あゆみ92158さんの犬の無駄吠え防止首輪 しつけ用品 Garmin ...(犬のコンゴウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 安全性:5
  • 価格:4
  • 耐久性:5
ゴールデンレトリーバーを飼っているのですが、家族が不在の時(仕事)によく鳴いていると近所の人に言われました。最初は、「大丈夫だろう」と思っていたんですが、ある時知らない人から苦情が・・・。「日中、ずっと鳴いてる。なんとかしろ。」というものでした。仕事もしているため、しつけはしたのですが不在時はどうなっているのかわからず、不安な毎日でした。そんな時、このバークリミッターをネットで見つけました。正直、半信半疑で購入しました。ですが、これをつけた2日目からはほとんど無駄吠えをすることがなくなりました。今日で約半月ですが今ではスイッチはいれていません。喉元の違和感があるという感覚でもうおさまっています。ただ、飼い主の覚悟は必要かもしれません。初めて作動した時の飼い犬のキャンという悲鳴は今でも耳に残っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品無駄吠え防止用品