前のページへ16件~27件 (全 27件)
  • skiplinkさん
  • skiplinkさん

4 2016-01-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
3〜4年前に購入、リピです。
前回のものが電池交換しても使えなくなったので、リピート購入です。
レベル調整がダイヤル式になっていたり、鳴きやまない場合に自動でレベルが上がっていくモードが新しくついていて、さらに使いやすくなっていました。
(以前は効き目が薄い日にレベルを上げていましたが、レベルを必要以上に上げずに済みます)
散歩のときや在宅時にははずすなど、気を付けていますが、ポメで毛並みが二重(アンダーコートあり)でつむじみたいなのができる毛質のせいか、はめっぱなしだと皮膚が傷む時があるので、首回りに気を付けています。
自分にとってはこの商品はとても満足ですが、ペットによって合う合わないは
あると思うので、おすすめ度というニュアンスでは★は4つに留めさせて頂きます。

• tuki8710さん
  • tuki8710さん

5 2015-06-22

• 使いやすさ:5
  • 安全性:
  • 耐久性:5
助かっています!
買い物の時、今までは繋いでいる間中、吠えてたのが静かに待てるようになりました。家で使用する場合は、餌&散歩も済んでいるのに無駄吠えをする場合に近所迷惑になるのでつけています。

4 2014-03-19

• 安全性:5
驚きの効果
初め使用したときは、少し吠えましたがその後は〜なんと吠えなくなりました。
もっと早く購入すればよかったと思います。

4 2013-01-14

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:5
  • 価格:
  • 耐久性:
良く効きますが・・・・・
良く効くようで、吠えなくなりましたが、うっかり吠えると、
ぎやーっと叫ぶので聞くに耐えない声で、私はかわいそうで、いやだったのですが、マンションで郵便受けに誰かが、うるさいと、投稿があり、やむなくつけたのですが、動物虐待みたいで涙がでました。
でも、今はめったにそんな事もなく過ごしています。

• 22may2005さん
  • 22may2005さん

5 2012-12-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
  • 耐久性:
ドアチャイムや電話のベル、家族の外出時に吠えまくっていたワンコがレベル1からスタートしたのですが、1.2.では効果なく3で1回吠えてキャンと鳴きおとなしくなりました。今まで色々なものを購入し試しましたが、いずれも効果なく最後にと思い、こちらを購入し試してみました。効果が続くことを期待しています。

4 2012-05-17

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
思ったより効果あり
まだ使いたてですが、5段階中3で中型犬の我が家の犬には効果あり。傍にいて直ぐに叱れない時や外出中は近所迷惑にもならずいいと思います。最初は首輪は嫌がるかなと思いましたが全然、気にしてないようなので良かったです。無駄吠えから卒業出来るといいと思います。

2 2016-09-21

• 安全性:1
  • 価格:2
無駄吠え防止
インターフォンや電話の音、宅急便やさんには興奮して手がつけられないほど吠えまくるシェットランドシープドッグの女の子2歳、体重10kgの子に購入しました。
リモコンタイプのものを使っていたのですが、ポチッと押すタイミングとか1日中見てやれないとか、使う時に設定がくるってて設定しなおしたりと色々あるのでこちらを購入しました。
1日目、説明書を参考にダイヤル1から開始しました。
1週間使っての感想
首にあたる位置が難しく、吠える→ギャンの繰り返しでそのうち吠えるだけになる。
犬が気持ちよく寝ている時に誤作動があり、ギャンと啼き可哀想な時が時々ある。
長毛なので少しバリカンして使用してみようかと思います。
11月7日追記
喉の上に合わせて首輪をつけると首輪がちょっと横にいきますが効きます。
またまた追記
半日つけているのですが、吠えすぎるせいか首輪が効きすぎるようで首に傷が出来ていました。
使用は慎重にしたほうがいいみたいです。

2 2015-09-29

• 使いやすさ:1
  • 価格:1
  • 耐久性:1
イマイチわからない
4.5キロのダックスには少し重すぎる気がしました。
説明書も日本語ではなく理解できませんでしたが、以前 他の商品を使っていたので何となく・・・理解した。
電池の無くなりの表示がわからなく、イマイチいいのか、悪いのかわかりません。
器械が大きいから効果が大きいかとこちらがビビります。

1 2015-07-27

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:2
  • 耐久性:
家の子には不向きでした。
もう年寄りで惚けのせいでも夜吠えていたので、躾というよりまず獣医さんに相談すべきでした。
それでも到着して3日ほど試してみましたが、反応するとキャンとか鳴いていたので、機能してるんだなとは思いましたが、本体が重くて位置が定まりにくいと思いました。
老衰で先日亡くなりましたが、若いうちからの躾が大事なんだなと思います。

• tmkmfさん
  • tmkmfさん

3 2014-05-07

• 価格:5
効果評価
刺激レベルを調整できるのはとてもいいと思います。確かに吠えた瞬間に機械的に刺激を与えるので、人が正すよりも速く矯正ができると思います。
欠点は、固定が甘いので首の周りをくるくるっと回ってしまうとまったく刺激が伝わらなかったりします。きつく締めすぎると犬の負担になりますし。もう一つは、吠えて刺激が与えられると「きゃん」と言いますが、その「きゃん」に反応して無限ループに入りこむ可能性があるので、必ず人が確認できる状態で使わないと危険なこともあるかもしれません。状況に応じて上手に利用すれば、しつけの道具としてはとてもいいと思います。遠隔でリモコン操作で刺激を与えられるショックカラーがあればベストだと思います。

2 2013-10-09

• 使いやすさ:1
  • 安全性:2
  • 耐久性:3
中型犬では効果の程が薄い
残念ですが、以前買った無駄吠え防止首輪と比較すると
残念ながら効果の程が良くわかりませんので★2です・・・。
効果を挙げるためにキツく占めると苦しそうです。試行錯誤しましたが、
まず爪でレベルチェンジ出来ないのが面倒でした。
ショックの突起がもっと長ければよかったと思います
標準体型の中型犬でダブルコートでないのに
ベルトも緩いかキツくなってしまいました。
やはり、それなりに効果あるものを求めるには安すぎたのかも・・・。
小型犬にはお勧めだと思います。

3 2013-05-09

• 耐久性:3
ゴールデンレトリーバーです。
夏に向けて毛をカットしているので丁度良い時期だと喜んでいたんですが・・
犬の声帯がわかっていない・・為かまだ成果が出ていません。
三日目ですが相変わらず通った人や車に変わらず吠えています。
徐々に数値を上げて現在ダイヤル5ですが・・成果なし・・
何が間違っているのか・・ちょっと高価な買物に不安を覚えています。。
文字は小さくて見にくいし・・何回吠えたのかも分からないです。。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品