿漏れ用なので、お尻部分のカバー範囲が本商品よりも若干狭く(上方向のカバーが足りない)、長時間のお出かけでは不安を感じます。
なかなか100%のものがないなか、この商品が改善されれば喜んで再購入したいところです。

5 2018-06-10

旦那へ
お尻の汗染みがすごいと悩んでいたのでこちらを購入しました!なかなかこれを履いてから汗じみに悩まされなくなったと言っていたので良かったです

• Z320897さん
  • Z320897さん

4 2018-05-29

夏場のゴルフパンツで黒以外履けるようになり非常に嬉しいです。
またリピートしたいと思います。
ただ内側も同色の生地にしてもらえると脱衣所でも目立たずに脱げるので改良お願いします。

5 2018-05-13

作りが良いです。
しっかりした作りで、きっちり汗を吸い取ってくれているようです。

5 2019-01-04

もっと早く出会いたかった
季節関係なく長時間座っていると汗ジミが出来てしまうことに昔から悩まされており、試しに今回買ってみました。パッドの部分もしっかりしており、一日過ごしても全く問題ありませんでした。太ももの太い方はワンサイズ上げたほうが良いかもしれません。自分はほんの少し窮屈に感じました。ほかの方が言うように、白じゃないパッドの商品も販売して頂けると良いですね。黒パン・濃紺ジーパン以外も履けるようになり感激しております。

4 2018-11-08

お尻の汗で悩むことはほぼなくなりましたので、機能的には星五つです。
しかし、色がグレーのみでパッド部分が白なので、更衣室では恥ずかしい思いをしているので、星四つにしました。
パッド部分を含めたブラックもあれば良いと思います。
また、腰や太ももの裏部分にはパッドがないので、背もたれのある椅子に座るとその部分の汗が気になります。

5 2018-07-22

作りもしっかりしていて汗もしっかり吸収してくれるようです
中の生地をもう少し大きくプラス同色にしてほしいとのことでした

4 2019-02-27

使用してる本人は汗をかいてしまい、1日に3枚交換するほどでした。
ですが、履いてから下着が濡れず不快感がないようです。
通気性はやはりあまり良くないようです。
と言う割に気に入ってます(笑)

4 2018-07-01

ほぼ満足ですが、
自転車に乗る場合、股の部分の汗パッドがもう少し欲しいです。
さらに太腿部分をあと5cmか10cm伸ばしていただきその内腿部分にも汗パッドがあれば完璧です。
これが出ればあと2、3枚購入したいと思います。

4 2021-07-26

片道1時間
自転車で通学している高校生の息子。ズボンがグレーでおもらしをしたように汗ジミが出来てしまい、こちらを試しに購入。こちらを履き、おしりの所は大丈夫でしたが、足の所は濡れてしまいます。もう少し長さがあれば最高なんですが。
履き心地も、モコモコしそうに見えますが、全く問題ないと言ってます。
後1枚、洗い替え用に買おうと思います。

4 2020-10-04

ゴルフは毎週コースに出ていますが 夏は全身に汗だくになります。特に腰から太ももの後ろにかけてはひどく ズボンに 大きく染み出して悩んでいました。この品に出逢って安心してプレーに集中できるようになりました。一つお願いですが パンツの後ろの部分を少し長くできませんか。私だけかひどい汗かきなのか おしりの丸い部分の下(パンツ後ろの境目)まで汗が溜まり 少し染み出してしまいます。ご検討いただければ幸いです。(ゴルフの場合カートに座ったりするので そのせいかもしれませんが・・)

4 2020-03-08

汗っかきの自分には必需品と思い購入。
主にゴルフの時に使用したいと思ってます。
まだ使用していませんので効果は分かりませんが、期待しております。
ウエスト91cmでジャストですが、ももが若干キツイ感じです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ボクサーパンツ