メンズステテコ GUNZE グンゼ 春夏ビジネス...(メンズインナーSHOPバンタン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-01
  • 涼しい夏用
  • ユニクロでドライステテコなるものを購入して着用したところ、すっかりステテコにはまりました。スーツのズボンの下にはこの時期、ステテコしかありませんね。なんでオジン臭いとか思って敬遠してきたのか、と越し方を思って慙愧に堪えません(笑)ステテコをいろいろ試していますが、これは一等の優れモノです。細めのパンツでも絶対にまとわりつかいないし、何より装着感が爽快です。穿いた姿が少しエロイ感じ ・・・(続きを読む
  • あっくん1957さん
  • 3 2011-05-17
  • 同じLLサイズでも・・・。
  • 通勤用に良いかと思い、他のいわゆるステテコとついでに送料無料のために、ためし買いしましたが、やっぱりサイズがだいぶ小さかったです。特に、マタガミが小さく、お尻が出るような感じです。丈も185cmの私には短すぎます。ひざ下まで伸ばすとお尻が出るし、腰まで深く上げると、ひざが隠れません。履いているうちに伸びてくれれば良いが、生地的に無理みたいです。サイドメッシュで涼しそうですが、感 ・・・(続きを読む
  • オーケニィーさん

5 2017-05-10

これからの季節に
注文番号:230842-20170507-0541401276
主人に購入しました
今まで履いているのが暑いので夏用のズボン下も欠かせないと言っていたので、
新しく買ってあるからと言ったら今までのは履かず今朝早速新しいのを履いてました
早い配送有り難う御座いました。

5 2011-07-18

これは、良さそうだ☆
夫に購入です。
早速、商品を試着した夫に感想を聞きました。
『これ、冷たいね』と言っていました。
涼感といい、シームレス構造がとてもいいみたいですよ。
薄手でフィット感もよくバッチリでした。
見ていた自分も『これは、いいな!』と確信するほど(笑)
『毎年人気の〜』と書かれているので今後も買えそうなので良かったです。
これで暑い夏を乗り切ってもらいましょ〜う♪

5 2012-04-04

• 利用者サイズ: ボトムスM
ジャストフィット
サラサラした生地ではき心地GOODです。
サイドのメッシュも適度にセクシーでGOODです。
裾の仕上がりもしっかりしてて捲れ上がることもなく、この夏は快適にすごせそう。
発送も驚くほどに迅速丁寧で、機会があればまた利用させていただきたいと思うショップさんでした。

5 2011-07-01

涼しい夏用
ステテコをいろいろ試していますが、これは一等の優れモノです。細めのパンツでも絶対にまとわりつかいないし、何より装着感が爽快です。穿いた姿が少しエロイ感じですが人に見せるものでないので善しです。
メッシュが入っていますが内側は濃い色になっているので一枚穿きに十分耐えます。ぴったりすることでかえってモノ?も安定しますよ。
生地の伸びがあまりないのでサイズには気をつけた方がいいです。吊るしでB5サイズの背広を着る私がLサイズでぴったりでした。ご参考に。

• zももさん
  • zももさん

5 2010-08-15

ステテコじゃなく 普通のパンツでした♪
小さい頃からブリーフ→がらパンとステップアップしましたが 今年の夏は暑い! 最初はスポーツアンダーでした。暑いのに役に立たない・・・・。せめて下半身位は安定して尚且つ涼しいのとで 試しにと思い購入。基本的にステテコは昔からビジネスユースでズボン下に履くのイメージ。実際の使うと汗が気にならないではありませんか。ズブ濡れになろうと蒸れる感じも無かったです。更にパンツが要らない。これ1枚で暑い時は済みです。もっと言えば 3分丈又は2分丈タイブのモノがあれば トランクスやロングボクサーパンツ以上の効果が期待できます。

5 2012-07-14

通勤用で
スーツが汗で足に張り付き不快だというので、こちらを見つけて購入しました。
普段、送料込みのものしか買わないので送料別に悩みましたが、たまっていたポイントを使って結局送料分を差し引き。
本日届いたものを見ると、とてもサラサラした素材で、思ったよりもメッシュ部分も多く旦那も大満足。
一応イオンにも見に行きましたが、こちらで買ったもののほうがやはりよかったです!

4 2011-09-01

当方、175cm、体重70kg、胸囲100cm、ウエスト80cmです。
Mサイズを購入しましたが、ピッタリよりかは少し余裕がある感じです。
ちょっと丈と股上が短い気もします。
特に膝丈が短いと、スーツのズボンの中で気持ち悪い感じになることがあります。
パンツを履かずに一枚履きで過ごしましたが特に問題はありませんでした。むしろ二枚履きの方が暑い感じがして敬遠していました。

4 2012-06-20

前にも買っていて履き心地良く主人が気に入ってたので今回もまとめ買いしました。でもそのうち2枚が穴が空いた不良品でした。

5 2012-05-29

足にフィット
足のフィットするステテコです。ノータックズボンを履く時などにはズボンの中でもたつかなくてイイです。再度のメッシュも涼しい。リピート購入です。

4 2011-05-14

涼しそうです。
174cm 56kgの私にはMサイズちょうど良かったです。
だだネイビーが品切れでブラック購入翌日にネイビーが購入可能となっていたのが残念です。

5 2010-07-25

大満足!
汗をかくとスーツのズボンにくっついて嫌だな・・・と思い、長くて・汗を吸い取って・安いパンツ・・・と探していて、やっと巡り合えました。商品と送料を含めたこの値段でこの肌触り。大満足です。最初2枚購入、その後さらに2枚購入しました。お店の方の対応もとても良かったです。

5 2010-07-17

夫へのプレゼントです。
最近暑いですが、スーツがくっつかないので
おすすめです。

• jk156052さん
  • jk156052さん

5 2011-09-17

今時、ステテコ?
若い世代の人たちは「ステテコ」を知っている人は少ないのでは?。私、常夏の国に住み着いて4年になります、楽天のメルマガはよく見ます、ステテコを見つけました、日本にいる息子に頼んでいたのですが、「今時そんなものないよ」と言われて諦めていました。早速購入息子宅に送ってもらい、こちらへ来るときに運んでもらいました。「そりゃーもう〜かいてき」の一語につきます。デザインこのママ街を歩いて行けます、この国では人のファッションに付いてあれこれ言いません、「涼しそうですね〜」と羨ましげです。追加であと3着くらい買いたいですが、大きな買い物をしたのでもう少し後にしたいですが涼しくなるとなくなってしまいそうで心配です。「ベストバイ」!!です。ぽけっとがついたらもうしぶんないです。下着として使うときに防犯になります。見つけてよかった、ありがとう!!!

• mic58さん
  • mic58さん

5 2011-07-22

確かに汗でくっつかず快適
皆さんのレビューを参考に購入。
確かに汗でズボンにくっつかず快適です。
ただ、皆さんのレビューにもありますように股上が深くホールド感がいまひとつ。
私は身長175cm体重60kgでウエスト73cmのため、Mサイズでも少し大きめです。LLサイズの息子さんが暴れてしまい、横にモッコリしたりして人目が気になる事も。
下にボクサーパンツを穿いてしっかりホールドしたいのですが、暑いのもいやなので1枚穿き。
ワンサイズ小さいと言うこと無し。今年の夏はこれをずっと使用したいと思います。
ちなみに7枚まとめ買いして正解でした。

• cafeazulさん
  • cafeazulさん

5 2011-05-05

昨年の夏からステテコの良さを発見し、ビジネス用に使っています。ただ、最近のスリムパンツの下に穿くためには、もたつかないスリムなシルエットのデザインを探していました。この商品ならスリムパンツの下でもスッキリと穿くことができます。ただ、フロントのホールド感はないので、一枚穿きをするかはまだ?です。素材はサイドメッシュでさらさらなのでよいと思います。